Web Analytics

Untuk Meratakan Beban Yang Diterima Kolom Menuju Pondasi Disebut Dengan

Untuk Meratakan Beban Yang Diterima Kolom Menuju Pondasi Disebut Dengan

untuk meratakan beban yang diterima kolom menuju pondasi disebut dengan

Daftar Isi

1. untuk meratakan beban yang diterima kolom menuju pondasi disebut dengan


disebut dengan sloof

2. untuk meratakan beban yang diterima kolom menuju pondasi disebut dengan


laciian yang rata dan lembut

Jawabannya:
Disebut dengan Sloof

Jadikan jawaban terbaik ya
Semoga Membantu

3. dalam meratakan beban yang diterima kolom menuju pondasi disebut dengan...a. kolom betonb. sloofc. ring balokd. balokkak tolong ya ​


Jawaban:

A. Kolom beton

Tolong bikin jawaban terbaik ya kak


4. bagian dari rumah yang berfungsi sebagai struktur penahan beban atas menuju Pondasi adalah??​


Jawaban:

dinding

Penjelasan:

Dinding adalah salah satu konstruksi bangunan bagian atas, dibangun di atas balok beton. Dinding berfungsi memisahkan bagian dalam dan luar hunian, serta sebagai partisi ruangan. Jika dinding berada di tengah bangunan maka dinding juga berguna untuk menahan beban konstruksi bangunan di atasnya

maaf kalo salah ya

Jawaban:

Dinding adalah salah satu konstruksi bangunan bagian atas, dibangun di atas balok beton. Dinding berfungsi memisahkan bagian dalam dan luar hunian, serta sebagai partisi ruangan. Jika dinding berada di tengah bangunan maka dinding juga berguna untuk menahan beban konstruksi bangunan di atasnya


5. Bagian bangunan yang fungsinyamenyalurkan beban-beban yangmenumpu pada elemen kemudiandisalurkan ke pondasi dan selanjutnyakedalam tanah, adalah... *​


Jawaban:

Bagian bagian jembatan

pekerjaan umum atau pengantar dan prinsip prinsipperancangan bangunan bawah/pondasi jembatan


6. landasan/pondasi untuk berdirinya suatu negara disebut dengan??


dasar negara(klo gk slh)

7. Sebuah beban bermassa 250 kg digunakan untuk memukul tiang pondasi sebuah gedung. Bila ketinggian beban di atas ujung tang pondasi adalah 20 meter dan gaya tahan tanah terhadap tiang pondasi adalah 105 N maka setiap kali benturan, tiang pondasi akan masuk sedalam ...


Jawaban:

Setiap kali terjadi benturan antara beban dan tiang maka tiang akan masuk sedalam 0,5 m

Penjelasan:

Kita gunakan persamaan  usaha dan energi, besar energi potensial beban digunakan menjadi usaha untuk memasukkan tiang

[tex]mgh=Fx\\250*10*20=10^5x\\50000=100000x\\x=0,5 \; m[/tex]

Pelajari lebih lanjut tentang materi energi pada https://brainly.co.id/tugas/20335392?answering=true&answeringSource=greatJob/questionPage

#BelajarBersamaBrainly


8. pondasi dasar untuk menciptakan suatu karya disebut​


Jawaban:

teknik awal

maaf kalau salah ya


9. Jelaskan beban dari berat sendiri bangunan yang diterima oleh di bawah pondasi,kolom,balok,dan kuda-kuda atap


yaa..!! maksudnya bebannya atau gimana sih ?

10. Pondasi dasar untuk menciptakan suatu karya disebut....


Jawaban:

gagasan/ide yg akan dibuat dalam suatu karya.


11. Pada pekerjaan kayu manakah yang termasuk dibawah ini...DindingPondasiBekistingKolomLantai​


jawabanya:

kolom

.........


12. balok yang berfungsi untuk meneruskan beban bangunan menuju pondasi disebuta. sloof b. plafonc. konsold. selasar​


Jawaban:

A. Sloof

-----------------

Semoga bermanfaat :)


13. pemasangan tiap batu Pondasi rata-rata adalah...detik​


Jawaban:

30 detik

Penjelasan:

maaf kalo salah


14. Elevate ram merupakan alat untuk memasang pondasi gedung. Untuk membuat pondasi menancap lebih dalam, apa yang diubah pada alat tersebut? Di antara jawaban ini, manakah yang benar? Meringankan beban dan memperpendek ketinggian, meringankan beban dan mempertinggi ketinggian, memperberat beban dan memperpendek ketinggian, atau memperberat beban dan mempertinggi ketinggian?


Meringankan beban dan memperpendek ketinggian

15. pemasangan tiap batu pondasi rata rata adalah ... detik​


Jawaban:

Penjelasan:

30 detik

Maaf kalau salah


16. rumus amplitudo getaran pada pondasi tertanam dengan beban dinamik horizontal


Amplitudo adalah simpangan maksimum dari titik seimbang (simpangan terjauh)

17. Bagian jembatan yang berfungsi untuk menerima beban-beban yang diberikan bagian atas dan menyalurkan ke pondasi kemudian disalurkan ke tanah disebut ... . *A.bagian atasB.bagian bawahC.bagian tengahD.superstructure​


Jawaban:

kak aku jawb b kak

maaf klo salah ya

Jawaban:

d.superstructure

Penjelasan:

maaf kalok salah

follow ya ;)

jadikan yg terbaik ya :)


18. untuk menerima beban beban yang diberikan bagian atas dan menyalurkan nya ke pondasi, merupakan fungsi..a.struktur atasb.struktur bawahc.balok diafragma d.balok gelagar


a).struktur atas insyaallah bener

19. 1.berikut ini adalah contoh beban terpusat atau beban titik adalah... A.beban pasangan bata pada balok sloof beton B.beban pintu pada pondasi C.beban roda kendaraan pada jembatan D.beban atap pada bangunan E.beban jendela pada pondasi 2.berikut ini adalah contoh beban merata adalah... A.beban pasangan bata pada balok sloof beton B.beban pintu pada pondasi C.beban roda kendaraan pada jembatan D.beban atap pada bangunan E.beban jendela pada pondasi 3.berikut ini adalah contoh beban tidak terbagi merata adalah... A.beban pasangan bata pada balok sloof beton B.beban pintu pada pondasi C.beban roda kendaraan pada jembatan D.beban atap pada bangunan E.beban jendela pada pondasi


Jawaban:

1.A

2.A

3.B

Maaf kalo salah


20. Pada pembuatan Pondasi jembatan yang berupa pondasi sumuran , untuk mengebor tanah yang selanjutnya digunakan untuk membuat pondasi menggunakan alat berat yang disebut ..


Jawaban:

Alat pemancang tiang fondasi/concrate mixer

Penjelasan:

sory kalo salah


Kategori seni