Web Analytics

Udara Yang Terkena Panas Akan

Udara Yang Terkena Panas Akan

udara yang terkena panas akan

Daftar Isi

1. udara yang terkena panas akan


udara yang terkena panas akan mengalami pemuaianmengelembung..........

2. udara yang terkena panas akan...


menguap maaf kalo salahmengembang,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


3. udara yang terkenaakan ...Panas​


Jawaban:

Akan semoga membantu yaaa

Jawaban:

Udara yang terjadi akan menguap.

Penjelasan:

Maaf ya klo salah:))


4. Ban sepeda apabila dipompa dengan banyak udara kemudian diletakkan di ba- wah sinar matahari dapat meletus. Hal ini dikarenakan....a. udara dalam ban memuai karena ter- kena panasb. udara dalam ban menyusut karenaterkena panasC. udara dalam ban terlalu banyak se- hingga udara tidak dapat ditampung oleh band. udara dalam ban memenuhi ruangan di dalam ban​


Jawaban:

a

Penjelasan:

Bila ban sepeda dipompa dengan banyak udara kemudian diletakkan di bawah sinar matahari, panas yang terkena ban dapat menyebabkan udara dalam ban memuai. Udara yang memuai tersebut dapat menyebabkan tekanan dalam ban meningkat dan jika tekanan tersebut terlalu tinggi, dapat menyebabkan ban meletus.


5. mengapa ban mobil jika terkena udara panas dapat meletus?​


Jawaban:

karena ban itu terbuat dari karet,karet tidak bisa menahan panas karena sifatnya yang lentur.

sorry kalo salah


6. Apa Yang Terjadi Jika Udara Terkena Panas?


mungkin jawabannya udara nya menjadi panas atau menguap

7. udara yang terkena panas akan ?


memuai dan partikelnya akan menybarBanyak partikel yang akan menyebar

8. udara bila terkena panas akan bergerak menuju


Udara bila terkena panas akan bergerak naik ke atasudara bila terkena panas akan bergerak menuju keatas

9. Perpindahan panas secara konveksi terjadi pada peristiwa A. Sendok dipanaskan B. Kertas dipanaskan C. Udara yang terkena panas D. Batu yang terkena panas


A. Sendok dipanaskan


Semoga membantu

Konveksi = partikel ikut mengalami perpindahan.


Jawaban = c. Udara yang terkena panas


10. udara yang terkena panas akan


Jawaban:

menguap

Penjelasan:

karena udara akan menguap jika terkena panas


11. apa yang terjadi jika udara atau gas terkena energi panas


udara atau gas akan memuai jika terkena energi panasudara atau gas akan berubah memuai karena suhu panas

12. jika udara terkena panas maka tekanan udaranya​


tingi

Penjelasan:

maaf kalo salah karna ada adanya perubahan suhu

Jawaban:Hubungan suhu udara dan tekanan udara adalah ketika suatu  wilayah memiliki suhu udara yang tinggi (panas) maka tekanan udaranya ...

Penjelasan: maaf kalau salah ya!....

semoga membantu anda!...


13. Udara yang terkena panas akan


akan mengalami perpindahan panas melalui konveksi,semoga membantu:)mengalami perpindahan matahari

14. sebuah ban sepeda yang diisi terlalu banyak udara dan ditempatkan di tempat panas lama-lama akan meletus Hal ini disebabkan karena udara jika terkena panas akan ​


Jawaban:

ban yang di isi udara terlalu banyak dan di tempatkan di tempat panas, udara dalam ban tersebut akan memuai.


15. Udara yang terkena panas akan â¦.


akan terasa panas dan gerah kayak di kuto dataran rendah

16. Udara yang terkena panas akan...A. mengembangB. menyusutC. TetapD. Ikut panas​


Jawaban:

b. menyusut

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT DAN MEMBANTU ANDA

17. udara yg terkena panas akan


memuai mungkin.... Udara yg terkena panas akan mengembang atau memuai

18. Apa yang akan terjadi terhadadap udara yang terkena panas?


-Keringat Berlebihan
-Serangan Panas
-Panas dingin
-Minum air dingin berlebihan....udara tsb akan menjadi polusi lama kelamaan
mf kl slh

19. udara yang terkena panas akan A.mengembang B.menyusut C.tetap D.ikut panas


A.mengembang....................................................

20. Hujan yang jatuh ke bumi terkena udara panas dinamakan !


Penjelasan:

hujan yang jatuh kebumi terkena udara panas dinamakan hujan panas.

hujan panas biasanya terjadi jika suhu disekitar daerah tempat turunnya hujan tinggi,tetapi biasanya hujan panas hanya sekedar hujan gerimis .

semoga membantu ya


Kategori ujian_nasional