Web Analytics

Temukan Berbagai Tari Daerahmu Sebutkan Pola Lantai Tariannya

Temukan Berbagai Tari Daerahmu Sebutkan Pola Lantai Tariannya

temukan berbagai tari daerahmu! sebutkan pola lantai tariannya​

Daftar Isi

1. temukan berbagai tari daerahmu! sebutkan pola lantai tariannya​


Jawaban:

Pola lantai melingkar adalah pola yang membentuk garis lingkaran ataupun setengah lingkaran. Contoh tari yang menggunakan pola lantai melingkar, antara lain : Tari Legong. Tari Pendet. Namanya kalau gak salah 'garis lengkung' !

Penjelasan:

Makasiii kalo salah maafin yaaaa


2. temukan berbagai tari didaerahmu sebutkan pola lantai tarinya​


Jawaban:

Tari Legong (Bali)

Pola lantai melingkar

Tari Manuk Dadali (Jawa Barat)

Pola lantai vertikal

Tari Saman (Aceh)

Pola lantai Horizontal

Tari Remo (Jawa Timur)

Pola lantai Diagonal

Jawaban:tari seudati pola lantai nya diagonal asalnya aceh, tari tandak pola lantai nya melengkung asal riau, tari saman pola lantainya horizontal asal aceh


3. Temukan berbagai tarian daerahmu sebutkan pola lantai tariannya!


Jawaban:

tari saman= Horizontal

tari jaipong=zig-zag dan vertikal

tari kecak lingkaran

tari serimpi=horizontal

tari sekapur sirih= melengkung dan segitiga


4. temukan berbagai tari daerah mu sebutkan pola lantai tarian​


Jawaban:

saman , aceh>> horizontalserimpi , jawa tengah >> vertikalgending sriwijaya , sumatra selatan >> diagonaltari randai , sumatra barat >> garis melengkungtari baris gede , bali >> lurustari kecak , bali >> melingkar

semoga membantu dan bermanfaat


5. temukan berbagai tari daerahmu! sebutkan pola lantai tariannya​


Jawaban:

Kecak: lingkaran

saman: horizontal

tari kipas Pakarena: vertikal,lingkaran

merak: horizontal

jaipong: vertikal,horizontal

Pendet :vertikal


6. Temukan berbagai tari daerahmu sebutkan pola lantai tariannya adalah ?


Jawaban:

Tari Saman berasal dari Aceh.

yaitu menggunakan pola horizontal.

1) Tari Reog Ponorogo berasal dari Jawa timur

=> pola lantai garis lengkung

2) Tari Remo berasal dari Jawa timur

=> pola lantai diagonal

3) Tari Gandrung berasal dari Jawa timur

=> menggunakan pola lantai lingkaran , bujur sangkar


7. temukan berbagai tari daerahmu Sebutkan pola lantai tariannya ​


ada banyak tari di indonesia dan juga banyak pola lantai nya yaitu Zig-Zag Bundar lurus ke kiri/ kanan


8. Temukan berbagai tari dari daerah minang!sebutkan pola lantai tarinya.......​


Jawaban:

Tari Piring. Pola lantai yang dipergunakan dalam tari piring adalah lingkaran besar dan kecil, berbaris, spiral, horizontal, dan vertikal serta penempatan level bawah, level sedang serta level atas ditambah dengan pembagian beberapa kelompok.

2. Tari Payung. berpola lantai horizontal, vertikal, melingkar, diagonal

3. Tari Indang. tari-indang berpola lantai lurus

4. Tari Lilin. berpola lantai lurus

5.tari randai berpola lantai melengkung

maaf kalo salah

semoga membantu


9. temukan berbagai tari daerahmu Sebutkan pola lantai tarian​


Jawaban:

tari andun, pola:mbukak

Jawaban:

tari pasambahan

Penjelasan:

dilakukan oleh sekelompok murid/orang


10. Temukan berbagai tari di daerah bogor! Sebutkan pola lantai tariannya!​


Jawaban:

pola lantai di sebut juga


11. Temukan berbagai tari daerahmu! Sebutkan pola lantai tariannya


Jawaban:

Tari piring dari Sumatera Barat dengan pola laintai Lingakaran.

Tari saman dari Nangro Aceh dengan pola lantai Horizontal.

Tari Tor² dari Sumatera Utara dengan pola lantai Horizontal.

Tari serimpi dari Jawa Tengah dengan pola lantai Vertikal.

Tari gending sriwijaya dari Sumatera Selatan dengan pola lantai Diagonal.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT


12. temukan berbagai tari daerahmu Sebutkan pola lantai tariannya 5​


Tari daerah beserta pola lantai tariannya adalah

Tari sekapur sirih dari Jambi Diagonal.Tari remo dari Jawa Timur Diagonal.Tari baris cengkedan dari Bali Vertikal.Tari yospan dari Papua vertikal.Tari saman dari Aceh Horizontal.

Pembahasan

Pola lantai adalah suatu formasi yang digunakan oleh para penari dalam mementaskan gerak tarinya dalam suatu penampilan karya tari. Akan tetapi, pola lantai ini juga bisa berupa alur gerak yang dilalui oleh para penari ketika berpindah tempat dalam melakukan gerak tarinya. Adanya salah satu manfaat dari penerapan pola lantai terhadap para penari adalah para penari bisa lebih mudah mengingat gerak tarinya karena bisa mengikuti alur gerak yang sudah direncanakan sebelumnya.

Dengan demikian, pola lantai ini bisa dibedakan menjadi pola lantai garis lurus dan juga garis lengkung. Namun beberapa jenis pola lantai yang merupakan pengembangan dari kedua bentuk dari pola lantai tersebut. Dengan memiliki nilai keindahannya masing-masing, pola lantai ini juga bisa memberikan makna terhadap gerak tari. Misalnya yaitu penggunaan pola lantai horizontal biasanya digunakan ketika karya seni tari ingin menggambarkan hubungan antara manusia dengan manusia.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengembangan pola lantai garis lurus brainly.co.id/tugas/27684876Materi tentang pengembangan pola lantai garis lengkung brainly.co.id/tugas/13368677Materi tentang properti tari daerah di Indonesia. brainly.co.id/tugas/1641872

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Seni Budaya

Bab: 5 - Seni Tari Nusantara

Kode: 4.19.5

#TingkatkanPrestasimu


13. temukan berbagai tari daerah banten sebut kan pola lantai tariannya​


Jawaban:

Tari ngebaksakeun

pola lantainya adalah horizontal

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Tarian Tradisional Banten:

Tari Topeng. .

Penjelasan:

sementara polanya adalah:

Horizontal&Vertikal


14. temukan berbagai tari daerahmu Sebutkan pola lantai tariannya​


Jawaban: tari kecak:melengkung

Tari saman:harizontal

Penjelasan:

Hanya itu saja yg saya tahu

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


15. temukan berbagai tari daerahmu Sebutkan pola lantai tariannya Palembang​


Jawaban:

1. Tari piring dari Sumatera Barat dengan pola laintai Lingakaran

2. Tari saman dari Nangro Aceh dengan pola lantai Horizontal

3. Tari Tor² dari Sumatera Utara dengan pola lantai Horizontal

4. Tari serimpi dari Jawa Tengah dengan pola lantai Vertikal

5. Tari gending sriwijaya dari Sumatera Selatan dengan pola lantai Diagonal

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat ツ

Jangan Hapus ツ

Jadikan Jawaban Tercerdas ツ

#NO COPAS#

#NO NYALIN#

#NO GOOGLE#

#BelajarBersamaBrainly ツ


16. Temukan berbagai tari daerahmu. Sebutkan pola lantai tariannya!yang ada di sumatra barat​


Jawaban:

Tari Piring : Pola lantai yang dipergunakan dalam tari piring adalah lingkaran besar dan kecil, berbaris, spiral, horizontal, dan vertikal serta penempatan level bawah, level sedang serta level atas ditambah dengan pembagian beberapa kelompok.

Tari Payung : Pola lantai pada tari payung tidaklah rumit. Hal utama yang perlu diperhatikan adalah menjaga penari pria dan wanita tidak bertabrakan saat menari, bukan hanya tubuh tapi juga properti payung dan selendang yang dibawa. Jumlah penari yang diatur dalam pola lantai minimal 3 orang dan bisa dilakukan lebih banyak.

Tari Randai : Pola lantai Tari Randai Ilau untuk pertunjukan matinya seekor harimau dan mambuek penghulu yang baru diangkat berbentuk lingkaran. Ditengah-tengah lingkaran diletakkan harimau yang mati atau penghulu yang baru diangkat. Para penari mengelilingi harimau yang mati dan atau penghulu yang baru diangkat.


17. 2. Apa yang dimaksud dengan pola lantai? 3. *temukan tari berbagai tari daerah mu, sebutkan pola lantai tariannya ! ​


Jawaban:

2.pola lantai adalah sebuah garis atau pola yang dibentuk sebagai cara bagi penari dalam bergerak

3.Tari Kipas,Tari Seronde,tari saman

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

Pola lantai adalah garis yang dilalui oleh para penari saat memperagakan gerakan-gerakan tari

Penjelasan:

Saman(Aceh) =Horizontal

Merak(Jawa Barat) =Horizontal,Diagonal,dan Melingkar

Topeng(Jawa Timur) =Vertikal

Pendet(Bali) =Bali


18. Temukan berbagai tari daerahmu! Sebutkan pola lantai tariannya!​


Tari Legong (Bali)

Pola lantai melingkar

Tari Manuk Dadali (Jawa Barat)

Pola lantai vertikal

Tari Saman (Aceh)

Pola lantai Horizontal

Tari Remo (Jawa Timur)

Pola lantai Diagonal


19. temukan berbagai tarian daerahmu!sebut pola lantai tariannya ​


Jawaban:

Pola lantai adalah pergerakan yang dilakukan dengan cara berpindah atau bergeser secara terstruktur sehingga membentuk pola denah tertentu.

Fungsi Pola lantai adalah untuk menata gerakan tarian, menciptakan kekompakan antar anggota penari, serta membentuk komposisi dalam pertunjukan tari sehingga menjadikan tarian yang disajikan menjadi lebih indah dan menarik ketika ditonton.

Pembahasan

Pola lantai sendiri dibagi menjadi 4 jenis. Ada pola lantai melingkar, pola lantai vertikal, pola lantai horizontal, dan pola lantai diagonal. Berikut akan kakak jelaskan jenis-jenis pola lantai tersebut beserta contoh tariannya.

POLA LANTAI MELINGKAR

Pola lantai melingkar adalah pola yang membentuk garis lingkaran ataupun setengah lingkaran.

Contoh tari yang menggunakan pola lantai melingkar, antara lain :

Tari Legong.

Tari Pendet.

Tari Andun.

Tari Kecak.

Tari Sekapur Sirih.

POLA LANTAI VERTIKAL

Pola lantai vertikal adalah pola yang membentuk garis lurus dari depan ke belakang maupun dari belakang ke depan.

Contoh tari yang menggunakan pola lantai vertikal, antara lain :

Tari Srimpi Pandhe Lori.

Tari Gitek Balen.

Tari Baris Cengkedan.

Tari Manuk Dadali.

Tari Blantek

POLA LANTAI HORIZONTAL

Pola lantai horizontal adalah pola yang membentuk garis lurus ke samping, baik dari sisi kanan ke kiri, maupun dari sisi kiri ke kanan.

Contoh tari yang menggunakan pola lantai horizontal, antara lain :

Tari Saman.

Tari Indang.

Tari Lengger.

Tari Rampak.

Tari Zapin.

POLA LANTAI DIAGONAL

Pola lantai diagonal adalah pola yang membentuk garis menyudut ke kanan maupun ke kiri.

Contoh tari yang menggunakan pola lantai diagonal, antara lain :

Tari Sinanggar Tulo.

Tari Persembahan.

Tari Remo.

Tari Baris Gede.

Tari Ksatria.

#BelajarBersamaBrainly

Semoga membantu! ;) Jadikan jawaban terbaik ya ! ;), bantu follow ya...nanti aku follback kok, like & rating nya juga ya! ;) CMIIW! (o^∀^o)


20. temukan berbagai tari daerahmu!sebutkan pola lantai tarian nya!​


misalnya tarian nya itu tarian tortor jadi pola tarian nya itu garis lurus dan lingkaran maaf kalau salah


Kategori seni