Web Analytics

Tari Badong Dari Toraja Sulawesi Selatan Menggunakan Pola Lantai

Tari Badong Dari Toraja Sulawesi Selatan Menggunakan Pola Lantai

tari badong dari sulawesi selatan menggunakan pola lantai apa​

Daftar Isi

1. tari badong dari sulawesi selatan menggunakan pola lantai apa​


Tari Badong dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai melengkung.

2. 15. Tari Badong yang berasal dari Toraja,Sulawesi Selatan biasanya digunakanpada tarian yang berhubungan dengankeagamaan atau magis. dalampenampilannya. Oleh karena itu, tarian inibiasanya menggunakan pola lantai....& garis lurusb. garis lengkunggaris horizontald. garis diagonalсаказ​


Jawaban:

b. garis lengkung

Penjelasan:

Pola lantai dengan menggunakan garis lengkung biasanya tarian yang berhubungan dengan hal magis atau keagamaan hal ini dapat dilihat pada contoh tari Saman, Bedaya, Rejang Dewa, Badong, dll.


3. Tari badong dari Sulawesi Selatan mengguna-kan pola lantai***a. melengkungc. lurusd. diagonalb. zig-zag​


Jawaban:

Tari badong dari Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai?

jawaban:a. melengkung

Penjelasan:

pola lantai adalah garis garis yang dilalui oleh penari di atas panggung.

semoga membantu


4. tari badong menggunakan pola lantai


Menggunakan pola lantai melengkung


Semoga membantu

5. tari badong dan toeja merupakan pola lantai​


Jawaban:

ngetiknya jangan buru buru ya, di cek dulu ada yg typo

toeja maksudnya toraja kan?

Penjelasan: Tari Badong dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai melengkung. Pola Lantai Tari merupakan garis-garis di lantai yang dilalui penari ketika melakukan gerak tari dari perpindahan tempat satu ke tempat lainnya.


6. Apa pola lantai tari paraga (Sulawesi selatan)


Jawaban:

Pola lantai zig zag

Pola lantai zig-zag adalah pola lantai yang membentuk pola yang tidak beraturan

Penjelasan:

Tari Paraga adalah tarian khas Sulawesi Selatan yang dimainkan oleh 6 orang laki-laki dengan pakaian adat passapu' untuk memperlihatkan atraksi dalam memainkan bola raga (bola takraw).


7. Tari Ma' badang - Sulawesi Selatanpola lantai:Gor pola lantai :​


Jawaban:

Tari Ma' badang dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai melengkung.

Pola Lantai Tari merupakan garis-garis di lantai yang dilalui penari ketika melakukan gerak tari dari perpindahan tempat satu ke tempat lain.


8. 1.1. Ayo, isilah titik-titik pada soal-soal berikut dengan jawaban yang benarTulisan berita tentang terjadinya suatu peristiwa termasuk teks2. Menjaga ketersediaan air adalah kewajiban3. Jika air kotor, maka kegiatan manusia dapat ..4. Tari badong dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai5. Tari randai dari Minangkabau menggunakan pola lantai ....4​


2. semua orang

3. terganggu.

Jawaban:

1. Teks eksposisi

2. Setiap warga masyarakat

3. Terganggu karena adanya pencemaran air

4. Garis lengkung

5. Garis lengkung/pola lingkaran


9. apa Pola lantai yang digunakan pada tari badong​


Jawaban:

melengkung

Penjelasan:

maaf jika salah

Jawaban:

Tari Badong dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai melengkung.

Penjelasan:

Pola Lantai Tari merupakan garis-garis di lantai yang dilalui penari ketika melakukan gerak tari dari perpindahan tempat satu ke tempat lainnya.

Fungsi dari pola lantai yaitu untuk menata gerakan tarian, membentuk komposisi dalam pertunjukan tarian dan menciptakan kekompakan antar anggota penari.


10. 1. tari jaipong dari Jawa barat menggunakan pola lantai lurus dan pola lantai...2. Tari rejang dewa dari Bali menggunakan pola lantai garis...3. Tari baris gede di Bali menggunakan pola lantai...4. Tari barong dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai...​


Jawaban:

zig-zag.

melengkung/ lingkaran

lengkung dan membentuk lingkaran.

vertikal


11. Tari kipas Pakarena,Sulawesi Selatan. menggunakan pola lantaitolong di Jawab​


Jawaban: Gerakan kaki yang dimainkan tari kipas pakarena menggunakan empat pola motif gerakan lantai, yaitu pola lurus, pola diagonal, pola lantai lengkung dan pola lantai tidak beraturan.

Penjelasan:maaf kalau salah :]


12. Apa pola lantai yang digunakan pada tari Badong


Jawaban:

Tari Badong dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai melengkung.

Jawaban:

Melengkung

Penjelasan:

maaf klo salah yaa...


13. 4. Tari lengger dari Banyumas menggunakanpola lantai garis ....a. vertikalc. horizontalb. melingkar d. lurus5. Tari badong dari Toraja, Sulawesi Selatanmenggunakan pola lantai ....a. vertikalb. melengkungc. horizontald. lurus6. Tari jaipong dari Jawa Barat menggunakanpola lantai ....a. vertikalc. horizontalb. melengkungd. lurus​


Jawaban:

4.c

5.b

6.d

Penjelasan:

semoga terbantu

Jawaban:

4. d (lurus)

5. b (melengkung)

6. a (vertikal)


14. pola lantai garis lengkung dapat juga dijumpai pada tari yang berasal dari toraja sulawesi selatan yaitu


Jawaban:

Tari Badong

Penjelasan:

Semoga membantu :)

Jawaban:

pola garis lengkung pada tari dapat dijumpai pada tari kecak yang berasal dari bali yang membentuk lingkaran, tari badong yang berasal dari toraja sulawesi selatan


15. JAWABLAH PERTANYAAN DI BAWAH INI!!C. Jenis pola lantai1. Pola lantai garis lurusPola lantai garis lurus sering dijumpai pada pertunjukkan tari tradisi di Indonesia. Contoh pola tari ini adalah tari Saman dari Aceh. Garis lurus dalam bentuk vertikal menunjukkan hubungan dengan Tuhan sebagai pencipta. Pola lantai garis lurus dijumpai pada tarian Bedaya di keraton Jawa. 2. Pola lantai garis lengkungPola lantai tari selain garis lurus dapat berbentuk garis lengkung. Tari Kecak merupakan salah satu contoh pola lantai garis lengkung yang membentuk lingkaran. Contoh tarian adalah pada tari Badong dari Toraja, Sulawesi Selatan.​


mana pertanyaan nya christinaranita :(


16. apa Pola lantai yang digunakan pada tari badong​


Jawaban:

Tari Badong berasal dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai melengkung

Penjelasan:

Semoga membantu ya kak.....

Jawaban : Tari Badong dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai melengkung. Penjelasan: Pola Lantai Tari merupakan garis-garis di lantai yang dilalui penari ketika melakukan gerak tari dari perpindahan tempat satu ke tempat lainnya.

#semogamembantu


17. tari barong dari toraja sulawesi selatan menggunakan pola lantaiA.vertikal b.horizontalc.segi tiga d.melengkung​


Jawaban:

Tari Badong dari Toraja, Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai melengkung.

D. melengkung.

maaf kalo salah;)

semoga membantu:)

Jawaban:

d. melengkung

Penjelasan:

semoga bisa membantu


18. sebutkan tarian Sulawesi Selatanyang menggunakan 5 pola Lantai!​


Jawaban:

1. Tari Pakkuru Sumange

Info terkait dengan Tari Pakkuru Sumange Sulawesi Selatan dan keunikannya

Tari Pakkuru Sumange via Youtube

Tarian Pakkuru Sumange ialah tarian khas Soppeng yang berasal dari Sulawesi Selatan. Sumange mempunyai arti sukma. Dan jika diartikan Pakkuru Sumange artinya ‘memanggil sukma’. Bersimbol tentang kehidupan, tarian ini berharap agar damai kehidupannya, tenang banyak rezekinya, diberkahi Tuhan.

Pada umumnya, tarian ini dipentaskan sebagai tarian adat untuk menyambut tamu yang menggambarkan salam sejahtera bagi tamu yang datang dan tuan rumah serta mohon doa restu, lambang persahabatan dan keakraban.

2. Tari Kipas Pakarena

Informasi mengenai Tari Kipas Pakarena Sulawesi Selatan dan Propertinya

Tari Kipas Pakarena via Blogger

Tari Kipas Pakarena berasal dari daerah Provinsi Sulawesi Selatan, tepatnya daerah Goa. Dengan memainkan kipas, tarian ini dibawakan oleh para penari wanita dengan berbusana adat dan menari dengan gerakannya.

Berlaku umum, tari Kipas Pakarena ini sering ditampilkan di berbagai acara yang bersifat adat maupun hiburan. Sebuah terobosan yang patut diapresiasi bahwa Tari Kipas Pakarena ini juga menjadi salah satu daya tarik wisata di Sulawesi Selatan, khususnya di daerah Gowa.

Pada pertunjukannya, Tari Kipas Pakarena biasanya ditampilkan oleh 5 sampai 7 orang penari wanita. Para penari berbusana berbusana adat dan diiringi musik pengiring yang dimainkan dari alat musik tradisional Indonesia yang sering disebut dengan Gondrong Rinci.

3. Tari Pattennung

Ulasan mengenai Tari Pattennung Sulawesi Selatan dan Pola Pantainya

Tari Pattennung via Youtube

Tari Patenung adalah tarian yang berasal dari Sulawesi Selatan yang menggambarkan wanita-wanita tampak sedang menenun. Pesan yang disampaikan lain yaitu sikap sabar dan tekun serta gigih para perempuan Toraja Sulawesi Selatan dalam menenun benang menjadi kain.

Penari memakain pakaian adat khas Sulawesi Selatan yaitu berupa baju Bodo Panjang, Lipaq Sabbe (sarung), Curak Lakba, serta hiasan Bangkara, Rante Ma’bule, Ponto yang digunakan. Terkait dengan properti, mereka memakai sarung lempar.

Saat pertunjukkan, Tarian Pattennung ini diiringi oleh instrumen alat musik tradisional Suling dan Gendang.

4. Tari Ma’Gellu

Uraian mengenai Tari Ma'Gellu khas Sulawesi Selatan dan sejarahnya

Tari Ma’Gellu via WordPress

Tarian Ma’gellu termasuk menjadai tarian yang berasal dari Sulawesi Selatan. Pada awalnya dikembangkan di Distrik Pangalla’, sekitar 45 km ke arah Timur dari kota Rantepao, Kabupaten Toraja Utara.

Pada umumnya, tarian ini dipentaskan dalam acara upacara adat khusus yang disebut Ma’Bua’, yang berkaitan dengan upacara pentasbihan rumah adat Toraja/Tongkonan, atau keluarga penghuni tersebut telah melaksanakan upacara Rambu Solo’ yang sangat besar (Rapasaan Sapu Randanan).

Waktu berjalan, kini tarian Ma’gellu’ juga dipertunjukkan di upacara kegembiraan seperti pesta perkawinan, syukuran panen, dan acara penerimaan tamu terhormat dari luar daerah.

5. Tari Pa’Pangngan

Aneka informasi Tari Pa'Pangngan Ciri Khas Sulawesi Selatan dan Asal Daerahnya

Tari Pa’Pangngan via Blogger

Tarian Pa’pangngan adalah tarian tradisional Sulawesi Selatan yang dilakukan oleh gadis-gadis cantik memakai baju hitam atau gelap dan menggunakan ornamen khas Toraja seperti kandaure.

Arti dari Pangngan Ma adalah menari saat menerima tamu-tamu terhormat yang menyambut dengan kata-kata Tanda mo Pangngan mali’ki.

Kata Panggan sendiri berarti sirih. Yakni kata-kata dan penawaran sirih menunjukkan nilai ditempatkan pada kunjungan dan menegaskan bahwa para tamu telah diterima dan sekarang dianggap sebagai bagian dari masyarakat Toraja.

Masing-masing penari memegang sirih (pangngan) sebagai penawaran secara simbolis. Sirih ditempatkan dalam kantong di depan mereka. Dan kantong tersebut dikenakan oleh wanita lanjut usia (lansia) kebanyakan di desa-desa dan mengandung bahan untuk sirih mengunyah sirih pinang campuran.

6. Tari Gandrang Bulo

Info terkait artikel Tari Gandrang Bulo Sulawesi Selatan dan Keunikannya

Tari Gandrang Bulo via Youtube

Tari Gandrang Bulo merupakan tarian dari daerah Sulawesi Selatan. Tarian ini dinyatakan sebagai salah satu simbol penting bagi masyarakat Makassar. Ketika ada pesta rakyat, biasanya ditampilkanlah tarian ini.

Kata Gandrang Bulo berasal dari dua kata, yaitu “Gandrang” mempunyai arti Tabuhan atau pukulan dan “Bulo” yang meiliki arti Bambu. Yang membedakan dengan tarian lain, diselipkan berbagai humor yang membuat para penontonnya tertawa ketika dipentaskan. Catatan penting bagi penari yang akan membawakannya, yaitu harus terlihat bahagia.

Jawaban:

Tari Kipas Pakkarena

Penjelasan:

Tari Kipas Pakkarena yang berasal dari Sulawesi Selatan dengan pola lantai vertikal, diagonal, serta lengkung.


19. Tari Ma'badang, Toraja Sulawesi Selatan menggunakan pola lantai...a. horizontalb. vertikalc. lingkarand. diagonal​


Jawaban:

b.vertikal

Penjelasan:

karena aku perna lihat tarinya


20. 4. Tari lengger dari Banyumas menggunakanpola lantai garisa. vertikalc. horizontalb. melingkard. lurus5. Tari badong dari Toraja, Sulawesi Selatanmenggunakan pola lantai ....a. vertikalb. melengkungc. horizontald. lurusTarijaipong dari Jawa Barat menggunakanpola lantai ....a. vertikalc. horizontalb. melengkung d. lurus​


Jawaban:

Opsi D. LurusOpsi B. MelengkungOpsi A. Vertikal

Penjelasan:

Pada tari Jaipong, pola lantai vertikal dalam tarian dilakukan dengan membentuk garis vertikal oleh para penari. Garis vertikal tersebut berupa garis lurus dari depan ke belakang, atau sebaliknya.

Jawaban:

4.). D. lurus

5.) B. melengkung

6.) A. vertikal

semoga membantu:)


Kategori seni