Web Analytics

Takaran Cup Ke Ml 2020

Takaran Cup Ke Ml 2020

CUP TAKARAN OBATCup takaran obat biasanya terdapat pada kemasansirup. Pada cup ini tertulis lengkap mulai dari 2,5 mli 5 ml; 7,5 ml; 10 ml; dan 15 ml. Ketika Rida sakit,ibu membawanya ke dokter spesialis anak.Berdasarkan hasil pemeriksaan, ia mengalami sakitbatuk. Dokter kemudian memberi 2 jenis obat sirupyang harus dihabiskan. Obat merk A berisi 30 mldiminum 3 kali sehari dengan dosis 2,5 ml sekaliminum, sedangkan obat merk B, berisi 60 ml diminum2 kali sehari di pagi dan malam dengan dosis 7,5 mlsekali minum.Pertanyaan 4: Cup Takaran ObatDalam berapa hari obat jenis B akan habis?(A) 2 hari(B) 3 hari(C) 4 hari(D) 5 haritolong kak,terakhir jm 12 malam ini​

Daftar Isi

1. CUP TAKARAN OBATCup takaran obat biasanya terdapat pada kemasansirup. Pada cup ini tertulis lengkap mulai dari 2,5 mli 5 ml; 7,5 ml; 10 ml; dan 15 ml. Ketika Rida sakit,ibu membawanya ke dokter spesialis anak.Berdasarkan hasil pemeriksaan, ia mengalami sakitbatuk. Dokter kemudian memberi 2 jenis obat sirupyang harus dihabiskan. Obat merk A berisi 30 mldiminum 3 kali sehari dengan dosis 2,5 ml sekaliminum, sedangkan obat merk B, berisi 60 ml diminum2 kali sehari di pagi dan malam dengan dosis 7,5 mlsekali minum.Pertanyaan 4: Cup Takaran ObatDalam berapa hari obat jenis B akan habis?(A) 2 hari(B) 3 hari(C) 4 hari(D) 5 haritolong kak,terakhir jm 12 malam ini​


Jawaban:

C. 4 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

obat jenis B adalah berisi 60ml dan dipergunakan 2 x 7,5 ml sehari.

maka obat tersebut akan habis dalam :

60ml : (2 x 7,5 ml ) =

60 : 15ml =

4 hari

2. Jelaskan bagaimana mengambil air dari ember 200 ml sesuai takarannya jika hanya terdapat dua gelas takar yang 1 gelas takar berukuran 100 ml dan yang 1 gelas takar berukuran 300 ml sedangkan yang dibutuhkan 200 ml​


Jawaban:

yang gelas takaran 100 ml pakek dua kali ambil


3. Seperti apa takaran 364 ml


Jawaban:

2 SENDOK TEH DAN SATU SENDOK MAKAN

SEMOGA MEMBANTU


4. Bila 8,25 gram HCl dilarutkan dengan air dalam labu takar 500 ml, hitunglah molaritas HCl?


Jawaban:

Semoga bermanfaaaattt


5. takaran saji 250 ml sari buahnya 36% Kalau cuma 100 ml sari buahnya ada berapa persen?​


Jawaban:

100 × 36 % = 36ml

Penjelasan:

maaf klo salah


6. 1 sendok takar susu bayi adalah 4.3g. Berapakah ml nya ??


4.3 g × 1.000 = 4,300

jadi 1 sendok takar susu bayi adalah 4,300 ml

7. Takaran insektisida jenis Decis dalam perawatan anggrek sebanyak . . . per litera. 1-2 mlb. 5-6 mlc. 3-4 mld. 4-5 ml​


Jawaban:

b. 5 - 6 ml per liter

Penjelasan:

b. 5 - 6 ml per liter


8. SllupDosis• (- 1 tahun :12 Sendok takar (25 ml)3 - 4 kali sehari. 1 - 2 tahun : 1. Sendok takar (5 ml)3 - 4 kali sehari• 2-6 tahun : 1 - 2 Sendok takar (5-10 ml)3-4 kali sehari• 6-9 tahun : 2-3 Sendok takar (10-15 ml)3 - 4 kali sehari. 9 - 12 tahun : 3-4 Sendok takar (15 - 20 ml)3 - 4 kali sehariAtau sesuai petunjuk dokter​


Trus pertanyaannya yang mana .. gak jelas ...


9. They ... drinking a cup of coffee.© 2020 sekolahdaring.com all rights reserved.


Penjelasan:

They are drinking a cup of cofee.

maaf kalau salah


10. Berapa gram NaCl yang harus ditimbang bila kita akan membuat larutan NaCl 12 % dalam labu takar 250 ml​


Berapa gram NaCl yang harus ditimbang bila kita akan membuat larutan NaCl 12 % dalam labu takar 250 ml

Jawaban:

menghitung masa yang diperlukan:

Persen berat (w/w) = [tex]\frac{masa.zat terlarut}{masa.larutan}[/tex] x 100%

12 % = [tex]\frac{masa.zat terlarut}{250}[/tex] x 100%

masa.zat terlarut = 30 g

masa pelarut = 250 - 30 = 220 g

Cara pembuatan :

dihitung massa yang ditimbang ditimbang asam NaCldimasukkan NaCl kedalam labu ukurditambahi air sisanya 220 gdikocok

Penjelasan:

Mol  

Mol adalah satuan jumlah zat yang digunakan dalam perhitungan kimia. Mol dapat digunakan untuk menyatakan jumlah partikel, massa dan volume suatu zat.  

n = massa / Mr  

Keterangan:  

n          = mol suatu zat (mol)  

massa = massa suatu zat (gr)  

Mr        = massa molekul relatif suatu zat (gram/mol)  

Molaritas Larutan (M)  

Molaritas adalah besaran yang menyatakan jumlah mol zat terlarut dalam tiap satuan volume larutan. Satuan molaritas adalah molar (M) yang sama dengan mol/liter.  

M = [tex]\frac{massa . 1000}{Mr . volume}[/tex]  

Keterangan:  

M         = molaritas suatu zat (mol/L)  

massa = massa suatu zat (gram)  

Mr        = massa molekul relatif suatu zat (gr/mol)  

V          = volume larutan (ml)  

---------------------- #BelajarBersamaBrainly -----------------------------

Tetap semangat ya dalam belajar. Semoga jawaban ini bisa membantu. Untuk lebih memahami materi silahkan untuk mempelajari link dibawah ini :  

menghitung masa NaCl yang terbentuk https://brainly.co.id/tugas/24597819

11. Ubah kalimat berikut menjadi bentuk oral (lisan)!a. ½ cup/100 g caster sugarb. 1 ¼ cup/300 ml water​


Jawaban:

A. A half of cup per one hundred gram caster sugar.

B. One and a quarter cup per three hundred ml water.

Semoga membantu yaaa. Jangan lupa follow Instagram @dekkuliner


12. Jika seseorang membutuhkan 300 ml air, tetapi orang tsb menggunakan takaran cc, maka berapa cc air yg diperlukan untuk disamakan menjadi 300 ml ?


1cc=1ml
maka 300ml=300cc:)

semoga bermanfaat

13. takaran air 700 ml berapa gelas dan menggunakan gelas ukuran apa


Takaran air 700 ml berapa gelas dan menggunakan gelas ukuran apa

Karena ukuran gelas berbeda-beda, maka saya akan gunakan 2 jenis ukuran gelas yang sering dipakai untuk menakar yaitu gelas kaca standart dan gelas plastik kemasan.

Pembahasan

1 ml = 1 cc = 1 cm³

700 ml = 700 cc

1 gelas standar disebut juga 1 gelas belimbing

1 gelas standar = 250 ml = 250 cc

1 ml = 1/250 gelas

700 ml = 700 × 1/250 gelas

            = (700 : 250) gelas

            = [tex]\frac{14}{5}[/tex] gelas

            = 2[tex]\frac{4}{5}[/tex] gelas

            = 2,8 gelas

1 gelas kemasan plastik ukurannya adalah 220 ml = 220 cc  

700 ml = 700 × 1/220 gelas

            = [tex]\frac{35}{11}[/tex] gelas

            = 3[tex]\frac{2}{11}[/tex] gelas

            = 3,18 gelas

Jadi takaran air 700 ml ada 3 gelas (dibulatkatkan)

---------------------------------------

Pelajari Lebih lanjut1000 ml berapa gelas → brainly.co.id/tugas/3193036100 ml berapa sendok makan → brainly.co.id/tugas/6400560600 cc berapa gelas → brainly.co.id/tugas/7530743200 ml → brainly.co.id/tugas/6972763500 ml Berapa Gelas → https://brainly.co.id/tugas/10488717150 ml sama dengan berapa gelas air → https://brainly.co.id/tugas/18811879Detil JawabanKelas         : 4 SD  Mapel        : Matematika  Bab            : 3 PengukuranKode          : 4.2.3 kata kunci : 700 ml, berapa gelas  

Semoga bermanfaat


14. Beberapa bulan lalu, Hawla mengalamai demam. Panasnya mencapai 40 derajat. Setelah periksa ke dokter, diberikanlah obat cair penurun demam dengan ukuran 200 ml dalam 1 botol. Jika aturan takaran 15 ml dalam sekali minum, berapakah takaran sekali minum dalam satuan cc dan mm3?


Jawaban:

15 ml = 15 cc = 15000 mm³

TOLONG JADIKAN JAWABAN TERBAIK. THX :)


15. Berapakah jumlah NaCl yang ditimbang untuk membuat larutan NaCl 2% sebanyak 50 mL dalam labu takar 250 ml​?


Menghitung massa NaCl

(jika massa jenis larutan dianggap 1g/mL), 50 mL larutan = 50 g

Massa NaCl = [tex]\frac{2}{100}[/tex] x 50g = 1 g

Jadi, jumlah NaCl yang harus ditimbang sebanyak 1g yang dilarutkan dalam 49 g air.

Penjelasan:

                                  Persen berat(w/w)

Menyatakan konsentrasi suatu zat terlarut dalam suatu pelarut dalam satuan persen yng dihitung berdasarkan nilai berat zat terlarut dan pelarut.

          Persen berat % (w/w) = [tex]\frac{zat terlarut}{zatterlarut.+.zat pelarut}[/tex] x 100%

                                   Persen volume (v/v)

Menyatakan konsentrasi suatu zat terlarut dalam suatu pelarut dalam satuan persen yng dihitung berdasarkan volumezat terlarut dan pelarut.

           Persen volume % (v/v) = [tex]\frac{zat terlarut}{zatterlarut.+.zat pelarut}[/tex] x 100%

═══════════╣BelajarBersamaBRAINLY╠════════════  

Tetap semangat ya dalam belajar. Semoga jawaban ini bisa membantu. Untuk lebih memahami materi silahkan untuk mempelajari link dibawah ini  

https://brainly.co.id/tugas/30214146

16. Berapa yang harus kita pipet untuk pembuatan hcl 0.1n dalam labu takar 500 ml?


Jawaban:

Penjelasan:

HCl pekat umumnya memiliki konsentrasi 12N. sehingga untuk membuat HCl 0,1 N dalam 500 mL labu ukur maka dibutuhkan:

Volume HCl pekat = (0,1 N x 500 mL)/12

= 50/12 = 4,17 mL HCl pekat yang dipipet kedalam labu ukur/labu takar.

Semoga membantu ya....


17. Botol berukuran 250 ml diisi dengan 30% alkohol dan 70% air. Berapa takaran ml untuk 30% alkohol dan 70% air dalam satu botol berukuran 250 ml?


alkohol = 30%

= 30% × 250

= 75 ml

air = 70 %

= 70% × 250

= 175 ml


18. SIAPAKAH PEMENANG THOMAS CUP 2020 .......A.THIOKOKB.CHINAC.INDONESIAD.MALAIYSA​


Jawaban:

C.INDONESIA

Penjelasan:

tim putra Indonesia sukses tampil menjadi juara di ajang Thomas Cup 2020 

SIAPAKAH PEMENANG THOMAS CUP 2020 adalah Indonesia.

jadikan jawaban tercerdas


19. A cup of tea is 160 ml. Two cups of tea is ... ml​


Jawaban:

What qualifications does Nadhira Saffana has to apply for the position

Jawaban:

320 ml

Penjelasan:

160 ml × 2 = 320 ml

Terima kasih


20. Aturan pemakaian : Dewasa : 4 sendok takar (20 ml) 3 kali sehari Anak 6-12 tahun : 2 sendok takar (10 ml) 3 kali sehari Atau menurut petunjuk dokter Baru saja melaksanakan ulang tahun ke-11, Ali sakit flu. Aturan pemakaian obat yang tepat untuk Ali adalah.... A. sehari 3x minum, setiap minum 2 sendok takar (10 ml) B. sehari 3x minum, setiap minum 4 sendok takar (20 ml) C. diminum 3 hari sckali, setiap minum 2 sendok takar (10 ml) D. diminum 3 hari sekali, setiap minum 4 sendok takar (20 ml)


jawabannya adalah= C..
semoga membantuKarena Ali berumur 11 tahun, maka yang tepat untuk Ali adalah :
A. Sehari 3× minum, setiap minum 2 sendok takar

karena dilihat dari penjelasannya umur 6-12 adalah 2 SENDOK TAKAR, 3 KALI SEHARI

maaf kalo salah
Kategori matematika