Web Analytics

Syair Sdy 1 Mei 2022 Pangkalantoto

Syair Sdy 1 Mei 2022 Pangkalantoto

6. Kayla berenang setiap 4 hari, Luna setiap 6 hari, dan Mita setiap 8 hari. Mereka bertiga bersama pertama kali pada Rabu, 27 April 2022. Mereka bertiga berenang bersama kedua kali pada .... A. Jumat, 20 Mei 2022 B. Sabtu, 20 Mei 2022 C. Jumat, 21 Mei 2022 D. Sabtu, 21 Mei 2022​

Daftar Isi

1. 6. Kayla berenang setiap 4 hari, Luna setiap 6 hari, dan Mita setiap 8 hari. Mereka bertiga bersama pertama kali pada Rabu, 27 April 2022. Mereka bertiga berenang bersama kedua kali pada .... A. Jumat, 20 Mei 2022 B. Sabtu, 20 Mei 2022 C. Jumat, 21 Mei 2022 D. Sabtu, 21 Mei 2022​


Jawab:

C. Jumat, 21 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK(4,6,8) = 24

24 hari setelah Rabu, 27 April 2022 adalah hari Sabtu, 21 Mei 2022


2. Alma berenang 12 hari sekali, sedangkan Lintangberenang setiap 8 hari sekali, Jika mereka berenangbersama pada tanggal 9 Mei 2022, mereka akan bertemulagi di kolam renang untuk pertama kali pada tanggal.....A. 3 Juni 2022B. 2 Juni 2022C. 20 Mei 2022C. 24 Mei 2022​


Jawaban:

B. 2 Juni 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

9 Mei 2022 + 24 hari

= 2 juni 2022

Jawaban:

c. 20 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadikan jawaban terbaik ya beri bintang yang banyak kalau membantu!!!


3. Perhatikan Transaksi Berikut : Tgl 1 Mei 2022: Tn. Andika Mendirikan Perusahaan dengan Modal Awal Rp. 20.000.000 Tgl 3 Mei 2022: Menyewa sewa gedung seharga Rp. 2.000.000 Tgl 5 Mei 2022: Membeli perlengkapan secara kredit Rp. 2.000.000 Tgl 7 Mei 2022: Menerima Pendapatan Servis Sebesar Rp.5.000.000 Tgl 10 Mei 2022: Membayar Gaji Karyawan Seharga Rp. 1.000.000 Buatlah 1. Persamaan Dasar Akuntansi 2. Jurnal Umum 3. Buku Besar​


Persamaan Dasar Akuntansi, Jurnal Umum, dan Buku Besar

Jawaban ada pada lampiran

Pelajari Lebih LanjutContoh soal buku besar brainly.co.id/tugas/51617563Contoh soal dimulai dari JU-NS brainly.co.id/tugas/16368539Contoh soal jurnal penyesuaian brainly.co.id/tugas/40704447 brainly.co.id/tugas/15561238Detail JawabanMapel : Ekonomi ( akuntansi )Kelas : XIIMateri : Bab 3 - Penyusunan Siklus Akuntansi pada Perusahaan JasaKode Kategorisasi : 12.12.3

[tex].[/tex]


4. 3. Perusahaan Mutiara merupakan perusahaan jasa Akuntansi. Pada tanggal 5 April 2022 perusahaan menerima pendapatan dari klien sebesar Rp 35.000.000 untuk memberikan jasa akuntansi pada tanggal 5 Mei 2022. Buatlah jurnal yang diperlukan untuk pencatatan pada tanggal 5 April 2022 dan 5 Mei 2022.​


Jawaban:

Kas Rp. 35.000.000

Pendapatan jasa Rp. 35.000.000


5. Dari tanggal 15 maret 2022 sampai tanggal 15 mei sudah berapa bulan


selisih bulan dari tanggal 15 Maret sampai 15 Mei Oalah sudah 2 bulan

Jawaban:

Dari 15 Maret 2022 sampai tanggal 15 Mei 2022, sudah 2 bulan

Maret, April, Mei


6. Minggu,22 Mei, 2022 dalam bahasa Inggris​


Jawaban:

Sunday, Twenty Two May Twenty Twenty Too.

Kalo ada yang ga ngerti, tanya dikomentar aja yaa.


7. 6. Gilang berenang setiap 4 hari, Heri setiap 6 hari, dan Indra setiap 9 hari. Mereka bertiga berenang bersama pertama kalinya pada Jumat, 22 April 2022. Mereka bertiga berenang bersama kedua kalinya pada ….A. Sabtu, 28 Mei 2022B. Minggu, 28 Mei 2022C. Sabtu, 27 Mei 2022D. Minggu, 27 Mei 2022tolong dijawab pake caranya sekarang ya kak soalnya mau di kumpul?​


Jawab:

A. Sabtu, 28 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Gilang berenang setiap 4 Hari
Heri Setiap 6 Hari
Indra Setiap 9 Hari

Menentukan tanggal :
KPK dari 4, 6, 9 = 36
22 April 2022 + 36 Hari = 28 Mei 2022

Menentukan Hari :
36 : 7(7 hari dalam 1 minggu) = 5 sisa 1
5nya diabaikan saja, cukup lihat sisanya
Jumat + 1 Hari = Sabtu

Hasil :
Sabtu, 28 Mei 2022
Jadi jawabannya A



8. dari 2009 bulan 10 mei ke 2022 tanggal 21 desember berapa hari?​


Jawab:

3573 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jumlah hari dari tanggal 10 Mei 2009 sampai 21 Desember 2022 adalah 3573 hari.


9. di tolong cepat kak soalnya rabu-25-mei-2022 di kumpulin​


Jawaban:

1.Akan mendapat kan dosa dan kesialan

وَّاَرۡسَلَ عَلَيۡهِمۡ طَيۡرًا اَبَابِيۡلَۙ

2.Wa arsala 'alaihim tairan abaabiil

3.Raqib Mencatat amal baik Atid mencatat amal buruk

4.orang yang berdosa dan tidak percaya tuhan

5.Bangun tepat waktu,Selesaikan satu pekerjaan, baru kemudian kerjakan yang lain,menabung,hindari katru kredit.

6.bersabar dan menasihati jika ada yang dia bicarakan salah

7.Allahumma Laka Sajadtu

8.Karamah adalah hal atau kejadian yang luar biasa di luar akal dan kemampuan manusia biasa yang terjadi pada diri seseorang yang berpangkat Wali

9.sunan Gresik,sunan Kalijaga,sunan Ampel,Sunan Giri

10.Lagu ini berisi tentang 5 cara yang mendasar agar seorang Muslim memperoleh kedamaian dan ketenangan spiritual, yaitu dengan membaca Al Quran beserta maknanya, melakukan salat sunnah tahajjud (di samping juga melakukan shalat fardhu), berkumpul dengan orang-orang sholeh, melaksanakan puasa-puasa sunnah (di samping juga ...

Jawaban:

1.Akan mendapat kan dosa dan kesialan

وَّاَرۡسَلَ عَلَيۡهِمۡ طَيۡرًا اَبَابِيۡلَۙ

2.Wa arsala 'alaihim tairan abaabiil

3.Raqib Mencatat amal baik Atid mencatat amal buruk

4.orang yang berdosa dan tidak percaya tuhan

5.Bangun tepat waktu,Selesaikan satu pekerjaan, baru kemudian kerjakan yang lain,menabung,hindari katru kredit.

6.bersabar dan menasihati jika ada yang dia bicarakan salah

7.Allahumma Laka Sajadtu

8.Karamah adalah hal atau kejadian yang luar biasa di luar akal dan kemampuan manusia biasa yang terjadi pada diri seseorang yang berpangkat Wali

9.sunan Gresik,sunan Kalijaga,sunan Ampel,Sunan Giri

10.Lagu ini berisi tentang 5 cara yang mendasar agar seorang Muslim memperoleh kedamaian dan ketenangan spiritual, yaitu dengan membaca Al Quran beserta maknanya, melakukan salat sunnah tahajjud (di samping juga melakukan shalat fardhu), berkumpul dengan orang-orang sholeh, melaksanakan puasa-puasa sunnah

Penjelasan:

Maaf ya kalau salah


10. 26 Mei 2020 ke 10 Agustus 2022, total berapa hari?


Jawaban:

2 tahun 3 bulan 10 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena 2020 dan 2022 berbeda 2 tahun

Mei dan Agustus berbeda 3 bulan sedangkan hari cuma 10 hari


11. Tina, Siti, dan Ratna mengunjungi taman bacaan Melati. Tina mengunjungi setiap 4 hari, Siti setiap 5 hari, dan Ratna setiap 6 hari. Tanggal 23 Maret 2022, mereka bertiga mengunjungi taman bacaan bersama-sama untuk pertama kalinya. Mereka bertiga akan mengunjungi taman bacaan bersama untuk kedua kalinya pada tanggal.... A. 20 Mei 2022 B. 21 Mei 2022 C. 22 Mei 2022 D. 23 Mei 2022​


KPK 4, 5, 6
4 = 2 x 2
5
6 = 2 x 3

KPK = 2 x 2 x 3 x 5 = 60

Jadi mereka akan mengunjunginya kembali pada :
23 Maret + 60
= 83 Maret

Karena jumlah hari dalam bulan maret adalah 31, maka
= 83 - 31
= 52 April

Karena jumlah hari dalam bulan april adalah 30, maka
= 52 - 30
= 22 Mei 2022

Jawabannya yang c

12. Pada tanggal 29 mei sampai 1 juni 2022 diadakan siding bpuk yang pertama dengan agenda sidang .......


Jawaban:

Badan Penyelidik Usaha usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia atau BPUPKI adalah sebuah badan yang dibentuk oleh Jepang pada 29 April 1945.

Tujuan BPUPKI dibentuk adalah untuk mengkaji, mendalami, sekaligus menyelidiki bentuk dasar yang sesuai dengan sistem pemerintahan Indonesia setelah merdeka.

Sejak didirikan, BPUPKI yang merupakan badan persiapan kemerdekaan Indonesia melakukan sidang sebanyak dua kali. Sidang pertama BPUPKI pada tanggal 29 Mei sampai dengan 1 Juni 1945.

Sidang pertama BPUPKI dipimpin oleh Dr. Radjiman Wedyodiningrat bersama 12 anggotanya.

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu untuk kamu

jangan lupa divolo dan bintang


13. zhz-kjhw-sdy come to study​


Jawaban:

butuh translate nya kah ? zhz-kjhw-sdy datang untuk belajar

ada masalah apa bujang....ಥ‿ಥ


14. (8) Perbaikan kalimat bercetak miring yang tepat adalah... a. b. Mengajukan saya lamaran untuk lowongan seperti yang dimuat pada Kabar Jayapura 17 Mei 2022. C. d. Mengajukan lamaran saya untuk lowongan seperti yang dimuat pada Kabar Jayapura 17 Mei 2022. e. Saya mengajukan lamaran untuk lowongan seperti yang dimuat pada Kabar Jayapura 17 Mei 2022. Kami mengajukan lamaran untuk lowongan seperti yang dimuat pada Kabar Jayapura 17 Mei 2022. Mengajukan lamaran kami untuk lowongan seperti yang dimuat pada Kabar Jayapura 17 Mei 2022.​


Jawaban:

d. Mengajukan lamaran saya untuk lowongan seperti yang dimuat pada Kabar Jayapura 17 Mei 2022

Penjelasan:

maaf klo salah


15. Lala, Lili, dan Lulu les menari di Sanggar Kurnia. Lala les setiap 3 hari sekali, Lili setiap 4 hari sekali, dan Lulu setiap 5 hari sekali. Mereka berangkat les bersama pada hari Senin tanggal 21 Maret 2022. Mereka akan berangkat les bersama lagi pada tanggal.... * A. 18 Mei 2022 B. 19 Mei 2022 C. 20 Mei 2022 D. 21 Mei 2022 pakai cara​


Jawab:

19 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lala = 3

Lili = 4

        ∧

       2  2

Lulu = 5

KPK = 2 x 2 x 3 x 5 = 60

21 + 60 = 81

81 - 30*april* = 31

50 - 31*mei* = 19

19 mei 2022


16. 12 mei 2021 sampai tanggal 28 febuari 2022 umur​


12 Mei 2021 - 28 Februari 2022

= 9 Bulan 16 hari.

[tex]{\colorbox{black}{\red{\boxed{\colorbox{black}{\red{ { \sf ☯︎ \: NamaKokAlvaro \: ☯︎}}}}}}}[/tex]


17. Toko sembako Bu Nila dikunjungi oleh pemasok telur setiap 6 hari sekali dan pemasok gula setiap 15 hari sekali. Jika kedua pemasok datang bersama-sama pada tanggal 1 April 2022, maka mereka datang bersama-sama lagi untuk yang kedua kalinya pada tanggal ... A. 29 April 2022 B. 30 April 2022 C. 1 Mei 2022 D. 2 Mei 2022helppppppppppkai cara ya!!plesea ​


Jawaban:

1 Mei 2022 [C]

Penjelasan:

Kita cari KPK dari keduanya, kalau kelamAAN bisa langsung dikali

6 : 6,12,18,24,30

15 : 15,30

Jadi, berdasarkan KPK di atas, mereka datang bersama-sama setiap 30 hari sehari. Itu artinya mereka akan datang bersama-sama lagi di tanggal

B. 1 Mei 2022

Mapel : MTK

Tema/pembahasan : Kelipatan Persekutuan Terkecil[KPK]

[tex]ans \: by \: akhtargr17[/tex]

c. 1 Mei 2022

Pembahasan

Cari faktorisasi-nya terlebih dahulu!

6 = 2 × 3

15 = 3 × 5

KPK = 2 × 3 × 5

KPK = 6 × 5

KPK = 30 hari

Mereka datang bersama 30 hari lagi setelah tanggal 1 April 2022

Maka,

1 April 2022 + 30 hari

= 1 Mei 2022 ✔️

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#TingkatkanPrestasimu


18. 2. Ani dan Nala rutin meminjam buku di perpustakaan. Ani meminjam buku setiap 12 hari sekali. Nala meminjam buku setiap 15 hari sekali. Jika mereka meminjam buku bersama-sama pada tanggal 1 Maret 2022, mereka meminjam buku bersama-sama lagi pada tanggal .... A 29 April 2022 C. 1 Mei 2022 B 30 April 2022 D. 2 Mei 2022 ​


Jawaban:

29 april

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


19. Hari Raya Idul Fitri tahun 2022 ( 1 Syawal 1443 H) jatuh pada tanggal 2 Mei 2022. Sedangkan pada tahun sebelumnya, 1 Syawal 1442 H jatuh pada tanggal 13 Mei 2021. Jelaskan mengapa hari raya idul Fitri setiap tahunnya selalu berbeda tanggal?


Penjelasan:

Ada selisih 11 ¼ hari tiap tahunnya, yang membuat kalender bulan selalu tertinggal. Inilah yang menyebabkan tanggal di tahun Hijriah selalu bergeser pada penanggalan Masehi. Nah. itu tadi alasan kenapa Hari Raya Idul Fitri bergeser jatuh pada hari yang berbeda tiap tahunnya.sementara umumnya dunia menggunakan kalender Masehi. ... Sementara kalender Hijriyah punya 355 hari. Artinya, ada selisih 10 hari atau 11 hari (dibanding tahun kabisat) dalam setahun. Perbedaan itulah yang menyebabkan bulan puasa ini selalu lebih maju dari tahun-tahun sebelumnya.

semoga bermanfaat

20. pada tanggal 15 Maret 2022. Rudi dan Doni bermain futsal bersama sama. Rudi bermain futsal setiap 12. hari sekali dan Doni 16 hari sekali. mereka akan bermain futsal bersama sama lagi pada tanggal........A. 1 April 2022B. 2 April 2022C. 1 mei 2022D. 2 mei 2022tolong dengan langkah² nya plissssbuat ulangan penilaian akhir tahun ( PAT )​


Jawaban:

kpk dari 12 dan 16 :

2⁴ × 3 : 48 hari

15 Maret 2022 + 48 hari : 2 Mei 2022

jadi, mereka akan bermain futsal bersama lagi pada tanggal 2 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga bermanfaat dan membantu

maaf kalo salah

Jawaban:

d.2 mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

F.15=2kali2kali3

F.16=2kali2kali2kali2

kpk=2kali2kali2kali2kali3

=48

maret=31 hari,jadi 31-15=16

48-16=32

31 maret + 32hari=2mei2022

semoga paham:)


Kategori matematika