Web Analytics

Syair Hk 30 Agustus 2021 Pangkalantoto

Syair Hk 30 Agustus 2021 Pangkalantoto

enulisan nama kota dan tanggalTegal: 16 Agustus 2021Tegal. 16 Agustus 2021Tegal: 16 Agustus 20215 Tegal, 16 Agustus 2021​

Daftar Isi

1. enulisan nama kota dan tanggalTegal: 16 Agustus 2021Tegal. 16 Agustus 2021Tegal: 16 Agustus 20215 Tegal, 16 Agustus 2021​


Tegal, 16 Agustus 2021

pakai koma ( , )

Jawaban:

Tegal, 16 Agustus 2021

Penjelasan:

semoga membantu


2. Ani berlatih renang setiap 6 hari sekali dan Dinda berlatih renang 4 hari sekali. Jika pada tanggal 18 Juli 2021 mereka berdua berlatih bersama, maka berlatih renang bersama lagi pada tanggal .... * 24 Juli 2021 6 Agustus 2021 12 Agustus 2021 30 Juli 2021 ​


Jawaban:

[tex]fp = 6 = 2 \times 3 \\ 4 = {2}^{2} \\ kpk = {2}^{2} \times 3 \\ = 12 \\ [/tex]

jadi mereke berlatih bersama 12 hari kemudian yaitu 30 juli 2021


3. Aaron mengunjungi perpustakaan setiap 6 hari sekali, sedangkan Bielle setiap 9 hari sekali dan Callista setiap 12 hari sekali. Jika pada tanggal 30 Juli 2021 mereka bersama-sama mengunjungi perpustakaan maka tanggal berapa mereka akan mengunjungi perpustakaan secara bersama-sama lagi …. *•23 Agustus 2021•24 Agustus 2021•4 September 2021•5 September 2021​


Jawaban:

5 September

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kpk dari 6,8,12:36

30 Juli + 36 hari:Tanggal 5 September

Maaf kalau salah:(


4. Uno mengikuti les matematika setiap 3 hari sekali, Rafa setiap 4 hari sekali dan Aiman setiap 6 hari sekali . Mereka pertama kali mengikuti les matematika bersama pada tanggal 5 Agustus 2021. Mereka akan mengikuti kursus bersama lagi pada tanggal .... 10 Agustus 2021 12 Agustus 2021 15 Agustus 2021 17 Agustus 2021


Jawaban:

C. 17 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK Dari 3, 4 dan 6 = 12

12 + 5 Agustus 2021 = 17 Agustus 2021

Jawaban = 17 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah jan lupa follow


5. bulan januari-agustus 2021 total berapa hari?​


Jawaban:

Januari 31

Februari 28/29

Maret 31

April 30

Mei 31

Juni 30

Juli 31

Agustus 31

Penjelasan dengan langkah-langkah:

31+28+31+30+31+30+31+31 = 244

Jawaban:

243 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kalender pada tahun 2021

Januari = 31

Februari = 28

Maret = 31

April = 30

Mei = 31

Juni = 30

Juli = 31

Agustus 31

Jadi total ada 243 hari


6. Seorang remaja putri menandai kalender pribadinya sebagai pertanda hari pertama menstruasinyaTanggal tersebut diantaranya adalah 1 Mei 2021, 29 Mei 2021, 26 Juni 2021, dan 24 Juli 2021. Jika siklus menstruasi remaja putri tersebut tergolong normal, maka dia akan mengalami menstruasilagi mulai tanggalA 19 Agustus 2021B 20 Agustus 2021C 21 Agustus 2021D 22 Agustus 2021​


Jawaban:

A

Penjelasan:

Mohon maaf saya cuma mencari poin buat ulangan


7. kondisi perdagangan bulan Agustus 2021​


Jawaban:

pasti sepi

Penjelasan:

hahahahhahahahahahhahahaha

Jawaban:

ekonomi

Penjelasan:

maaf kalau salah


8. Aturan Lengkap PPKM di Jawa-Bali Berlaku hingga 30 Agustus 2021Bagaimana tanggapan kita mengenai berita ini​


Jawaban:

sedih dan bersabar,aku aja mau pulkam gak bisa terjebak dalam ppkm

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya guys


9. sebotol selai memiliki tanggal kedaluarsa 17 agustus 2021.jika sekarang tanggal 5 agustus 2021 maka waktu yang di butuhkan sampai batas penggunaan selai adlah........


Jawab:

12 hari lagi waktu yang dibutuhkan!

maaf kalau salah!!!

Jawaban:

12 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jika exp 17 Agustus 2021 dan sekarang 5 Agustus 2021

=⟩17-5= 12 Agustus 2021


10. nama pembina upacara pada 17 Agustus 2021?​


Jawaban:

paskibra

Penjelasan:

maaf kalau salah


11. matematika 25,agustus,2021​


Jawaban:

26. 5 + (-3) = 5 - 3 = 2

27. -4 + 2 = -2

____________________

SEMOGA MEMBANTU ^^

maaf jika jawaban saya salah :

Jawaban:

26. 5 - 3 = 2

27. -4 + 2 = -2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

26.

pada gambar no. 26 panah berdiri dari titik 0, kemudian panah bergerak ke kanan 5 langkah, kemudian bergerak ke kiri 3 langkah, maka hasilnya 2

sehingga dapat dituliskan 5 - 3 = 2

27.

Pada gambar no. 27 panah berdiri dari titik 0, kemudian panah bergerak kekiri sebanyak 4 langkah, setelah itu bergerak ke kanan 2 langkah, maka hasilnya -2

sehingga dapat dituliskan -4 + 2 = -2


12. disajikan diagram batang banyaknya barang yang terjual pada bulan Agustus 2021 sampai dengan November 2021 Dari diagram di atas, berapakah persentase banyaknya kemeja yang terjual dari bulan Agustus 2021 sampai bulan November 2021? ​


jawaban :

14 maaf kalo salah


13. bagaimana cara mendownload anime di 2021??....pliss jawab soalnya aku bingung!yg liat tapi hk jawab aku kutuk jadi bagong​


Jawaban:

cara download anime 2021 adalah di amazon dan cd japan .com

kalau gak mampu yaudah gk usah nonton anime

dasar wibu miskin


14. Ayah dan kakak bekerja di luar kota.Ayah pulang setiap 3 hari sekali, sedangkan kakak setiap 5 hari sekali.Jika pada tanggal 10 Agustus 2021 ayah dan kakak pulang bersama, maka mereka akan pulang bersama lagi pada tanggal... a. 15 Agustus 2021 b. 17 Agustus 2021 c. 20 Agustus 2021 d. 25 Agustus 2021 ​


Jawaban:

d. 25 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dicari KPK : 3 5

/\. /\

3 1 5 1

KPK = 3 x 5 = 15

15 hari setelah 10 Agustus 2021 adalah 25 Agustus 2021


15. Hana pergi ke majlis 4 hari sekali sedangkan Marsya 3 hari sekali, mereka berangkat bersama pertama kali pada tanggal 25 Juli 2021, mereka bersama lagi kedua kali pada tanggal.... A. 5 Agustus 2021 B. 6 Agustus 2021 C. 7 Agustus 2021 D. 8 Agustus 2021 ​


Jawaban:

7 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya kalo salah dan jadikan jawaban terbaik


16. Made dan Wayan berenang bersama-sama pada tanggal 2 Agustus 2021. Jika Made berenang setiap 4 hari sekali dan Wayan berenang setiap 5 hari sekali, maka mereka akan berenang bersama-sama lagi pada tanggala. 20 Agustus 2021 b. 21 Agustus 2021 c. 22 Agustus 2021 d. 23 Agustus 2021​


Jawab: C. 22 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Made   : 4, 8, 12, 16, 20

Wayan : 5, 10, 15, 20

2 agustus + 20 hari = 22 agustus


17. Budi pergi berenang setiap 4 hari sekali, Toni pergi berenang setiap 6 hari, dan Dika berenang setiap 8 hari sekali, jika mereka pergi berenang bersama sama pada tanggal 15 juli 2021, maka pada tanggal berapa mereka akan berenang bersama sama lagi..... * 4 poin 9 Agustus 2021 27 Agustus 2021 27 Juli 2021 21 Agustus 2021​


Jawaban:

tanggal 23 juli 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna di mulai dari tanggal 15 juli 2021 sampai tanggal 22 juli 2021 dihitung sebanyak 8 kali.


18. pada tanggal 1 Agustus 2021 PD. Maha Jaya membeli barang dagangan dari PT. Sanjaya sebesar Rp25.000.000 dgn syarat 3/15, n/30.Bagaimana jurnal yg dibuat pada tanggal 1 Agustus 2021 dan jika dilakukan pembayaran pada 15 Agustus 2021 dgn menggunakan sistem perpetual ​


Penjelasan:

pada tanggal 1 Agustus 2021 PD. Maha Jaya membeli barang dagangan dari PT. Sanjaya sebesar Rp25.000.000 dgn syarat 3/15, n/30.Bagaimana jurnal yg dibuat pada tanggal 1 Agustus 2021 dan jika dilakukan pembayaran pada 15 Agustus 2021 dgn menggunakan sistem perpetual


19. siapa pembaca UUD pada upacara 17 Agustus 2021?​


Jawaban:

Ketua DPR RI Puan Maharani dipercaya menjadi pembaca Teks Proklamasi dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, Selasa .(17/8 -2021 )


20. Penulisan nama kota dan tanggal surat yang benar adalah … A. Jakarta,16 agustus 2021 B. Jakarta, 16 Agustus 2021 C. Jakarta: 16 agustus 2021 D. Jakarta; 16 Agustus 2021


Jawaban:

A.jakarta,16 agustus 2021

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

b . jakarta , 16 Agustus 2021

itu yg benar karena kalo menulis munis tempat bulan harus besar dan memakai koma juga

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


Kategori ppkn