Web Analytics

Sumber Energi Yang Paling Terbesar Ialah

Sumber Energi Yang Paling Terbesar Ialah

ada banyak sumber energi disekitar kita yang merupakan sumber energi terbesar di bumi adalah​

1. ada banyak sumber energi disekitar kita yang merupakan sumber energi terbesar di bumi adalah​


Jawaban:

Matahari

Penjelasan:

karena matahari adalah sumber panas yg paling besar


2. Matahari merupakan sumber energi yang sangat besar sumber energi matahari berupa energi...dan...​


Jawaban: energi panas

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Panas dan Cahaya

Penjelasan:

Panas dapat kita rasakan saat berjemur di pagi hari yang berguna untuk mendapatkan vitamin D.

Cahaya dapat kita rasakan saat melihat matahari secara langsung.

Semoga bermanfaat ^._.^

Mohon maaf jika ada kesalahan °._.°


3. Matahari merupakan sumber energi yang sangat besar sumber energi matahari berupa energi...... dan.....​


Jawab :

Panas dan Sinar matahari

Penjelasan:

MAAF JIKA SALAH JAWABAN :)

SEMOGA MEMBANTU


4. Sumber energi paling besar adalah


Sumber energi paling besar adalah cahaya matahari

semoga terbantuMatahari setahu saya

5. sumber energi yang terbesar adalah​


Jawaban:

matahari

Penjelasan:

Matahari memiliki peran yang besar dalam kehidupan karena merupakan sumber energi terbesar di bumi. Panas matahari berpengaruh terhadap aktivitas manusia dan makhluk hidup lainnya di bumi.

Matahari

Matahari dikatakan sebagai sumber energi terbesar pada ekosistem di Bumi sebab energi yang digunakan di Bumi, secara langsung dan tidak langsung berasal dari energi yang berasal dari cahaya Matahari,


6. sumber energi terbesar adalah​


Jawaban:

Matahari

Penjelasan:

Energi matahari adalah salah satu sumber energi terbesar di bumi.


7. sumber energi yang besar adalah​


matahari.

karena Matahari Sumber Energi Terbesar di Bumi. Matahari bisa menjadi sumber energi terbesar di berbagai negara dunia, tak terkecuali di Indonesia. Badan Energi Internasional (International Energy Agency) menunjukkan caranya. Matahari akan mengalahkan bahan bakar fosil dan menjadi sumber energi utama pada 2050.

semoga membantu.makasih

Jawaban.

Sumber energi terbesar adlh sumber energi yg diperoleh matahari ( untuk kebutuhan), makanan (untuk tubuh). jadi jawabannya adalah matahari

Mapel: IPA

P.K: 3

Bab: Energi

Kata Kunci: Sumber Energi


8. Sumber energi terbesar adalah​


Jawaban:

Energi matahari adalah salah satu sumber energi terbesar di bumi. Energi matahari dapat dimanfaatkan sebagai sumber energi alternatif karena merupakan sumber energi terbarukan yang tidak akan habis.


9. sumber energi terbesar ialah​


Jawaban:

matahari ☀️☀️☀️⛅

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

matahari

Penjelasan:

matahari adalah sumber energi terbesar dibumi ini dan banyak kita manfaatkan...

contohnya untuk menjemur pakaian, menjemur padi dan menjemur ikan


10. sumber energi yang paling terbesar ialah​


Jawaban:

sumber energi matahari

Penjelasan:

semoga membantu:)

Jawaban:

Matahari

Penjelasan:

Karena matahari memiliki peran yang besar dalam kehidupan dan sumber energi terbesar di bumi.


11. sumber energi terbesar adalah ​


Jawaban:

matahari

Penjelasan:

Jawaban:

matahari

Penjelasan:

karna tanpa adanya matahari makhluk hidup tak dapat bertahan hidup karena itu matahari dapat dikatakan sebagai sumber energi terbesar

maaaf jika salah^^


12. kenapa energi matahari energi terbesar dan sumber energi?


Karena energi matahari tidak akan habis karena kalau tidak ada matahari akan jd gelap dan kalau tidak ada matahari tidak akan bisa menjemur garam, pakaian dll

13. ______ adalah sumber energi terbesar dan termasuk dalam sumber energi ______. Sumber energi ini sering disebut ______. Kelebihan sumber energi ini adalah ______ dan ______. Sumber energi ini dapat dimanfaatkan sebagai pembangkit tenaga listrik atau sering disebut ______.


matahari
bumi
sumber energi surya
menghasilkan cahaya dan panas
PLTS (pembangkit listrik tenaga surya)

14. sumber energi terbesar dan paling besar ketersediaannya adalah


Menurutku sih matahari

15. Apakah energi kimia merupakan sumber energi terbesar di dunia?


Jawaban:

yah energi kimia merupakan sumber energi yg terbesar di dunia

Penjelasan:

tanpa energi maka segala sesuatu yang kita kerjakan tdk bisa kita kerjakan karena kita harus butuh energi unk mendorong tenaga kita


16. sumber energi yang sangat besar adalah​


sinar/cahaya/panas matahari

Jawaban:

energi surya/cahaya matahari. semoga bermanfaat

maaf kalo salah


17. apa sumber energi terbesar adalah​


Jawaban:

sumber energi terbesar di bumi adalah matahari

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Matahari

semoga bermanfaat


18. sumber energi terbesar adalah


sumber energi terbesar adalah matahari ..Sumber energi MATAHARI *semoga membantu:)


19. sumber energi yang paling besar adalah​


Jawaban:

matahari

Penjelasan:

mohon maaf ada yang salah

Jawaban:

Matahari

Penjelasan:

Matahari Adalah energi yg tidak dapat pernah habis matahari juga sebagai energi alternatif

dikarenakan sumber energi matahari tidak dapat habis.Cahaya mentari sangat dibutuhkan untuk manusia hewan dan tumbuhan(Berfotosintesis)

Matahari dpat menghasilkan :

Panas cahaya

#AnswerFrom:HSB

#Be✯AStar

20. sebagian besar sumber energi alternatif digunakan untuk sumber energi apa​


Jawaban:

listrik kak kalau gak salah

Jawaban:

energi biomassa

energi matahari

angin

panas bumi

energi ethanol

Penjelasan:

maaf kalau salah


Kategori biologi