Web Analytics

Suara Bernada Tinggi Disebut

Suara Bernada Tinggi Disebut

Tinggi rendahnya suara disebut tangga nada kalau suara bernada tinggi disebut apa

1. Tinggi rendahnya suara disebut tangga nada kalau suara bernada tinggi disebut apa


Tinggih rendah suara dinamakan nada sedangkan suara bernada tinggi dinamakan marah.

Pembahasan:

Marah adalah emosi yang ditandai dengan perlawanan atau emosi seseorang  setelah dilecehkan. Kemarahan membantu kita memahami bahwa kita diperlakukan tidak adil dan memberi kita dorongan untuk mengambil tindakan dan memperbaiki situasi kita. Emosi menyampaikan informasi dari satu orang ke orang lain. Ketakutan mengalami informasi bahwa seseorang tidak ingin melakukan apa-apa. Kemarahan yang dia alami adalah informasi bahwa dia tidak  suka diperlakukan seperti dulu. Emosi dapat terjadi tanpa disadari dan tanpa disadari. Saat ini, masyarakat umum lebih akrab dengan emosi daripada kemarahan. Namun, ternyata emosi tidak hanya sekedar marah, tetapi juga emosi lain yang mendasarinya. Singkatnya, emosi adalah reaksi terhadap apa yang terjadi pada orang.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang penjelasan tentang marah: https://brainly.co.id/tugas/5174157

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


2. suara nada tertinggi disebut


sopran bagi wanita
tenor bagi pria
maaf klo salah

3. Suara wanita bernada tinggi disebut...


sopran
maaf kl salah.

4. tinggi rendahnya nada suara saat membaca disebut


intonasi, semoga membantu
Tinggi rendahnya nada/suara saat membaca disebut intonasi
Semoga membantu :)

5. tinggi rendahnya nada suara disebut


Jawaban:
Tinggi rendahnya nada suara disebut intonasi.
Semoga membantu!!!

6. perubahan nada seperti naik turun dan tinggi rendah nadanya suara disebut​


Jawaban:

INTONASI SUARA

Penjelasan:

Maaf kalau salah ^^

Jawaban:

intonasi

Penjelasan:

maaf ya kalau salah


7. Tinggi rendahnya nada suara disebut


Intonasi

Maaf kalau salahTinggi rendahnya suara disebut intonasi

8. Tinggi rendahnya suatu suara atau nada yang dapat dijangkau disebut


tinggi rendahnya suatu suara atau nada yang dapat dijangkau disebut intonasi

maaf kalau kurang tepat


9. tinggi rendah nada suara dalam puisi disebut



Tinggi rendahnya nada dalam puisi disebut Intonasi

#Semoga bermanfaat:)

Intonasi

Semoga bermanfaat

10. Tinggi rendahnya nada suara saat berbicara disebut


intonasi kl gk salah...hehhehetinggi rendahnya nada suara disebut intonasi

11. sebutkan wilayah nada suara pria tinggi​


Jawaban:

1.TENOR, adalah suara tinggi yang dimiliki pria. Umumnya tenor ini letaknya berada di antara nada C3 hingga A4 pada paduan suara sementara pada penyanyi solo, nadanya bisa sampai C5.

2.BARITON merupakan jenis suara pada pria dewasa yang umum ditemukan. Kata baritone sendiri mengakar pada bahasa yunani kuno yang artinya adalah syara dalam.

3.BASS, merupakan suara paling rendah yang dimiliki pria. Umumnya jangkauan nada dari suara basaa ini adalah dari E2 hingga E4.

Penjelasan:

maafk klo slh

Jawaban:

1.TENOR, adalah suara tinggi yang dimiliki pria. Umumnya tenor ini letaknya berada di antara nada C3 hingga A4 pada paduan suara sementara pada penyanyi solo, nadanya bisa sampai C5.

2.BARITON merupakan jenis suara pada pria dewasa yang umum ditemukan. Kata baritone sendiri mengakar pada bahasa yunani kuno yang artinya adalah syara dalam.

3.BASS, merupakan suara paling rendah yang dimiliki pria. Umumnya jangkauan nada dari suara basaa ini adalah dari E2 hingga E4

Penjelasan:Sorry kalo salah


12. Wilayah suara wanita nada yang tertinggi di disebut?


Nada tinggi wanita disebut sopran.

Suara tinggi disebut sopran dengan wilayah nada c' - a".

Maaf kalau salah

Semoga bermanfaat

Tolong ya kak kasih nilai terbaikkasih bintang 5 ya kak


13. tinggi rendahnya suatu suara atau nada yang dapat di jangkau disebut...​


Jawaban:

Intonasi

Penjelasan:

Moon maap kalau salah


14. Tinggi rendahnya suatu suara dan nada yang dapat dijangkau disebut​


Jawaban:

Tempo / intonasi

Maaf kalau salah

Penjelasan:


15. Nada lagu yang dinyanyikan dengan suara tinggi disebut


Jawaban:

Disebut Tenor (Pria) dan Sopran (Wanita)


16. nada suara laki-laki dan perempuan yang mempuanyai ketinggian sama disebut suara


Jawaban:

suara sopran

Penjelasan:

karena menurut saya itu


17. intonasi suara atau penekanan terhadap nada tinggi dan nada rendah pada sebuah lagu disebut​


Jawaban:

Dinamika

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Disebut do-re-mi-fa-so-la-si-do

Penjelasan:

Maaf kalo salah


18. Istilah suara dengan nada tinggi perempuan dalam paduan suara disebut?


alto. klo gak salah

19. tinggi rendah nada suara saat membaca disebut


Intonasi. kalo nggak salah sih. moga membantuTinggi rendah nya nada adalah intonasi... semoga membantu

20. tinggi rendahnya nada suara saat membaca disebut...


tinggi rendahnya nada suara saat membaca disebut = b.intonasi

semoga membantujawabanya adalah intonasi
Kategori seni