Web Analytics

Sisa Metabolisme Protein Dikeluarkan Pada Manusia Melalui Urine Dalam Bentuk

Sisa Metabolisme Protein Dikeluarkan Pada Manusia Melalui Urine Dalam Bentuk

sisa metabolisme protein dikeluarkan pada manusia melalui urine dalam bentuk

Daftar Isi

1. sisa metabolisme protein dikeluarkan pada manusia melalui urine dalam bentuk


Jawaban:

dalam bentuk cairan urea


2. Sisa metabolisme protein dikeluarkan pada manusia melalui urine dalam bentuk....


dikeluarkan melalui urine dlm bentuk cairan

3. Sisa metabolisme protein yang dikeluarkan oleh tubuh melalui urine adalah......


Sisa metabolisme protein yang dikeluarkan oleh tubuh melalui urine mencakup air, amonia, zat warna empedu seperti bilirubin dan biliferdin.

4. Pada proses pembentukan urine, darah yg membawa sisa-sisa metabolisme protein akan masuk ke ginjal melalui ...


pembuluh arteri ginjal (arteri renalis)

5. sisa metabolisme protein yg dikeluarkan oleh tubuh melalui urine adalah...


95% air,amonia,dan zat warna empedu(bilirubin dan biliferdin).Seperti kandungan yang terdapat pada sel sperma

6. Sisa metabolisme protein di keluarkan pada manusia melalu urine dalam bentuk?


Jawaban:

urin yang bersifat cair

Penjelasan:

maaf kalau salah

7. Sisa metabolisme pada tubuh manusia harus dikeluarkan, antara lain dikeluarkan dalam bentuk urine. Jelaskan proses pembentukan urine pada manusia!


Yaitu:
-Filtrasi (penyaringan) menghasilkan  urine primer
-Reabsorpsi (penyerapan kembali) meghasilkan urine sekunder
-Augmentasi (penambahan Zat sisa) menghasilkan urine sesungguhnya

Jangan Lupa Cek & Googling Om Dan Lapor Ke Om Brainly Masalah Benar Atau Tidak Nya!!

8. sisa metabolisme protein hanya dikeluarkan melalui organ


tubuh dan organ jantung

9. zat zat sisa metabolisme di dalam urine yang berasal dari perombakan protein adalah


Yang saya tahu diantaranya:

Air, Garam, Kalium, dan beberapa zat lain dalam jumlah kecil


10. Sisa metabolisme protein yg dikeluarkan melaluo urine yaitu?


Jawaban:

Urea.

Penjelasan:

Zat yang merupakan sisa metabolisme protein, adalah UREA.

maaf kalo salah

jadikan jawaban terbaik ya


11. sisa metabolisme protein dikeluarkan pada manusia menjadi urine dalam bentuk a urea B protein C glukosa D asam urat​


Jawaban:

A.urea

Penjelasan:

karena sisa metabolisme ini dipindahkan ke ginjal untuk dieskskresikan dalam bentuk urine. Dengan demikian sisa metabolisme protein dikeluarkan oleh manusia melalui urin dalam bentuk urea.

12. Sisa metabolisme protein yang dikeluarkan oleh tubuh melalui urine


Jawaban:

sisa metabolisme protein yg dikeluarkan oleh tubuh melalui urine adalah urea

semoga jawaban sya bisa membantu

terima kasih


13. sisa sisa metabolisme yang dikeluarkan dalam urine diantaranya adalah


Mengeluarkan zat2 sisa metabolisme yang berada di dalam tubuh

14. urine merupakan sisa metabolisme yang dikeluarkan ginjal dan banyak mengandung


mengandung air,urea dan garam mineral
maaf kalau salah

15. sisa perombakan protein pada manusia dikeluarkan melalui urine dalam bentuk?


Sisa perombakan protein pd manusia dikeluarkan melalui urine dlm bentuk Amonia.
sisa perombakan protein itu terjadi di hati. oleh hati dirombak jadi urea. urea dibawa ke ginjal lalu ke nefron. dan di nefron bagian glomerulus terjadi filtrasi urin dimana protein di filtrasi sehungga di dalam urin harus bebas protein (albumin). hanya bersisa urea dan mineral2.

16. sisa metabolisme protein dikeluarkan pada manusia melalui urin dalam bentuk


Jawaban:

Urea

Penjelasan:

MAAP KALAU SALAH!!!


17. Urine merupakan sisa metabolisme yang dikeluarkan ginjal dan banyak mengandung...


Jawaban:

urin banyak mengandung albumin dan protein


18. Jelaskan pembentukan proses urine dalam metabolisme protein!


misalkan kita minum air jadi lama kelamaan air itu akn ngalir ke di perut kita lalu kita merasa kantong kencing nya penuh dari itu disebut urine ingin keluar


maaf kalau salah jawabn nya karena saya bukn ank ipa kurang tau saya msalh gini

19. Sisa metabolisme protein yang dikeluarkan oleh tubuh melalui urine adalah


Jawaban:

Urea.

Penjelasan:

Zat yang merupakan sisa metabolisme protein, adalah Urea


20. Organ yang berfungsi untuk menyaring zat sisa metabolisme dari dalam darah yang dikeluarkan dalam bentuk urine adalah


organ ginjal

..........organ ekskresi manusia yang berfungsi menyaring darah yang masuk dan mengeluarkan sisa metabolisme tubuh yang ada dalam darah melalui urine adalah organ ginjal
Kategori biologi