Web Analytics

Siapakah Yang Harus Menjadi Teladan Bagi Kita Semua

Siapakah Yang Harus Menjadi Teladan Bagi Kita Semua

Mengapa harus menjadi teladan

Daftar Isi

1. Mengapa harus menjadi teladan


Jawaban:

[teladan] Makna teladan di KBBI adalah: sesuatu yang patut ditiru atau baik untuk dicontoh (tentang perbuatan, kelakuan. Contoh: ketekunannya menjadi teladan bagi.... Seluruh indonesia

2. yang menjadi teladan kita yaitu​


Jawaban:

nabi Muhammad

Penjelasan:

maaf kalau salah yah tapi tetap folow aku yah aku gak maksa kok

nabi muhammad

maaf kalo salah


3. yang menjadi teladan kita yaitu​


Jawaban:

Nabi Muhammad S.A.W

Untuk orang yg NONMUSLIM saya mohon maaf

Semoga membantu ^^


4. Mengenai nilai-nilai yang dapat dijadikan teladan dalam hal beriman dan pengharapan apakah untuk remaja seusiamu tokoh yang dapat dijadikan teladan


Jawaban:

1.Dokter Tanpa Dokter Jika Kita Sakit Kemungkinan Kita Akan Meninggal Jika Ada Dokter Kita Bisa Di Obati Olehnya

2.Profesor Tanpa Profesr Kita Tidak Akan Menemukan Penemuan Yg Membantu

3.Polisi Tanpa Polisi Penjahat Akan Terus Mencuri Dan Berbuat Semena-mena

4. kerajinan Kayu Tanpa Kang Kerajinan Kayu Kita Tidak Akan Bisa Menikmati Enaknya Bahan Yg Terbuat Dari Kayu Atau Bahan Lainnya

5.Presiden Tanpa Presiden Negara Akan Hancur Karena Akan Sifat Warganya

6.Prajurit Tanpa Prajurit Raja Tidak Akan Punya Pengawal Atau Pasukan

7.Pemadam Kebakaran Tanpa Pemadam Kebakaran Kasus Besar Tidak Akan Selesai

8.Penjahit Tanpa Penjahit Kamu Akan Lebih Boros Dan Membeli Lagi Tetapi Karena Ada Penjahit Kita Bisa Menjahit nya

9.Chef Tanpa Chef Kita Tidak Bisa Merasakan Makanan Yg Enak

10.Busana Baju Tanpa Dia Kita Tidak Akan Memiliki Baju Atau Busana Lainnya

11.Pemulung Karena Tanpa Pemulung Sampah Akan Di Tempatkan Di Tempatnya Sehingga Rapih Dan Tidak Bau

Penjelasan:

#Thanks

#Semoga Membantu

#Profesi Jawaban

By Mayanswread

See You The Next Question Thanks And Bye Bye

[tex]blue

\blue{Mayanswread}[/tex]


5. Tips Supaya Menjadi Siswa Teladan Dan Apakah Itu Siswa Teladan Tolong yaa ​


Jawaban:

mematuhi perintah sekolah dan guru,

Siswa teladan adalah suswa yang selalu rajin dalam segala hal di sekolah

Jawaban:

Siswa teladan adalah siswa yg berkelakuan baik yg dapat dijadikan contoh terhadap siswa yg lain.

tips jadi siswa teladan :

berprilaku good looking dan berpenampilan disiplin.

rajin dan cerdas.

berani mengambil tindakan dan keputusan.

dapat diberikan tanggungjawab terhadap nya.

rendah hati dan menaati norma dalam agama maupun dalam sosial.

semoga bermanfaat:)


6. apa saja teladan Yesus yang menjadi pedoman bagi pengembangan diri kita sendiriapa saja teladan dari Yesus yang menjadi pedoman bagi pengembangan diri kita sendiri ​


Jawaban:

1. Teladan dalam Penderitaan

2. Teladan pengampunan

3. Teladan Kerendahan Hati

4. Teladan Kemurahan Hati

5. Teladan tidak berdosa

6. Teladan Tidak Pernah Menipu

7. Teladan tidak mencaci maki

8. Teladan kesabaran

9. Teladan Berserah kepada Allah

10. Teladan dalam beriman

Penjelasan:

10 Keteladanan Untuk Kristiani


7. mengapa kita haeus menjadi teladan​


Jawaban:

agar kita bisa menjadi contoh untuk orang banyak.. kalo bukan kita siapa lagi

itu menurut pendapat ku yaa

Jawaban:

teladan ada untuk menginspirasi , mengajar , dan memberi contoh yg baik. harus disadari bahwa sikap dan perbuatan kita dapat memberi dampak bagi sekitarnya.

semoga membantu:')

#MAAF KLO SALAH


8. rumuskan mengapa harus menjadi teladan​


Jawaban:

karena sifat keteladanan adalah sifat yang harus dimiliki oleh nabi maka dari itu kita sebagai cucu cucu nya nabi kita, kita harus mengikuti langkah langkah nya nabi kita sebagaimana mengikuti ajaran agama islam, yang diajarkan oleh allah swt sejak zaman dahulu kala

Semoga membantu

maaf klo salah

dan jan lupa jadikan jawaban terbaik yaa...

dan jan laporin jawabanku yaa...


9. hal yang patut menjadi teladan​


Jawaban:

Menghormati orangtuaRajin beribadahJujurBaik hatiBersyukurRajin belajarSaling Menghormati

Penjelasan:

Semoga Membantu Ya Guys.

Jawaban:

patuh kepada orang tua

berbuat baik

rajin belajar/beribadah

tidak sombong

senang membantu

hidup rukun

selalu bersyukur

tidak membeda bedakan teman


10. Siapa tokoh yang yang harus kita jadikan teladan


Jawaban:

nabi Muhammad saw

maaf kalau salah


11. suatu kelas terdiri dari 40 anak akan dipilih 3 anak sebagai teladan 1, teladan 2, dan teladan 3, tentukan banyaknya susunan yang terjadi​


Jawaban:

dari 40 kita harus mengurangi 40 di kurangi jadi 3 bagi 1 tambah 5 jadi itu di kurangi ya dek berapa 40kurang 1 brp jadi 42 ya

haram banget ya


12. apakah yang jadi yang dijadikan teladan umat Islam​


Jawaban:

rasulullah dan para shahabatnya


13. dimanakah seseorang dapat menjadi teladan...​


disaat ia membutikkan dirinya lah yang terbaik dan bisa menjadi contohnya yang bagus, rajin, dan terampil.

Di lingkungan warga(Pak rt/rw),di kelas(ketua kelas)

#Maaf kalau salah


14. yang menjadi teladan bagi kita saat berbuat sesuatu adalah ​


Jawaban:

orang tua dan orang terdekat kita


15. Siapakah yang harus dijadikan teladan dalam bersikap​


Jawaban:

Rasulullah

Penjelasan:

sikap terpuji Rasullullah, Rasulullah adalah teladan & pedoman hidup manusia

MAAF BGT KALAU SALAH, bila terbantu boleh lah follow aku, like jawaban ini & jadikan jawaban terbaik, tmnksh.

Jawaban:

Keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupannya selalu bersikap sopan dan santun terhadap orang lain. Beliau selalu menyapa orang yang lebih tua ketika sedang berjalan di depannya. Bahkan ketika beliau bertindak pun sangat lemah lembut terutama saat berbicara.

.

.

keteladanan yang dapat kita ambil dari prilaku Umar Bin Khattab diantaranya: ... Umar Bin Khattab bersikap proporsional, meskipun beliau seorang pemimpin namun beliau tetap adil terhadap rakyat dan keluarganya, jika keluarganya bersalah, beliau tetap menghukumnya sebagaimana jika rakyatnya bersalah.

Penjelasan:

Patutnya kita mencontoh kedua perilaku tersebut!!

Semoga membantu..


16. Siapa yang menjadi teladan hidup kita ​


Jawaban:

Nabi muhammad saw....

#mmp kl slh


17. Amanah ada tiga macam salah satu amanah terhadap Rasulullah Saw, adalah ..... * A. menjadikan Rasulullah Saw sebagai teladan dalam hidupnya B. Menjadi idolanyan sebagai teladannya C. Menjadikan Pimpinannya sebagai Teladannya D. Menjadikan Bosnya sebagai panutannya.


Jawaban:

* A. menjadikan Rasulullah Saw sebagai teladan dalam hidupnya

answerby:cococolaY

Jawaban:

A.menjadikan Rasulullah s.a.w sebagai teladan dalam hidupnya

Penjelasan:

afwan klo salah:)


18. bagaimana agar menjadi murid teladan?​


Jawaban:

datang kesekolah tepat waktu mematuhi semua aturan sekolahmendegarkan nasehat guru

Jawaban:

sopan santun terhadap guru,

tidak pernah terlambat ke sekolah

ketika guru memberi tugas,kerjakan

hargai dan hormati guru biar ilmunya barokah

berprilaku yang baik,bertutur kata yang lembut tidak kasar

insyaalloh akan menjadi teladan bagi semua teman²nya :)


19. Bagaimana agar dapat selalu menjadi diri sendiri dan menjadi pribadi yang cemerlang serta teladan?


caranya adalah: kamu harus menyadari apa kelebihan dan kekurangan kamu,sadar akan potensi diri dan batas kemampuan, selalu melihat kebawah agar dapat memahami dan jangan melihat keatas golongan lain. kamu harus percaya kalau diri kamu akan selalu menjadi yg terbaik jika kamu berusaha dan optimis akan sesuatu. :-)jujur terhadap diri sendiri
tidak berbohong
berdoa dan beribadah.
percaya diri
jangan mudah berputus asa
mengerjakan tugas dan kewajiban dengan penuh tanggung jawab
menyadari potensi dalam diri
suka menolong
dll


20. yang menjadi teladan bagi kita dalam berbuat adalah​


Jawaban:

Yang menjadi teladan bagi kita dalam berbuat adalah​ Rasulullah Muhammad SAW. Karena beliau bahkan sudah diakui oleh Al-Qur'an sebagai suri tauladan yang baik.


Kategori b_daerah