Web Analytics

Setiap Makhluk Yang Bernyawa Pasti Akan Mengalami

Setiap Makhluk Yang Bernyawa Pasti Akan Mengalami

mengapa Allah menciptakan makhluk yang bernyawa dan tidak bernyawa di alam ini​

Daftar Isi

1. mengapa Allah menciptakan makhluk yang bernyawa dan tidak bernyawa di alam ini​


Penjelasan:

untuk menyembah kpd allah

maap kalo salah :]

Jawaban:

Untuk menyembah hanya kepada Allah dan menyeimbangkan keutuhan alam.

semoga bermanfaat


2. setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami..........​


Jawaban:

kematian

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawab :

Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami kematian

Pembahasan

semua makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami kematian Tanpa terkecuali. Makhluk seperti jin dan syetan juga akan mengalami kematian pada saat hari kiamat telah tiba. Firman Allah tentang kematian :

قُلْ إِنَّ الْمَوْتَ الَّذِي تَفِرُّونَ مِنْهُ فَإِنَّهُ مُلَاقِيكُمْ ثُمَّ تُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ ( 8 )

“Katakanlah: “Sesungguhnya kematian yang kalian lari dari padanya, maka sesungguhnya kematian itu akan menemui kalian, kemudian kalian akan dikembalikan kepada (Allah), yang mengetahui yang ghaib dan yang nyata, lalu Dia memberitahukan kepada kalian apa yang telah kalian kerjakan. (Surat Al Jumu`ah ayat 8).

Dari firman Allah tersebut dapat diketahui bahwa semuanya akan kembali pada Allah Swt.

Dengan kata lain semua makhluk akan mengalami kematian.

Detail Jawaban :

Mapel : pendidikan Agama islam

Kelas : 3

Materi : tauhid

Kode soal : 14

Kode kategorisasi : 3.14.-


3. setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami​


Jawaban:

kematian

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

kematian

Penjelasan:

yang bernyawa pasti akan mengalami kematian


4. Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami sesuatu yang disebut ajal. hal ini merupakan suatu…. *


Jawaban:

Termaksud Qoda dan Qadar

Penjelasan:

itu yang dimaksud ajal

maaf talo salah :)


5. "Hari kebangkitan semua makhluk yang bernyawa setelah mengalami kematian dalam peristiwa kiamat" disebut apa?


Yaumul Baast..........

6. semua makhluk hidup ciptaan Allah akan yang bernyawa akan mengalami


kematian semu orang kan maatimati yg disebut fana (rusak)

7. Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami kematian. Peristiwa kematian termasuk....​


Jawaban:

Kiamat sugra ( kiamat kecil )


8. kematian akan di alami oleh semua makhluk yg bernyawa. berkaitan dengan hal tersebut manusia perlu menyiapkan........ ​


Jawaban:

amal ibdah.

Penjelasan:

semoga membantu


9. Berakhirnya kehidupan setiap makhluk yang bernyawa, rusaknya sebagian alam,disebut


Jawaban:

kiamat kecil

Penjelasan:

kiamat kecil karena hanya sebagian


10. Semua makhluk yang bernyawa pasti mengalami mati karena allah memiliki asmaul husna


Jawaban:

al baqi

Penjelasan:

artinya maha kekal,allah tidak

akan pernah musnah karena allah maha kekal

atau abadi


11. Apakah sama makhluk hidup dan makhluk bernyawa itu sama?


Jawaban:

Makhluk hidup adalah makhluk yang dapat bertumbuh, bisa bernafas, namun tak mempunyai rasa seperti ada nyawa contoh : tumbuhan.

Sedangkan makhluk bernyawa adalah makhluk yang mempunyai rasa, bisa bergerak, berfikir, dsb.

Penjelasan:

semoga membantu (◕ᴗ◕✿)


12. Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami sesuatu yang disebut ajal. Hal tersebut merupakan suatu ?


Jawaban:

kematian yang akan datang kesetiap makhluk yg bernyawa

Penjelasan:

maaf kalau salah

jangan lupa follow aku makasih


13. Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami sesuatu yang disebut ajal hal ini merupakan suatu


JAWABAN:

Qadrat Allah

PENJELASAN:

Quadrat artinya Allah maha berkuasa

Qadrat Allah merupakan sifat wajib yang di miliki Allah

Quadrat Allah berarti Allah maha berkuasa

contohnya Allah berkuasa untuk menghidupkan atau mematikan makhluk sebagaimana di jelaskan dalam surat AL-WAQIAH AYAT 60

terimakasih semoga membantu

maaf kalo jawabannya kurang memuaskan

Jawaban:

Qudrat allah

Penjelasan:

qudrat artinya allah maha berkuasa.qudrat adalah sifat wajib yang dimiliki allah swt


14. Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami sesuatu yang disebut ajal. hal ini merupakan suatu….


Jawaban:

Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami sesuatu yang disebut ajal. hal ini merupakan suatu qada allah


15. peristiwa yang akan dialami oleh makhluk yang bernyawa​


Jawaban:

sebuah peristiwa hanya akan dialami makhluk bernyawa

Penjelasan:

semoga

Kematian

Semoga benar


16. Tiap-tiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami mati. Dan roh manusia yang telah mati, saat ini ditempatkan di alam ?


alam barzah atau yang dikenal dengan alam kubur


17. Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami sesuatu yang disebut ajal. hal ini merupakan suatu


Jawaban:

Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami sesuatu yang disebut ajal. hal ini merupakan suatu Qadrat Allah

Penjelasan:

maaf kalo salah


18. setiap makhluk yang bernyawa pasti akan​


Jawaban:

meninggal pada waktu iyya di panggil

Jawaban:

merasakan namanya mati

Penjelasan:

karna semua makhluk akan merasakan namanya kematian


19. setiap makhluk yang bernyawa pasti akan​


Jawaban:

akan merasakan kematian

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH ^^


20. peristiwa rusaknya sebagian alam dan matinya makhluk yang bernyawa disebut​


Penjelasan:

kiamat sugra(kiamat kecil)

Jawaban:

kiamat sughra

Penjelasan:

jangan lupa liat bio

follow me


Kategori bahasa_lain