Web Analytics

Senam Ritmik Akan Lebih Bersemangat Jika Diiringi

Senam Ritmik Akan Lebih Bersemangat Jika Diiringi

bagaimanakah tempo iringan musik yang kita gunakan untuk melakukan senam ritmik agar lebih semangat?

1. bagaimanakah tempo iringan musik yang kita gunakan untuk melakukan senam ritmik agar lebih semangat?


Lumayan cepat ramai dan berirama seru kurang lebih begitu semoga membantu

2. isitilah lain dari senam ritmik dan iringan musik senam ritmik


istilah lain senam ritmik adalah senam irama

3. senam ritmik adalah senam yang diiringi oleh ​


Jawaban:

Irama

Penjelasan:

Senam Ritmik disebut juga senam Irama


4. Senam ritmik adalah senam yg di iringi


dengan irama musik

Semoga bermanfaat^^


5. Senam ritmik di iringi dengan


Jawaban:

musik buat senam

Jawaban:

musik dan irama

MAAP G TAU BNYK SOAL SENAM:(


6. terangkan beberapa ritmik yang dapat mengiringi senam ritmik!


Senam ritmik dan gerakan ritmik bisa dilakukan dengan iringan irama berupa musik, lagu, ataupun tepukan tangan. Yang harus kita perhatikan sebagai orang yang melakukan senam irama adalah ketukan atau tempo dari irama yang mengiringinnya. Tempo adalah salah satu hal penting dalam senam irama. Dengan mengikuti tempo dari irama yang mengiringinnya, maka kita bisa menampilkan gerakan yang luwes dan enak dilihat oleh orang lain. Kita juga harus menyesuaikan gerakan dengan tempo, tempo cepat cocok untuk gerakan cepat, dan tempo lambat untuk gerakan lambat.

Kelas: 10Mapel: PenjaskesKategori: Aktivitas ritmikKata Kunci: Senam, senam ritmikKode: 10.22.5

Bahan belajar penjaskes sub bab senam ritmik:

Organisasi senam Indonesia: https://brainly.co.id/tugas/16968411ayunan dua lengan silang depan di depan dada: https://brainly.co.id/tugas/16968401pengiring dalam senam ritmik: https://brainly.co.id/tugas/16968259Gerakan langkah silang: https://brainly.co.id/tugas/16968249gerakan langkah dasar: https://brainly.co.id/tugas/16968574

7. 1 Manakah yang lebih kamu sukai, senam dengan iringan musik atau senam dengan iringan ketukan saja? 2. Apa yang harus dilakukan agar senam ritmik beregu dapat dilakukan dengan kompak?3 Apakah gerakan-gerakan senam ritmik harus dilakukan dengan semangat?4. Sebutkan manfaat melakukan senam ritmik beregu!5. Sebutkan tiga macam senam yang kamu ketahui!​


Jawaban:

dengan iringan musik

Penjelasan:

karena dianggap senam irama

maaf ya kalo salah maklum manusia


8. yang bukan iringan dalam senam ritmik adalah​


Jawaban:

teriakan

makasih thanks

accappela

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas bila jawaban saya benar


9. yang untuk mengiringi senam ritmik


yang mengiringi senam ritmik adalah lagu senam

10. senam ritmik biasanya diiringi dengan​


Jawaban:

musik

Penjelasan:

maaf kalau salah


11. senam ritmik adalah senam yg diiringi Oleh​


Jawaban:

Gerak berirama atau sering disebut senam irama merupakan aktivitas yang dilakukan dengan diiringi musik atau lagu.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

diiringi musik atau lagu.

Penjelasan:

Gerak berirama atau sering disebut senam irama / senam ritmik merupakan aktivitas yang dilakukan dengan diiringi musik atau lagu.

semoga bermanfaat ya


12. Senam ritmik adalah senam yang diiring dengan​


Jawaban:

SENAM IRAMA merupakan gerakan senam yang dilakukan dengan diiringi irama musik. Disebut juga dengan senam ritmik karena merupakan latihan bebas yang dilakukan secara ritmis serta dinamis. Senam ritmik bisa dilakukan dengan menggunakan bantuan alat maupun tanpa alat sekalipun.


13. senam ritmik adalah gerakan yang diiringi....?​


Jawaban:

Senam ritmik adalah Gerakan yang Diiringi Lagu,

Penjelasan:

semoga bermanfaat

jadikan jawaban terbaik


14. musik pengiring senam ritmik harus yang​


Jawaban:

bersemangat dan bergembira

Penjelasan:

semoga membantu


15. musik pengiring senam ritmik harus yang​


Jawaban:

berirama

Penjelasan:

maaf klo slh semoga membantu^_^


16. Yang bukan untuk mengiringi senam ritmik adalah


senam irama
#maff kalo salah

17. Yang bukan untuk mengiringi senam ritmik adalah


jawabannya tanpa musik jawabannya adalah gerakan tepukan

18. apa saja irama yang dapat mengiringi senam ritmik​


Jawaban:

Musik atau irama yang lazim digunakan untuk mengiringi senam ritmik adalah musik balet. Yaitu sejenis musik klasik, dengan irama ketukan.


19. Apa saja iringan yang dapat digunakan untuk mengiringi senam ritmik


Jawaban:

Penjelasan:

bisa dengan musik, lagu, tepukan, ketukan, Audio, kaset, dll

Mapel = Penjaskes

kategori = Senam ritmik, Senam

Pelajari lebih lanjut tentang Senam ritmik

https://brainly.co.id/tugas/22787919

maaf kalo salah

kalo bener jadikan jawaban tercerdas ya

semoga membantu

silahkan jika mau berteman dengan saya

seandainya kalo bener. jangan di report yau, susah buat penjelasannya, karena saya enggak biasa:>

semangat belajarnya ya!


20. senam ritmik biasanya diiringi.......hitungan


2×8 hitungan

maaf kalo salah ya:) menurutku sih irama hitungan..



hehe maaf ya klo salah
Kategori b_indonesia