Web Analytics

Sebutkan 4 Kitab Yang Diturunkan Allah

Sebutkan 4 Kitab Yang Diturunkan Allah

Sebutkan 4 kitab yang di turunkan Allah SWT.kapan dan kepada siapa diturunkannya kitab tersebut

1. Sebutkan 4 kitab yang di turunkan Allah SWT.kapan dan kepada siapa diturunkannya kitab tersebut


Jawaban:

Taurat yang diturunkan kepada Nabi Musa Alaihi Salam, Zabur kepada Nabi Daud Alaihi Salam, Injil kepada Nabi Isa Alaihi Salam, dan Al Quran kepada Nabi Muhammad SAW

Jawaban:

Injil nabi Isa as

taurat nabi Musa as

Al Qur'an nabi Muhammad Saw

zabur nabi Daud as


2. sebutkan 4 kitab kitab Allah beserta kitab tersebut diturunkan oleh?​


Jawaban:

al quran = nabi muhammad saw

injil = nabi isa as

taurat = nabi musa as

zabur = nabi daud as


3. sebutkan 4 hikmah diturunkannya kitab kitab allah​


Penjelasan:

1.mempercayai adanya Allah yg menurunkan kitab2 nya

2.percaya adanya rasul Allah sang penerima kitab

3.mendekatkan diri kepada Allah

4.dapat membedakan yg mana yg baik dan buruk

5.menambah wawasan

6.sebagai pedoman hidup

hikmah dari kitab-kitab yg di turunkan kepada nabi-nabi Allah

Memberi petunjuk kepada manusia antara yg benar dan salahSebagai petunjuk bagi manusia dalam menentukan kebenaranMemberikan indormasi tentang sejarah orang yg terdahuluSebagai bentuk kasih sayang Allah SWT kepada hambanya

Dan masih banyak hikmah yg di dapat dari kitab-kitab yg telah di turunkan oleh allah SWT.

Pembahasan

Allah SWT menurunkan kitab-kitab kepada nabi dan rasul yg telah di tunjuk. Ada 4 kitab yg di turunkan kepada nabi-nabi Allah SWT. yaitu :

Kitab taurat diturunkan kepada Nabi Musa pada abad ke-12 Sebelum Masehi.Kitab Zabur diturunkan kepada Nabi Daud pada abad ke-10 sebelum Masehi.Kitab injil di turunkan kepada Nabi Isa pada abad ke-1 Masehi.Kitab Al-Qur'an diturunkan kepada Nabi Muhammad pada abad ke-7 Masehi

Kitab Al-Qur'an adalah kitab yg di turunkan kepada nabi terakhir sebagai penyempurna dan membenarkan kitab-kitab sebelumnya.

Pelajari lebih lanjutPersamaan dan perbedana kitab dan suhuf, brainly.co.id/tugas/3640337Cara beriman pada kitab kitab Allah, brainly.co.id/tugas/4399327Alasan tidak berlakunya kitab terdahulu, brainly.co.id/tugas/24461114

Detail Jawaban

Mapel : Pend. Agama Islam

Kelas : 8

Materi : Iman kepada kitab Allah SWT - bab 6

Kata kunci : hikmah di turunkannya kitab kitab Allah, kitab yg di turunkan Allah kepada nabi dan rasul.

Kode mapel : 14

Kode kategorisasi : 8.14.6

[tex]{\bigstar \: hikmah192023 \:}[/tex]

4. sebutkan 4 kitab yang diturunkan allah swt


Al quran
injil
zabur
tauratkitab taurat ( nabi musa ) , kitab injil ( nabi isa ) , kitab zabur ( nabi daud ) , dan kitab alqur'an ( nabi muhammad saw ).

5. Sebutkan 4 kitab yang diturunkan allah swt !


taurat,injil,zabur,alquran1.Al-Qur'an = diturunkan kepada nabi Muhammad SAW
2.Injil = diturunkan kepada nabi Isa A.S
3.Zabur =diturunkan kepada nabi Daud A.S
4.Taurat = diturunkan kepada nabi Musa A.S

^_^||^_^||^_^||^_^||

6. Sebutkan 4 kitab yang diturunkan allah ssw


Alquran, injil, taurat, zabur


7. Sebutkan 4 kitab yang di turunkan Allah Swt.!


taurat,Zabur,injil,dan AL-QUR'AN
(jawaban ter-brainly)
kitab injil, kitab zabur, kitab taurat, Al-qur'an.

8. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kitab Allah SWT dan sebutkan 4 kitab serta turunkan kepada siapa kitab tersebut.. ​


jawaban:

Kitabullah (kitab allah) adalah catatan-catatan yang difirmankan oleh Allah kepada para nabi dan rasul. Umat Islam diwajibkan meyakininya, karena mempercayai kitab-kitab selain Qur'an sesuai dengan salah satu Rukun Iman.

kitab allah ada 4:

1. Taurat ( diturunkan kepada Nabi musa a.s)

2.zabur (diturunkan kepada Nabi Daud a.s)

3.Injil ( diturunkan kepada Nabi Isa a.s)

4. al-Qur'an (diturunkan kepada Nabi muhammad saw.)


9. Sebutkan 4 kitab yang di turunkan allah swt,dan sebutkan siapa yang menerima kitab tersebut?


Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatu

Jawaban:

1.Kitab Zabur diturunkan kepada Nabi Daud A.S

2.Kitab Taurat diturunkan kepada Nabi Musa A.S

3.Kitab inijil diturunkan kepada Nabi Isa A.S

4.Kitab Al Quran diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW

maaf kalau salah


10. Sebutkan 4 kitab yang diturunkan Allah


Kitab Taurat
Kitab Zabur
Kitab Injil
Kitab Al-Qur'anKitab Zabur, Taurat, Injil dan Al - Qur'an

11. Sebutkan 4 kitab yang di turunkan allah swt?


Al - Quran, Injil, Zabur, Tauratal quran,injil,taurat,zabur

12. sebutkan 4 kitab Allah dan diturunkan oleh nabi​


Jawaban:

ada di foto

semoga membantu anda

taurat

adalah kitab tertua dalam urutan 4 kitab yang wajib di imani, kitab ini diturunkan kurang lebih 12 SM di bukit tursina atau gunung Sinai, disaat itu pula nabi musa berbicara langsung dengan Allah

Zabur

kitab ini diturunkan kepada nabi Daud sekitar 10 SM,

Injil

diturunkan kepada Nabi Isa sebagai pedoman hidup bani Israil, kitab Injil yang asli pernah mencantumkan bahwa nabi isa berkata pada kaum nya bahwa suatu saat akan lahir nabi setelah nya yaitu muhammad ( Ahmad )

Al Qur'an

diturunkan kepada nabi Muhammad Saw di Gua hira, wah yu terakhir nya adalah al maidah ayat 3 ketika peristiwa Haji Wada

13. Jelaskan pengertian iman kepeda kitab kitab allah dan sebutkan 4 kitab yang d turunkan allah!


Jawaban:

kitab allah =

al quran

injil

taurat

zabur

Penjelasan:

maaf kalo salah


14. Sebutkan 4 kitab yang diturunkan Allah Swt. dan kepada siapa​


Jawaban:

1. Al qur'an kepada Nabi Muhammad saw

2. Injil kepada Nabi Isa as

3. Zabur kepada Nabi Daud as

4. Taurat kepada Nabi Musa as

Penjelasan:

semoga membantu

Kitab taurat diturunkan kepada nabi musa

kitab Zabur diturunkan kepada nabi Dawud

kitab Injil diturunkan kepada nabi Isa A.S

kitab Al-qur'an diturunkan kepada nabi Muhammad SAW

semoga membantu :)

15. Sebutkan 4 kitab yang di turunkan Allah Swt.


Jawaban:

Kitab Zabur

Kitab Taurat

Kitab Injil

Kitab Al-Qur'an

Jawaban:

Kitab Taurat : Nabi Musa.Kitab Zabur : Nabi Daud.Kitab injil : Nabi IsaAl-Quran : Nabi Muhammad SAW

16. sebutkan 4 nama kitab Allah beserta kepada siapa kitab tersebut di turunkan ?​


Jawaban:

kitab taurat=nabi musa

kitab zabur=nabi daud

kitab injil=nabi isa

Al 'quran =nabi muhammad saw

Penjelasan:

Jawaban:al quran diturunkan kepada nabi muhammad

Penjelasan:maaf saya hanya bisa satu


17. sebutkan 4 kitab yang diturunkan Allah SWT ​


Jawaban:

Nama Kitab dan Rasul Penerima.

Dalam Al Quran disebutkan bahwa terdapat empat buah kitab Allah swt, yaitu Taurat yang diturunkan kepada Nabi Musa Alaihi Salam, Zabur kepada Nabi Daud Alaihi Salam, Injil kepada Nabi Isa Alaihi Salam, dan Al Quran kepada Nabi Muhammad SAW.

Penjelasan:

semoga membantu ya


18. Sebutkan 4 kitab yang diturunkan allah swt?


al quran
injil
taurat
zaburalquran
injil
taurat
zabur

19. sebutkan 4 kitab yang di turunkan Allah SWT.!......​


Jawaban:

kitab al quran

kitab taurat

kitab injil

kitab zubur

Jawaban:

Kitab Taurat

Kitab Injil

Kitab Zabur

Kitab Al-Qur'an


20. Kitab allah ada 4 sebutkan berserta di turunkan kepada siapa


1. Taurat

Kitab yang diturunkan kepada Nabi Musa A.S.

2. Zabur

Kitab yang diturunkan kepada Nabi Daud A.S.

3. Injil

Kitab yang diturunkan kepada Nabi Isa A.S.

5. Al-Quran

Kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW.


Semoga membantu :)

Jadikan jawaban terbaik ya :)


Kategori b_arab