Web Analytics

Seberapa Tinggikah Nilai Ekonomis Rempah-rempah Di Mata Bangsa-bangsa Eropa

Seberapa Tinggikah Nilai Ekonomis Rempah-rempah Di Mata Bangsa-bangsa Eropa

seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa

Daftar Isi

1. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa


Di mata bangsa-bangsa Eropa, rempah rempah merupakan barang yang memiliki nilai ekonomi tinggi (memiliki harga yang mahal) karena bangsa eropa tidak dapat menanam rempah-rempah didaerahnya

Semoga membantuJawaban

sangat tinggi, bahkan sangat berharga karena bangsa eropa pada abad-15 sedang mengalami kerusakan ekonomi sehingga bangsa eropa melakukan ekspedisi untuk mencari sumber rempah rempah, pada awalnya mereka berniat untuk berdagang, namun lama kelamaan bukan hanya berdagang melainkan langsung menguasai/menjajah.

semoga membantu....)

2. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa


seperti harta
maaf kalu salahJawabannya :

Nilai ekonomis rempah rempah di Indoneaia sangat tinggi.Karena bangsa Eropa sangat sulit mendapatkan rempah - rempah yang di punyai bangsa Indonesia karena, di Eropa sulit menanam rempah - rempah dalam keadaan iklim yg ada di Eropa.

Maaf kalo salah y :)

3. Dan seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa?


Jawaban:

sangat tinggi sehingga bangsa eropa ingin menjajahk bangsa indonesia

Sangat tinggi. Karena sulit untuk mencari rempah-rempah di Eropa

Semoga membantu^_^

4. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah rempah dimata bangsa Eropa?​


Jawaban:

Sangat dipertahankan,karena sangat tinggi

Semoga Membantu

Jawaban:

Harga dari rempah-rempah nilainya sangat menjulang tinggi semahal dengan harga emas.Masyarakat eropa sngat membutuhkan rempah - rempah untuk industri obat-obatan dan bumbu masak.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


5. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah - rempah dimata bangsa - bangsa Eropa?​


Jawaban:

bangsa eropa sangat kagum akan remapah rempah yang di miliki oleh indonesia karna indonesia kaya akan rempah rempah


6. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah rempah di mata bangsa bangsa Eropa


sangat tinggi..sampai sampai bangsa eropa rela datang ke Indonesia hanya untuk menguasai rempah rempah yg ada di indonesiasangat tinggi,sampai² bangsa eropa datang ke indonesia untuk mencari rempah² dan memonopoli bangsa indonesia

7. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata mata bangsa Eropa​


Jawaban:

pada abad ke 15 harga rempah rempah sehari emas

Jawaban:

pada zaman dahulu, di Eropa harga rempah² sangat tinggi setara dengan harga 1 batang emas

semoga membantu

maaf kalau salah


8. Seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah rempah dimata bangsa bangsa eropa


Jawaban:

Harga dari rempah-rempah nilainya sangat menjulang tinggi, semahal emas (sama dengan harga emas). Masyarakat Eropa sangat membutuhkan rempah-rempah untuk industri obat-obatan dan bumbu masak.

Penjelasan:

semoga membantu ✨

Jawaban:

Harga dari rempah - rempah nilainya sangat menjulang tinggi , sebanding dengan harga emas

Penjelasan:

semoga membantu kak !


9. Seberapa tinggi nilai ekonomis rempah rempah di mata bangsa eropa?


Jawaban:

Seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa? Jawaban: Harga rempah-rempah semahal emas. Masyarakat Eropa sangat membutuhkan rempah-rempah untuk industri obat-obatan.

Penjelasan:

semoga bermanfaat


10. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa -bangsa Eropa ​


Jawaban:

Pada saat penjajahan nilai rempah rempah, dianggap nilainya sangat tinggi di pasar Eropa

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Semoga bermanfaat

Jawaban:

seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa jawaban sangat tinggi karena bangsa Eropa sangat sulit mendapatkan rempah-rempah yang dipunyai bangsa Indonesia karena di Eropa sulit menanam rempah-rempah dalam iklim yang dingin di benua Eropa atau di bangsa Eropa


11. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa​


Jawaban:

Sangat Tinggi, karena bangsa Eropa sangat sulit untuk mendapatkan rempah-rempah yang di miliki oleh bangsa Indonesia. Karena di Eropa sulit untuk menanam rempah-rempah dalam keadaan iklim yang ada di Eropa

Penjelasan:

Maaf klo salah


12. Seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa eropa?


sangat tinggi karena bangsa eropa sangat sulit mendapatkan rempah" yg di punyai bangsa Indonesia karena di eropa sulit menanam rempah" dalam keadaan iklim yg ada di eropa.

seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa jawaban sangat tinggi karena bangsa Eropa sangat sulit mendapatkan rempah-rempah yang dipunyai bangsa Indonesia karena di Eropa sulit menanam rempah-rempah dalam iklim yang dingin di benua Eropa atau di bangsa Eropa

13. Seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah rempah di mata bangsa bangsa Eropa


Sangat tinggi karena bangsa Eropa tidak memiliki iklim untuk bercocok tanam bahan rempah-rempah. Apalag sejak konstantinopel ditutp untk perdangangan dengan bangsa Eropa. Bukti bahwa nilai ekonomis rempah rempah sangat tinggi adalah mereka sampai melakukan penjelajahn samudera hingga tiba di Indonesia.

14. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah rempah di mata bangsa eropa


Jawaban: Setinghi harga emas.

Penjelasan:

Karna pada masa itu rempah rempah sangatlah mahal. Jarganya bisa seperti harga emas.


15. Apa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa?​


Jawaban:

iya

Penjelasan:

karena di bangsa bangsa eropa rempah rempah termasuk langkah

Jawaban saya :

Harga rempah - rempah yang ada di negara kita/ indonesia bila di mata bangsa eropa dianggap setara dengan Nilai Emas/ sangatlah mahal.

My No copy

You No repot

Admin No delete okey :)))


16. Seberapa tingginya nilai ekonomis rempah rempah di mata bangsa bangsa eropa


sangat tinggi karena bangsa eropa sangat sulit mendapatkan rempah" yg di punyai bangsa Indonesia karena di eropa sulit menanam rempah" dalam keadaan iklim yg ada di eropa.

17. Seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah rempah dimata bangsa Eropa


nilai rempah-rempah dimata bangsa eropa sangat tingginilai rempah " dimata sangatlah tinggi

18. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa Eropa


sangat tinggi
karena rempah2 hanya terdapat di beberapa nega termasuk salah satunya indonesiasanagat tinggi karena rempah rempah sangat berguna sebagai obat dan bumbu di eropa rempah rempah tidak dapat di tanam sehingga harganya mahal

19. seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah - rempah di mata bangsa - bangsa Eropa ?


Jawaban:

Nilai ekonomis rempah-rempah di mata bangsa-bangsa Eropa sangat tinggi. Mereka membutuhkan rempah-rempah untuk bumbu masak hingga industri obat-obatan. Rempah-rempah juga sangat berguna saat musim dingin karena bisa menghangatkan tubuh.


20. Seberapa tinggikah nilai ekonomis rempah rempah di mata bangsa bangsa eropa


Nilai ekonomis dari rempah-rempah yang dimiliki oleh Indonesia sangatlah mahal dan dapat dianggap setara dengan emas bagi masyarkat dan bangsa di wilayah Eropa.

Pembahasan  

Hal ini dikarenakan pada saat itu, Eropa tidak memiliki akses untuk melakukan perdagangan dikarenkan hancurnya kerajaan Byzantium. Sehingga, Eropa haruslah melakukan pergerakan dengan cara mengekplorasi lautan untuk dapat menuju ke wilayah India yang dianggap merupakan sebuah tempat yang sangatlah kaya akan rempah-rempah. Sehingga perjalanan yang dilakukan oleh bangsa Eropa itu sendiri bertujuan untuk mendapatkan rempah-rempah dengan jumlah sangat besar sehingga akan dapat dijual ke wilayah dari bangsanya yang membuat bangsanya akan semakin kaya dan berjaya di dunia.

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang  mengapa rempah rempah di namakan rempah rempah ? https://brainly.co.id/tugas/5732462

2. Materi tentang  rempah rempah adalah https://brainly.co.id/tugas/1132969

3. Materi tentang  rempah-rempah adalah..... https://brainly.co.id/tugas/4035643

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  11

Mapel:  Sejarah

Bab:  Bab 1 - Bangsa Eropa di Indonesia

Kode:  11.3.1


Kategori ppkn