Web Analytics

Salah Satu Tujuan Dari Pembuatan Teks Negosiasi Adalah

Salah Satu Tujuan Dari Pembuatan Teks Negosiasi Adalah

Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah​

1. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah​


Jawaban:

tujuan pembuatan teks negosiasi adalah agar pelaksanaan negosiasi semakin lancar tanpa ada perdebatan yang alot.

maaf bila salah thx

#sejutapohon


2. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah...


Jawaban:

Untuk mencapai kesepakatan dari kedua belah pihak dan tidak merugikan satu sama lain


3. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah....​


Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah....

A. menegakkan keadilan.

B. mengurangi atau menghilangkan perbedaan dan pertentangan antar pihak.

C. melawan pihak yang kalah,

D. menghindari pertikaian antar perorangan.

Jawabannya adalah B. Mengurangi atau menghilangkan perbedaan dan pertentangan antarpihak.

Pembahasan

Negosiasi adalah bentuk interaksi sosial yang berfungsi untuk mencari penyelesaian bersama di antara pihak-pihak yang mempunyai perbedaan kepentingan. Pihak-pihak tersebut berusaha menyelesaikan perbedaan itu dengan cara yang baik tanpa merugikan salah satu pihak.

Tujuan negosiasi ialah

Untuk mengatasi atau menyesuaikan perbedaan.Untuk memperoleh sesuatu dari pihak lain (yang tidak dapat dipaksakan).Untuk mencapai kesepakatan yang dapat diterima kedua belah pihak dalam melakukan transaksiUntuk menyelesaikan sengketa atau perselisihan pendapat.Pelajari lebih lanjut

Ciri-ciri teks negoisasi dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/2056273

Pengertian negoisasi dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/27955954

Unsur-unsur pembangun teks negoisasi dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/14583544

------------------------------------

Detil jawaban

Kelas: X

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Membuat Kesepakatan Melalui Negoisasi (bab 5)

Kode: 10.1.5

#AyoBelajar


4. salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah​


Jawaban:

Tujuan dari adanya teks negoisasi adalah untuk menyelesaikan perbedaan pendapat antara kedua belah pihak yg saling bertetangan guna mencapi kesepatan bersama antar keduanya.

Penjelasan:

semoga membantu:)


5. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah


Jawaban:

mengurangi atau menghilangkan perbedaan dan pertentangan antar pihak

Penjelasan:

semoga membantu


6. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah​


Jawaban:

Tujuan dan Ciri-Ciri Teks Negosiasi

Tujuan teks negosiasi ada beberapa macam. Pertama, memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan. Tujuan kedua, mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan berbeda.


7. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah


Jawaban:

Tujuan teks negosiasi ada beberapa macam. Pertama, memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan. Tujuan kedua, mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan berbeda

Jawaban:

pertama,memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi,saling pengertian dan persetujuan antara pihak pihak yang berkepentingan. tujuan kedua,mempersatukan perbedaan antara pihak pihak yang memiliki kepentingan berbeda

Penjelasan:

itu yang saya tau, semoga membantu:)


8. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah ....


Jawaban:

salah satu tujuan pembuatan teks negosiasi adalah = mengurangi atau menghilangkan perbedaan dan pertentangan antar pihak

tujuan pembuatan negosiasi lainnya =

- Mencapai kesepakatan yang memiliki kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan.

- Mencapai penyelesaian atau jalan keluar dari masalah yang dihadapi secara bersama.

- Mencapai kondisi saling menguntungkan dan tidak ada yang dirugikan (win-win solution).

- Mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan berbeda.

maaf kalau salah ^^.


9. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah.....


Jawaban:

Tujuan teks negosiasi ada beberapa macam. Pertama, memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan. Tujuan kedua, mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan berbeda

Jawaban:

Tujuan teks negosiasi ada beberapa macam. Pertama, memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan. Tujuan kedua, mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan berbeda.

Penjelasan:

Semoga membantu


10. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah.​


Jawaban:

Untuk mencapai suatu kesepakatan yang dianggap menguntungkan semua pihak.

Untuk menyelesaikan suatu masalah dan menemukan solusi dari masalah yang tengah dihadapi pihak-pihak yang bernegosiasi.

Untuk mencapai suatu kondisi yang saling menguntungkan bagi pihak-pihak yang bernegosiasi dimana semuanya mendapatkan manfaat

Jawaban:

ubmencapai suatu kesepakatan yang dianggap menguntungkan semuapihak.

Penjelasan:


11. salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah.​


Jawaban:

1. Memperoleh kesepakatan dalam persamaan persepsi,saling pengertian,dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan.

2.mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingam berbeda

3.mendapatkan kondisi penyelesaian atau solusi dari masalah yang dihadapi

Semoga membatu ya...


12. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah ​


Penjelasan:

untuk mendapatkan perjanjian/kesepakatan yang disetujui oleh pihak yang melakukan negosiasi

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas

#learnwithdeco

Jawaban:

Tujuan teks negosiasi adalah:

1.memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan.

2.mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan berbeda.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


13. salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah ...​


Jawaban:Tujuan teks negosiasi ada beberapa macam. Pertama, memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan. Tujuan kedua, mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan berbeda.

Penjelasan:SEMOGA MEMBANTU

Tujuan teks negosiasi ada beberapa macam. Pertama, memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan.


14. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah ......


Jawaban:

Teks negosiasi adalah teks yang bertujuan untuk mencapai kesepakatan di antara pihak-pihak yang mempunyai kepentingan yang berbeda. ... Hasil akhir dari negosiasi tersebut harus terdapat persetujuan dari semua pihak dengan kesepakatan bersama.

Penjelasan:

semoga membantu


15. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah....


1. untuk memperoleh kesepakatan

2. untuk menyelesaikan suatu permasalahan.

maaf jika salah


16. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah​


Jawaban:

memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, saling pengertian, dan persetujuan antara pihak-pihak yang berkepentingan, mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan berbeda.

Penjelasan:

maaf kalo salah


17. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah........


Jawaban:

untuk bernegosiasi antara kedua belah pihak


18. Salah satu tujuan pembuatan teks negosiasi


Untuk memperoleh kesepakatan dalam kesamaan persepsi, Saling pengertian, Dan persetujuan antara pihak pihak yang berkepentingan.

Mempersatukan perbedaan pendapat antara pihak pihak yang memiliki kepentingan berbeda

19. Salah satu tujuan pembuatan teks negosiasi adalah


Jawaban:

untuk mencapai keinginan bersama


20. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah ….​


Jawaban:

Tujuannya mendapatkan kesepakatan, sama-sama untung, tidak ada pertentangan, dapat mempersatukan perbedaan pendapat dan mendapat solusi atas perbedaan.

Penjelasan:

Semangat belajarnya, semoga membantu!


Kategori b_indonesia