Web Analytics

Salah Satu Contoh Gerakan Lari Yang Dimodifikasi Terdapat Dalam Permainan

Salah Satu Contoh Gerakan Lari Yang Dimodifikasi Terdapat Dalam Permainan

Salah satu contoh gerakan lari yang dimodifikasi terdapat dalam permainan

Daftar Isi

1. Salah satu contoh gerakan lari yang dimodifikasi terdapat dalam permainan


Jawaban:

Lompat tali

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah

TERIMA KASIH!!!!!!!


2. salah satu contoh gerakan lompat yang dimodifikasi terdapat dalam permainan​


Jawaban:

skiping atau lompat tali

Penjelasan:

maaf jika salah.


3. salah satu contoh gerakan lompat yang di modifikasi terdapat dalam permainan​


Jawaban:

skipping atau lompat tali

semoga membantu, maaf kalo salah


4. gerakan lompat kangkang pada permainan modifikasi diawali dengan berlari dilanjutkan gerakan melompat diatas peti dan diakhiri dengan...​


Jawaban:

Guling Depan (Forward Roll)

Pada posisi awal yaitu berdiri tegak dengan kedua tangan lurus di samping badan. Kedua tangan di angkat ke depan dan bungkukkan badan, lalu letakkan telapak tangan di atas matras. Kedua tangan di ketuk dan siku agak ke samping, lalu masukkan kepala di antara dua tangan.

Penjelasan:

maaf kalu salah

semangat belajarnya :)


5. salah satu permainan modifikasi adalah permainan variasi lempar dengan kombinasi lari dan lompat.variasi gerak melempar yang terdapat dalam permainan tersebut meliputi​


Jawaban:

. berlari menuju arah lemparan bola

PENJELASAN:

Karena kita berlari ke arah bola yg dilempar oleh pemain permainan tersebut.

Maaf kalo salah, TERIMAKASIH


6. Dalam permainan modifikasi terdapat kombinasi gerak yaitu gerak lari lompat dan


Jawaban:

dalam permainan modifikasi terdapat kombinasi gerak yaitu gerak lari lompat dan

jawaban:

berlari biasa

Penjelasan:

:)

Jawaban:

Berrrlari

kalo capek Jalan bisa juga kok


7. cara mengubah gerakan lari menjadi lompat dalam permainan modifikasi lari lompat dan lempar adalah..? Besok di kumpulin​


Jawaban:Berlari cepat sambil melompat-lompat

JADIKAN TERCERDAS YAAA


8. salah satu modifikasi permain tradisional pada gerak dasar jalan,lari,dan lempar adalah​


Jawaban:

Sepak bola dan kasti

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Semoga membantu


9. berlatih gerak dasar permainan sepakbola dapat dilakukan dengan permainan sederhana /modifikasi pemain,salah satu contohnya yaitu..​


Jawaban:

Bola basket

Penjelasan:

Maaf kalau salah jadikan jawaban terbaik ya


10. salah satu contoh gerakan lompat yang dimodifikasi terhadap dalam permainan..?​


Jawaban:

Lompat jauh dengan menggunakan modifikasi kardus bekas


11. Pada permainan bola basket modifikasi terdapat variasi gerakan​


Jawaban:

1.Passing (and Catching)

2.Dribble

3.Shooting

Ada

Shooting

Passing

Dribling

Lay up

Lay Down

Maaf klo ada yg salah :)

12. Cara mengubah gerakan lari menjadi lompat dalam permainan modifikasi lari lompat dan lempar adalah


Jawaban:Berlari cepat sambil melompat-lompatJADIKAN TERCERDAS YAAA

13. salah satu contoh gerakan lompat yang dimodifikasi dalam bentuk permainan yaitua.engklek b.bentengan c.galasind.hitam hijau​


Jawaban:

a.engklek

Penjelasan:

permainan tradisional anak-anak yang dimainkan di atas bidang permainan berupa gambar 8 buah kotak dan sebuah gambar gunung. Gambar tersebut biasanya dibuat di lantai, jalanan, tanah lapang, dan tempat datar lainnya. Menggambar medianya dengan kapur tulis, arang, atau dengan kayu dan dilakukan dengan cara melompat

Pertanyaan:

salah satu contoh gerakan lompat yang dimodifikasi dalam bentuk permainan yaitu ..

A. engklek

B. bentengan

C. galasin

D. hitam hijau

Jawaban:

A. engklek

Penjelasan:

engklek adalah permainan tradisional anak anak , yang cara mainnya melompati kotak.


14. cara mengubah gerakan lari menjadi lompat dalam permainan modifikasi lari lompat dan lempar adalah a berlari cepat sambil melompat-lompat b berlari kemudian istirahat dan dilanjutkan melompat c berlari dengan stabil kemudian salah satu kaki ditolakkan dan kaki satunya ditekuk ke belakang dan d dan berlari melompat melompat berlari


Jawaban:

A.berlari cepat sambil melompat-lompat

semoga membantu:)


15. modifikasi permainan lari estafet


lari estafet disebut juga lari sambung
.star yang di gunakan star melayang,terdiri dari 4 pelari

semoga membantu dan maaf klo salah

16. permainan lempar roket merupakan modifikasi lempar lembing permainan ini mengombinasikan gerakan dasarD. jalan,lari, menolak ​


Jawaban:

jalan,lari dan lempar

maap kalau salah


17. dalam permainan modifikasi terdapat kombinasi gerak yaitu gerak lari lompat dan​


Jawaban:

gerak lari lompat dan berjalan

Penjelasan:

semoga membantu><

maaf kalo salah:'(

Jawaban:

gerak Lari lompat Dan jalan


18. kegunaan gerakan lari dalam permainan modifikasi variasi lari dengan lompat dan lempar adalah..​


Jawaban:berjalan dan berlari

Penjelasan:

Semoga membantu o_o


19. salah satu contoh gerakan lari yang dimodifikasi terdapat dalam permainan? a. lompat kelinci b. guncang kaleng c. gunungan d. gebok​


Jawaban:

C. Gunungan

MAAF KALO SALAH

Jawaban:

GEBOK

Penjelasan:


20. dalam permainan modifikasi terdapat kombinasi gerak yaitu gerak lari, lompat dan​


Jawaban:

lari biasa

Penjelasan:

jadikan jwb terbaik

maaf klw salh

Jawaban:

lari biasa

Penjelasan:

maaf klo salah


Kategori ujian_nasional