Web Analytics

Rumus X Dan Y

Rumus X Dan Y

(x,y) = (-y,-x) adalah rumus ?

Daftar Isi

1. (x,y) = (-y,-x) adalah rumus ?


Jawab:

Dilatasi 180 °

Penjelasan dengan langkah-langkah:



2. Apakah x = y itu ada?Kalau ada apa rumusnya?Bagaimana Gambar Cermin y = -x?


rumus ,,
bila A (a,b) dicerminkan y = x = a' (b,a)
bila A (a,b) dicerminkan y = -x = a' (-b,-a)
gini.. maap kalo salah yah..

3. (x+y)² apa itu rumusnya


rummjs matematika,pola bilangan


(x+y)² rumusnya

x²+2xy+y²


4. rumus gradien, pada grafik itu m=-y/x atau m= y/x


kalo yg kota2 itu y/x.. soal + dan - nya tergantung posisi
gradien itu adalah dy/dx artinya turunan dari fungsi
contoh
Y = 2x -5
dy/dx = m = 2  koefisien x nya saja

5. Cara rumus x dan y itu apa???


Jawaban:

2x + 3y = 13

x - 2y = -4

Misalnya kita ingin menghilangkan variabel y lebih dulu.

angka (koefisien) y pada persamaan pertama adalah 3

koefisien y pada persamaan kedua adalah 2.

Carilah KPK dari 3 dan 2 = 6.

agar persamaan pertama koefisien y menjadi 6, maka harus dikali dengan 2

agar persamaan kedua koefisien y menjadi 6, maka harus dikali 3.

2x + 3y = 13 |x2

x - 2y = -4 |x3

pada persamaan pertama semuanya dikali dengan 2

pada persamaan ketiga semuanya dikali dengan 3.

2x.2 + 3y.2 = 13.2

x.3 - 2y.3 = -4.3

4x + 6y = 26

3x - 6y = -12

sekarang kita mau menghilangkan 6y.

6y pada persamaan diatas tandanya positif, sedangkan 6y pada persamaan dibawah tandanya negatif.

agar hilang, maka keduanya harus dijumlahkan. Kalau dikurangkan 6y tidak mau hilang, malah menjadi 12 y.

→ 6y - (-6y) = 6y + 6y = 12y.

Koefisien y tidak akan hilang jika y dikurangkan.

jadi kedua persamaan harus dijumlahkan.

4x + 6y = 26

3x - 6y = -12 +

7x = 14

jumlahkan 4x dengan 3x

jumlahkan 6y dengan (-6y)

jumlahkan 26 dan -12

7x = 14

bagi kedua ruas dengan 7 untuk mendapatkan nilai x

7x = 14

7 7

x = 2.

Nah, ketemu nilai x dari persamaan ini adalah 2.

Mencari nilai y

Untuk mendapatkan nilai y, maka variabel x haruslah dihilangkan. Samakan dulu koefisien dari kedua persamaan.

2x + 3y = 13

x - 2y = -4

koefisien x dari persamaan pertama adalah 2 dan koefisien x dari persamaan kedua adalah 1.

KPK dari 2 dan 1 adalah 2.

Jadi persamaan pertama dikali dengan 1 dan persamaan kedua dikali dengan 2.

2x + 3y = 13 |x1

x - 2y = -4 |x2

2x.1 + 3y.1 = 13.1

x.2 - 2y.2 = -4.2

2x + 3y = 13

2x - 4y = -8

2x pada persamaan pertama bertanda positif dan persamaan kedua juga positif.

untuk menghilangkannya, maka harus dikurangkan persamaan ini. kalau dijumlahkan hasilnya malah bertambah.

jadi kedua ruas harus dikurangkan.

2x + 3y = 13

2x - 4y = -8 _

7y = 21

→ 2x - 2x = 0

→ 3y - (-4y) = 3y + 4y = 7y

→ 13 - (-8) = 13 + 8 = 21

7y = 21

bagi kedua ruas dengan 7

7y = 21

7 7

y = 3.

Nah, nilai x dan y dari kedua persamaan tersebut adalah 2 dan 3.

Selamat belajar ya..


6. buktikan kalau rumus ini benar(x+y)³ = x³ + y³ + 3xy(x+y)x³+y³ = (x+y)³ - 3xy(x+y)tolong ya


(x + y)³ = (x + y)(x + y)(x + y)
= (x² + xy + xy + y²)(x + y)
= (x² + y² + 2xy)(x + y)
= (x³ + x²y + xy² + y³ + 2x²y + 2xy²)
= (x³ + y³ + 3x²y + 3xy²)
= x³ + y³ + 3xy(x + y)

Terbukti

(x + y)³ = x³ + y³ + 3xy(x + y)
x³ + y³ + 3xy(x + y) = (x + y)³
x³ + y³ + 3xy(x + y) - 3xy(x + y) = (x + y)³ - 3xy(x + y)
x³ + y³ = (x + y)³ - 3xy(x + y)

terbukti.




7. rumus x dan y matematika


Jawaban:

Untuk metode eliminasi, inti dari langkah ini adalah menghilangkan salah satu variabel lebih dahulu. Kemudian barulah mencari nilai variabel yang lain.

Jika variabel yang ingin dihilangkan memiliki koefisien yang berbeda, maka samakan koefisiennya dengan mencari KPK-nya.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Penyelesaian

2x + 3y = 13

x - 2y = -4

Misalnya kita ingin menghilangkan variabel y lebih dulu.

angka (koefisien) y pada persamaan pertama adalah 3

koefisien y pada persamaan kedua adalah 2.

Carilah KPK dari 3 dan 2 = 6.

agar persamaan pertama koefisien y menjadi 6, maka harus dikali dengan 2

agar persamaan kedua koefisien y menjadi 6, maka harus dikali 3.

2x + 3y = 13 |x2

x - 2y = -4 |x3

pada persamaan pertama semuanya dikali dengan 2

pada persamaan ketiga semuanya dikali dengan 3.

2x.2 + 3y.2 = 13.2

x.3 - 2y.3 = -4.3

4x + 6y = 26

3x - 6y = -12

sekarang kita mau menghilangkan 6y.

6y pada persamaan diatas tandanya positif, sedangkan 6y pada persamaan dibawah tandanya negatif.

agar hilang, maka keduanya harus dijumlahkan. Kalau dikurangkan 6y tidak mau hilang, malah menjadi 12 y.

→ 6y - (-6y) = 6y + 6y = 12y.

Koefisien y tidak akan hilang jika y dikurangkan.

jadi kedua persamaan harus dijumlahkan.

4x + 6y = 26

3x - 6y = -12 +

7x = 14

jumlahkan 4x dengan 3x

jumlahkan 6y dengan (-6y)

jumlahkan 26 dan -12

7x = 14

bagi kedua ruas dengan 7 untuk mendapatkan nilai x

7x = 14

7 7

x = 2.

Nah, ketemu nilai x dari persamaan ini adalah 2.

Mencari nilai y

Untuk mendapatkan nilai y, maka variabel x haruslah dihilangkan. Samakan dulu koefisien dari kedua persamaan.

2x + 3y = 13

x - 2y = -4

koefisien x dari persamaan pertama adalah 2 dan koefisien x dari persamaan kedua adalah 1.

KPK dari 2 dan 1 adalah 2.

Jadi persamaan pertama dikali dengan 1 dan persamaan kedua dikali dengan 2.

2x + 3y = 13 |x1

x - 2y = -4 |x2

2x.1 + 3y.1 = 13.1

x.2 - 2y.2 = -4.2

2x + 3y = 13

2x - 4y = -8

2x pada persamaan pertama bertanda positif dan persamaan kedua juga positif.

untuk menghilangkannya, maka harus dikurangkan persamaan ini. kalau dijumlahkan hasilnya malah bertambah.

jadi kedua ruas harus dikurangkan.

2x + 3y = 13

2x - 4y = -8 _

7y = 21

→ 2x - 2x = 0

→ 3y - (-4y) = 3y + 4y = 7y

→ 13 - (-8) = 13 + 8 = 21

7y = 21

bagi kedua ruas dengan 7

7y = 21

7 7

y = 3.

Nah, nilai x dan y dari kedua persamaan tersebut adalah 2 dan 3.

Selamat belajar ya..


8. Rumus turunan dari x²+y²+z² adalah .........contohnya x²+y²=(x+y)²-2xy


x²+y²+z² = (x+y+z)² -2ab-2ac-2bc

9. rumus perbandingan x dan y


=(tuliskan angka)xy , moga bantu

10. Diketahui f sebuah fungsi yang memetakan x ke y dengan rumus y = x + 2 / 2x − 6, x ≠ 3. Tentukan rumus fungsi jika g memetakan y ke x. - Brainly #Backtoschool2019


g = y^(-1)

y = (x+2)/(2(x-3))

2y = (x-3+5)/(x-3)

2y = 1 + 5/(x-3)

5/(x-3) = 2y-1

x-3 = 5/(2y-1)

x = (5+6y-3)/(2y-1)

x = (6y+2)/(2y-1) = 2(2y+3)/(2y-1)

g = 2.(2x+3)/(2y-1)


11. suatu fungsi ditentuin dengan rumus y(x)=ax+b jika y(1)=1 dan y(5)=53,maka rumus fungsi y(x) adalah


y(x) = ax + b
y(1) = 1
a + b = 1 ............1)

y(5) = 53
5a + b = 53..........2)

eliminasi persamaan 1 dan 2
5a + b = 53
  a + b = 1
--------------- -
      4a = 52
        a = 13

a + b = 1
13 + b = 1
        b = -12

jadi y(x) = 13x -12

y(1) = a+ b = 1
y(5)= 5a +b = 53
___________ _
-4a = -52
a = 13
a+b = 1
b = 1 - a
b = 1 - 13
b = -12
f(x) = 13x - 12

12. dik f sebuah fungsi yg memetakan x ke y dgn rumus y= 3x+2/x-4. tentukanlah rumus fungsi jika g memetakan y ke x


[tex]y = \frac{3x+2}{x - 4} [/tex]
y(x - 4) = 3x + 2
yx - 4y = 3x + 2
yx - 3x = 4y + 2
x (y - 3) = 4y + 2
[tex]x = \frac{4y+2}{y-3} [/tex]


13. 2(x+y) + (x-y) = .. tolong ka pake rumus ?...


2 (x+y) - (x-y)
= 2x + 2y - x + y
= 2x - 1x + 2y + 1y
= (2-1)x + (2+1)y
= 1x + 3y
= x + 3y

Semoga membantu... ^_^
(2.x +2.y) + x-y
2x+2y +x-y
2x+x+2y-y
3x+y

14. Rumus: (x+y)²=x²+2xy+y² X= 25Y= 37berapa hasil nya?​


Jawaban:

Bab Aljabar Matematika SMP Kelas VIII (x - y)² = x² - 2xy + y² (x - y)² = (x² + y²) - 2xy (x - y)² = 75 - 2 . 25 (x - y)² = 75 - 50 (x - y)² ...


15. diketahui x = 5rumus y = x² - 4x + 3 maka y = ?​


Jawaban:

Jawaban ada pada gambar

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu

Maaf klo slh


16. Rumus umum: y- y- *** .. (y - ...) ...y-.. →y →y → → ...y → Y y-YA X-... X-... *** *** X-. →(substitusikan nilai-nilai yang diketahui) =... (x-...) =...X + =...X + ... + =X+... ...X +... ...X +​


minim yang jelas deck

Penjelasan dengan langkah-langkah:

rumus mu itu gajelasssssssssssssssssssssssssssss


17. Suatu fungsi kuadrat ditentukan dengan rumus y = x².Jika x = 2 maka nilai y adalah​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jika Y=X , maka Y=2

Y=X²......?

Y=2² , maka Y=4


18. Rumus y 5x+1/x-5 tidak=5 maka rumus x adlaah


y = (5x + 1)/(x-5)
xy - 5y = 5x + 1
xy - 5x = 5y + 1
x (y-5) = 5y + 1
x = (5y+1)/(y-5)

19. rumus titik (x,y) jika dicerminkan terhadap garid y = x, maka hasil bayangannya adalah​


Jawaban:

nehhhhhhh bner g


20. bagaimana rumus x+y=0 ?


x+y=0
-1+1=0
jadi mungkin jika bilangan positif ditambahkan dgn angka negatif dan angkanya sama akan menghasilkan 0
Kategori matematika