Web Analytics

Recorder Merupakan Alat Musik Yang Dimainkan Dengan Cara

Recorder Merupakan Alat Musik Yang Dimainkan Dengan Cara

Alat musik recorder dimainkan dengan cara .......​

Daftar Isi

1. Alat musik recorder dimainkan dengan cara .......​


Jawaban:

DiMainkan Dengan Cara { Ditiup }

Penjelasan:

Alat Musik Recorder Dimainkan Dengan Cara Ditiup Sambil Membuka dan Menutup Lubang Oktaf atau Yang Disebut Lubang Udara Yang ada Dialat Musik Recorder Tersebut.

# Semoga Membantu.....


2. alat musik recorder di mainkan dengan cara....​


Jawaban:

ditiup

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Meniup

Penjelasan:

semoga membantu ya


3. Alat musik recorder dimainkan dengan cara ...​


Jawaban:

alat musik RECORDER adalah dengan cara DITIUP

Maaf kalau salah ;)

Jawaban:

cara memainkan alat musik Recorder adalah dengan cara Ditiup sembari membuka dan menutup lubang atau (udara atau oktaf) yang ada

Penjelasan:

Maaf jika salah


4. cara bermain musik asambel dengan menggunakan alat musik recorder


Jadi semisal kita menggunakan ansambel sejenis menggunakan beberapa buah rekorder, yang perlu kita perhatikan adalah pembagian nadanya atau variasi nadanya, misal:
Rekorder 1: E D C D E C
Recorder 2: A G F G A F

5. alat musik recorder dimainkan dengan carapliss jawab soalnya aku g tau alat musik recorderder itu ap​


Jawaban:

ditiup..

contoh alat musik recorder:suling


6. mengapa alat musik recorder dalam bermain musik tidak boleh dipakai orang lain​


Jawaban:

takutnya peniup pertama memiliki riwayat penyakit yg bisa meular lewat lendir mulut, dan takutnya peniup kedua gabisa cara mainnya

Jawaban:

karena bisa menularkan penyakit

Penjelasan:

karena penyakit lebih mudah tersebar melalui mulut

maaf kalo salah


7. Alat musik recorder dan pianika yang dimainkan dalam ansambel berfungsi sebagai?


alat musik recorder dan pianika berfungsi sebagai musik lagu2 daerah



maaf ya klu ada salah
semoga bermanfaat

8. 5. Alat musik recorder dimainkan dengancara.(SBDP KD 3.2)​


Jawaban:

Recorder merupakan alat musik melodis yang sumber bunyinya berasal dari tekanan udara (aerophone) dan dimainkan dengan cara ditiup.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

JADIKAN JAWABAN TERBAIK (●♡∀♡)

9. recorder merupakan contoh alat musik yang dimainkan dengan cara​


Jawaban:

Recorder adalah sebuah alat musik yang sumber bunyinya berasal dari tekanan dari udara yang kita tiup. Bunyi-bunyi yang dihasilkan recorder bersifat melodis, artinya alat musik ini tidak dapat memainkan chord sendirian  atau tidak dapat menjadi pengiring.  Nggak banyak orang yang tahu kalau ternyata recorder punya banyak jenis, yaitu recorder Sopranino, recorder soprano, recorder alto, recorder tenor, recorder bass, dan recorder contra brass. Recorder yang umumnya kita gunakan di sekolah adalah recorder soprano.

Recorder terbagi ke dalam 3 bagian, yaitu bagian kepala (head), bagian badan (body), dan bagian kaki (foot).  Di bagian kepala terdapat mouthpiece (tempat kita meniup) dan lubang suara. Sementara itu, di bagian badan (body) terdapat  lubang 1 s/d lubang 6 dan lubang oktaf / lubang 0 (ada di belakang recorder). Di bagian kaki (foot) terdapat lubang  7 dan lubang udara.

Posisi tangan kita saat memainkan recorder adalah tangan kanan di bagian bawah dan tangan kiri di bagian atas recorder.  Nada-nada akan dihasilkan apabila kamu menutup lubang-lubang yag ada pada recorder. Bukan Cuma sekedar buka tutup lubang, seperti kata pepatah itu loh Prelovers. Sebelumnya Kita perlu tahu dulu di mana letak jari pada tiap-tiap nada (teknik fingering)

Tangan kiri

Ibu jari menutup lobang oktaf, jari telunjuk menutup lubang 1, jari tengah menutup lubang 2, dan jari manis menutup lubang 3.

Tangan kanan

Jari telunjuk menutup lubang 4, jari tengah menutup lubang 5, jari manis menutup lobang 6, dan jari kelingking menutup lubang 7.

Nah, sekarang mari kita praktikkan nada dengan posisi jari seperti di atas.

Do/ 1 : tutup semua lubang pada recorder dengan sempurnaRe/ 2 : buka lubang 7Mi/3 : buka lubang 6 dan 7Fa/ 4 : buka lubang 5, 6, dan 7Sol/ 5 : buka lubang 4,5,6, dan 7La/ 6 : buka lubang 3,4,5,6, dan 7Si/ 7 :  buka lubang 2,3,4,5,6, dan 7Do tinggi /i  : tutup hanya pada lubang 2 dan lubang oktaf/ lubang 0 (pada belakang recorder)

Sebagai tips, kamu tidak perlu meniup recorder terlalu keras. Cobalah untuk memfokuskan udara yang kamu tiup secara perlahan sampai nada yang dikeluarkan halus. Nah, itu dia cara memainkan alat musik recorder untuk pemula. Selamat mencoba, Prelovers !


10. . Recorder merupakan alat musik melodis yang dimainkan dengan cara.... *​


Jawaban:

Recorder merupakan alat musik melodis yang dimainkan dengan cara ditiup. Posisi tubuh harus diperhatikan dan diposisikan sebaik mungkin, agar merasa nyaman saat meniup recorder.

Cara memainkan recorder adalah ditiup sambil membuka menutup lubang yang ada pada badan recorder. Buka tutup ini dilakukan secara bergantian, sesuai dengan nada yang akan dimainkan.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

ditiup

Penjelasan:

Recorder adalah jenis alat musik yang ditiup. Jenis recorder ada empat macam dari ukuran paling besar yakni sopran, recorder sopranino alto, dan tenor. Recorder yang sering digunakan di sekolah adalah recorder sopran. Cara memainkan recorder dengan ditiup.


11. Alat musik recorder/suling adalah alat musik yang biasa dimainkan di sekolah-sekolah. Alat musik recorder mempunyai lubang berjumlah 8 (delapan), apabila lubang dalam recorder ditutup dari atas dan dibuka hanya satu dari bawah, akan mengahasilkan nada.  *​.


Jawaban:

nada mi la sol dengan intonasi sedang


12. 4. Jelaskan hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam bermain alat musik recorder! Jawab: 5. Jelaskan bagaimana cara membunyikan nada mi (e1) pada alat musik recorder! Jawab:​


Jawaban:

1. Tangan kiri memegang seruling bagian atas dengan posisi jari: ...

Tangan kanan memegang recorder bagian bawah, dengan posisi jari: ...

Untuk menghasilkan nada tinggi, lobang oktaf yang ditutup dengan Ibu Jari tengan kiri, dibuka ½ hingga ¾.

2.


13. 4. Alat musik Recorder tergolong instrument aerophone atau alat musik tiup. Karena cara bermainnya ditiupmaka tidak bisa sembarangan pula meniupnya. Ada berapa lubang depan dan berapa lubang belakangpada alat musik recorder ?​


Jawaban:

Recorder memiliki 7 lubang di bagian depan dan 1 lubang di bagian belakang.


14. cara main alat musik Recorder​


Jawaban:

Pada intinya cara memainkan alat musik RECORDER adalah dengan cara DITIUP sembari membuka dan menutup lubang (udara atau oktaf) yang ada. Dengan demikian maka recorder adalah jenis alat musik yang sumber bunyinya dari tekanan udara yang ditiup.

Penjelasan:

jadikan jawaban yg terbaik yh

Jawaban:

Di tiup

Penjelasan:

Pada intinya cara memainkan alat musik RECORDER adalah dengan cara DITIUP sembari membuka dan menutup lubang (udara atau oktaf) yang ada. Dengan demikian maka recorder adalah jenis alat musik yang sumber bunyinya dari tekanan udara yang ditiup


15. fungsi alat musik recorder dalam permainan musik ansambel​


Jawaban:

Alat musil recorder merupakan salah satu alat musik melodis. ... alat musik recorder berfungsi untuk menciptakan nada nada dalam pertunjukkan musik... peran alat musik recorder dalam pertunjukkan musik adalah untuk memberikan melodi dalam musik yang dibawakan...


16. alat musik recorder dimainkan dengan cara adipukul B dipetik cditiup d digesek​


Jawaban:

c .di tiup

Penjelasan:

Recorder merupakan alat musik melodis yang sumber bunyinya berasal dari tekanan udara (aerophone) dan cara memainkan dengan cara ditiup.


17. Alat musik recorder yang sering digunakan untuk bermain musik ansambel adalah


Jawaban:

ansambel rekorder akrofon


18. recorder merupakan alat musik melodis yang dimainkan dengan cara ditiup. jenis alat musik recorser ada .... macam dan jelaskan


Ada 3

yaitu bagian kepala (head), bagian badan (body), dan bagian kaki (foot). Di bagian kepala terdapat mouthpiece (tempat kita meniup) dan lubang suara. Sementara itu, di bagian badan (body) terdapat lubang 1 s/d lubang 6 dan lubang oktaf / lubang 0 (ada di belakang recorder). Di bagian kaki (foot) terdapat lubang 7 dan lubang udara.


19. mengapa alat musik recorder dalam bermain musik tidak boleh dipakai orang lain​


Jawaban:

karena alat musik recorder termasuk alat musik di mainkan hanya 1 orang saja


20. Flute klaranit dan recorder merupakan alat musik melodis yang dimainkan dengan cara


ditiup.
maaf klo salah
Kategori seni