Web Analytics

Rangkaian Listrik Yang Membantu Menghemat Biaya Listrik Yaitu Rangkaian Secara

Rangkaian Listrik Yang Membantu Menghemat Biaya Listrik Yaitu Rangkaian Secara

rangkaian listrik yang membantu menghemat biaya listrik yaitu rangkaian secara​

Daftar Isi

1. rangkaian listrik yang membantu menghemat biaya listrik yaitu rangkaian secara​


Jawaban:

secara seri

Penjelasan:

kalo pararel misalnya lampu dihidupkan semua,kalo seri satu satu

100 % Benar√

√PLEASE√

√No Copas√

√No Google√

Folow Brainly Me : Raditya Zuhair Excel

Subscribe YouTube Me : X FIRE Z

Jadikan Jawaban yang Tercerdas

======Thank You======

Jawaban:

Rangkaian seri Karena rangkaian seri menghasilkan arus yang kecil, sehingga daya dan energi listrik yang digunakan juga kecil.

Penjelasan:

#No copas#No google#Maaf jika salah#Semoga membantu#Tolong follow atau like#Tolong jadikan jawaban tercerdas/terbaik lagi butuh kak

2. Rangkaian paralel akan sangat membantu sekali penghematan biaya listrik.Kalimat tersebut adalah kalimat yang tidak efektif. Perbaikan yang benar agar mekalimat yang efektif adalah ...A. Rangkaian paralel sangat membantu penghematan biaya listrik.B. Rangkaian paralel membantu sangat penghematan biaya listrik.C. Rangkaian paralel sangat-sangat membantu sekali penghematan listrik.D. Rangkaian paralel sangat akan membantu sekali penghematan biaya listrik.​


Jawaban:

A. Rangkaian paralel sangat membantu penghematan biaya listrik

semoga membantu


3. Mengapa rangkaian paralel sangat membantu sekali penghematan biaya listrik ? ​


Jawaban:

Rangkaian paralel akan sangat membantu sekali penghematan biaya listrik. Karena kita tidak perlu menyalakan semua lampu saat cuaca tidak terlalu gelap. Kita hanya perlu untuk dapat menyalakan lampu sesuai kebutuhan.

Karena kita tidak perlu menyalakan semua lampu saat cuaca tidak terlalu gelap. Kita hanya perlu untuk dapat menyalakan lampu sesuai kebutuhan.

maaf kalo salah


4. Mengapa rangkaian listrik seri lebih hemat dari rangkaian listrik paralel?


karena membutuhkan Bahan yang lebih Murah & lebih sedikit

5. Mengapa rangkaian paralel akan sangat membantu sekali penghematan biaya listrik?​


Penjelasan:

karena bila salah satu lampu dinyalakan lampu lainnya tidak ikut menyala.

sedangkan bila rangkaian SERI bila salah satu lampu dinyalakan maka lampu lainnya ikut menyala.

SEMOGA BERMANFAAT


6. Mengapa rangkaian listrik seri lebih hemat dari rangkaian listrik paralel?


Jawaban:

karena satu aliran

Penjelasan:

rangkaian seri lebih hemat karena hanya menggunakan satu rangkaian


7. Jelaskan mengapa rangkaian campuran sangat membantu sekali penghematan biaya listrik?


campuran apa dulu ini?

8. Mengapa rangkaian paralel sangat membantu sekali penghematan biaya listrik​


Jawaban:

Biar gak kesangkutuwbdlaboeb3oejownr

Jawaban:

Karena kita tidak perlu menyalakan semua lampu saat cuaca tidak terlalu gelap.

Semoga membantu


9. apa menghemat listrik harus membuat rangkaian listrik secara seri? Jelaskan alasanmu!​


Jawaban:

Ya, Karena rangkaian listrik seri tidak membutuhkan banyak kabel (cabang), sehingga energi yang di keluarkan lebih sedikit, dan menghemat biaya.

Trima kasih...

maaf jika saya salah, saya hanya ingin membantu


10. Rangkaian listrik yg dapat menghemat biaya adalah​


Jawaban:

Rangkaian listrik yang lebih hemat adalah rangkaian listrik seri. Karena rangkaian seri menggunakan satu aliran listrik/satu kabel.

semoga membantu jadikan jawaban tercerdas ya

Jawaban:

Rangkaian listrik yang lebih hemat adalah rangkaian listrik seri. Karena rangkaian seri menggunakan satu aliran listrik/satu kabel. Sedangkan rangkaian paralel membutuhkan banyak kabel.

Pembahasan:

Rangkaian listrik terdiri dari rangkaian seri dan rangkaian paralel. Rangkaian seri merupakan rangkaian yang disusun secara lurus/ sejajar dan tidak mimiliki cabang. Sedangkan rangkaian paralel merupakan rangkaian listrik paralel disusun secara bersusun atau bercabang.

Rangkaian listrik seri lebih hemat bahan terutama kabel, karena hanya menggunakan satu aliran arus listrik atau satu kabel, sedangkan rangkaian listrik paralel adalah suatu rangkaian listrik, di mana semua input komponen berasal dari sumber yang sama. Semua komponen satu sama lain tersusun paralel. Hal inilah yang menyebabkan susunan paralel dalam rangkaian listrik menghabiskan biaya yang lebih banyak (kabel penghubung yang diperlukan lebih banyak).

Rumus pada rangkaian seri yaitu sebagai berikut :

Rtotal = R1 + R2 + R3 (dan seterusnya)

Keterangan :

Rtot = hambatan total

R = hambatan (satuan ohm)

Rumus pada rangkaian paralel yaitu sebagai berikut :

1/Rp = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 (dan seterusnya)

Keterangan :

Rp = hambatan pengganti

R = hambatan (satuan ohm)

Pelajari lebih lanjut

1. pengertian rangkaian seri dan paralel: brainly.co.id/tugas/930468

2. menentukan hambatan pengganti: brainly.co.id/tugas/2691258

3. perbedaan rangkaian seri dan paralel: brainly.co.id/tugas/88497

Detil jawaban

Kelas: 8

Mapel: Fisika

Bab: Listrik

Kode: 8.6.8

Kata kunci: muatan listrik, tegangan dan energi listrik


11. rangkaian listrik yg dapat menghemat biaya adalah​


Jawaban:

Rangkaian Listrik Seri.

Penjelasan:

Rangkaian listrik yang lebih hemat adalah rangkaian listrik seri. Karena rangkaian seri menggunakan satu aliran listrik/satu kabel. Sedangkan rangkaian paralel membutuhkan banyak kabel.

Semoga Membantu☺ & Bermanfaat

rangkaian listrik seri.

karena rangkaian listrik seri tidak boros baterai.

nyala lampu rangkaian listrik seri lebih terang dari rangkaian listrik pararel.


12. rangkaian paralel sangat membantu penghematan biaya listrik karena​


Jawaban:

menggunakan tenaga matahari

Jawaban:

Karena Rangkaian Listrik Pararel Mudah Dibuat, Hemat Biaya Dan Sering Digunakan Untuk Kehidupan Sehari-hari

smgabermanfaat


13. 1.benarkan cara menghemat listrik harus membuat rangkaian listrik secara seri? 2.tuliskan bahwa rangakaian paralel dapat menghemat biaya listrik?​


Jawaban:

1. Ya, Karena rangkaian listrik seri tidak membutuhkan banyak kabel (cabang), sehingga energi yang di keluarkan lebih sedikit, dan menghemat biaya.

2. karena bila salah satu lampu dinyalakan lampu lainnya tidak ikut menyala.

sedangkan bila rangkaian SERI bila salah satu lampu dinyalakan maka lampu lainnya ikut menyala.


14. jelaskan mengapa rangkaian campuran sangat membantu sekali penghematan biaya listrik....​


Jawaban:

karena memiliki keuntungan dari kedua rangkaian yaitu rangkaian seri dan paralel

keuntungan nya diantaranya adalah

memiliki tegangan yang sama dan kuat arus yang sama

sehingga pemakayan listrik semakin sedikit dan biaya listrik pun semakin sedikit


15. rangkaian listrik yang lebih hemat biaya adalah rangkain....~mohon bantu jawab kak please ~​


Jawaban:

Rangkaian listrik SERI ..


16. rangkaian lampu listrik yang dapat menghemat listrik adalah rangkaian ​


Jawaban:

Seri

Penjelasan:

karena lampu seri adalah rangkaian lampu listrik yg dapat menghemat listrik


17. Mengapa pada rangkaian lampu listrik secara paralel lebih hemat​


Penjelasan:

maaf ya kalau salah...

Jawaban:

karena jika paralel itu lbh hemat karena jika kita membutuhkan kita nyalakan jika tidak ingin menggunakantinggal dimatikan


18. Rangkaian listrik yang dapat menghemat biaya adalah


Jawaban:

Rangkaian listrik seri, karena rangkaian listrik seri hanya membutuhkan kabel yang lebih sedikit daripada rangkaian listrik paralel.

Jangan lupa! Jadikan jawaban terbaik!


19. Rangkaian listrik yg membantu menghemat biaya listrik yaitu rangkaian secara... A. Seri B. Pararel C. Campuran D. Imitasi


Jawaban:

A.SERI

Penjelasan:

karena rangkaian seri menggunakan satu aliran listrik/satu kabel.Sedangkan rangkaian pararel itu banyak menggunakan kabel

jadi jawaban yg tepat adalah Rangkaian Seri


20. mengapa rangkaian paralel sangat membantu sekali penghematan biaya listrik ?​


karena membuat rangkaian tidak banyak yang dibutuhkan jadi biaya lebih murah.Bisa menghidupkan satu lampu saja dalam satu rangkaian
#sejutapohon
Kategori ips