Web Analytics

Rambut Domba Dapat Dimanfaatkan Menjadi

Rambut Domba Dapat Dimanfaatkan Menjadi

rambut domba dapatrambut domba dapat dimanfaatkan menjadi ​

1. rambut domba dapatrambut domba dapat dimanfaatkan menjadi ​


Jawaban:

kain wol

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

benang/kain wol

Penjelasan:

kalau tidak salah maaf jika ada kesalahan


2. rambut domba dapat dimanfaatkan menjadi​


Jawaban:

rambut domba dapat dijadikan wol

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

bahan kain wol

Penjelasan:

maaf kl salah


3. rambut domba di manfaatkan menjadi​


Jawaban:

Bulu tebal domba biasa dipakai manusia untuk dijadikan bahan kain wol, yang bisa digunakan untuk membuat pakaian. Tak hanya itu, kulit dan bulu domba juga dimanfaatkan manusia untuk dijadikan tas dan sepatu.

Penjelasan:

maaf kalau salah :)

Jawaban:

wol

"SEMOGA MEMBANTU"


4. a.fungsi rambut tebal bagi domba adalahb. manfaat rambut tebal domba bagi manusia adalah??​


Penjelasan:

a fungsinya -agar domba tetap hangat

-menahan proses penguapan pada kulit

-melindungi diri

b manfaat ny bisa dimanfaat kan untuk membuat baju, benang jaket dll


5. A.fungsi rambut tebal bagi domba adalah?....... B. manfaat rambut tebal domba bagi manusia adalah?.........​


Jawaban:

A. untuk menghangatkan tubuh nya

B. untuk bahan baku seperti selimut, mantel,dll

Penjelasan:

tolong jadikan brainliest answer yaa makasih:)

Jawaban:

A. untuk nenghangatkan tubuh domba dr cuaca yg dingin

B. Bulu tebal domba biasa dipakai manusia untuk dijadikan bahan kain wol, yang bisa digunakan untuk membuat pakaian. Tak hanya itu, kulit dan bulu domba juga dimanfaatkan manusia untuk dijadikan tas dan sepatu.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


6. apa manfaat dari rambut domba?


Rambut dan bulu domba manfaatnya adalah sebagai bahan utama untuk membuat Selimut dan Kain Wol.1.Mengatasi ruam kulit


Manfaat pertama dari bulu domba adalah untuk mengatasi ruam pada kulit. Bulu domba yang telah diambil kemudian dapat diolah menjadi sejenis senyawa bernama lanolin. Senyawa ini banyak terdapat sebagai salah satu komposisi cream bagi kulit yang tujuannya untuk mengatasi alergi pada kulit. Keberasaan senyawa lanolin didalam bulu domba ini cocok untuk ibu yang mengalami ruam pada puting saat menyusui bayinya. Jadi pilihan untuk melihat komposisi suatu produk perlu sebelum membelinya. Pastikan bahwa salah satu kandungan yang terdapat didalam produk tersebut memang yang sedang Anda butuhkan saat itu juga.
2. Pakaian
Penggunaan bulu domba untuk dibuatkan pakaian seperti selimut atau jaket yang digunakan saat musin dingin sudah lama dilakukan. Terlebih lagi pembuatan jaket atau selimut sudah lama ada dinegara luar. Negara luar lebih dahulu mengaplikasikannya karena cuaca mereka yang kadang bisa mencapai hingga 6 derajat celcius. Pembuatan jaket atau selimut dari bulu domba ini memberikan kehangatan yang tahan lama jadi dapat memberikan kenyamana. Namun harga untuk jaket dan selimut yang terbuat dari bulu domba cukup mahal, sesuai antara manfaat dan harganya.
3. Karpet
Pembuatan sebagian karpet ternyata juga menggunakan bulu domba. Cara untuk membuatnya bulu domba akan dicukur setiap empat bulan dan dicuci dengan disinfectant dan direndam bersama air sabun. Setelah bersih dipilin menjadi benang dengan alat sederhana terlebih dahulu. Untukmembuat bulu domba berserat agar dapat dibentuk menjadi karpet memerlukan sisir khusus, sayangnya sisrini buatan dari luar negeri dan haru diimpor terlebih dahulu. Namun karpet yang nanti dibuat tidak kalan kualitasnya.
4. Menghangatkan tubuh
Seperti diawal di jelaskan manfaat bulu domba memang untuk menghangatkan tubuh, bulu domba memiliki sifat yang tidak mudah terpengaruhi oleh suhu disekitarnya, jadi pemakaian bulu domba dalam bentuk jaket atau selimut dapat dimanfaatkan.

7. manfaat rambut domba adalah


untuk dijadikan benang wollbisa dibuat menjadi benang woll
bulu domba bisa diolah menjadi senyawa bernama lanolin. ...

8. Manfaat rambut tebal bagi domba adalah


menghangatkan tubuh domba dari cuaca yang dingin


9. Rambut domba dimanfaatkan untuk membuat ?


Membuat jaket, benang wol Dll

10. b. Manfaat rambut tebal domba bagi manusia adalah?​


Bulu tebal domba biasa dipakai manusia untuk dijadikan bahan kain wol yang bisa digunakan untuk membuat pakaian. Tidak hanya itu, kulit dan bulu domba juga bisa dimanfaatkan untuk dijadikan tas dan sepatu.

Semoga bermanfaat

Jawaban:

untuk bahan kain wol

yg biasa dimanfaatkan untuk membuat pakaian hangat

Penjelasan:

maaf kalau salah


11. Soal:Jelaskan Apa fungsi rambut tebal bagi domba dan apa manfaatnya rambut tebal tersebut bagi manusia?​


fungsi rambut bagi domba adalah menghangatkan tubuh domba dari cuaca yang dingin

fungsi rambut tebal milik domba bagi manusia adalah untuk di jadikan serat pakaian biasanya di jadikan mantel atau sweater

jangan lupa follow y


12. manfaat rambut tebal domba bagi manusia


Jawaban:

Penjelasan:

Sebagai bahan kain wol,dan kain wol biasanya dimanfaatkan sebagai pakaian hangat


13. manfaat rambut tebal domba bagi manusia adalah


Dapat diolah menjadi baju/jaket untuk menghangatkan tubuh

Maaf klo salah dijadikan sweater, jaket, selimut, dll

14. alpaca,domba, unta dimanfaatkan rambut atau bulunya. rambut tersebut biasa disebut dengan serat........


Serat wol
Semoga mmbantuwol
maaf kalau salah ya

15. fungsi rambut tebal bagi domba adalah B manfaat rambut tebal domba bagi manusia adalah​


Jawaban:

Funsi=untuk menghangatkan badan

manfaat=untuk bahan pembuatan wol,jaket

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

A. Fungsi rambut tebal bagi domba adalah dapat memberi kehangatan untuk domba pada saat waktu yg dingin

B. Fungsi rambut tebal domba untuk manusia adalah sebagai bahan membuat suatu produk sehingga pengusaha tidak perlu menggunakan terlalu banyak domba untuk menghasilkan bahan produksi

#SEMOGA MEMBANTU#


16. manfaat rambut tebal domba bagi manusia adalah​


Jawaban:

untuk membuat jaket

Penjelasan:

semoga bermanfaat


17. manfaat rambut tebal bagi domba adalah​


MENGHANGATKAN TUBUH

MAAF KALO SALAH

SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban:

menjaga nya tetap hangat

Penjelasan:

pi pi pi pi calon mantu :v


18. a. fungsi rambut tebal bagi domba adalah b. manfaat rambut tebal bagi manusia adalah ​


Jawaban:

a.untuk menghangatkan diri

B.untuk dihasilkan sebagai wol


19. manfaat rambut tebal bagi domba adalahfungsi rambut tebal domba bagi manusia adalah ​


Jawaban:

rambut tebal bagi domba adalah untuk menghangatkan tubuhnya

kalo rambut tebal domba bagi manusia bisa menghasilkan jaket, benang, dan untuk sumpal kasur


20. Manfaat rambut tebal domba bagimanusia adalah​


Jawaban:

untuk membuat syal dan baju hangat.

Jawaban:

Untuk membuat kain wol seperti jaket

Semoga membantu

Maaf kalo salah


Kategori seni