Web Analytics

Prinsip Utama Tolak Peluru Adalah.... Peluru Sejauh-jauhnya

Prinsip Utama Tolak Peluru Adalah.... Peluru Sejauh-jauhnya

Prinsip utama tolak peluru adalah peluru sejauh-jauhnya adalah

Daftar Isi

1. Prinsip utama tolak peluru adalah peluru sejauh-jauhnya adalah


menolak peluru sejauh jauhnya

2. prinsip utama tolak peluru adalah ......peluru sejauh jauhnya​


Jawaban:

mendorong peluru maaf kalo salah

Jawaban:

melempar............


3. Prinsip utama tolak peluru adalah.... peluru sejauh-jauhnya


Jawaban:

Prinsip utama tolak peluru adalah Menolakan peluru sejauh-jauhnya

NOTE: Jika ada yg salah bisa tinggalkan komentar


4. prinsip utama tolak peluru adalah....peluru sejauh jauh nya a. berlari melayang dan mendarat b. melayang berlari dan mendarat c. mendarat berlari dan melayang d. berlari mendarat dan melayang​


Jawaban:

b. melayang berlari dan mendarat

Penjelasan:

semoga membantu


5. Tujuan tolak peluru adalah menolak sejauh jauhnya untuk memperoleh prestasi yang optimal untuk mencapai tolakan yang jauh seorang penolak peluru harus memahami dan menguasai gerak spesifik tolak


Jawaban: memegang peluru,sikap badan akan menolak kan peluru,menolak kan peluru,dan menjaga keseimbangan

Jadikan jawaban terbaik


6. bagaimana caranya agar lemparan peluru dalam tolak peluru bisa jauh


Kelas: 8
Mapel: Penjaskes
Kategori: Atletik
Kata Kunci: tolak peluru
Kode: 8.22.3

Untuk bisa mendapatkan tolakan peluru yang jauh, maka kalian bisa melatih kekuatan otot lengan karena olahraga tolak peluru sangat dipengaruhi oleh kekuatan lengan. Selain itu, pastikan untuk memahami gerakan-gerakan dasar dalam tolak peluru sehingga bisa melaksanakan tolakan dengan baik dan benar. Tolak peluru kira-kira dengan sudut 40 derajat dan posis menolak harus pada kaki.

soal-soal lain untuk belajar materi penjas Atletik: https://brainly.co.id/tugas/14580144



7. Prinsip utama tolak peluru adalah


menolak peluru(bukan melempar) melempar dengan sejauh jauhnya...dan memakai tenaga yang kuat
klw salah maaf ya semoga membantu


8. Faktor yang sangat mempengaruhi seseorang untuk dapat menolak peluru sejauh-jauhnya dalam tolak peluru adalah


Jawaban:

sorry butuh poin

Penjelasan:

:):):)


9. tujuan utama tolal peluru adalah melempar peluru sejauh mungkin sudut leparan tolak peluru kurang lebih​


Dari sikap penolakan peluru, tanpa berhenti harus segera diikuti dengan gerakan menolak peluru. Jalannya dorongan atau tolakan peda peluru harus lurus satu garis. Sudut lemparan tidak begitu dari 40°.

maaf kalo salah


10. dalam olahraga tolak peluru saat harus......peluru sejauh-jauhnya plisssssssssssssss jawabb ​


Jawaban:

melempar

semoga membantu

Jawaban:

Melempar.

Penjelasan:

Semoga Membantu

~Selamat Belajar~


11. prinsip utama tolak peluru adalah​


Jawaban:

Prinsip utama tolak peluru yaitu menolakkan peluru sejauh-jauhnya maka dalam melakukan tolak peluru ini harus memiliki kekuatan/tenaga yang kuat agar mempu menolak sejauh mungki

maaf kalo salah:)


12. prinsip utama tolak peluru adalah


baju pelindung seperti besimelempar bola tolak peluru sejauh jauh nya

13. tolak peluru merupakan olahraga menolak peluru sejauh-jauhnya dengan teknik dasar yang baik dan​


Jawaban:

Cara memegang peluru pada olahraga tolak peluru tidak boleh sembarangan, melainkan ada beberapa teknik khusus yang perlu dipelajari. Memegang peluru dilakukan oleh jari-jari tangan di telapak tangan bagian dalam. Berikut ini adalah penjelasan singkat tentang tahapan cara melakukan pegangan peluru yang sempurna.

Letakkan peluru di telapak tangan bagian atas saat tangan menengadah atau bisa juga di bagian ujung telapak tangan yang terdekat dari jari-jari tangan.

Renggangkan genggaman jari tangan pada bagian jari tengah, manis dan jari telunjuk agar dapat menahan dan memegang bagian belakang peluru.

Posisikan ibu jari dan jari kelingking sebagai pemegang atau penahan peluru di bagian samping. Posisi ini bertujuan agar peluru tidak tergelincir ke arah luar atau ke dalam.

Jawaban:

Dan kekuatan tangan saat melempar peluru yang kuat

Penjelasan:

Saat melakukan tolak peluru tangan harus kuat Kl tangan ga cukup kuat melempar gimana pelurunya bisa jauh benar kan!

Maaf bila salah :)


14. Prinsip utama tolak peluru adalah.... peluru sejauh-jauhnya.


Jawaban:

melempar peluru sejauh-jauhnya


15. prinsip utama dalam tolak peluru adalah


Prinsip utama dalam tolak peluru adalah melempar atau menolak dengan jarak yang sejauh-jauhnya.

Semoga membantu..........
Kekuatan, dan kejauhan peluru 

16. tujuan tolak peluru adalah menolak sejauh-jauhnya untuk memperoleh prestasi yang optimal. untuk mencapai tolakan yang jauh, seorang penolak peluru harus memahami dan menguasai gerak spesifik tolak peluru. urutan gerak spesifik dalam melakukan tolak peluru adalah


Jawaban:

1 ). berdiri tegak menyamping ke arah tolakan, kedua kaki dibuka.

2 ). kaki kiri lurus ke depan, kaku kanan dengan lutut di bengkokkan ke depan sedikit agak serong ke samping kanan.

3 ). berat badan berada pada kaki kanan, badan agak condong ke samping kanan.

tangan kanan memegang peluru pada bahu (pundak), tangan kiri dengan sikut dibengkokkan berada di depan sedikit agak serong ke atas lemas.

4 ). tangan kiri berfungsi untuk membantu dan menjaga keseimbangan pandangan tertuju ke arah tolakan.


17. Prinsip utama tolak peluru adalah.... peluru sejauh-jauhnya. ​


Jawaban:

Melempar/Menolak.

Penjelasan:

Tolak peluru adalah permainan untuk melempar/menolak peluru. Prinsip atau tujuan utama permainan ini adalah dengan melempar/menolak peluru sejauh mungkin untuk mencetak rekor jarak terjauh dan memenangkan pertandingan.


18. Saya ingin bertanya, Prinsip utama tolak peluru adalah ... peluru sejauh-jauhnya. a. melempar b. menolakkan c. menjatuhkan d. Melentingkan


Kelas: 7
Mapel: Penjaskes
Kategori: Aktifitas Atletik
Kata Kunci: tolak peluru
Kode: 7.22.3

b. menolakkan

Sesuai namanya, tolak peluru, dalam nomor atletik tersebut, atlet haruslah menolak atau mendorong peluru menggunakan tangan. Tujuannya adalah untuk mendapatkan hasil tolakan atau dorongan peluru sejauh-jauhnya. Dalam olahraga ini sendiri terdiri dari dua gaya tolakan yaitu gaya dengan awalan menyamping atau disebut gaya ortodock dan gaya dengan awalan membelakangi sektor tolakan atau yang disebut gaya O'brien.

Soal-soal lain untuk belajar:https://brainly.co.id/tugas/14225280

19. 21. Tujuan tolak peluru adalah menolak sejauh-jauhnya untuk memperoleh prestasi yang optimal. Untuk mencapai tolakan yang jauh, seorang penolak peluru harus memahami dan menguasai gerak spesifik tolak peluru. Urutan gerak spesifik dalam melakukan tolak peluru adalah​


Jawaban:

Pertama, letakkan peluru di pangkal leher dengan genggaman tangan yang kuat. Fokuskan pandangan ke arah bawah dan rilekskan badan agar lebih mudah melakukan gerakan selanjutnya. Luruskan tangan kanan ke arah bawah dengan rileks. Letakkan kaki kanan di depan sebagai tumpuan berat badan sedangkan kaki kiri lemas terjulur lurus ke belakang.

Kedua, angkat lengan kiri ke atas kepala, kemudian angkat kepala dan putar kaki kanan dan kiri ke arah tolakan dengan meluncurkan badan ke arah kiri. Posisikan kaki kiri di sebelah sisi kiri dan mulai memindahkan berat badan ke kaki kiri. Lakukan gerakan ini sekitar 2 hingga 3 kali untuk mendapatkan keseimbangan badan yang tepat saat akan melakukan tolakan.

Ketika sudah dirasa pas, pijakkan kaki kiri dan kaki kanan di atas tanah. Angkat kaki kanan sedikit untuk bersiap melakukan gerakan tolakan selanjutnya.

Ketiga, pastikan tubuh mengarah ke samping arah tolakan agar mudah untuk melempar peluru. Segera putar badan ke arah depan tolakan dengan diikuti gerakan tangan yang menolak peluru sekuat mungkin. Ketika peluru sudah lepas, segera pindahkan kaki kanan ke arah depan untuk menyeimbangkan badan agar tidak terjatuh di luar garis.

Tekuk kaki kanan untuk menopang berat badan yang berpindah ke kaki kanan. Luruskan kaki kiri yang berada di posisi belakang untuk menjaga keseimbangan badan. Luruskan tangan dengan rileks ke arah bawah.

Itulah urutan gerak spesifik dalam melakukan tolak peluru. Keseluruhan gerakan akan dapat dilakukan dengan baik dan benar jika sering melakukan latihan yang rutin. Jangan lupa pula untuk selalu melakukan pemanasan yang cukup baik agar tidak mudah terkena cedera, apalagi tolak peluru membutuhkan tenaga yang cukup besar ketika melakukannya.

Maaf kalau salah


20. Tujuan tolak peluru adalah menolak sejauh jauhnya untuk memperoleh prestasi yang optimal untuk mencapai tolakan yang jauh seorang penolak peluru harus memahami dan menguasai gerak spesifik tolak peluru urutan gerak spesifik dalam melakukan tolak peluru adalah


Jawaban:

Pertama, letakkan peluru di pangkal leher dengan genggaman tangan yang kuat. Fokuskan pandangan ke arah bawah dan rilekskan badan agar lebih mudah melakukan gerakan selanjutnya. Luruskan tangan kanan ke arah bawah dengan rileks. Letakkan kaki kanan di depan sebagai tumpuan berat badan sedangkan kaki kiri lemas terjulur lurus ke belakang.

Kedua, angkat lengan kiri ke atas kepala, kemudian angkat kepala dan putar kaki kanan dan kiri ke arah tolakan dengan meluncurkan badan ke arah kiri. Posisikan kaki kiri di sebelah sisi kiri dan mulai memindahkan berat badan ke kaki kiri. Lakukan gerakan ini sekitar 2 hingga 3 kali untuk mendapatkan keseimbangan badan yang tepat saat akan melakukan tolakan.

Ketika sudah dirasa pas, pijakkan kaki kiri dan kaki kanan di atas tanah. Angkat kaki kanan sedikit untuk bersiap melakukan gerakan tolakan selanjutnya.

Ketiga, pastikan tubuh mengarah ke samping arah tolakan agar mudah untuk melempar peluru. Segera putar badan ke arah depan tolakan dengan diikuti gerakan tangan yang menolak peluru sekuat mungkin. Ketika peluru sudah lepas, segera pindahkan kaki kanan ke arah depan untuk menyeimbangkan badan agar tidak terjatuh di luar garis.

Tekuk kaki kanan untuk menopang berat badan yang berpindah ke kaki kanan. Luruskan kaki kiri yang berada di posisi belakang untuk menjaga keseimbangan badan. Luruskan tangan dengan rileks ke arah bawah.


Kategori penjaskes