Web Analytics

Posisi Kaki Yang Benar Saat Mendarat Adalah

Posisi Kaki Yang Benar Saat Mendarat Adalah

Mendarat yang benar yaitu pada posisi kedua kaki

Daftar Isi

1. Mendarat yang benar yaitu pada posisi kedua kaki


Jawaban:

1. Kaki diluruskan dan mendarat dengan kedua kaki.. 2. Tangan dalam posisi lurus ke depan dan badan dicondongkan ke depan melewati titik berat badan untuk menghindari pendaratan pada pantat atau supaya badan tidak terjatuh ke belakang sehingga dapat merugikan pelompat.

Penjelasan:

semoga membantu

jangan hapus jawaban saya ☺️☺️☺️


2. posisi kaki yang benar saat mendarat pada gerakan kombinasi mendarat dan keseimbangan adalah​


Jawaban:

dengan dua kaki mendarat secara bersamaan

Jawaban:

dengan dua kaki yg mendarat secara bersamaan

Penjelasan:

semoga benar dan jadikan yg terbaik yaa^^


3. posisi kaki yang benar saat mendarat pada gerakan kombinasi mendarat dan keseimbangan adalah​


jawaban:

bersamaan kaki kiri dan kaki kanan

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

bersmaan kaki kiri dan kaki kanan

Penjelasan:

aku bukan nya ngikut ya soalnya sama jawaban nyaa tapi satu lagi maaf kalo salah ya

4. Posisi jari kaki yang benar saat melakukan pemdaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah


Jawaban:

mengaruh ke depan

Penjelasan:

menaruh ke depan,sentuhan pada tanah dimulai dari tumit menggulir sepanjang luar kaki, dorongan berasal dari kaki dan

diikuti oleh menggulir nya ke ujung ibu jari

:)


5. posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah​


Jawaban:

lurus ke depan

maaf kalo bener

Jawaban:

ke depan

Penjelasan:

Maaf kalo salah dan Mogaan membantu ^_^


6. Jelaskan bagaimana Posisi kedua kaki yang benar saat mendarat pada lompat jauh​


Jawaban:

Kaki kiri agak kedepan di banding kan kaki kanan

Penjelasan:

1. Kaki diluruskan dan mendarat dengan kedua kaki..

2. Tangan dalam posisi lurus ke depan dan badan dicondongkan ke depan melewati titik berat badan untuk menghindari pendaratan pada pantat atau supaya badan tidak terjatuh ke belakang sehingga dapat merugikan pelompat.


7. pada saat mendarat dalam lompat jauh posisi kaki yang benar adalah​


Jawaban:

dengan meletakkan kaki ke bagian depan dan menekuk kedua kaki itu kak

maaf kalau salah :D


8. posisi kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah​


Jawaban:

lompat kuda sampai tersungkur


9. posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan kaki pada lari cepat adalah?​


Jawaban:

lurus ke depan


10. Sikap atau posisi kaki yang benar saat mendarat pada lompat katak dengan teknik satu kaki adalah​


Jawaban:Dalam lompat katak, pendaratan dilakukan dengan posisi badan jongkok. Pendaratan yang sempurna pada lompat jongkok dilakukan dengan perkenaan jari-jari kaki terlebih dahulu dengan tanah.

Pembahasan

Lompat katak adalah salah satu gerakan melompat yang dilakukan dengan kedua kaki secara bersamaan. Disebut dengan lompat katak karena posisi badan ketika melompat seperti gerakan katak sedang melompat. Lompat katak sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Berikut adalah cara melakukan gerakan lompat katak.

Awalan dilakukan dengan mengambil sikap jongkok dengan posisi badan sedikit dicondongkan ke depan.

Letakkan kedua tangan di tanah dengan posisi tangan lurus.

Kemudian lakukan lompatan dengan tolakan menggunakan kedua kaki secara bersamaan.

Lompatan dilakukan setinggi mungkin ke depan atas.

Pendaratan dalam lompat jauh dilakukan dengan kedua kaki secara bersmaan.

Pendaratan dilakukan dengan posisi jari-jari menyentuh tanah terlebih dahulu dan posisi badan tetap jongkok.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang manfaat gerakan lompat katak brainly.co.id/tugas/17149126

2. Materi tentang perbedaan gerakan lompat katak dan melompati teman brainly.co.id/tugas/22417973

3. Materi tentang koordinasi gerak pada lompat katak brainly.co.id/tugas/21355898

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 7 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 7 - Aktivitas Gerak Bersama

Kode: 7.22.7

#AyoBelajar

#semogamembantuanda:)

#maafkalauadayangsalah

#jadikanlahjawabanyangterbaik

#janganlupafollowterimakasihnyah


11. posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan ce​


Jawaban:

Posisi kaki kedepan

Penjelasan:

Maaf Kalau salah


12. Posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah ......


Jawaban:

Posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah ...... Mengarah Ke Depan


13. Posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah ....


Jawaban:

Mengarah ke depan

Penjelasan:

Mengarah ke depan, sentuhan pada tanah dimulai dari tumit menggulir sepanjang luar kaki, dorongan berasal dari bola kaki dan diikuti oleh menggulirnya ke ujung ibu jari.


14. Saat mendarat pada kombinasigerak tolakan, melayang, danmendarat, posisi kaki yang benar adalah​


Jawaban:

Membuat kuda-kuda atau pertahanan yang kuat agar mampu menahan berat bedan.


15. posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada dan cepat adalah​


Jawaban:

tumit diangkat

maaf klo salah


16. posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah ​


posisi jari kaki yang benar saat melakukan pendaratan telapak kaki pada jalan cepat adalah mengarah ke depan. Hal yang perlu diperhatikan pada perlombaan jalan cepat adalah gerak langkah maju ke depan dengan salah satu kaki selalu tetap kontak dengan tanah.


17. sikap mendarat yang benar pada saat melakukan smash posisi kaki dalam keadaan​


Jawaban:

kedua kakinya dengan sedikit ditekuk

Penjelasan:

maaf klo slh

Jawaban:

Berdiri dengan kedua kaki

18. Pada gerakan meloncat saat mendarat posisi telapak kaki dan lutut yang benar adalah.....​


Jawaban:

Cara mendarat yang baik dan benar pada saat melakukan lompat jauh adalah dengan posisi kaki ke depan, lutut sedikit di tekuk dengan tumit kaki terlebih dahulu menyentuh pasir di ikuti dengan telapak kaki. Posisi tangan mengayun ke depan dan kepala tertunduk dengan mendorong berat badan ke depan agar badan tidak jatuh ke belakang dan mengurangi jarak lomapatan.


19. Posisi kaki yang benar saat melakukan renang gaya dada di darat adalah ​


Jawaban:

kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan di depan

Penjelasan:

Maaf kalau salah


20. Posisi kaki yang benar saat melakukan pendaratan pada aktivitas lompat jongkok adalah dengan menggunakan ... kaki


Jawaban:

Posisi mendarat yang baik dalam melakukan lompat jongkok adalah dengan kedua kaki secara bersamaan

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

Posisi kaki yang benar saat melakukan pendaratan pada aktivitas lompat jongkok adalah dengan menggunakan kedua kaki.

Posisi mendarat yang baik dalam melakukan lompat jongkok adalah dengan kedua kaki secara bersamaan.

Penjelasan:

Semoga membantu

● SEMANGAT BELAJAR

● JANGAN MENYERAH

● KALAU BENAR TOLONG JADIKAN JAWABAN TERCERDAS. TERIMA KASIH


Kategori penjaskes