Web Analytics

Permulaan Permainan Bulutangkis Adalah

Permulaan Permainan Bulutangkis Adalah

Saat permulaan permainan bulutangkis adalah....

Daftar Isi

1. Saat permulaan permainan bulutangkis adalah....


Jawaban:

Saat permulaan permainan bulu tangkis adalah servis. Servis adalah gerakan dengan meletakkan salah satu kaki di depan, kok dipegang dengan salah satu tangan di depan dada, lalu tangan satunya lagi mengayunkan tangan menggunakan raket agar kok melambung ke arah lawan.

Penjelasan:

maaf kalo salah.

semoga bermanfaatnya.


2. saat permula permainan bulutangkis adalah


diawali dengan pukulan service,,,,persiapan / pukulan serviec

3. saat permulaan permainan bulutangkis adalah ​


Jawaban:

servis dari team yang memulai pertandingan lebih dulu


4. Permulaan permainan bulutangkis diawali dengan melakukan .....


Jawaban:

Permulaan permainan bulutangkis diawali dengan melakukan servis. Servis sendiri terbagi menjadi 2, yaitu servis bawah dan servis atas.

Pembahasan

Permainan bulu tangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang dapat dimainkan secara tunggal atau beregu. Permainan bulu tangkis termasuk ke dalam kelompok permainan bola kecil.

Tujuan utama dari permainan bulu tangkis adalah untuk mematikan bola di area permainan lawan dan memenangkan pertandingan. Dalam permainan bulu tangkis, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai, yaitu sebagai berikut :

Memegang raket (Grip).Servis.Dropshot.Lob.Footwork.Smash.Stance.

Pelajari lebih lanjutTeknik dasar permainan bulu tangkis : brainly.co.id/tugas/14607531Sejarah permainan bulu tangkis : brainly.co.id/tugas/6796828Jenis-jenis servis dalam bulu tangkis : brainly.co.id/tugas/21864532

Detail jawaban

Mapel : Penjaskes

Kelas : IX SMP

Materi : Permainan Bulu Tangkis

Kode : 9.22.13


5. permainan bulutangkis awal mulanya dari negara india,dan banyak tentara tentara yg memainkan permainan tersebut,tetapi namanya bukan bulutangkis.....​


Permainan bulu tangkis berasal dari india yang bernama Poona, namun permainan ini tidak berkembang di India dan para perwira perang Inggris membawa permainan ini ke Inggris dan menjadi terkenal.

Jawaban:

Poona

Penjelasan:


6. pukulan kok melewati net sebagai tanda dimulainya permainan bulutangkis disebut​


Jawaban:

Servis

Penjelasan:

Pukulan awal dimulainya suatu permainan bulu tangkis adalah servis. Servis merupakan pukulan pertama yang dilakukan oleh salah satu pemain bulu tangkis yang diarahkan kepada lawannya.


7. Pukulan permulaan yang menandai dimulainya permainan dalam bulutangkis disebut pukulan


Jawaban:

pukulan permulaanya adalah pukulan servis


8. Permainan Bulutangkis masuk ke Indonesia pada tahun 1930, dan permainan ini mulai berkembang pada tahun ​


Jawaban:

1893

Penjelasan:

Olahraga kompetitif bulu tangkis diciptakan oleh petugas Tentara Britania di Pune, India pada abad ke-19 saat mereka menambahkan jaring dan memainkannya secara bersaingan. Oleh sebab kota Pune dikenal sebelumnya sebagai Poona, permainan tersebut juga dikenali sebagai Poona pada masa itu.

Para tentara membawa permainan itu kembali ke Inggris pada 1850-an. Olahraga ini mendapatkan namanya yang sekarang pada 1860 dalam sebuah pamflet oleh Isaac Spratt, seorang penyalur mainan Inggris, berjudul "Badminton Battledore - a new game" ("Battledore bulu tangkis - sebuah permainan baru"). Ini melukiskan permainan tersebut dimainkan di Gedung Badminton (Badminton House), estat Duke of Beaufort's di Gloucestershire, Inggris.

Rancangan peraturan yang pertama ditulis oleh Klub Badminton Bath pada 1877. Asosiasi bulu tangkis Inggris dibentuk pada 1893 dan kejuaraan internasional pertamanya berunjuk-gigi pertama kali pada 1899 dengan Kejuaraan All England.

#$emoga membantu

Jawaban:

20 Januari 1947

Penjelasan:

Maaf klo salah


9. 4. Awalan atau penanda dimulainya permainan bulutangkis disebut dengan pukulan.


Jawaban:

servis

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Servis

Penjelasan:

#semogamembantu


10. Pukulan permulaan dalam permainan bulutangkis disebut


dalam permainan bulutangkis,pukulan pertama dinamakan servis


11. pukulan permulaan dalam permainan bulutangkis disebut​


Jawaban:

pukulan permulaan dalam permainan bulutangkis disebut servis

Jawaban:

Servis

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


12. dalam permainan ganda bila skor 00 maka servis dimulai dari pemain bulutangkis​


Jawaban:

servis dilakukan oleh pemain yang belakang

Penjelasan:

karna kalau servis dari depan bola tersebut akan di servis oleh lawan


13. dalam permainan bulutangkis dimulai dengan salah satu pemain yang melakukan​


Jawaban:

servis

Penjelasan:

maaf klo salah(╯︵╰,)

dimulai dengan pemain melakukan servis


14. Andi mulai dan selesai bermain bulutangkis ketika jarum jam ada pada posisi berikut Berapa lama Andi bermain bulutangkis? ​


Jawab:

2 Jam 15 menit

Terimakasih Semoga membantu

Jawaban:

1jam45 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


15. awal mula permainan bulutangkis dari negara​


Jawaban:

Permainan bulu tangkis juga pernah dimainkan tanpa raket, lo. Yuk, kita cari tahu asal-usul bulu tangkis! Olahraga bulu tangkis dikembangkan di Poona, British India, yaitu bagian negara India yang ada di bawah pemerintahan Inggris selama ratusan tahun. Poona sendiri sekarang disebut Pune.

Penjelasan:

semoga membantu : )

Jawaban:

asal-usul bulu tangkis! Olahraga bulu tangkis dikembangkan di Poona, British India,


16. jelaskan sikap permulaan dalam melakukan sevis pendek dalam permainan bulutangkis


Kelas              : X

Pelajaran       : Penjaskes

Kategori         : Bulu Tangkis

Kata Kunci    : Bulu Tangkis, Badminton, Cara Servis Pendek, Sikap Permulaan

 

Pembahasaan :

            Bulu Tangkis atau yang disebut Badminton merupakan permainan yang menggunakan seperangkat raket dan kok / shuttlecock dengan cara memukul kok dengan raket agar bisa masuk / jatuh ke area musuh untuk menghasilkan point. Permainan olahraga ini pun bisa dimainkan 2 dan 4 orang secara bersamaan.


            Agar bisa bermain bulu tangkis dengan baik dan benar, ada salah satu teknik dasar yang harus dikuasi, yaitu servis. Servis sendiri terbagi menjadi 2 jenis, yaitu servis panjang dan servis pendek. Masih dalam ruang lingkup servis pendek, di dalam servis pendek pun masih dibagi menjadi 2 teknik lagi yaitu servis pendek dengan permulaan backhand, dan servis pendek dengan permulaan forehand.

 

1.    Sikap permulaan Servis Pendek Backhand.

a.    Berdiri serileks mungkin dalam keadaan badan tegap dengan menggunakan kaki depan sebagai tumpuannya.

b.    Kok dipegang di depan badan dan raket juga dipegang dengan cara backhand.

c.    Tangan yang memegang kok lebih sedikit lurus sedangkan tangan yang memegang raket lebih ditekuk.

 

2.    Sikap permulaan Servis Pendek Forehand.

a.    Berdiri serileks mungkin dalam keadaan badan sedikit menghadap kesamping dan tegap dengan kaki belakang sebagai tumpuannya.

b.    Kok dipegang di depan badan dan raket dipegang di samping / belakang badan dengan cara forehand.

c.    Tangan yang memegang kok dan raket sama – sama lurus.


17. dalam permainan bulutangkis tanda awal di mulainya permainan di tandai dengan


Servis karena servis merupakan sajian pertama


18. saat permulaan permainan bulutangkis adalah


Jawaban:

servis

TOLONG JADIKAN JAWABAN TERBAIK.

TERIMAKASIH.


19. dua negara yang merupakan perkiraan asal mula terciptanya permainan bulutangkis...


USA Dan Brazil itu aje cina dan india karena di india yang katanya menemukan d sbt ponna

20. dua negara yang merupakan perkiraan asal mula terciptanya permainan bulutangkis...


India dan Inggris.









Semoga membantu

india dan inggris perkiraannya
Kategori penjaskes