Web Analytics

Perbedaan Generatif Dan Vegetatif

Perbedaan Generatif Dan Vegetatif

apa perbedaan generatif dan vegetatif apa persamaan generatif dan vegetatif

1. apa perbedaan generatif dan vegetatif apa persamaan generatif dan vegetatif


Perbedaan : generatif berkembang biak melalui proses pembuahan sedangkan vegetatif tidak

Persamaan: Keturunan sama-sama berasal dari induk atau betina

SEMOGA MEMBANTU

MOHON MAAF KALAU SALAH
Beda:
Reproduksi vegetatif : cara reproduksi makhluk hidup secara aseksual, misalnya dengan cara membelah diri (hewan)
Reproduksi generatif : perkembangbiakan yang didahului dengan peleburan dua sel gamet. Peristiwa ini disebut pembuahan (pada binatang / manusia melalui perkawinan; pada tumbuhan melalui penyerbukan)

Persamaan: Sama-sama proses perkembangbiakan.

Duh, sorry, yg persamaan nggak nemu

2. apa perbedaan generatif dan vegetatif apa persamaan generatif dan vegetatif


generatif adalah alami sedangkan vegetatif buatan

3. apa perbedaan generatif dan vegetatifapa persamaan generatif dan vegetatif


generatif adalah perkembangbiakkan yg melibatkn sel melamin jantan dan betina
sedangkan, vegetatif tdk hrus melibatkan 2 induk
Perbedaan : Generatif ➡ Generatif berkembang biak melalui proses pembuahan sedangkan Vegetatif tidak

Persamaan : Keturunan sama² berasal dari induk / betina

Semoga Membantu ^_^


4. perbedaan antara generatif dan vegetatif?


kalo generatif itu contohnya penyerbukan-pernyerbukan gitu pake bunga yang sempurna.
kalo vegetatif ada 2 : vegetatif buatan sama yang alami

#mungkin begitugeneratif yaitu melalui fertilisasi antara sel kelamin jantan dan betina. sedangkan bisa vegetatif secara aseksual yang tidak melibatkan sel kelamin

5. perbedaan Vegetatif dan generatif


GENERATIF: 
- Induk ada 2 
- Secara kawin (seksual) yakni melibatkan pertemuan dua sel kelamin (jantan dan betina). 
- Sifat individu baru (turunan) merupakan perpaduan dari sifat kedua induknya. 

VEGETATIF: 
- Induk ada 1 
- Secara tak kawin (aseksual) yakni individu baru berasal dari bagian tubuh induknya. 
- Sifat individu baru (turunan) sama dengan induknya.

6. apa perbedaan vegetatif dan generatif?


☆Vegetatif adalah perkembangbiakan secara aseksual (tak kawin) dengan kata lain melakukan penyerbukan sendiri, sedangkan ☆

☆generatif adalah perkembangbiakan secara seksual (secara kawin).☆jika generatif adalah pertumbuhan tumbuhan secara kawin atau alami
Vegetatif perkembang biakkan tumbuhan yg dibantu oleh manusia dan hewan

7. Apa perbedaan antara generatif dan vegetatif?


Jawaban:

generatif melalui proses penyerbukan yaitu proses jatuhnya benang sari ke kepala putik,sedangkan vegetatif tanpa melalui proses penyerbukan

Jawaban:

Perkembangbiakan generatif adalah perkembangbiakan secara seksual yang melibatkan sel kelamin jantan dan sel kelamin betina. Sedangkan, Perkembangbiakan vegetatif adalah perkembangbiakan secara aseksual yang keturunannya hanya dihasilkan dari satu individu saja tanpa adanya kombinasi/penggabungan sifat dari individu lain.


8. Perkembangbiakan ada dua macam, yaitu perkembangbiakan generatif dan vegetatif. Jelaskan perbedaan perkembangbiakan generatif dan vegetatif!​


Jawaban:

perkembangbiakan generatif itu melalui masa kawin, yaitu bertemunya kelamin jantan dan kelamin betina

perkembangbiakan vegetatif yaitu perkembang biakan tanpa adanya proses kawin. biasanya dilakukan dengan bantuan manusia

contohnya cangkok, merunduk.


9. apa perbedaan dari vegetatif dan generatif​


Jawaban:

Perkembangbiakan secara generatif dilakukan lewat kawin atau seksual. Sedangkan perkembangbiakan secara vegetatif dilakukan dengan tidak kawin atau aseksual.

Jawaban:

Vegetatif = tidak kawin (aseksual)

Generatif = Kawin (seksual)

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU :D


10. perbedaan vegetatif dengan generatif?


vegetatif adalah perkembangbiakan secara tidak kawin sedangkan generatif adalah perkembangbiakan secara kawin
-semoga membantu dan benar -Perbedaanya
klo vegetatif itu tanpa kawin dan ada 2 macam yaitu vegetatif alami dan buatan.
klo generatif itu dengan kawin.

Semoga membantu. (plis jadikan jawaban terbaik)..

11. apa perbedaan vegetatif dan generatif​


Penjelasan:

vegetatif tanpa adanya proses fertilisasi

generatif adanya proses fertilisasi

Jawaban:

vigetatif adalah perkembang biakan tumbuhan dgn tanpa melalui perkawinanperkawinan

sedangkan

generatif adalah perkembangbiakan dgn melalui


12. Apa perbedaan individu baru yang dihasilkan dari perkembangbiakan vegetatif dan generatif perkembangbiakan vegetatif dan generatif


vegetatif: makhluk hidup baru berasal dari bagian tubuh unduknya (satu induk)

generatif: makhluk hidup baru berupa biji dan harus ditanam atau jatuh ke tanah sehingga biji tumbuh menjadi tanaman baru

13. Apa bedanya generatif dan vegetatif


Jawaban:

generatif : hewan yg berkembang biak dgn cara kawin sedangkan vegetatif : hewan yg berkembang biak tidak dengan cara kawin


14. apa perbedaan generatif dan vegetatif?​


vegetatif adalah perkembangn secara aseksual (tak kawin) dgn kata lain melakukan penyerbukan sendiri sdgkan generatif sebaliknya mereka melakukan perkembangan secara seksual (kawin) dgn cara tunas, membelah diri dan fregmentasi

vegetatif adalah perkembangbiakan secara aseksual (tak kawin)dengan kata lain melakukan peryerbukan sendiri

sedangkan generatif adalah perkembangbiakan secara seksual(secara kawin).

maaf ya kalo salah


15. Perkembangbiakan tumbuhan dapat dibedakan secara generatif maupun vegetatif. Tuliskan perbedaan antara perkembangbiakan generatif dan perkembangbiakan vegetatif. ​


Jawaban:

Perkembangbiakan vegetatif terjadi tanpa penyerbukan, sementara perkembangan generatif dilakukan dengan penyerbukan. Perkembangbiakan vegetatif menghasilkan tanaman yang sama persis dengan tanaman induk, sedangkan perkembangbiakan generatif menghasilkan tanaman yang memiliki sifat gabungan dari kedua induk.


16. Perbedaan vegetatif dan generatif


Jawaban:

vegetatif:perkembangbiakan tanpa diawali pembuahan.

generatif:perkembangbiakan secara kawin.

Penjelasan:

vegetatif merupakan perkembang buakan tanpa melalui perkawinan sedangkan

generatif merupakan perkembang biakan melalui perkawinan


17. perbedaan generatif dan vegetatif ​


Jawaban:

Vegetatif adalah perkembangbiakan secara aseksual (tak kawin) dengan kata lain melakukan penyerbukan sendiri, sedangkan generatif adalah perkembangbiakan secara seksual (secara kawin). -generatif perkembang biakan secara kawin, ada 3macam tunas,membelah diri,dan fragmentasi

Jawaban:

generatif adalah cara tumbuhan berkembangbiak tanpa perkawinan.

sedangkan vegetatif berkembangbiak dengan cara kawin.


18. apa perbedaan dari vegetatif dan generatif


Vegetatif adalah perkembangbiakan tanpa melalui perkawinan,sedangkan generatif adalah perkembangbiakan melalui perkawinan-Vegetatif adalah perkembangbiakan makhluk hidup tanpa disertai pertemuan sel kelamin jantan dan sel kelamin betina (tidak melalui perkawinan).
-Generatif adalah perkembangbiakan tanaman melalui biji-bijian yang merupakan bagian dari buah.

19. apa perbedaan antara vegetatif dan generatif


Perkembangbiakan vegetatif tidak melibatkan induk jantan maupun betina.

Perkembangbiakan generatif melibatkan induk jantan dengan induk betina

20. 1.persamaan generatif dan vegetatif 2.perbedaan generatif dan vegetatif


perbedaan generatif dan vegetatif.
A.generatif,generatif adalah perkembangbiakan secara kawin
B.vegetatif,adalah perkembangbiakan secara tak kawin.
persamaan,
sama sama dapat berkembagbiak
Kategori biologi