Web Analytics

Penentuan Berlibur Di Tempat Wisata Merupakan Contoh Musyawarah Di Lingkungan

Penentuan Berlibur Di Tempat Wisata Merupakan Contoh Musyawarah Di Lingkungan

penentuan berlibur di tempat wisata merupakan contoh musyawarah di lingkungan a keluarga b masyarakat C sekolah D bangsa dan negara​

Daftar Isi

1. penentuan berlibur di tempat wisata merupakan contoh musyawarah di lingkungan a keluarga b masyarakat C sekolah D bangsa dan negara​


Jawaban:

a.keluarga

Penjelasan:

gw tau dri guru gw


2. Penentuan berlibur di tempat wisatamerupakan contoh musyawarah dilingkungan ....a. keluargab. masyarakatc. sekolahdi bangsa dan negaratolong di bantu y kk mksh​


Jawaban:

c. sekolah

maaf klo salah:)

JADIKAN JAWABAN TERBAIK jika benar^-^


3. Keluarga Mira hendak berwisata. Mereka bermusyawarah untuk menentukan tempat wisata. Mira mengusulkan untuk berwisata ke pantai. Kakak mengusulkan untuk berwisata ke pegunungan. "Bagaimana kalau liburan kali ini kita ke pantai? Lalu liburan selanjutnya kita ke pegunungan," kata Ayah. Semua menyetujui usul Ayah.apa yang dapat kalian contoh dari bacaan tersebut?​


Jawaban:

Hal yang dapat kita teladani/contoh di dalam bacaan tersebut adalah bermusyawarah.

Penjelasan:

Sebelum mengambil keputusan, kita harus melakukan musyawarah untuk mencapai mufakat/kesepakatan bersama.


4. contoh cerita liburan di tempat wisata menggunakn simple past tense


i spent my last holiday by visiting my grandma in makassar, south sulawesi. i went there by plane. it took me about 1.5 hours. i visited many interesting places there like bantimurung, malino and losari beach. in bantimurung i was so amazed by hundred of beautiful butterflies. you could see hundred of its species. malino was similar to our puncak in jakarta. the place was cold and tea plantation is everywhere. the last place i visited was losari beach. 4 or 5 years ago when you were here you could see food seller along the beach. there were kinds of food they sell and the place was always full of people. makassar was awesomeLast holiday, i went to my cousin home. I didn't meet her for a long time. And I missed her. I went there by a train with my friend and family

When i arrived at her home, I sleep on the bed and took a rest. And then, my cousin asked me to come in. I did what she told me, And... I was surprised that she prepared many delicious food and I thanked to her. The reason her family made that was because, that day was my birthday. I didn't realized it. Perhaps, that was because i really looked forward to it. I love my cousin very much :*

5. apa contoh cerita pendek mengenai liburan sekolah dalam bahasa bali? kegiatan liburannya berupa jalan-jalan di tempat wisata di denpasar.


pada hari liburan sekolah aq dn kwn2 beserta org tua kami jln2 ke makasar

6. Surya dan keluarga berencana berlibur sekeluarga selama liburan kenaikan kelas. Ayah, ibu, surya dan adiknya melakukan musyawarah dalam menentukan tempat liburan keluarga. Surya ingin pergi ke pantai sedangkan adiknya ingin pergi ke taman bermain. Setelah dilakukan musyawarah dan diskusi, hasilnya ditentukanlah tempat liburan keluarga yang akan mereka datangi yaitu taman bermain dan tahun depan mereka akan pergi ke pantai. Dari cerita tersebut merupakan contoh implementasi dari sila ke.... dan dalam lingkungan..tolong dibantu yah:) ​


bermusyawarah adalah sila ke 4


7. contoh karangan pribadi dengan bahasa Jawa liburan ke tempat wisata​


Jawaban:

Taun wingi, wayah prei sekolah, aku sak keluwarga plesiran menyang Yogyakarta. Saka Sala, aku numpak sepur. Mlaku-mlaku menyang Jogja, obyek wisata Keraton lan Malioboro dadi panggonan sing wajib ditekani. Loro panggonan wisata kasebut wis dadi ikone Yogyakarta kang wis kondhang tekan mancanegara. Nanging, kurang manteb rasane yen ora nerusake plesirane menyang Candhi Barabudhur.

Sakjane Candhi Barabudhur iki kalebu wilayah Jawa Tengah. Nanging Yogyakarta luwih cedhak ketimbang saka Semarang. Mulane aku lan keluwargaku langsung wae nyewa montor travel kanggo dolan menyang candhi Buddha paling gedhe sakdonya iku. Sakwise kurang luwih sak jam numpak montor, akhire tekan ing komplakes Candhi Barabudhur.

Sakwise montore dipakirke, aku lan keluwargaku banjur mlaku ngliwati dalan menyang candhi. Akeh bakul panganan lan omben-omben. Ana uga bakul topi lan tukang sewa payung.

Menawa arep mlebu kompleks Candhi Barabudhur, awakedhewe kudu mbayar tiket Rp30.000,- / wong. Awakedhewe uga ora oleh nggawa panganan kaya sega bungkus jalaran bisa gawe reget kompleks wisata candhi. Yen nggawa omben-omben ora apa-apa. Pas mlebu, ana perugas sing bakal mriksa para wisatawan. Yen konangan nggawa panganan sing dilarang, kudu nitipke ana ing panggonan nitip tas. Untung, keluwargaku ora ana sing nggawa sega bungkus.

Ing areal taman sakiwa tengene Candhi Barabudur, tak delok akeh anak-anak sing seneng banget numpak gajah lan ana uga sing numpak jaran. Dene aku terus mlaku menyang candhi. Lumayan kesel mlaku, ngliwati undhak-undhakan sing dhuwur.

Akhire aku tekan ing Candhi Barabudhur. Saka candhine, aku bisa nyawang pemandangan ing sakiwa tengene. Aku bisa nyawang Gunung Merapi. Pas mlaku munggah Candhi Barabudhur, aku bisa ndelok relief kang nyritakake Buddha Gautama. Awakedhewe kudu mlaku mubeng supaya bisa ngerti critane relief kasebut. Awakedhewe uga bisa ndelok arca-arca kang ana ing candhi iki.

Sakwise laku ngubengi Candhi Barabudhur pancen gawe kesel, akhire tekan panggonan dhuwur dhewe kang ana stupane. Saka kono, aku bisa nyawang endahing pemandangan kang asri.

Wis katog ing candhi, aku lan keluargaku banjur mudhun. Ing sakpinggirie adlan metu saka Candhi Barabudhur akeh wong dodolan oleh-oleh. Nanging, aku lan keluwargaku ora ana sing kepengin mergane pengin cepet bali menyang Yogyakarta maneh lan nginep ing kana rong dina maneh.

Penjelasan:

maaf klo slah semoga membantu


8. melakukan musyawarah bersama keluargamu tentang tempat wisata yang dikunjungi saat liburan sekolah! Deskripsikan proses berlangsungnya musyawarah yang kamu lakukan dan tuliskan keputusan yang diperoleh! ​​


Jawaban:

orangtua lah karena kita harus nurut kepada orangtua

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga bermanfaat

Jawaban:

sebaiknya orang tua mengalah pada anak maaf kalo salah


9. tiga sikap kita saat berlibur di tempat wisata​


Jawaban:

# sopan dan santun

# mengenakan baju yang rapi dan pantas

#senyum sapa

1.jangan berkata kotoe

2.jangan sikap saat tempat wisata sedang ramai maupun sepi

3.ikuti aturan yang di arahkan

#aku liat di buku paket')

#maaf kalau salah


10. contoh musyawarah kerja bakti di hari libur​


Jawaban:

Gotong Royong membersihkan lingkungan sekitar rumah

semoga membantu yaa


11. contoh pelaksanaan demokrasi dalam kehidupan keluarga adalah a. ayah mempunyai hak untuk menentukan tempat liburan b. ibu menentukan pelaksanaan waktu liburan c. anak-anak memilih tempat liburan yang sesuai d. tempat liburan ditentukan hasil musyawarah bersama


yang D
smoga membantu ya

12. contoh 5kalimat deskripsi tentang wisata liburan disumatera


pake bhs perancis....

bhs indonesia
rendang adalah makanan khas sumatera barat.
danau toba adalah danau di sumatera utara.
di tengah danau toba ada pulau samosir.
tarian tor tor adalah tarian sumatera utara.
papeda adalah makanan yang terdapat di sumatera utara.

bhs perancis
BHS français utilisent ....

rendang est un aliment typique de l'ouest de Sumatra.
Lac Toba est un lac dans le nord de Sumatra.
dans le milieu du lac Toba il île Samosir.
Tor Tor danse est la danse du nord de Sumatra.
papeda est la nourriture contenue dans le nord de Sumatra.

13. cerita liburan ke tempat wisata menggunakan verb 2


Last month I went to Borobudur Temple. I went there with my friends and teachers by bus. There were 3 buses with us. We saw so many temples there. I also went to the top of the Borobudur temple. I saw very beautiful scenery there. I felt really happy at that time.
My holiday
   I spent my holiday in Yogyakarta last year. I went to Prambanan temple with my best friend, Ketrin early in the morning.
   Well, we went to Prambanan temple by my car and arrived at 08.00 am in the morning. I saw many foreign tourists there. Ketrin and I tried to speak with them, they were very friendly. They are Nick and Peter. They come from Perth, Australia. Prambanan temple was crowded in holiday. 
    We went back at 01.00 pm. It was very interesting holiday. I really enjoyed it. 

14. Lakukan musyawarah bersama keluargamu tentang tempat wisata yang ikunjungi saat liburan sekolah! Diskrisikan/ceritakan proses berlangsungnya musyawarah yang kamu lakukan dan tuliskan keputusan yang diperoleh!​


Jawaban:

4 ingin di rumah dan , 10 liburan


15. melakukan musyawarah bersama keluargamu tentang tempat wisata yang dikunjungi saat liburan sekolah! Deskripsikan proses berlangsungnya musyawarah yang kamu lakukan dan tuliskan keputusan yang diperoleh! ​


Jawaban: Tidak ingin menang sendiri, memakai otak basah

Keputusan: tidak merasa dengki karena kakak memberi keputusan yang tidak diinginkan

Penjelasan:maaf kalau salah


16. melakukan musyawarah bersama keluargamu tentang tempat wisata yang dikunjungi saat liburan sekolah! Deskripsikan proses berlangsungnya musyawarah yang kamu lakukan dan tuliskan keputusan yang diperoleh! jawabannya jangan ngasal plis​


Jawaban:

setiap orang akan mengalami kematian

Jawaban:

musyawarah untuk pergi berlibur ke Pacet malang,

bibi bertanya : "kendaraan apa yang dipakai untuk pergi kesana?"

paman bertanya : "apakah menginap atau tidak?"

kakak bertanya : "jam berapa kita akan berangkat?"

keputusan musyawarah adalah, kendaraan yang dipakai kesana yaitu mobil, menginap di villa batu dan pukul lima pagi berangkat

Penjelasan:

semoga membantu


17. Kalimat persuasif yang sesuai dengan iklan tentang liburan adalah.... *a. Di Sungailiat, Bangka , banyak tempat wisata yang mengasyikan bMari kita berlibur ke Danau Pading , Bangka Tengah Liburan saat lebaran sangat mengasyikan Berpetualang di tempat wisata sungguh mengasyikan​


Jawaban:

B

Penjelasan:

karena kalimat persuasif itu bersifat mengajak


18. tuliskan contoh musyawarah dalam keluarga misalnya dalam menentukan pembagian tugas rumah atau menentukan tempat liburan​


Jawaban:

Musyawarah di Rumah

Pernahkah keluarga kalian di rumah melaksanakan musyawarah? Dapatkah kalian menyebutkan contoh kegiatan musyawarah yang dilakukan di rumah? Salah satu contoh musyawarah yang dilakukan di rumah adalah saat membicarakan kegiatan liburan. Untuk menentukan kegiatan yang akan dilakukan saat liburan, perlu dilaksanakan kegiatan musyawarah. Beberapa kemungkinan muncul usul dari anggota keluarga misalnya ada yang mengusulkan pergi ke rumah saudara, ada yang mengusulkan pergi wisata ke pegunungan atau ada yang mengusulkan pergi wisata ke pantai. Mungkin ada juga yang mengusulkan tinggal di rumah saja. Sebagai peserta musyawarah, seluruh anggota keluarga harus menghargai dan menghormati semua usulan. Keputusan yang dihasilkan dalam musyawarah harus mempertimbangkan usulan-usulan semua anggota musyawarah. Setelah semua peserta musyawarah menyampaikan usul, saatnya diputuskan.Apapun keputusannya, misalnya diputuskan untuk pergi ke rumah saudara, semua anggota keluarga harus menerima keputusan tersebut dan melaksanakan secara bersamaan.

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf kalo salah


19. melakukan musyawarah bersama keluargamu tentang tempat wisata yang dikunjungi saat liburan sekolah! Deskripsikan proses berlangsungnya musyawarah yang kamu lakukan dan tuliskan keputusan yang diperoleh! jawabannya jangan ngasal plis​ss:)​


Jawaban:

Mendengarkan pendapat orang lain memutuskan akan pergi liburan ke mana dan menyetujui keputusan ber sama

Penjelasan:

Semoga membantu ^_^ dan jadikan jawaban yang terbaik plis


20. melakukan musyawarah bersama keluargamu tentang tempat wisata yang dikunjungi saat liburan sekolah! Deskripsikan proses berlangsungnya musyawarah yang kamu lakukan dan tuliskan keputusan yang diperoleh! ​


Jawaban:

berarti musyawarah. 1 membuat keputusan. 2 menanyakan waktu dan jam untuk ditentukan musyawarah. 3 menyiapkan alat seperti kamera buku pensil 4 musyawarah dimulai


Kategori ppkn