Web Analytics

Pencak Silat Adalah Olahraga Bela Diri Yang Berasal Dari Negara

Pencak Silat Adalah Olahraga Bela Diri Yang Berasal Dari Negara

pencak silat merupakan olahraga bela diri yang berasal dari negara

1. pencak silat merupakan olahraga bela diri yang berasal dari negara


berasal dari Indonesia

Semoga membantuindonesia

semoga bermanfaat

2. Pencak silat adalah olahraga bela diri yang berasal dari negara.........


Indonesia,lebih tepatnya DKI Jakarta/Betawi
semoga membantu.bikin terbaik ya....

pencak silat berasal dari negara indonesia


3. olahraga bela diri pencak silat berasal dari negara​


Jawaban:

Indonesia

Penjelasan:

Pencak silat atau silat adalah suatu seni bela diri tradisional yang berasal dari Kepulauan Nusantara(Indonesia).

Para pendiri IPSI pada tanggal 18 Mei 1948 di Surakarta adalah: Mr Wongsonegoro, Ketua Pusat Kebudayaan Kedu. Soeratno Sastroamidjojo, Sekretaris Pusat Kebudayaan Kedu. Marjoen Soedirohadiprodjo dari Setia Hati Organisasi.


4. PERSISI merupakan federasi olahraga bela diri pencak silat yang berasal dari negara​


Persekutuan Silat Singapura (PERSISI)
Tujuan: Seni bela diri dan olahraga
Bahasa resmi: Inggris, Indonesia
Lokasi: Indonesia

5. olahraga pencak silat berasal dari negara..​


Jawaban:

indonesia

Penjelasan:

mmf klo slh ye pren

Jawaban:

Indonesia

Penjelasan:

Jadikan Jawaban tercerdas ya


6. pencak silat merupakan olahraga yang berasal dari negara​


Jawaban:

dari Indonesia dan sudah ditetapkan UNESCO


7. Pencak silat merupakan bela diri yang berasal dari negara mana?


Indonesia.............................Indonesia

Semoga membantu><

8. pencak silat merupakan olahraga bela diri yang berasal dari negara....


Berasal dari Indonesianegara kita sendiri yaitu Indonesia

9. Pencak silat adalah cabang olahraga bela diri yang berasal dari ....


berasal dari negara indonesia

Penjelasan:

pencak silat itu berasal dari dua daerah di Indonesia yaitu Minangkabau dan Cimande. Nah, dua daerah itu punya aliran berbeda-beda, yang Minangkabau itu mainannya kaki, kalau Cimande banyakan tangan," kata Eddie kepada Kompas.com, Jumat (13/12/2019).


10. olahraga bela diri pencak silat berasal dari


Jawaban:

olahraga bela diri pencak silat berasal dari indonesia

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas yah ,jangan lupa follow aku ya

11. Olahraga bela diri pencak silat berasal dari negara


Jawaban:

Negara Indonesia

Penjelasan:

Pancak silat ialah olahraga beladiri asli Indonesia yang di akui dunia internasional. induk organisasi pancak sila seluruh Indonesia bernama IPSI ( Ikatan Pancak Silat Indonesia ) yang didirikan pada tanggal 18 Mei 1948 di Kota Surakarta / Solo, Jawa Tengah.

Semoga membantu...


12. olahraga pencak silat berasal dari negara.....​


Jawaban:

Indonesia

Penjelasan:

Pencak silat merupakan seni bela diri asli Indonesia.

Pencak silat atau silat adalah suatu seni bela diri tradisional yang berasal dari Kepulauan Nusantara. Seni bela diri ini secara luas dikenal di Indonesia, Malaysia, Brunei, dan Singapura, Filipina selatan, dan Thailand selatan sesuai dengan penyebaran berbagai suku bangsa Nusantara

ok kalau kurang jelas boleh komen di bawah(◍•ᴗ•◍)

semoga bermanfaat (◍•ᴗ•◍)

JIKA JAWABANKU SALAH=KOMEN(✯ᴗ✯)


13. Pencak silat adalah salah satu cabang olahraga bela diri yang berasal dari ....


Jawaban:

indonesia

Penjelasan:

karena cabang bela diri tersebut berdiri diindonesia


14. Pencak silat adalah salah satu cabang olahraga bela diri yang berasal dari


Jawaban:

dari indonesia tepatnya di jawa barat

Penjelasan:

semoga membantu :)

Jawaban:

jakarta

Penjelasan:

itu jawabanya

maaf yah kalo salah aku munusia biasa


15. Pencak silat adalah olahraga bela diri yang berasal dari


pencak silat adalah olahraga beladiri yang berasal dari

Indonesian/Jakarta

Jawaban:indonesia/Jakarta

Penjelasan:


16. Negara asal bela diri pencak silat yaitu?​


Jawaban:

Berasal di Nusantara ( Indonesia ) yang sekarang bela diri pencak silat sudah dikenal dimana-mana yaitu, Malaysia, Brunei Darussalam, Singapura, Filipina selatan, dan Thailand selatan

Semoga bermanfaat ^^

17. gambar di bawah ini merupakan gerak dasar olahraga bela diri pencak silat.negara asal olahraga pencak silat adalah ​


Jawaban:

Indonesia, setahuku sih kak, maaf kalau salah.


18. Pencak silat adalah olahraga seni bela diri yang berasal dari .......


Jawaban:

Berasal dri indo yg ditetapkan UNESCO sebagai warisan budaya tak benda maaf klo salah


19. Dalam praktiknya pertandingan pencak silat dilangsungan dalam...Pencak silat adalah olahraga bela diri yang berasal dari negara​


Jawaban:

olahraga bela diri pencak silat merupakan olahraga seni bela diri asli dari indonesia

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas yaa

semoga membantu ^_^

20. Olahraga pencak silat berasal dari negara?


Jawaban:

Olahraga pencak silat berasal dari negara Indonesia.

Pembahasan

Pencak silat merupakan olahraga bela diri yang berasal dari Indonesia. Pencak silat yang berasal dari Indonesia awalnya diciptakan sebagai cara pembelaan diri untuk melindungi dan mempertahankan kehidupan pribadi seseorang atau kelompok dari segala bentuk ancaman. Gerakan silat diciptakan dengan meniru gerakan binatang yang ada di alam seperti kera, ular, harimau, burung elang. Keahlian dalam bela diri ini awalnya berasal dari keterampilan suku-suku aslu Indonesia dalam kegiatan berperang dan berburu dengan menggunakan senjata-senjata tradisional seperti parang, tombak, perisai, keris, dan sebagainya.

Istilah silat merupakan istilah yang berasal dari pencak silat yang merupakan kesenian bela diri yang berasal dari Indonesia. Kata "pencak" digunakan oleh masyarakat Jawa, sedangkan "silat" digunakan oleh masyarakat lain di Indonesia seperti Sumatera, Semenanjung Malaya dan Kalimantan. Istilah "pencak" kemudian berkembang sebagai istilah yang lebih mengandalkan unsur seni dan keindahan gerakan sedangkan "silat" lebih mengandalkan ajaran untuk bela diri dalam pertarungan.

Pencak silat yang berasal dari Indonesia ini telah dikenal tidak hanya di Indonesia melainkan juga di Malaysia, Brunei, Singapura, Filipina dan Thailand serta juga digemari oleh beberapa negara di luar kawasan Asia seperti Australia, Jerman, Belanda, dan Amerika. Dan hingga kini, olahraga pencak silat yang berasal dari Indonesia ini juga merupakan cabang olahraga yang dipertandingkan di tingkat nasional dalam Pekan Olahraga Nasional yang diadakan setiap 4 tahun sekali dan dipertandingkan secara internasional dalam SEA Games sejak tahun 1987.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang Pencak Silat https://brainly.co.id/tugas/2835497, https://brainly.co.id/tugas/12524363

--------------------------

Detil Jawaban

Kelas : VII SMP

Mapel : Penjaskes

Bab : Aktivitas Bela Diri

Kode kategori : 7.22.4

Kata kunci : olahraga, bela diri, pencak silat


Kategori penjaskes