Web Analytics

Pada Zaman Dahulu Patung Digunakan Sebagai

Pada Zaman Dahulu Patung Digunakan Sebagai

Patung sudah ada pada zaman batu,manusia pada zamandahulumenggunakan patung sebagai​

Daftar Isi

1. Patung sudah ada pada zaman batu,manusia pada zamandahulumenggunakan patung sebagai​


Jawaban:

sebagai pemuja

Penjelasan:

maaf kalau salah


2. Apa kegunaan patung pada zaman dahulu?


patung merupakan karya seni dan dianggap menjadi Tuhan pada zaman dahulusebagai berhala, pemujaan roh nenek moyang, karya seni dan untuk berbagai upacara adat.

3. Pada zaman dahulu patung digunakan sebagai


Jawaban:

zaman dahulu patung digunakan sebagai alat menyembah

Jawaban:

sebagai berhala, Tuhan yang di sembah

Penjelasan:

Patung di buat kemudian di anggap sebagai Tuhan


4. pembuatan patung zaman dahulu lebih banyak menggunakan teknik


Pembuatan patung zaman dahulu lebih banyak menggunakan teknik yang digunakan pada zaman dahulu dan juga bahan yang dipunya pada zaman dahulupake teknik pahat karna zaman dulu blm ada bahan/ alat2 masakini



5. seni patung pada zaman batu di gunakan untuk


kebanyakan seni patung pada zaman batu digunakan untuk memuja roh nenek moyang
maaf kalo salahsebagai tempat kepercayaan atau tempat untuk menyembah arwah nenek moyant

6. Quiz +25 Point by : Boyvers7281 Bahan pembuatan patung yang sudah digunakan manusia sejak zaman dulu adalah


Jawaban:

tanah liat

batu

Penjelasan:

tanah liat karena mudah dibentuk

batu karena mudah untuk di ukir dengan "alatnya"

maaf kalau salah

Jawaban:

Batu Dan Tanah liat

Penjelasan:

Baru dan tanah liat digunakan sebagai pembuatan patung pada jaman dahulu kala


7. D. Patung arca40. Pada zaman dahulu patung digunakansebagai .....A hiasanB. sesembahanC. benda kerajinanD. kekayaan negara​


Pada zaman dahulu patung digunakan

sebagai sesembahan (B)

Jawaban:

B. sesembahan

Penjelasan:

semoga membantu


8. dan1. Sebutkan 3 tema yang sering digunakan dalam membuat patung konstruksi sejakzaman purbakala!Jawab ​


Jawaban:

batu, daun, Dan arca

maaf kalau salah


9. Pada zaman sebelum peradaban, patung digunakan untuk kepentingan ….​


Penyembahan
Semoga membantu

10. pembuatan patung pada zaman dulu lebih banyak menggunakan teknik


Dengan menggubakanTeknik pahat

11. Pada zaman Hindu-Budha, patung digunakan untuk.... *


Jawaban:

untuk kepentingan keagamaan.


12. Apa kegunaan seni patung pada zaman dahulu?​


Jawaban:

untuk memperindah lingkungan kelurga atau memperindah suatu ruangan


13. Sebutkan enam kegunaan patung pada zaman sekarang​


Jawaban:

patung dekorasi untuk dekorasi

patung religi untuk sarana keagamaan

patung monumen untuk memeringati suatu peristiwa

patung arsitektur untuk kepentingan arsitektur

patung seni untuk dinikmati keindahannya

patung kerajinan untuk kerajinan


14. sebutkan kegunaan patung pada zaman dahulu​


Jawaban:

sebagai simbol atau tuhan yang disembah bagi no muslim


15. 1. Awal kejayaan seni patung di indonesia di mulai pada zaman? 2. Patung yang dibuat untuk dinikmati keindahan bentuknya di sebut patung? 3. Media yang biasa digunakan untuk membuat cetak tinggi adalah?


1.Hindu&Budha
2.Dekoratif
3.Alumunium

16. Sebutkan 3 tema yang sering digunakan dalam membuat patung konstruksi sejak zaman purbakala​


Penjelasan:

primitif,religi, bebatuan

Jawaban:

Primitife,religi,bebatuan

Penjelasan

Maaf kalo salah


17. pembuatan patung pada zaman dahulu banyak menggunakan


bahan baku tanah liat
batu
semoga benar.....

18. pada zaman dahulu patung digunakan sebagai?​


Pada zaman sebelum dikenalnya tulisan, patung digunakan sebagai alat atau sarana penyembahan di mana patung dianggap sebagai simbol dewa-dewa atau roh-roh nenek moyang. Pada hal ini, patung dianggap sebagai berhala yang memiliki kekuatan magis. Penyembahan tersebut dilakukan oleh kaum-kaum penyembah berhala. Akan tetapi, setelah dikenalnya tulisan, patung tidak lagi digunakan sebagai sarana penyembahan, melainkan digunakan sebagai salah satu bentuk ekspresi seni.

Pembahasan

Patung telah ditemukan sejak ribuan tahun lalu. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia edisi kelima, patung merupakan suatu benda yang dibuat atau dipahat dengan sengaja dengan tujuan untuk meniru wujud makhluk hidup. Akan tetapi, menurut Mikke Susanto, patung merupakan suatu bentuk hasil karya tiga dimensi (3D) yang dibuat dengan menggunakan teknik mengurangi bahan atau teknik cetak (cor).

Bentuk-bentuk patung di Indonesia sangat beranekaragam, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut.

Bentuk Tradisional, patung dalam bentuk ini dapat dijumpai pada berbagai hasil karya patung dari Nusantara. Sebagai contoh, sebagian besar masyarakat Bali telah membuat patung sejak lama. Hal ini juga didukung dengan kehidupan masyarakat Bali yang tidak banyak mengalami perubahan dalam hal kepercayaan yang mayoritas beragama Hindu. Seni patung tradisional Bali mulai mengalami perkembangan sekitar tahun 1940-an.Bentuk Modern, patung dalam bentuk ini memiliki sifat yang cenderung lebih figuratif. Patung potret sering kali disebutkan sebagai patung figuratif di mana berbentuk manusia tertentu. Oleh sebab itu, patung modern sebagian besar berbentuk seperti manusia, baik dari kepala sampai kaki atau hanya setengah dada sampai kepala saja.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian patung menurut kata ahli https://brainly.co.id/tugas/3881376Materi tentang patung https://brainly.co.id/tugas/6581616Materi tentang langkah-langkah membuat patung https://brainly.co.id/tugas/3824466

Detail Jawaban

Kelas: 9
Pelajaran:
Seni Budaya
Bab:
2
Kode:
9.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6


19. pada zaman nenek moyang,patung digunakan untuk


Disembah oleh nenek moyang kitadisembah ,, dijadikan tuhan

20. Pada zaman sejarah, patung kayu banyak di gunakan untuk tujuan


bisa sebagai alat perantara untuk pemujaan roh nenek moyang, sebagai pengusir roh2 halusPertanyaan ==>
Pada zaman sejarah, patung kayu banyak di gunakan untuk tujuan ?
Jawaban ==>
Pada zaman sejarah, Patung Kayu banyak digunakan untuk tujuan dijadikan sebagai Tuhan atau Dewa yang agung oleh bangsa bangsa Mesir Kuno. Patung Kayu juga banyak digunakan untuk keperluan keperluan yang berbau mistis, seperti untuk keperluan terhadap roh halus. 
Kategori seni