Web Analytics

Negara Paling Barat Asean

Negara Paling Barat Asean

Negara asean paling selatan: Negara asean paling utara : Negara asean paling barat: negara asean paling timur :

1. Negara asean paling selatan: Negara asean paling utara : Negara asean paling barat: negara asean paling timur :


Paling Selatan :
Indonesia

Paling Utara :
Myanmar

Paling Barat :
Indonesia

Paling Timur :
Myanmar

Maaf kalau salah,,,, Negara ASEAN paling selatan = Indonesia

Negara ASEAN paling utara = Myanmar

Negara ASEAN paling barat = Indonesia

Negara ASEAN paling timur = Myanmar

Semoga bermanfaat~

2. Negara asean paling selatan:Negara asean paling utara :Negara asean paling barat:negara asean paling timur :


negara ASEAN:

Utara : Negara Cina. Selatan : Negara Timor Leste, Benua Australia, dan Samudra Hindia. Barat : Negara India, Bangladesh, dan Samudra Hindia. Timur : Negara Papua Nugini dan Samudra Pasifik.Pembahasan

Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (Perbara) atau lebih populer dengan sebutan Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) merupakan sebuah organisasi geo-politik dan ekonomi dari negara-negara di kawasan Asia Tenggara, yang didirikan di Bangkok, 8 Agustus 1967 berdasarkan Deklarasi Bangkok oleh Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, dan Thailand. Organisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, kemajuan sosial, dan pengembangan kebudayaan negara-negara anggotanya, memajukan perdamaian dan stabilitas di tingkat regionalnya, serta meningkatkan kesempatan untuk membahas perbedaan di antara anggotanya dengan damai.

ASEAN meliputi wilayah daratan seluas 4.46 juta km² atau setara dengan 3% total luas daratan di Bumi, dan memiliki populasi yang mendekati angka 600 juta orang atau setara dengan 8.8% total populasi dunia. Luas wilayah laut ASEAN tiga kali lipat dari luas wilayah daratan. Pada tahun 2010, kombinasi nominal GDP ASEAN telah tumbuh hingga 1,8 Triliun Dolar AS. Jika ASEAN adalah sebuah entitas tunggal, maka ASEAN akan duduk sebagai ekonomi terbesar kesembilan setelah Amerika Serikat, Cina, Jepang, Jerman, Prancis, Brasil, Inggris, dan Italia.

Pelajari Lebih Lanjut   Materi tentang  urutan masuk negara ASEAN https://brainly.co.id/tugas/2057804Materi tentang  negara anggota ASEAN https://brainly.co.id/tugas/3869314Materi tentang ASEAN https://brainly.co.id/tugas/18031610

-----------------------------

Detil Jawaban  

Kelas:

8

Mapel: Geografi

Bab:

2

Kode: 8.8.2

Kata Kunci: asean, geografi asean


3. Negara Asean paling utara =Negara Asean paling selatan =Negara Asean paling barat =Negara Asean paling timur = ​


Negara Asean paling utara =

Myanmar menjadi negara yang terletak paling utara di ASEAN. Myanmar sendiri merupakan negara kesembilan yang bergabung untuk menjadi anggota ASEAN pada 23 Juli 1997. Dalam sejarahnya, Myanmar memperoleh kemerdekaan dari Inggris pada 4 Januari 1948.

Negara Asean paling selatan =

Dari seluruh wilayah 10 ASEAN tersebut, sebagai negara dengan luas wilayah paling besar di Asia Tenggara, Indonesia juga menjadi negara yang terletak paling selatan sekaligus juga paling timur dari wilayah ASEAN.

Negara Asean paling barat =

Myanmar juga merupakan negara Asean yang letaknya paling barat. Dari letak astronomis ini pula, diketahui bahwa bentuk negara Myanmar memanjang dari utara ke selatan sejauh 19 derajat busur atau kira-kira 2.109 kilometer.

Negara Asean paling timur =

Siberia, Selandia Baru, Antartika dan Fiji merupakan wilayah yang menembus garis bujur timur 180 (ujung timur planet bumi) sehingga termasuk dalam tempat paling timur, meskipun secara geografis tempat paling timur di negara-negera ini terletak di bagian barat bumi.

# semoga membantu

Negara ASEAN paling utara = Vietnam

Negara ASEAN paling selatan = Indonesia

Negara ASEAN paling barat = Thailand

Negara ASEAN paling timur = Filipina

Penjelasan:

ASEAN merupakan sebuah himpunan negara² yang terletak di Benua Asia bagian Tenggara. Anggota ASEAN terdiri dari :

IndonesiaMalaysiaBrunei DarussalamSingapuraFilipinaThailandMyanmarLaosKambojaVietnamTimor Leste (tidak pasti)

Negara yang terletak paling utara adalah Vietnam karena Vietnam berada paling dekat dengan RRCNegara yang terletak paling selatan adalah Indonesia karena Indonesia berada dekat Samudra Hindia & AustraliaNegara yang terletak paling barat adalah Thailand karena Thailand berada dekat Kepulauan Andaman, IndiaNegara yang terletak paling timur adalah Filipina karena Filipina merupakan negara terpojok dan terletak dengan Laut China Selatan & Samudra Pasifik Timur

4. Lintang: Negara paling utara dalam ASEAN: ...... Negara paling timur dalam ASEAN: ...... Bujur: Negara paling barat dalam ASEAN: ...... Negara paling selatan dalam ASEAN:....


Jawaban:

Garis lintang negara paling utara di ASEAN adalah 28 derajat 32' Lintang Utara di sungai Irawady, Myanmar.

Garis lintang negara paling selatan di ASEAN 11 derajat Lintang Selatan di Pulau Rote, Indonesia.

Garis bujur negara paling barat di ASEAN adalah 92 derajat 15' Bujur Timur di perbatasan Bangladesh dan Myanmar

Garis bujur negara paling timur di ASEAN adalah 141 Bujur Timur di perbatasan provinsi Papua, Indonesia dan Papua Nugini.

Jawaban panjang:

Myanmar, negara yang beribukota di Naypidaw ini adalah negara paling barat sekaligus paling utara di ASEAN.

Titik paling utara negara Myanmar terletak pada negara bagian Kachin, tepatnya pada lembah sungai Irrawaddy, pada 28 derajat° 32' Lintang Utara. Pada titik ini Myanmar berbatasan dengan China di utara.

Sementara itu titik paling barat negara Myanmar terletak pada negara bagian Rakhine, di perbatasan Bangladesh di barat. Titik ini terletak pada 92 derajat° 15' Bujur Timur.

Sementara itu negara paling timur dan selatan ASEAN adalah Indonesia sendiri.

Titik paling timur Indonesia terletak di pulau Papua, di perbatasan antara provinsi Papua dan negara Papua New Guinea, yang ditarik mengikuti garis 141 derajat Bujur Timur.

Titik paling selatan Indonesia adalah pada Pulau Pamana dan Pulau Rote, di kabupaten Rote Ndao, provinsi Nusa Tenggara Timur. Pulau-pulau ini terletak repat pada 11 derajat Lintang Selatan. Pulau-pulau ini terletak pada Samudera Hindia dan berdekatan dengan pantai utara Australia.

Posisi lintang yang berdekatan dengan Khatulistiwa ini membuat seluruh ASEAN berada pada daerah tropis.


5. Negara asean apa paling barat


Jawaban:

Negara asean paling barat itu sepertinya Laos

Jawaban:

Myanmar

Penjelasan:

Negara Myanmar terletak pada letak astronomis 11°LU – 28°LU dan 92°BT – 101°BT


6. Negara yang paling barat di asean adalah


Jawaban:

Negara yang terletak di bagian barat dan utara di ASEAN adalah Myanmr


7. Negara yang paling barat di asean


Jawaban:Myanmar

Penjelasan:Maaf kalo salah

myanmar karena terletak di luar garis katulistiwa

maaf kalo salah


8. Negara paling Utara di asean Negara paling Selatan di asean Negara paling Barat di asean Negara paling Timur di asean


Jawaban:

Myanmar

Indonesia

Myanmar

Indonesia

semoga membantu


9. Negara asean paling barat adalah


negara asean paling barat adalah myanmarmyanmar karena myanmar paling barat di ASEAN dengan bujur 11 derajat LU-28 derajat LU dan 92 derajatBT -101 derajat bt

10. Negara ASEAN APA yang terletak paling utaraNegara Asean APA yang terletak paling barat​


Jawaban: -paling Utara : Filipina

-paling barat :myanmar

Penjelasan:


11. negara asean barat adalah


Negara Asean/Asia Barat  adalah wilayah bagian sebelah barat benua Asia, terdiri dari negara-negara wilayah Timur Tengah dan Timur Dekat yang berada di benua Asia. Istilah "Asia Barat" lebih sering digunakan dalam tulisan mengenai arkeologi dan masa prasejarah kawasan itu.
maaf kalo salah....

Asia Barat adalah wilayah bagian sebelah barat benua Asia, terdiri dari negara-negara wilayah Timur Tengah dan Timur Dekat yang berada di benuaAsia. Istilah "Asia Barat" lebih sering digunakan dalam tulisan mengenai arkeologi dan masa prasejarah kawasan itu.

Contoh negara:
•Afganistan = kabul
•Iran = Teheran
•Suriah = Darmaskus
•Qatar = Doha
•Irak = Baghdad
•Arab Saudi = Riyadh
•Kuwait = Kuwait
•Yordania = Amman

12. Negara asean yang paling barat?


Philiphina, Indonesiafilipina.
karena, negara filipina merupakan salah satu negara di benua Asia yang sangat ke barat-baratan.


13. negara paling barat asean​


Jawaban:

negara paling barat Asean adalah Myanmar

maaf kalo salah :v

Jawaban:

Filipina

Penjelasan:

liat di PETA klo gk percaya


14. Negara paling Selatan di asean Negara paling Utara di asean Negara paling Barat di asean Negara paling Timur di asean


Negara yang terletak paling Selatan ASEAN adalah Indonesia.

Negara yang terletak paling Utara di ASEAN adalah Myanmar.

Negara yang terletak paling Barat di ASEAN adalah Indonesia.

Negara yang terletak paling Timur di ASEAN adalah Myanmar.

Semoga membantu

#semangatbelajar


15. Negara paling barat di asean


Jawaban:

negara Myanmar.

Penjelasan:

karena Negara Myanmar negara yang paling dekat dengan India dan Bangladesh.

negara paling barat adalah myanmar


16. negara ASEAN paling Barat adalah​


Jawaban:

Negara yang terletak di paling barat dan utara di Asia Tenggara adalah Myanmar. Sementara negara yang terletak paling selatan dan timur di Asia Tenggara adalah Indonesia.

maaf klo salah:)

kasih yang terbaik yah

Jawaban:

Negara yang terletak paling barat adalah Myanmar


17. Negara asean yang paling barat adalah?


Negara - Negara ASEAN
Negara Myanmar
Negara Kamboja
Negara Timor Leste
Negara Laos
Negara Vietnam
Negara Brunai Darussalam
Negara Singapura
Negara Malaysia
Negara Filipina
Negara Thailand
Negara Indonesia

Negara apa yang terletak paling barat di asean Ialah
{{ Negara Indonesia } Tepatnya pas di Pulau Sumatra,Aceh :)Negara Indonesia -> Tepatnya pas di Pulau Sumatra,Aceh :)

18. Negara ASEAN paling barat?​


Jawaban:

Myanmar Itu jawabanya 200283838939392

Jawaban:

Myanmar

#Maaf Kalau Salah#


19. Negara Asean Paling Barat​


Jawaban:

indonesia

maaf kalau salah

semoga membantu


20. Negara apa yang paling barat se ASEAN


Negara paling barat se Asean yaitu Myanmar dan Indonesia
Kategori ips