Web Analytics

Negara Di Benua Antartika

Negara Di Benua Antartika

Benua Antartika menjadi incaran banyak negara,karena benua Antartika kaya akan​

1. Benua Antartika menjadi incaran banyak negara,karena benua Antartika kaya akan​


Jawaban:

Antartika merupakan sebuah benua yang kaya akan sumber daya alam, sehingga banyak negara yang melakukan klaim terhadap wilayah tersebut. Akan tetapi Antartika tidak memiliki penduduk asli dikarenakan kondisi yang sangat ekstrim.

Penjelasan:

Sorry kalo salah

Jawaban :

Tidak ada hal khusus yang membuat Antartika menjadi incaran banyak negara.

Antartika di sepakati oleh 12 negara hanya digunakan untuk penelitian damai, mencari 'dunia baru' yang diselimuti es tebal. Suhu ekstrem membuat Antartika tidak berpenghuni dan hanya di diami oleh beberapa ilmuwan.

2. negara apa saja yang dekat dengan benua antartika


Argentina, Australia, Selandia Baru, Chili, Uni Afrika Selatan dll

3. Berapa negara di benua antartika


tidak ada negara di benua antartika

maaf kalo salah

4. apa saja nama Negara di benua Antartika?


Jawaban:

Jawabannya TIDAK ADA NEGARA. 

Antartika adalah benua tanpa penduduk asli, oleh sebab itu tak ada pemerintahan apalagi negara. Wilayah, penduduk dan pemerintah adalah unsur utama dari pembentukan sebuah negara.

Benua Antartika digolongkan sebagai kawasan Zona Bebas dengan berdasar pada Antarctic Treaty System atau yang disingkat ATS, yakni traktat atau perjanjian mengenai Antartika yang sifatnya kolektif.

Berdasarkan pada perjanjian internasional tersebut, Antartika ditetapkan sebagai Zona Bebas dan tak boleh ada aktifitas militer pada tempat tersebut. Namun traktat memperbolehkan aktifitas penelitian untuk kemajuan ilmu pengetahuan.

Antarctic Treaty System ditandatangani oleh hampir 50 negara dan sebenarnya merupakan langkah antisipatif menghadapi kemunginan munculnya konflik atas kepemilikan Antartika di antara beberapa Negara seperti Inggris, Argentina dan lain lain

Jawaban:

ARGENTINA,AUSTRALIA,BRITANIA RAYA,CHILI,NORWEGIA,PRANCIS ,DAN SELANDIA BARU


5. Negara yang ada di benua Antartika


Jawaban:

Tidak ada

Penjelasan:

Karena benua Antartika tidak dihuni manusia secara permanen karena suhunya sangat dingin dan selalu ditutupi lapisan es abadi, sehingga tidak dapat mendukung kegiatan yang diperlukan untuk kehidupan manusia seperti bercocok tanam

Jawaban:

Antartika adalah benua yang berada di belahan bumi selatan. Jika kamu mencoba mencari di dalam bola dunia, kamu akan menemukannya pada bagian bawah. Luasnya hampir sepersepuluh dari seluruh permukaan bumi dan diselimuti es setebal 1.500 meter atau lebih. Kutub Selatan tepatnya berada di tengah-tengah Antartika.

Penjelasan:

maaf jika slh


6. Sebutkan negara-negara di benua antartika


Jawaban:

tidak ada negara ...........


7. Negara Apa Saja Yang Ada Di Benua Antartika?#TolongDiJawabBesokDiKumpul


ada tujuh negara yang mengklaim kepemilikan antartika, yaitu Argentina, Australia, Britania raya, Chili, Norwegia, Perancis,Dan Selandia Baru

Jawaban:

Tidak Ada Negara di Benua Antartika

Penjelasan:

Tidak Adanya Negara Di Benua Antartika Di Sebabkan Karena Antartika termasuk Zona Bebas dan Tidak Memiliki Penduduk Asli.Namun ada Tujuh Negara Yang Mengklaim Area Antartika Sebagai Bagian Dari Teritori Mereka.Ketujuh negara yang Mengklaim Area Di Antartika Sebagai Bagian dari Teritori Mereka Yaitu Inggris, Prancis, Norwegia, Selandia Baru, Chile, dan Argentina. 

Semoga membantu #maafkalausalah,Kalau dirasa jawabannya tidak membantu silahkan di hapus.terimakasih...


8. negara apa saja yang masuk ke benua antartika?​


Jawaban:

argentina

australia

britania raya

cili

norwegia

prancis

selandia baru

Jawaban:

1. Benua Antartika merupakan wilayah yang tidak masuk dalam wilayah negara manapun

fakta benua antartika

Benua tak memiliki kepemilikan. Foto dari sini

Pada tahun 1959 ternyata diadakan negoisasi antar 12 negara membahas tentang Antartika dalam traktat Antartika/ perjanjian Antartika. Hingga sekarang, sudah ada 46 negara yang menandatangani perjanjian ini dan Antartika didedikasikan menjadi benua anti aktivitas militer dan hanya digunakan untuk kegiatan penelitian perdamaian.

2. Manusia pertama yang mencapai Antartika masih belum jelas

fakta benua antartika

Sejarah penemuan Antartika masih belum jelas. Namun, dunia mengakui Antartika ditemukan pada tahun 1911. Foto dari sini.

Dalam sejarah, penjelajah yang berhasil sampai ke Kutub Selatan/ Antartika adalah penjelajah asal Norwegia, Roald Amundsen. Dia adalah manusia pertama yang mencapai Kutub Selatan. Roald meninggalkan penjelajah Inggris Robert Falcon Scott di belakang dan tiba di Antartika pada 14 Desember 1911.

Namun dalam sejarah kuno, seorang penjelajah musilm bernama Laksamana Piri Reis adalah menusia pertama yang telah berhasil menjelajahi dunia, termasuk Antartika dan membuat peta dunia di tahun 1513.

3. Suhu di Antartika mencapai -89,2 derajat Celcius

fakta benua antartika

Foto dari sini

Antartika memiliki kelembaban udara rata-rata terendah di dunia, menjadi benua tertandus, benua paling berangin, dengan ketinggian rata-rata paling tinggi di dunia.

Pada musim dingin, suhu mencapai -73 derajat Celcius. Rekor suhu terdingin yang pernah dicatat adalah -89,2 derajat Celcius yang dicatat oleh Stasiun Vostok milik Rusia pada 21 Juli 1983 di benua tersebut.

4. Benua Antartika memiliki jenis species paling sedikit di dunia

fakta benua antartika

Tidak ada beruang di Antartika. Foto dari sini

Kira-kira hanya ada sekitar seribu hingga lima ribu orang yang menempati benua Antartika ini dan mereka adalah para peneliti dan ilmuan yang ditugaskan hanya dalam jangka waktu tertentu.


9. negara apa yang terletak di benua Antartika​


Jawaban:

Totalnya ada tujuh negara yang mengklaim antartika yaitu Argentina, Australia, Chili, Prancis, Selandia Baru, Norwegia, dan Inggris. Sementara negara seperti Rusia, AS, dan beberapa negara lain tidak kebagian teritori tapi juga memiliki stasiun penelitian di sana


10. sebutkan negara benua antartika​


Jawaban:

Sampai saat ini, ada tujuh negara yang mengklaim kepemilikan antartika, yaitu Argentina, Australia, Britania raya, Chili, Norwegia, Perancis, & Selandia baru.

Jawaban:

kutub utara dan kutub selatan.

Penjelasan:


11. sebut kan negara² di benua Antartika​


Jawaban:

tidak ada negara dibenua antartika dan benua antartika juga bukan suatu negara karena tidak memiliki pemerintah dan penduduk asli dan jika ada yang menyebutkan inggris ada di wilayah antartika itu salah karena di dalam hukum internasional tidak dikenal area inggris di antartika

[tex]\colorbox{black}{\blue{\boxed{\colorbox{black} {\blue{\cal{klo betul subscribe channel sya y gan}}}}}}[/tex]

https://youtube.com/channel/UCBfxAqOcONgA8E2LSPYkCSw

IPS

Pertanyaan:

Sebutkan negara di benua Antartika

Jawaban:

Tidak ada negara

Pembahasan

Benua Antartika adalah benua yang berupa hamparan es yang luas, tidak ada negara atau orang yang menetap di Antartika karena suhu Antartika yang ekstrem, Antartika hanya digunakan oleh para ilmuan geologi dan astronom untuk melakukan penelitian.


12. Daftar negara negara di benua antartika


Jawaban:

argentina, australia, beritanya raya, chili, norwegia, prancis dan selandia baru.


13. apakah dibenua Antartika ada sebuah negara?​


Jawaban:

tidak

Penjelasan:

karena sekitar 98% dari benua antartika tertutup es,tidak ada manusia yang sanggup bertahan hidup di sana karena tempatnya sangat dingin

semoga membantu :)

Hai!- #Squadpelajar。◕‿◕。

Jawaban:

Tidak ada. ...

Antarktika merupakan benua yang meliputi Kutub Selatan Bumi, hampir seluruhnya terletak di Lingkar Antarktika dan dikelilingi oleh Samudra Pasifik, Samudra Atlantik dan Samudra Hindia. Dengan luas 14.0 juta km², antarktika adalah benua terluas kelima setelah Eurasia, Afrika, Amerika Utara, dan Amerika Selatan.

Sampai saat ini, ada tujuh negara yang mengklaim kepemilikan antartika, yaitu Argentina, Australia, Britania raya, Chili, Norwegia, Perancis, & Selandia baru. Dan masing-masing dari negara itu, hanya mengklaim wlayah tertentu di Antartika, bukan satu benuanya.

Luas: 14 juta km²

Penduduk: tidak ada penduduk tetap (2015); ~ 5.000 penduduk tinggal sementara

TLD Internet: .aq

#Semoga bermanfaat & membantu!


14. Sebutkan negara-negara yang ada di benua antartika dan artik?


norwegia,swedia,finlandia,rusia,greenland,bagian utara alaska ,kanada bagian utara.

15. Daftar negara di benua antartika


Jawaban:

norwegia, chili, selandia baru, prancis, australia, beritanya raya, selandia baru.


16. batas batas benua antartika dan Negara negara


Jawaban:

Benua Antartika merupakan benua yang terletak di kutub selatan. Benua ini benua yang diselimuti oleh gunung gunung es yang memiliki ketebalan yang ekstrim mencapai 2200 m. iklim dari benua Antartika yaitu iklim dingin yang sangat ekstrim. sehingga tidak ada manusia yang menempati wilayah benua ini. Beberapa manusia yang datang hanya dalam waktu sementara dan keperluannya biasanya hanya untuk menjelajah atau keperluan penelitian.

Letak stronomis benua Antartika yaiut : 66,5° LS - 90° LS

Letak geografis benua Antartika yaitu : terletak di antara samudera Pasifik, samudera Hindia dan samudera Atlantik.

Sedangkan batas batas benua Antartika yaitu :

Bagian Utara       : Laut Arktik

Bagian Selatan    : Samudra Hindia

Bagian Timur       : Samudra Pasifik, Selat Bering

Bagian Barat        : Laut Merah, Laut Tengah, Pegunungan Ural

Penjelasan:


17. mengapa benua antartika tidak memiliki negara


karena dibenua antartika tidak ada kehidupan karena di sana tdk ada daerah yg memenuhi unsur negara

18. ada berapa negara di benua antartika​


Jawaban:

Benua ini tidak memiliki pemerintahan. Namun beberapa negara di dunia memiliki stasiun penelitian permanen dan mengklaim sebagian daerah di dataran tersebut. Totalnya ada tujuh negara yang mengklaim antartika yaitu Argentina, Australia, Chili, Prancis, Selandia Baru, Norwegia, dan Inggris.

Penjelasan:

Btw jadiin yang terbaik ya


19. sebutkan negara di benua antartika!


tidak ada negara dibenua antartika dan benua antartika juga bukan suatu negara karena tidak memiliki pemerintah dan penduduk asli dan jika ada yang menyebutkan inggris ada di wilayah antartika itu salah karena di dalam hukum internasional tidak dikenal area inggris di antartika

20. Negara negara yang ada di benua antartika?


Jawaban:

Ada tujuh negara di Antartika yaitu Argentina, Australia, Britania raya, Chili, Norwegia, Perancis, & Selandia baru.

Jawaban:

antartika tidak ada negara.

antartika adalah benua tanpa penduduk asli.


Kategori ips