Web Analytics

Negara Asean Yang Termasuk Dalam Subwilayah Benua Adalah

Negara Asean Yang Termasuk Dalam Subwilayah Benua Adalah

Negara asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah

Daftar Isi

1. Negara asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah


Thailand,myanmar,laos,kamboja,dan vietnamVietnam,Indonesia,Malaysia,Filiphina

2. negara asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah


Filipino maaf klo salah

3. negara asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah


penjelasan:yaitu Benua afrika


4. Negara anggota ASEAN yang termasuk dalam subwilayah (wilayahnya bersatu dengan benua Asia) adalah


Indonesia,Malaysia,Brunei

Vietnam,israel,usa

Maaf kalau bene


5. Negara asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah​


Jawaban:

Thailand, Vietnam, Myanmar, Kamboja, Laos

Penjelasan:

Subwilayah benua adalah wilayah yang terikat atau berhubungan langsung dengan wilayah benua


6. negara negara asean yg termasuk subwilayah benua adalah pada kolom...a. Ib. IIc. IIId. IV​


Jawaban:

c.|||

Penjelasan:

Negara yang termasuk subwilayah benua adalah Thailand, Myanmar, Laos, Kamboja, dan juga Vietnam. Sedangkan yang termasuk dalam subwilayah kepulauan adalah Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam, Singapura, dan Filipina.

Jawaban:

c. lll

Penjelasan:

kalau salah maaf ya


7. Salah satu ciri dari wilayah ASEAN sebagai subwilayah benua adalah ..​


Jawaban:

asia yang mayoritas negara tropis

Penjelasan:

Jawaban:

Subwilayah benua adalah wilayah yang terikat atau berhubungan langsung dengan wilayah benua. Wilayah Negara ASEAN sendiri yang daratannya berhubungan langsung dengan Benua Asia disebut dengan ATD atau Asia Tenggara Daratan.

Pembahasan

ATD ini adalah Negara-negara ASEAN yang terletak pada kawasan Indochina yang secara sempit meliputi:

KAMBOJA

LAOS

VIETNAM

Namun secara luas mencakup pula dua Negara berikut:

MYANMAR

THAILAND

Pada kolom (terdapat di lampiran), Negara yang termasuk ke dalam subwilayah Benua Asia terdapat pada KOLOM III yakni:

Myanmar

Thailand

Vietnam

Kamboja


8. negara asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah pada kolom


Jawaban:

Di antara 1 sama 4 paling mendekati...


9. Negara di ASEAN yang merupakan negara subwilayah kepualuan adalah?


Indonesia Filipina Malaysia Singapura Thailand

10. Negara ASEAN yang termasuk subwilayah benua adalah pada kolom....a. Ib. IIc. IIId. IV​​


Jawaban:

C. lll

Penjelasan:

Subwilayah benua adalah wilayah yang terikat atau berhubungan langsung dengan wilayah benua. Wilayah Negara ASEAN sendiri yang daratannya berhubungan langsung dengan Benua Asia disebut dengan ATD atau Asia Tenggara Daratan.

#Semoga bermanfaat

#Ayo belajar bersama brainly


11. negara Asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah​


Jawaban:

Myanmar, Thailand, Laos, Vietnam, Kamboja, Malaysia bagian Barat

Jawaban:

benua asia:

1.myamar

2.thailand.

3.vietnam.

4.Kamboja


12. Negara negara asean yang dimaksud subwilayah benua adalah



Daerah belum diakui: Daftar: Abkhazia; Nagorno-Karabakh; Siprus Utara; Ossetia S...

Penduduk: 4,164,252,000 (1)

Luas: 44579000 km2 (17212000 sq mi)


13. Negara asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah pada kolom


Jawaban:

Kamboja, Vietnam, dan Laos 


14. Negara ASEAN yang termasuk dalam subwilayah benua adalah pada kolom..?A. IB. IIC. IIID. IV​


Jawaban:

C.III

Penjelasan:

MYANMAR merupakan negara anggota ASEAN

KAMBOJA merupan negara anggota ASEAN

THAILAND merupakan negara anggota ASEAN

VIETNAM merupakan negara anggota ASEAN

Jawaban:

C.III

Penjelasan:

Myanmar, Thailand, Vietnam, Kamboja


15. Negara negara asean yang dimaksud subwilayah benua adalah


Thailand, Myanmar ,Laos, Kamboja, dan Vietnam.

semoga terbantu


16. sebutkan negara-negara yang termasuk subwilayah daratan dan subwilayah kepulauan​


Penjelasan:

Subwilayah benua adalah wilayah yang terikat atau berhubungan langsung dengan wilayah benua. Wilayah Negara ASEAN sendiri yang daratannya berhubungan langsung dengan Benua Asia disebut dengan ATD atau Asia Tenggara Daratan.

Pembahasan

ATD ini adalah Negara-negara ASEAN yang terletak pada kawasan Indochina yang secara sempit meliputi:

KAMBOJA

LAOS

VIETNAM

Namun secara luas mencakup pula dua Negara berikut:

MYANMAR

THAILAND

Pada kolom (terdapat di lampiran), Negara yang termasuk ke dalam subwilayah Benua Asia terdapat pada KOLOM III yakni:

Myanmar

Thailand

Vietnam

Kamboja


17. negara asean yang termaksud dalam subwilayah benua adalah pada kolom


II indonesia, malaysia, filipina, vietnamC. III (Myanmar,Thailand,kamboja,Vietnam)

18. negara asean yang termasuk dalam subwilayah benua adalah pada kolom


yang kedua maaf klo salah

19. negara asean yg termasuk dalam subwilayah benua adalah?#jawab cepat y bray


Thailand,vietnam,laos

20. Negara ASEAN yang termasuk subwilayah benua adalah pada kolom....a. Ib. IIc. IIId. IV​


Jawaban:

kolom ketiga (III)

semoga bermanfaat ya ^^

jadikan jawabanku sebagai yang terbaik/tercerdas ya :D

Jawaban:

b. ll - vietnam

-filipina

-indonesia

-malayasia


Kategori ips