Web Analytics

Nama Lain Rumah Kebaya Adalah

Nama Lain Rumah Kebaya Adalah

Nama lain rumah kebaya adalah…. *​

Daftar Isi

1. Nama lain rumah kebaya adalah…. *​


Jawaban:

Rumah Bapang

Penjelasan:

Jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

Rumah Bapang

Penjelasan:

Jenis lain rumah Tradisional Betawi adalah Rumah Kebaya atau disebut juga rumah Bapang. Antara Rumah Kebaya dengan Rumah Gudang dapat dibedakan dari bentuk atap. Bentuk atap Rumah Kebaya kiri kanan, bentuk atap rumah gudang depan belakang, meskipun keduanya berpola pelana.


2. nama lain dari rumah kebaya


Setiap daerah yang ada di Indonesia memiliki rumah adatnya masing-masing dan rumah Kebaya adalah rumah adat yang ada di daerah Betawi. Rumah Kebaya juga memiliki sebutan atau nama lain, yaitu rumah Bapang.

Pembahasan

Rumah adat adalah salah satu bentuk dari keragaman budaya yang ada di Indonesia dan merupakan adanya perbedaan dari bentuk tempat tinggal yang dimiliki oleh setiap suku bangsa yang ada di Indonesia. Selain sebagai kekayaan budaya Indonesia, adanya keragaman pada bentuk rumah adat ini juga membuktikan bahwa nenek moyang Indonesia memiliki kelebihan dalam bidang arsitektur. Salah satu faktor penyebab utama dari adanya keragaman bentuk rumah adat pada masing-masing suku bangsa di Indonesia adalah adanya keragaman pada bentuk geografis. Adanya keragaman kondisi geografis ini membuat setiap suku bangsa memiliki caranya masing-masing dalam beradaptasi dengan kondisi lingkungannya. Seperti kita bisa menemukan rumah adat dengan bentuk panggung pada suku bangsa yang tinggal di pinggir sungai sehingga rumahnya tidak kemasukan air.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang faktor yang menyebabkan adanya keberagaman suku bangsa dan budaya di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/6213339Materi tentang manfaat dari adanya keberagaman suku bangsa dan budaya di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/10098454Materi tentang masalah yang muncul akibat adanya keberagaman suku bangsa dan budaya di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/18498285

Detail jawaban

Kelas: 5

Mapel: Ilmu Sosial

Bab: 3 - Keragaman Suku Bangsa dan Budaya di Indonesia

Kode: 5.10.3

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


3. nama lain dari rumah kebaya adalah​


Jawaban:

rumah Joglo, semoga membantu

Rumah joglo
Itu jawabanya

4. rumah kebaya merupakan rumah adat dari jakarta rumah kebaya disebut juga rumah ​


Jawaban:

rumah barang

semoga membantu:)


5. Rumah adat betawi bernama rumah kebaya karena atapnya yang terlihat seperti


Jawaban:

seperti pelana yang dilipat dan apabila dilihat dari samping maka lipatan-lipatan tersebut terlihat seperti lipatan kebaya.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

Rumah Bapang atau Kebaya adalah rumah adat Betawi. Rumah ini memiliki ciri khas utama yaitu bentuk atap menyerupai pelana dilipat.


6. Sebutkan dua nama rumah adat provinsi DKI Jakarta selain rumah adat kebaya​


Jawaban:

rumah kebaya

rumah panggung

rumah joglo

rumah gudang BKN gadang

Jawaban:

1.rumah panggung

2.rumah gudang

Penjelasan:

smg membantu


7. nama lain pagar pada rumah kebaya adalah​


Rumah kebaya merupakan sebuah nama rumah adat suku Betawi. Disebut dengan rumah kebaya dikarenakan bentuk atapnya yang menyerupai pelana yang dilipat dan apabila dilihat dari samping maka lipatan-lipatan tersebut terlihat seperti lipatan kebaya.

Jawaban:

nama lain pagar pada rumah kebaya adalah;

Rumah kebaya merupakan sebuah nama rumah adat suku Betawi. Disebut dengan rumah kebaya dikarenakan bentuk atapnya yang menyerupai pelana yang dilipat dan apabila dilihat dari samping maka lipatan-lipatan tersebut terlihat seperti lipatan kebaya.

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. rumah adat Betawi bernama rumah kebaya karena atapnya yang terlihat seperti​


Jawaban:

kebaya

Penjelasan:

karena atapnya yg berlipat menyerupai kebaya


9. adat Betawi bernama Rumah Kebaya karena atapnya yang terlihat seperti.... TOLONG JAWAB


Jawaban:

seperti kebaya

maaf kalo salah


10. Istilah lain dari maket rumah kebaya adalah rumah kebaya​


Jawaban:

Rumah ada suku Betawi

Penjelasan:

________________________

Salam toleransi^^ALLAHU AKBAR !!________________________

#MAAFKALAUSALAH

#MAUBERTANYALAGI?YUKFOLOW

#AYOJUARA1

#PASTIRANGKING1

#JADIKAN JAWABAN TERBAIK ^_^ (TIDAK MAKSA)

11. kebaya merupakan nama rumah adat khas


rasanya kebaya itu baju khas deh
baju khas jawa suku betawi atau dki jakarta

12. rumah adat Betawi bernama rumah kebaya karena tapi terlihat seperti.....​


Penjelasan:

karena atapnya yang berlipat menyerupai kebaya


13. nama lain Rumah kebaya adalahPlis jawabb kak dek​


Jawaban:

rumah Joglo

Penjelasan:

maaf kalau salah


14. apa nama rumah adat sumatera barat :a. rumah gadangb. rumah kebaya​


Jawaban:

a. rumah gadang

Penjelasan:

maaf kalo salah


15. Nama lain dari rumah kebaya yaitu? a. Rumah gudang b. Rumah limas c. Rumah joglo d. Rumah bapang​


jawabannya adalah A. rumah gudang

Penjelasan:

Jenis lain rumah Tradisional Betawi adalah Rumah Kebaya atau disebut juga rumah Bapang. Antara Rumah Kebaya dengan Rumah Gudang dapat dibedakan dari bentuk atap. Bentuk atap Rumah Kebaya kiri kanan, bentuk atap rumah gudang depan belakang, meskipun keduanya berpola pelana.

Berbeda dengan dimensi rumah adat Betawi Gudang atau Panggung, Rumah Kebaya berbentuk bujursangkar sama sisi atau persegi. Bentuk atapnya pun memiliki beberapa pasang atap sehingga terlihat seperti lipatan kebaya, yang akhirnya menjadi asal usul Rumah Kebaya.

Ciri khas Rumah Kebaya salah satunya adalah memiliki serambi berukuran luas yang berfungsi untuk menerima tamu atau sebagai teras untuk bersantai seluruh anggota keluarga. Teras ini juga dikelilingi dengan pagar kecil dengan motif yang khas. Ada pula tangga kecil yang terbuat dari 3 susun batu bata sebagai jalan masuk ke serambi rumah.


16. Ada banyak jenis rumah adat Betawi salah satunya adalah Rumah Kebaya di dalam rumah kebaya ada banyak orang di mana masing-masing ruangan memiliki nama atau sambutan saat sendiri dan pada ruang-ruang tersebut ada satu ruang yang digunakan sebagai nama dari ruang tersebut adalah​


Jawaban:

yayayayaywlwwlbddjsjbabajcicidaa


17. Nama lain pagar dari rumah kebaya?


nama lain dari pagar pada rumah kebaya b

Rumah kebaya merupakan sebuah nama rumah adat suku Betawi. Disebut dengan rumah kebaya dikarenakan bentuk atapnya yang menyerupai pelana yang dilipat dan apabila dilihat dari samping maka lipatan-lipatan tersebut terlihat seperti lipatan kebaya.

maaf kalau salah


18. Rumah Kebaya merupakan nama rumah adat dari suku​


Jawaban:Rumah Kebaya merupakan salah satu rumah tradisional masyarakat Betawi yang berada di DKI Jakarta. Disebut sebagai rumah Kebaya, karena bentuk atapnya menyerupai pelana yang berlipat dan jika dilihat dari samping maka lipatan-lipatan terlihat seperti kebaya.semoga membantu jadikan jawaban tercerdas

Penjelasan:

maaf kalo salah

Penjelasan:

Rumah Kebaya merupakan salah satu rumah tradisional masyarakat Betawi yang berada di DKI Jakarta. Disebut sebagai rumah Kebaya, karena bentuk atapnya menyerupai pelana yang berlipat dan jika dilihat dari samping maka lipatan-lipatan terlihat seperti kebaya

semoga bermanfaat


19. Istilah Lain dari market rumah kebaya adalah rumah kebaya...


Jawaban: Rumah adat suku betawi

Penjelasan: #jadikan yang tercedas yah

Jawaban: Rumah Adat Betawi

Penjelasan: Semoga membantu,jadikan tercerdas yahh makasiii #Bintangkuyyy


20. rumah adat daerah manakah yang nama nya kebaya


jakarta...........
..........daerah DKI jakarta
maaf jika salah
Kategori ujian_nasional