Web Analytics

Melakukan Lari Bolak-balik Merupakan Bentuk Latihan

Melakukan Lari Bolak-balik Merupakan Bentuk Latihan

Melakukan lari bolak-balik merupakan Bentuk latihan...​

Daftar Isi

1. Melakukan lari bolak-balik merupakan Bentuk latihan...​


Jawaban:

Shuttle run merupakan nama lain dari lari bolak-balik. Pengertian dari latihan shuttle run adalah latihan kelincahan yang bertumpu pada gerakan cepat dan tepat dalam mengubah arah melalui gerakan lari secara bolak-balik.

Penjelasan:

jangan lupa follow ya

jadikan Jawaban terbaik lagi butuh banget buat naik pangkat

*JAWABAN*:Shuttle run merupakan nama lain dari lari bolak-balik. Pengertian dari latihan shuttle run adalah latihan kelincahan yang bertumpu pada gerakan cepat dan tepat dalam mengubah arah melalui gerakan lari secara bolak-balik

Penjelasan:

semoga membantu


2. Melakukan lari bolak balik merupakan bentuk latihan


Jawaban:

daya tahan tubuh dan kekuatan

semoga membantu:)


3. Melakukan latihan lari zigzag dan lari bolak-balik adalah salah satu bentuk latihan ?


Jawaban:

kekuatan

Penjelasan:

melakukan lari zig-zag dan lari bolak-balik adalah bentuk latihan kekuatan


4. bagaimana cara melakukan latihan lari bolak balik​


Jawaban:

Lari bolak-balik dilakukan secepat mungkin sebanyak 6 – 8 kali dengan jarak 4 – 5 meter. 2).


5. Bagaimana cara melakukan latihan lari bolak-balik​


Jawaban:

latihan lati bolak balik juga di sebut lari zig zag..cara melakukannya adalah dengan memasang tanda di beberapa titik secara zigzag lalu berlari secara bolak balik mengikuti titik² tersebut..hal ini dilakukan untuk melatih kecepatan dan kelincahan gerak


6. Berlari secara bolak balik adalah bentuk latihan kebugaran jasmani untuk melatihdalam kebugaran jasmani lari bolak-balik melatih komponen ​


daya tahan tubuh maaf kalo salah

7. bagaimana cara melakukan latihan lari bolak balik​


Jawaban:

caranya lari lalu kembali ke posisi awal lalu lari lagi setidaknya 6—8 kali dengan jarak 3 sampai 5 meter

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya


8. Latihan lari bolak-balik bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan jantung bagaimana melakukan latihan lari bolak-balikbantu jawab yaa​


Jawaban:

lari ke depan dan balik lagi ke belakang 8x

Jawaban:

1). Lari bolak-balik dilakukan secepat mungkin sebanyak 6-8 kali dengan jarak 4-5 meter.

2). Setiap kali pelari sampai pada suatu titik yang menjadi batas, maka secepat mungkin pelari harus mengubah arah untuk berlari ke batas lainnya.

3). jarak antara kedua titik tidak boleh terlalu jauhserta jumlah pengulangan tidak terlalu banyak agar pelari tidak kelelahan.

4). diperhatikan juga kemampuan mengubah arah dengan cepat pada waktu bergerak

Penjelasan:

Moga membantu


9. manfaat melakukan latihan lari bolak-balik adalah​


Jawaban:

Dapat mengatur dan juga melakukan koordinasi pada tubuh. Dapat melatih kekuatan pada otot kaki. Dapat melatih kelincahan dan juga ketepatan tubuh.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

Manfaat Shuttle RunManfaat Shuttle RunLatihan kecepatan untuk berlari.Manfaat Shuttle RunLatihan kecepatan untuk berlari.Dapat mengatur dan juga melakukan koordinasi pada tubuh.Manfaat Shuttle RunLatihan kecepatan untuk berlari.Dapat mengatur dan juga melakukan koordinasi pada tubuh.Dapat melatih kekuatan pada otot kaki.Manfaat Shuttle RunLatihan kecepatan untuk berlari.Dapat mengatur dan juga melakukan koordinasi pada tubuh.Dapat melatih kekuatan pada otot kaki.Dapat melatih kelincahan dan juga ketepatan tubuh.Manfaat Shuttle RunLatihan kecepatan untuk berlari.Dapat mengatur dan juga melakukan koordinasi pada tubuh.Dapat melatih kekuatan pada otot kaki.Dapat melatih kelincahan dan juga ketepatan tubuh.Mampu menghindari terjadinya cedera berat.Manfaat Shuttle RunLatihan kecepatan untuk berlari.Dapat mengatur dan juga melakukan koordinasi pada tubuh.Dapat melatih kekuatan pada otot kaki.Dapat melatih kelincahan dan juga ketepatan tubuh.Mampu menghindari terjadinya cedera berat.Dapat menambah pertumbuhan hormon dan juga produksi testosteron.

Penjelasan:

NOTE:

SEMOGA MEMBANTU YA

ANSWER CHENZA_CANS

10. Latihan lari bolak balik bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan jantung. Bagaimana cara melakukan latihan lari bolak balik


Cara melakukan latihan lari bolak balik atau shuttle run adalah:

Menetapkan sebuah titik atau batas dengan jarak 4 hingga 5 meter.Lari secepat-cepatnya dari titik awal menuju titik akhir.Ketika menyentuh titik akhir, balik badan atau ubah arah badan menuju ke titik awal secara cepat.Lari kembali menuju titik awal secepat-cepatnya.Ulang gerakan hingga melakukan putaran 6 hingga 8 kali.

Lari bolak balik atau shuttle run adalah salah satu gerakan yang bisa dilakukan untuk melatih ketahanan tubuh dan juga kelincahan tubuh karena melibatkan perubahan arah gerak tubuh secara cepat.

Pembahasan

Kebugaran jasmani adalah kondisi fisik seseorang dalam melakukan rangkaian aktivitas bergerak dan aktivitas berat tanpa merasakan gangguan pada anggota tubuhnya dan juga tidak merasakan kelelahan yang berlebihan. Kondisi kebugaran jasmani yang baik pada diri seseorang juga memungkinkan seseorang untuk melakukan gerakan pada anggota tubuhnya secara optimal tanpa terjadi cedera. Ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi kondisi kebugaran jasmani pada tubuh seseorang. Berikut adalah beberapa faktor yang mempengaruhi kondisi kebugaran jasmani seseorang:

Pola istirahat: tubuh kita memerlukan waktu tidur yang cukup untuk meregenerasi sel dan mengembalikan tenaga yang sudah digunakan untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Maka dari itu, kita memerlukan setidaknya 6 jam dalam sehari untuk tertidur agar badan bisa mengembalikan tenaga, stamina, dan juga melakukan regenerasi sel secara optimal.Pola olahraga: latihan atau gerakan fisik sangat dibutuhkan secara rutin oleh seseorang. Pada dasarnya, kegiatan olahraga yang dilakukan seseorang tidak perlu ekstrem, yang terpenting adalah tepat guna dan tepat sasaran. Seseorang setidaknya harus melakukan olahraga 3 kali dalam seminggu untuk bisa menjaga kondisi kebugaran jasmaninya.Pola makan: faktor yang paling mempengaruhi tingkat kebugaran jasmani seseorang, hal ini dikarenakan makanan yang kita konsumsi bisa berguna sebagai sumber energi bagi badan kita untuk menjalani aktivitas. Maka dari itu, asupan gizi dan nutrisi yang seimbang harus diperhatikan ketika kita melakukan aktivitas makan agar makanan tersebut bisa menjadi sumber energi yang baik bagi tubuh kita.Umur: semakin bertambahnya umur seseorang akan ada penurunan dari kondisi kebugaran jasmani, baik secara fisik maupun organ. Maka dari itu, semakin bertambahnya umur, kita harus semakin menjaga kondisi kebugaran jasmani kita agar tetap optimal.

Kelincahan adalah salah satu komponen dalam kebugaran jasmani yang merupakan kondisi fisik seseorang untuk melakukan perubahan arah gerak atau perubahan posisi tubuh secara cepat tanpa kehilangan keseimbangan tubuh. Latihan yang bisa dilakukan untuk melatih kelincahan tubuh adalah:

Lari bolak balik atau shuttle runLari zig-zagSquat thrust

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang komponen kebugaran jasmani

https://brainly.co.id/tugas/11399656

Materi tentang gerakan untuk melatih kekuatan

https://brainly.co.id/tugas/23446007

Materi tentang gerakan untuk melatih kecepatan

https://brainly.co.id/tugas/5144326

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Penjaskes

Bab: 5 - Kebugaran Jasmani

Kode: 8.22.5

#AyoBelajar


11. lari bolak-balik memindahkan benda merupakan bentuk latihan....​


Jawaban:

Kecepatan dan Kekuatan


12. Bagaimana cara melakukan latihan lari bolak – balik


Jawaban:

Lari bolak-balik dilakukan secepat mungkin sebanyak 6 – 8 kali dengan jarak 4 – 5 meter. Setiap kali pelari sampai pada suatu titik yang menjadi batas, maka secepat mungkin pelari harus mengubah arah untuk berlari ke batas lainnya

Penjelasan:


13. latihan lari bolak balik merupakan latihan....


Jawaban:

kelincahan

Penjelasan:


14. melakukan lari zigzag lari maju mundur lari bolak-balik merupakan bentuk latihan kebugaran jasmani dalam unsur​


Jawaban:

kebugaran jasmani dalam unsur kelincahan


15. lari bolak balik adalah bentuk latihan untuk melatih


Mapel : PJOK

jawaban 》》
• Untuk melatih otot kaki

semoga membantu:)Lari bolak - balik untuk melatih :
- Kelincahan.
- Daya rangsangan.
- Kecepatan.
#semogamembantu `(*∩_∩*)′

16. melakukan lari bolak balik merupakan salah satu bentuk latihan


termasuk bentuk latihan kekuatan dan daya tahan

17. melakukan lari zigzag lari maju mundur lari bolak-balik merupakan bentuk latihan kebugaran jasmani dalam unsur​


Jawaban:

kebugaran kayak y

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

kelincahan

semoga membantu


18. Lari bolak balik merupakan bentuk latihan


Jawaban:

gerak tubuh, terutama kaki ( meningkatkan kelincahan kaki

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

Shuttle Run atau lari bolak balik merupakan suatu bentuk latihan mengubah gerak tubuh dari arah lurus dengan cara lari secara bolak-balik yang dilakukan secepat mungkin . Shuttle Run atau lari bolak balik merupakan latihan untuk meningkatkan kelincahan kaki.


19. bagaimana cara melakukan latihan lari bolak balik​


Jawaban:

Lari bolak-balik dilakukan secepat mungkin sebanyak 6 – 8 kali dengan jarak 4 – 5 meter.

Setiap kali pelari sampai pada suatu titik yang menjadi batas, maka secepat mungkin pelari harus mengubah arah untuk berlari ke batas lainnya.

Perlu diperhatikan bahwa jarak antara jarak antara kedua titik tidak boleh terlalu jauhserta jumlah pengulangan tidak terlalu banyak agar pelari tidak kelelahan.

Dalam latihan ini yang diperhatikan adalah kemampuan mengubah arah dengan cepat pada waktu bergerak

dengan cara:

-siapkan diri terlebih dahulu

-memiliki tempat lari yang cukup

-pastikan jika tempatnya bukan bekas hujan. nanti ke pleset

terima kasih.. maaf jika salah..

Dan itu yang saya lakukan ketika lari


20. tujuan melakukan latihan berlari bolak balik


melatih otot betis , mengatur napas , melatih otot paha

semoga membantu^^

Kategori penjaskes