Web Analytics

Limbah Pertanian Berikut Ini Yang Dapat Menjadi Polutan Adalah

Limbah Pertanian Berikut Ini Yang Dapat Menjadi Polutan Adalah

Limbah pertanian berikut ini yang dapat menjadi polutan adalah

1. Limbah pertanian berikut ini yang dapat menjadi polutan adalah


Jawaban:sapi

Penjelasan:membantu

Jawaban:

Sampah plastik

Penjelasan:


2. Limbah pertanian berikut ini yang dapat menjadi polutan


Penjelasan:

pupuk buatan dan pestisida

karena pupuk dan pestisida digunakan dalam pertanian

Jawaban:

pupuk buatan dan pestisida buatan.

Penjelasan:

semoga membantu.


3. Limbah pertanian berikut ini yang dapat menjadi polutan adalah …


Limbah Pertanian Berikut Ini Yang Dapat Menjadi Polutan Adalah

JAWABAN:

Pupuk Buatan Dan Pestisida

Penjelasan:

Semoga membantuSemangat Belajarnya

Jawaban:

pupuk buatan dan pestisida buatan

Penjelasan:

karena pupuk dan pestisida digunakan dalam pertanian.


4. sumber polutan limbah industri , limbah rumah tangga , limbah pertanian dan sebutkan akibat


sumber polutan limbah industri=pabrik
limbah rumah tangga=rumah
limbah pertanian=sawah

akibat = terjadi pencemaran baik pencemaran udara maupun air

5. gas polutan yang dihasilkan oleh limbah pertanian dan pertenakan adalah..


Gas yang dihasilkan yaitu gas Metana ( CH4 )

6. Contoh polutan yg di hasilkan oleh limbah pertanian


Fosfor dan nitrogen. Karena biasanya dihasilkandari residu pupuk.

Semoga membantu..

7. limbah pertanian yng dapat menjadi polutan adalah


digunakannya fertilizer sebagai pestisida yg kadang2 di lkukn scara brlbhan,menimbulkan dampak ngtif pd ksmbngan ekosistem air

8. Limbah pertanian yang dapat menjadi polutan adalah … .


Jawaban:

pestisida,karena pestisida mengandung gac CFC

Jawaban:

Pestisida dan pupuk buatan

Penjelasan:

Maaf kalo salah


9. gas polutan yang dihasilkan oleh limbah pertanian dan peternakan adalah​


Gas yang timbul berupa uap air pada proses pengurangan kadar air selama proses pelayuan teh dan juga proses pengeringannya.
(Jawaban kemungkinan yang paling tepat yaitu:
ammonium, hydrogen sulfida, CO2 dan CH4. )
Hanya ini yang baru saya ketahui

Maaf jika ada kesalahan,

Semoga dapat membantu

▄︻̷̿┻̿═━一

10. Limbah pertanian yang dapat menyebabkan polutan adalah


Jawaban:

Pupuk buatan Pestisida buatan

Penjelasan:

Maaf klo salah

Semoga membantu

Terimakasih :)

Jawaban:

Bahan kimia , di antaranya pestisida, pupuk kimia, herbisida, zat kapur, kompos, dan lain sebagainya.


11. polutan yang menyebabkan pencemaran tanah yang berasal dari limbah domestik, limbah industri, limbah pertanian


Jawaban:

Beberapa contoh polutan antara lain sampah (termasuk botol dan kantong plastik), debris/puing reruntuhan semen atau batu bata, logam, zat kimia toksik seperti pestisida, pupuk, dan lain-lain.


12. sebutkan jenis polutan dari limbah : a. limbah dometik. b. limbah pertanian


Limbah domestik= 
- Pencemaran air contoh: Pembuangan sampah ke kali
- Pencemaran tanah contoh : Pembakaran sampah yang membuat tanah gersang dan banyak pohon mati
- Pencemaran udara contoh : Bau akibat pembuangan sampah sembarangan
Limbah pertanian=
- Pencemaran air : Pembuangan sisa2 pupuk2 yang anorganik ke dalam saluran irigasi air
- Pencemaran tanah : Pemakaian hama yang berlebihan sehingga membuat tanah tidak gembur
Maaf kalau salah
Tolong jadikan jawaban terbaik

13. limbah pertanian yang dapat menjadi polutan adalah ​


Jawabannya adalah pestisida

Semoga bermanfaat^_^

Tolong jadikan jawaban yg terbaik yh, terima kasih

obat pembasmi hama buatan,pupuk urea,pupuk buatan yang digunakan secara berlebihan


14. apa saja polutan limbah pertanian dan sebutkan dampak serta solusinya


pestisida yang digunakan secara berlebihan selain merusak tanaman, juga akan mematikan hewan-hewan yang berada diskitarnya. belum lagi kalu pertisida itu mengalir ke sungai, ikan yang ada di sungai akan ikut mati.
Air sisa pestisida akan mencemari tanah atau air, sebaiknya jgn membuang sisa pestisida ke sembarang tempat. Kurasa tu ckp, yg ku tahu cuma itu. Terima kasih Maaf y kl slh hehehe...

15. jenis polutan tanah yang dapat menyebabkan pencemaran limbah pertanian​


Jawaban:

1. Beberapa contoh polutan antara lain sampah (termasuk botol dan kantong plastik), debris/puing reruntuhan semen atau batu bata, logam, zat kimia toksik seperti pestisida, pupuk, dan lain-lain.

2. Sampah plastik 


16. sebutkan polutan yang dihasailkan oleh limbah pertanian?


pupuk buatan dan pestisida

17. Limbah pertanian yang berperan sebagai polutan adalah


limbah urban,limbah buangan industri

maaf klo salah

18. Sebutkan macam macam polutan dari limbah pertanian dan jelaskan dampaknya bagi lingkungan


•polutan insektisida atau pupuk organik.
•dampaknya dapat mematikan biota sungai dan menggangu ekosistem air.

19. Mendeskripsikan limbah pertanian yang bisa menjadi polutan


Jawaban:

Pupuk buatan dan pestisida buatan,Karena Pupuk dan pestisida digunakan dalam pertanian.


20. limbah pertanian yang dapat menjadi polutan adalah


pestisida,
maaf klo slahyaitu pestisida ato nggak jerami
Kategori biologi