Web Analytics

Lepasnya Sebuah Sendi Dari Posisi Yang Seharusnya Disebut

Lepasnya Sebuah Sendi Dari Posisi Yang Seharusnya Disebut

lepasnya sebuah sendi dari posisi yang seharusnya disebut​

Daftar Isi

1. lepasnya sebuah sendi dari posisi yang seharusnya disebut​


Jawaban:

kesleo/terkilir

maaf kalo salah : )


2. Terlepasnya sebuah sendi dari posisi yang seharusnya di sebut


Jawaban:

kesleo/terkilir

maaf kalo salah : )


3. terlepasnya sebuah sendi dari posisi yang seharusnya Disebut..... Tolong jawab​


Jawaban:

terkilir

maaf kalo salah ya


4. Mengapa bonggol sendi tidak mudah lepas dari mangkuk sendi?


karena terdapat jaringan ikat yang menghubungkan kedua tulang tersebut

5. mengapa persendian tidak mudah lepas


Karena persendian sudah dilapisi dengan zat yang mampu menahan getaran atau gerakan yang tiba tiba, dan karena tulang manusia di ikat oleh ligamen

6. mengapa persendian tidak muda lepas


setiap persendian diikat oleh struktur yang disebut ligamen. fungsi ligamen ini adalah memfiksasi pertemuan antara tulang dan tulang sehingga ketika terjadi trauma tidak langsung menyebabkan hal yang sangat fatal bagi sendi.

7. robeknya selaput sendi dapat mengakibatkan lepasnya ujung tulang dari persendian .keadaan ini di sebut


nama penyakitnya adalah urai sendi

8. Mengapa persendian tidak mudah lepas?


karena sendi melekat dengan otot

9. Lepasnya sebuah sendi dari posisi yangseharusnya disebut ....a. alokasib. dislokasic. lokalisasid. disposisi​


Jawaban:

B. Dislokasih

Jawaban:

b.dislokasi

Penjelasan:

jwbwijbihej


10. lepasnya sebuah sendi dari posisi yang seharusnya disebut... A.alokasi B.dislokasi C.lokalisasi D.disposisi


Jawaban:

B. Dislokasi

Semoga membantu yaa

Jawaban:

B.diskolasi

Penjelasan:

Dislokasi adalah cedera pada sendi yang terjadi ketika tulang bergeser dan keluar dari posisi normalnya. Seluruh sendi pada tubuh dapat mengalami dislokasi, termasuk sendi bahu, jari, lutut, pinggul, dan pergelangan kaki.


11. gangguan pada tulang karena sobeknya selaput sendi yg diikuti lepasnya ujung tulang dari sendi disebut


gangguan itu Disebut Urai sendi...
smoga membantu#
urai sendi klu gx slah

12. Mengapa persendian tidak mudah lepas?


Karna Persendian Sudah Di lapisi dengan Zat yg mempu menahan Getaran/Gerakan yg Tiba-Tibakarena tulang* manusia diikat oleh ligamen

13. sendi tidak mudah terlepas karena diikat oleh jaringan berbentuk pipa disebut?


Sendi tidak mudah terlepas jika digunakan karena pertemuan antara dua tulang tersebut diikat oleh Ligamen. Selain itu ligamen juga berfungsi sendi kita dapat bergerak dengan fleksibel.

Ligamen adalah jaringan berbentuk pita yang tersusun dari serabut-serabut liat yang mengikat tulang yang satu dengan tulang yang lain pada sendi.

14. Lepasnya sebuah sendi dari posisi yang seharusnya disebut.... A. Alokasi B. Dislokasi C. Lokalisasi D. Disposisi


Jawaban:

B. DISLOKASI

Pengertian:

Dislokasi adalah kondisi ketika tulang keluar atau bergeser dari posisi normalnya pada sendi. Semua persendian yang ada di tubuh dapat mengalami dislokasi, terutama saat terjadi benturan akibat kecelakan berkendara atau terjatuh ketika berolahraga.

Diklolasi

Penjelasan:

#maafkalausalah


15. Mengapa persendian tidak bisa lepas


karena otot dan sendi dalam tubuh dilindungi dengan kulit /lainya

16. Robeknya selaput sendi dapat mengakibatkan lepasnya ujung tulang dari persendian . keadaan ini disebut ?


kelainan pada sendi disebut urai sendi

17. Gangguan pada sendi yang menyebabkan ligamen berpindah posisi dan tanpa terjadinya perpindahan sendi disebut .....


Jawaban:

Dislokasi

Penjelasan:

Dislokasi adalah cedera pada sendi yang terjadi ketika tulang bergeser dan keluar dari posisi normalnya. Seluruh sendi pada tubuh dapat mengalami dislokasi, termasuk sendi bahu, jari, lutut, pinggul, dan pergelangan kaki.


18. apakah sendi sendi engsel bisa lepas kalau sendi tersebut digoyangkan


tidak, karena sendi engsel memiliki gerak satu arah bolak balik dan struktur sendinya saling mengait.


19. terlepasnya sendi pada tubuh manusia di sebut​


Jawaban:

OSTEOPOROSIS

FOLLOW AKU YA

SEMOGA BERMANFAAT


20. mengapa bonggol sendi tidak mudah lepas dari mangkuk sendi ?


Mangkuk sendi berisi cairan sendi (minyak sinovial) yang berfungsi sebagai minyak pelumas.

Maaf kalo salah

Kategori penjaskes