Web Analytics

Kpk Dari 42 63 Dan 84 Adalah

Kpk Dari 42 63 Dan 84 Adalah

KPK dari 42 63 dan 84 adalah

1. KPK dari 42 63 dan 84 adalah


kpk:2x2x3x3x7=2pangkat2x3pangkat3x7=4x9x7=252
faktor prima dari 42=2×3×7
                        63=3²×7
                        84=2²×3×7
                     KPK=2²×3²×7
                            =4×9×7
                            =252

2. KPK dari 42 dan 63 dan 84 adalah​


Jawaban:

42 di bagi jadi 21 dibagi 3 jadi tujuh kpk=2×3×7

63 dibagi 3 jadi 21 dibagi 3 jadi 7 jadi kpk=3²×7

84 dibagi 2 jadi 42 dibagi 2 jadi 21 dibagi 3 jadi 7 kpk = 2²×3×7.

KPK= 2²× 3³×7= 4 × 9 × 7= 252

Maaf apabila salah

Jawaban:

23

Penjelasan dengan langkah-langkah:

42 63 84

2 21 63 42

2 21 63 21

3 7 21 7

3 7 7 7

7 1 1 1

Jadi, KPK dari 42, 63, dan 84 adalah

= 2 x 2 x 3 x 3 x 7 = 252


3. KPK dari 42, 63, dan 84 adalah..


42 = 2 x 3 x 7

63 = [tex]3^{2}[/tex] x 7

84 = [tex]2^{2}[/tex] x 3 x 7

KPK = [tex]2^{2}[/tex] x [tex]3^{2}[/tex] x 7

= 4 x 9 x 7

= 36 x 7

= 252

Semoga membantu^^

#DiRumahAja

Jawaban:

252.

semoga membantu .....


4. KPK dari bilangan 12, 21, dan 42 adalahA. 42B. 56C. 63D. 84​


Jawaban:

D. 84 semoga jawabannya bener ya:)

Jawaban:

D. 84

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12= 2×6 = 2×3

21= 3×7

42= 2×21 = 3×7

= 2²×3×7

= 84 (D)


5. tentukan KPK dari 42, 63, dan 84gunakan cara​


Jawaban:

252

Penjelasan dengan langkah-langkah:

42 = 2 x 3 x 7

63 = 3² x 7

84 = 2² x 3 x 7

KPK = 2² x 3² x 7 = 4 x 9 x 7

= 252

Mohon maaf kalau salah

Jadikan yang terbaik.


6. kpk dari bilangan 42 , 63 dan 84​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK dari 42,63,84

2×2×3×3×7=

252

semoga membantu..

jangan lupa untuk Follow yaa

untuk penjelasan/jalannya ada pada gambar

Jawaban:

[tex]42 = 2 \times 3 \times 7 \\ 63 = {3}^{2} \times 7 \\ 84 = {2}^{2} \times 3 \times 7 \\ kpk = {2}^{2} \times {3}^{2} \times 7 \\ = \\ 4 \times 9 \times 7 = 252[/tex]

semoga membantu maaf kalau salah


7. Carilah KPK dan FPB dari 42 63 84​


Jawaban:

FPB dari 42, 63, dan 84 adalah 3 x 7 = 21. KPK dari 42, 63, dan 84 adalah 2² x 3² x 7 = 252.

Jawab:

KPK = 252

FPB = 21

semoga benar


8. tentukan KPK dan fpb dari 42 63 84 dalam bentuk faktorisasi prima


Jawaban:

kpk dari 42,63,84 adalh 2dan3 maka di. kalikan menjadi 2x3=6

knp bsa 2dan3?karena 2 dan 3tidak bisa di bagikan ke 42,63,84

nah fpb dari 42,63,84 adalah 7dan 3 karna 7dan 3 bsa di bagikan ke 42,63,84 maka jika di kalikan 7x3=21

jdi kpk =6

dan fpb=21

#back to school


9. kpk dari 63 dan 84 ​


Jawaban:

Jawaban : 252

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalau salah


10. KPK dari 42 dan 63 dan 84 adalah pakai Cara pohon ya ​


Jawaban:

42 63 84

42: 2x3x7

63: 3x3x7

84: 2²x3x7

KPK : 2²x3x7 : (84)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu..


11. kelipatam persekutuan terkecil (kpk) dari 42, 63, dan 84 adalah​


Jawaban:

1.764

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK dari bilangan 42, 63 dan 84 dalam bentuk faktorisasi prima adalah 2 × 2 × 3 × 3 × 7 × 7 = 4×9×49 = 1.764

semoga membantu

terimakasih


12. urutan pecahan terkecil (kpk) dari 42, 63, dan 84 adalah​


Jawaban:

252

Penjelasan:

maaf klo sala ya kak

Jawaban:252

Penjelasan:

Good luck


13. Tentukan kpk dari pasangan berikut ini 42 , 63 dan 84


KPK 42, 63, 84

42 63 82

/ \ / \ / \

2 21 3 21 2 42

/ \ / \ / \

3 7 3 7 2 21

/ \

3 7

42 = 2×3×7

63 = 3×3×7

82 = 2×2×3×7

Kpk = 2²×3²×7

= 4×9×7

= 252

Semoga membantu.

maaf kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

42=2×3×7

63=3×3×7

84=2²×3×7

kpk =7×3×2²

=7×3×4

kpk =84


14. Tentukan KPK dari 42, 63, dan 84 menggunakan faktor kelipatan


Jawaban:

LIAT DI GAMBAR

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA JAWABAN INI BERMANFAAT


15. selisih kpk dan fpb dari 42 ,63,dan 84 adalah​


Jawaban:

231

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya kalau salah....


16. 1). FPB dari 36, 48, dan 84 dalam bentuk faktorisasi prima adalah... 2). KPK dari 26, 63, dan 84 adalah... 3). KPK dari 42, 63, dan 96 adalah...


1)Fp=36=2²x3²
48=2pangkat 4x3
84=2²x3x7

fpb=2x3=6

2.fp=26=2x13
63=3²x7
84=2²x3x7
kpk=2²x3²x7x13=3.276


3.fp=42=2x3x7
63=3²x7
96=2pangkat5x3²x7

kpk=2pangkat5x3²x7=2016

17. KPK dari 42 63 84 berdasarkan pohon faktor​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadi kpk 42 63 dan 84 adalah 252


18. kpk dan fpb dari 42 63 84​


42 = 2 x 3 x 7

63 = 3pangkat2 x 7

84 = 2pangkat2 x 3 x 7

FPB = 2 x 3 x 7

= 42 ✓

KPK = 2pangkat2 x 3 x 7

= 168 ✓

semoga membantu^_^


19. tentukan KPK dari pasangan bilangan dari 42, 63, dan 84pakai jalan


Itu jawabannya ya.. Maaf kalau salah..

20. Kpk dan fpb 42 63 84


Bab KPK dan FPB
Kelas IV SD
Caranya ,kita cari faktor prima dari bilangan 42,63,dan 84
42=2×3×7
63=3²×7
84=2²×3×7
KPK nya,2²×3×7 atau 84
FPB nya ,2×7 atau 14.
Semoga Membantu..
^.^
Kategori matematika