Web Analytics

Kongres Budi Utomo Yang Pertama Berlangsung Di Kota

Kongres Budi Utomo Yang Pertama Berlangsung Di Kota

Kongres Budi Utomo yang pertama berlangsung di kota

1. Kongres Budi Utomo yang pertama berlangsung di kota


kongres Budi Utomo yg pertama berhasil diselenggarakan pada tanggal 5 Oktober 1908 di Yogyakarta.


2. Kongres Budi Utomo yang pertama berlangsung di kota​


Jawaban:

Surakarta

Penjelasan:


3. Kongres Budi Utomo yang pertama berlangsung di kota


Jawaban:

Yogyakarta

Penjelasan:

Klo ga percaya ya sudah


4. Budi utomo mengadakan kongres pertamanya di kota.....


Budi Utomo mengadakan kongres pertama di Yogyakarta pada 5 oktober 1908

5. kongres pertama yang diselenggarakan oleh budi utomo berada di kota…


Jawaban:

Kongres Pertama Budi Utomo yang berlangsung di Yogyakarta, pada tanggal 3 Oktober – 5 Oktober 1908


6. Kongres pertama Budi Utomo diselenggarakan di kota?


Jawaban:
Kongres pertama Budi Utomo diselenggarakan di kota Yogyakarta pada tanggal 5 Oktober 1908

Semoga membantu^,^

7. kongres budi utomo yang pertama berlangsung di yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal..​


3 oktober - 5 oktober 1908

Kalo gaksalah sih setau saya itu
semoga membantu

Jawaban:

3-5 okteber 1908

sekian...


8. kongres Budi Utomo yang pertama dilaksanakan di kota????​


Jawaban:

Yogyakarta

/maaf kalau salah:)


9. Kongres pertama Budi Utomo dilaksanakan dikota ....​


Pada tanggal 3 - 5 Oktober 1908, Budi Utomo menyelenggarakan kongresnya yang pertama di Kota Yogyakarta.


10. organisasi budi utomo pertama kali mengadakan kongres di kota....


Jawaban:

Budi Utomo mengadakan Kongres Budi Utomo I pada 3-5 Oktober 1908 di gedung Kweekshool, Jetis, Yogyakarta

Penjelasan:

Semoga bermanfaat....

Jawaban:

Budi Utomo mengadakan kongres Budi Utomo pada 3-5 Oktober 1908 di kota Yogyakarta.

Penjelasan:

[SEMOGA MEMBANTU]

Jangan report kalau jwbn dah bener :D


11. kongres budi utomo yang pertama Di laksanakan Di kota? ​


Penjelasan:

Kongres Budi Utama yang pertama di laksanakan di Yogyakarta pada 3-5 Oktober 1908

Jawaban:

dilaksanakan di kota Yogyakarta


12. Kongres pertama yang dilakukan Budi Utomo berlangsung pada tanggal … ​


Jawaban:

3 oktober 1908

Penjelasan:

Semoga Membantu

Jawaban:

3 Oktober 1988.

Semoga membantu.


13. kongres pemuda satu budi utomo berlangsung dikota apa


berlangsung di kota Yogyakarta

14. Kongres pertama yang diselenggarakan oleh budi utomo berada di kota…


Jawaban:

di selenggarakan di yogyakarta yaaa sedikit kembali sejarah budi utomo

penjelasan:

Budi Utomo (Boedi Oetomo) ialah organisasi yang didirikan tanggal 20 Mei 1908 oleh Dr. Sutomo dan para mahasiswa STOVIA. Mereka adalah Goenawan Mangoenkoesoemo dan Soeraji. Cita-cita Budi Utomo dalam pergerakan negara Indonesia adalah mencapai Indonesia merdeka, merekrut golongan priyayi Jawa, menolak kebudayaan Barat, mengumpulkan dana untuk studyfonds. Pada Kongres Pertama Budi Utomo yang berlangsung di Yogyakarta, pada tanggal 3 Oktober – 5 Oktober 1908 yang dipimpin oleh dr. Wahidin Soedirohoesodo mengesahkan Anggaran Dasar Boedi Oetomo yang pada pokoknya menetapkan tujuan Perhimpunan yaitu Kemajuan yang selaras (harmonis) buat negara dan bangsa, terutama dengan memajukan pengajaran, pertanian, peternakan dan dagang, teknik dan industri, kebudayaan (kesenian dan ilmu pengetahuan).


15. Kongres Budi Utomo yang pertama berlangsung di Yogyakarta pada tanggal 3 sampai 5 Oktober 1908. Yang bukan merupakan hasil dari kongres Budi Utomo adalah


Jawaban:

Anggaran dan anggaran rumah tangga ditetapkan di kongres


16. kongres pertama yang dilakukan Budi Utomo berlangsung pada tanggal lh ​


Jawaban:

Pada tanggal 3-5 Oktober 1908, Budi Utomo menyelenggarakan kongresnya yang pertama di Kota Yogyakarta.

Penjelasan:


17. kongres Budi Utomo yg pertama di kota​


Jawaban:

Yogyakarta,maaf kalo salah


18. kongres pertama organisasi budi utomo di kota


Budi Utomo mengadakan kongres pertama di Yogyakarta.

19. Kongres budi utomo yang pertama berlangsung di kota ....


Jawaban:

Kongres budi utomo yang pertama berlangsung di kota Yogyakarta.


20. Budi utomo megadakan kongresnya yg pertama di kota?


Mapel : Ppkn
Bab : Organisasi Persiapan kemerdekaan

Pembahasan soal :

Budi utomo megadakan kongresnya yg pertama di kota?

pembahasan jawaban :

Yogyakarta
Kategori ppkn