Web Analytics

Komik Yang Berupa Cerita Pendek Dapat Menggunakan Media

Komik Yang Berupa Cerita Pendek Dapat Menggunakan Media

Komik yang berbentuk cerita pendek menggunakan media

1. Komik yang berbentuk cerita pendek menggunakan media


menggunakan media gambarmedia cetak dan media gambar

2. komik yang berbentuk cerita pendek dapat menggunakan media


pensil dan spidol biasanya

3. Komik yang berupa cerita pendek dapatmenggunakan media berupaa. bukub. selembar kertasc. buku gambard. drawing sketch​


Jawaban:

Semuanya bisa sih, tapi kalau tradisional dan umumnya buku. Sekarangkan ada komik digital, komik, komik dikoran, dan lainnya.

Semoga membantu yah☺


4. sebutkan beberapa cerita pendek yang bisa dibuat komik!


cerita Sangkuriang, cerita timun mas, cerita roro jonggrang, cerita Malin Kundang.

5. cerita komik dapat dibuat berdasarkan cerita...a. novelb. komik lainc. cerita pendekd. roman​


Jawaban:

Novel

Maaf Kalo Salah Yah


6. komik adalah suatu media bertutur atau bercerita melalui​


Jawaban:

Buku Yang dicetak Bergambar Dengan Warna Hitam Putih/Berwarna yang menceritakan Sesuatu

Semoga Membantu ^-^

Komik adalah suatu media bertutur atau bercerita melalui gambar. Sebuah komik tidak akan dapat disebut komik jika tak memiliki unsur gambar didalamnya.

maaf kalau salah ya


7. Sebutkan beberapa cerita pendek yang bisa digunakan untuk membuat komik


banyak , kalo pengalaman pribadi y dari cerita cerita kyak

1. bersama keluarga
2.saat terpuruk
3.soal cinta
4.saat bahagia
itu tergantung si pengarang

8. buatlah cerita pendek menggunakan gambar ilustri komik​


Jawaban:

15 Contoh Gambar Ilustrasi Komik Lucu dan Menarik - Gambar ilustrasi dalam bentuk komik terdiri dari rangkaian gambar yang saling melengkapi dan memiliki alur cerita. Bentuk komik dapat berupa buku ataupun lembaran gambar singkat.

Komik ini ada yang bergaya natural/ figuratif (dalam bentuk yang ekspresif hingga fantasi) maupun gaya kartun. Beberapa gaya komik atau disebut juga cergam (cerita bergambar) lokal sangat beragam dengan berbagai bentuk cerita yang menarik.

Penjelasan:


9. komik cerita pendek disebut pula​


Jawaban: komik iklan

Penjelasan: komik iklan tidak seharusnya panjang cukup inti dari iklan tersebut

maaf kalau salah


10. jika komik hanya merupakan cerita pendek dapat menggunakan hanya....kertas


Jawaban nya adalah : selembar kertas.

11. persamaan antara komik dan cerita pendek​


Jawaban:

Persamaan :

- Sama-sama karya sastra

- Memiliki alur pendek

- Sama-sama tertuju untuk para pembaca

- Ada gambar menarik

Perbedaan :

- Gambar dalam komik dan cerita tidak sama

- Berbeda judul

- Berbeda cerita

- Yang membuat buku tidak sama


12. Gambar komik yang memiliki alur cerita pendek tapi memiliki cerita yang utuh di sebut komik


Jawaban:

biar pembaca senang

Penjelasan:

biar tidak bosen


13. tuliskan perbedaan komik berupa buku dan komik berupa cerita pendek​


Jawaban:

Komik adalah cerita yang menggambarkan sosok kartu atau seseorang yang digambarkan di komik dan ada tulisan/bacan di dlam gmbar tersebut dan memiliki tujuan dalam cerita dikomik tersebut, sedangkan cerpen hanya cerita pendek yang tidak mempunyai gambar di dalam cerita tersebut tapi sama" mempunyai tujuan seperti dengan komik .


14. buatlah cerita pendek komik


TEMA : PENDIDIKAN

*jadikan jawabanku yg terbaik yah:)

15. komik cerita pendek disebut pula​


Jawaban:

Komik Potongan

Penjelasan:

Komik potongan adalah penggalan-penggalan gambar yang di gabungkan menjadi satu bagian / sebuah alur cerita pendek (cerpen). Namun isi dari ceritanya tidak harus selesai disitu bahkan ceritanya bisa dibuat bersambung dan dibuat sambungan ceritanya lagi.

Komik ini biasanya terdiri dari 3 sampai 6 panel atau bahkan lebih. Komik Potongan (Comic Strip) ini biasanya disodorkan dalan tampilan harian atau mingguan disebuah surat kabar, majalah maupun tabloid/buletin.


16. Gambar dalam komik harus disesuaikan dengan a. Cerita Komik b. Pembaca Komik c. Media Komik d. Pembuat Komik


Jawaban:a.Cerita komik

Maaf kalau salah

Jawaban:

Gambar dalam komik harus disesuaikan dengan

a. Cerita Komik

Penjelasan:


17. Jika komik hanya merupakan cerita pendek (Cerpen) dapat...


Penjelasan:

Mengikuti perkembangan yg ada / menerima dgn baik


18. 1.apa yang dimaksud komik? 2.apa perbedaan komik dengan cerita pendek? 3.apa saja unsur komik?


1. komik adalah cerita yg ditampilkan beripa gambar yg disertai dg tulisan tulisan sebagai percakapan

2. komik disertai dg gambar sebagai tokoh sedangkan cerpen tidak disertai gambar

unsur komik adalah gambar, expresi, kata kata...

19. Komik Cerita Pendek di sebut pula


Jawaban:

komik cerita pendek di sebut juga dengan istilah cerpen di karenakan mempunyai suatu kesamaan yg sama


20. tuliskan perbedaan komik berupa buku dan komik berupa cerita pendek​


Jawaban:

kalu komik berupa buku singkat dan jelas kalu komik berupa cerita pendek singkat tapi ada gambar nya.

maaf kalu salah


Kategori seni