Web Analytics

Komik Adalah Sebuah Karya Seni Yang Memuat Komposisi Antara

Komik Adalah Sebuah Karya Seni Yang Memuat Komposisi Antara

Komik merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar. Komik sering juga disebut ....

Daftar Isi

1. Komik merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar. Komik sering juga disebut ....


Jawaban:

kumpulan buku cerita.


2. Komik merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar komik sering juga disebut.....


Jawaban:

cerita bergambar

Penjelasan:

maafkloslah:)


3. komik merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar.komik sering juga disebut


buku cerita

Penjelasan:

maaf kalau salah


4. sebuah karya seni yg memuat komposisi huruf dan gambar adalah


Sebuah Karya seni yang memuat komposisi huruf dan gambar adalah poster.jawabannya adalah poster


semoga membantu dan bermanfaat

5. sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dari gambar adalaha. lukisanb. musikc. komikd. patung​


Jawaban:

C. komik

Penjelasan:

Karena komik berisi tulisan atau cerita dan juga gambar

Kak saya gak copas ya.

Sorry kalau memang salah laporin aja jawaban aku.


6. Komik merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar. langkah pertama yang dilakukan saat menggambar komik adalah


Jawaban:

mencari judul

Penjelasan:

karena komik tanpa judul tidak manuk akal

Langkah pertama dalam pembuatan komik yaitu dengan menentukan tema, tema berfungsi untuk mengarahkan dalam visualisasi gambar dan kata


7. Komik adalah sebuah karya seni yang memuat komposisi antara... *Agar kita dapat membuat komik dengan hasil yang bagus, selain kebutuhan bahan dan alat kita juga memerlukan... *​


Jawaban:

Alat dan bahan:

pensil

penghapus

Penggaris

Buku Yg akan Dijadikan komik

Penjelasan:

smoga membantu:)

Jawaban:

•Koran/Majalah

•Pensil

•Penghapus

•Gunting

•Lem

•Penggaris

Maaf kalau Salah.....


8. 1. Karya seni yang memuat komposisi antara hurufdan gambar disebut..A. GambarC. TopikB. KomikD. Poster​


Jawaban:

B. Komik

Penjelasan:

Komik adalah Karya seni yang memuat komposisi antara huruf

dan gambar


9. 4. Komik adalah sebuah karya seni yang memuat antara ….. *


Jawaban:

komik memuat komposisi huruf dan gambar

Jawaban:

huruf,gambar

Penjelasan:

menyerupai anisami agar orang orang teratarik


10. sebuah karya seni yang memuat komposisi antara kalimat dan gambar disebut​


Jawaban:

sebuah karya seni yang memuat komposisi antara kalimat dan gambar disebut Poster


11. Komik merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar. Komik sering juga disebut ...A.Memiliki narasi dan visualB.Cerita pendekC.cerita berwarnaD.cerita lucu​


Jawaban:

A

Penjelasan:

karena komik memiliki narasi dan visual


12. komik merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar Menurut kalian benar atau salah, alasannya.......​


Benar

Sebuah komik dapat berupa buku atau sebuah artiker. Komik tersusun dengan huruf di sertai gambar,guna untuk memperjelas alur cerita.

Terima Kasih :)

Jawaban:

ya,Karena komik menggabungkan huruf & gambar

Penjelasan:

komik adalah karya 2d yg berupa buku gambar yg dilengkapi tulisan, saat komik sudah menjadi film biasanya disebut kartun, anime, atau lainnya

Contoh komik :

Shigenki no Kyojin

Kimitsu No Yaiba

Naruto

Boruto


13. sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar adalah​


Jawaban:

Poster

Penjelasan:

Karena poster merupakan sebuah karya seni yang membuat komposisi antara huruf dan gambar


14. Komik merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar. Komik sering juga disebut .... A. Cerita bergambar B. Cerita pendek C. Cerita berwarna D. Cerita lucu


Jawaban:

A. Cerita bergambar

Penjelasan:

Karena dalam komik terdapat gambar sebagai penjelas penokohannya....


15. Komik merupakan sebuah karya seni yang memuatkomposisi antara huruf dan gambar. Apakah kaliansering membaca komik,dan apa manfaat yang kaliandapatkan setelah membaca. Jelaskan menurut bahasakalian sendiri?​


Jawaban:

Ya, manfaat yang saya dapatkan ketika membaca komik adalah

• Mengisi waktu luang

• Menumbuhkan minat baca sejak dini

• Meningkatkan daya Kreativitas

• Mempertajam daya ingat, karena di komik terdapat gambar dan huruf , itu bisa mempertajam ingatan kita.

Jawaban:

1) Apakah kalian

sering membaca komik? Iya, saya sering membaca komik

2) apa manfaat yang kalian

dapatkan setelah membaca. Jelaskan menurut bahasa

kalian sendiri? Manfaatnya kita bisa menambah daya imajinasi, sehingga dengan imajinasi yang meningkat tersebut dapat menumbuhkan kreativitas didalam diri kita. Selain itu, membaca komik bisa bermanfaat sebagai hiburan, dan dapat menumbuhkan minat baca (karena terdapat karakter tokoh yang beragam dan menarik)

SEMANGAT BELAJARNYA!!!!

SEMOGA JAWABANNYA BERMANFAAT...


16. mengindefisikan karya seni grafis yang memuat komposisi antara huruf dan gambar​


Jawaban:

Poster.

Penjelasan:

Poster adalah sebuah karya seni dalam bentuk desain grafis yang memuat dan menggabungkan antara gambar bentuk ilustrasi dan gabungan antara huruf yang membentuk kalimat dan bersifat mengajak,mengingatkan,dan juga bisa berupa kalimat larangan yang ditempel di sebuah dinding yang permukaan dinding tersebut datar serta memilih tempat yang dominan ramai dengan maksud menarik perhatian orang lain supaya orang yang melihatnya dapat membaca dan menafsirkan isi poster tersebut.

SEMOGA BERMANFAAT DAN SEMOGA BISA MEMBANTU YA!


17. merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan menggambar adalah... A. figuratifB. karilatur C. komik D. kartu​


Jawaban:

C. Komik

Penjelasan:

Maaf kalau salah


18. Sebuah karya seni yang memuat komposisi antara gambar dan tulisan atau cerita adalah A. Gambar poster B. Gambar reklame C. Gambar komik D. Gambar model


Jawaban:

C. Komik

Penjelasan:

A. Poster Gambar = Tulisan

B. Gambar Reklame = Untuk Menampilkan Suatu Media Alat Untuk Menyampaikan Informasi

D. Gambar Model = Untuk Mempromosikan Suatu Benda Atau Barang


19. Poster merupakan sebuah karya seni yang memuatKomposisi antara .... dan....​


Jawaban:

gambar dan tulisan maaf kalo salah


20. karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf​


Jawaban:

Poster adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar atau kecil.


Kategori seni