Web Analytics

Kitab Taurat Diturunkan Di

Kitab Taurat Diturunkan Di

mengapa kitab zabur diturunkan setelah kitab taurat sedangkan tahun diturunkannya lebih awal dari pada kitab taurat​

1. mengapa kitab zabur diturunkan setelah kitab taurat sedangkan tahun diturunkannya lebih awal dari pada kitab taurat​


Jawaban:

1.Taurat di turunkan kepada nabi Musa a.s pada abad 12 sebelum Masehi (MS)bagi Bani Israil

2.Zabur di turunkan kepada nabi Daud a.s sekitar abad 10 SM untuk Bani Israil


2. bagaimanakah kitab taurat di turunkan? dan apakah keberadaan kitab taurat masih ada dan isinya masih sama?


Kitab taurat diturunkan Allah kepada nabi musa untuk bani israil. Keberadaan kitab taurat masih ada tapi sayangnya isinya sudah diruba oleh tangan-tangan manusia,

3. Taurat adalah kitab yang diturunkan kepada Nabi Musa a.s.. Kitab Taurat diturunkan pada abad ke


Kitab taurat diturunkan pada abad ke 12 SM di Israil dan Mesirkitab taurat diturunkan kurang lebih abad ke 12 SM

4. Kitab yang diturunkan setelah kitab Tauratadalah​


Kitab Zabur adalah kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Daud,adapun sebelum kitab Zabur adalah kitab Taurat yang diturunkan kepada Nabi Musa, dan setelah kitab Zabur diturunkanlah kitab Injil kepada Nabi Isa.Setelah diturunkan kitab injil adalah kitab Al-Qur'an yang diturunkan oleh Nabi Muhammad SAW.Al-Qur'an adalah kitab yang terakhir diturunkan oleh Allah.

Semoga bermanfaat:)


5. kitab taurat diturunkan di mana?​


Jawaban:

Di daerah Israil dan Mesir, tepatnya di atas Bukit Tursina (Gunung Sinai).

Jawaban:

daerah Israil dan Mesir, tepatnya di atas Bukit Tursina (Gunung Sinai).


6. kitab taurat diturun kan di?


Jawaban:

Kitab Taurat, diturunkan kepada Nabi Musa as., pada abad ke-12 SM. Di daerah Israil dan Mesir, tepatnya di atas Bukit Tursina (Gunung Sinai)

Penjelasan:

semoga bermNfaat


7. Kitab Taurat diturunkan kepada Bani Israil Bolehkah kita mengamalkan Kitab Taurat​


Jawaban:

allah menurunkan s3tiap kitab pada rasul2 sesua8 dengan zamannya,tapi sekarang taurat sdh banyak diubah oleh manusia

Penjelasan:

makasih moga membantu

Jawab :

Tidak boleh

Penjelasan:

Sebelum Al-Qur'an diturunkan sebelumnya Allah SWT terlebih dahulu menurunkan tiga kitab dahulu salah satunya adalah Taurat kepada Bani Israil. Untuk mengamalkannya mungkin tidak boleh karena Taurat sekarang banyak yang telah diubah dari yang dahulu.

Terimakasih ✨

Terimakasih ✨Semoga membantu dan bermanfaat ✨

Terimakasih ✨Semoga membantu dan bermanfaat ✨Jadikan jawaban terbaik oke


8. kitab yang diturunkan antara kitab taurat dan Injil adalah kitab ​


Jawaban:

kitab ZABUR

Penjelasan:

semoga membantu><


9. Taurat adalah kitab yang diturunkan kepada Nabi Musa a.s.. Kitab Taurat diturunkan pada abad ke?​


Jawaban:

Kitab Taurat diturunkan kepada nabi Musa As kira-kira abad 12 sebelum Masehi. Kitab Zabur diturunkan kepada nabi Dawud As kira-kira abad 10 sebelum Masehi. Kitab Injil diturunkan kepada nabi Isa As abad pertama Masehi. Kitan Al-Qur'an diturunkan kepada nabi Muhammad Saw pada abad ke-7 Masehi.

Penjelasan:

abad ke 12 sebelum masehi


10. kitab taurat di turunkan di​


Jawaban:

Kitab taurat diberikan kepada nabi Musa as. Di atas bukit tursina

Jawaban:

KITAB suci Taurat adalah kitab yang diturunkan Allah Subhanahu Wa Ta'ala kepada Nabi Musa Alaihi Salam. Kitab Taurat ini diberikan kepada Nabi Musa AS saat sedang berada di Bukit Tursina, Gurun Sinai untuk bermunajat.

Penjelasan:


11. kitab yang diturunkan antara kitab taurat dan Injil adalah kitab ?​


Jawaban:

kitab zabur

Penjelasan:

kitab yang diturunkan allah ada 4 yaitu:

1. Kitab Taurat

2. Kitab Zabur

3. Kitab Injil

4. Kitab Al-Qur'an


12. kitab yang turun antara Kitab Taurat dan Injil adalah kitab


Kitab yang turun antara Kitab Taurat dan Injil adalah kitab
Kitab Zabur

Jawabannya Kitab Zabur...

13. kapan diturunkannya kitab taurat?


Kitab taurot di turunkan kepada nabi musa 12 SM
Maaf kalau salah

14. lebih dulu mana kitab taurat dan kitab zabur diturunkan


yang benar aslinya kitab zabur

15. Kitab Taurat diturunkan di​


Jawaban:

Bukit Thursina.

Penjelasan:

Kitab Taurat diturunkan di Bukit Thursina ketika Nabi Musa as sedang berkhalwat dan bermunajat kepada Allah SWT sekitar abad 12 Masehi. Bukit Thursina ini berlokasi di sekitar wilayah Mesir dan dikenal juga dengan nama lain yakni Thur Al-Aiman.

-tap love. jadikan jawaban terbaik bila bermanfaat ya

Jawaban:

gunung sinai

diturunkan kepada nabi musa

maaf kalau salah

semoga membantu:)


16. Taurat adalah kitab yang diturunkan kepada nabi musa a.s.. kitab taurat diturunkan pada abad ke…


Jawaban:

12 SM (sebelum Masehi)

Jawaban:

Kitab Taurat diturunkan kepada nabi Musa As kira-kira abad 12 sebelum Masehi.


17. kitab taurat diturunkan kepada nabi siapa, jelaskan isi dari kitab taurat​


Jawaban:

kitab taurat diturunkan kepada nabi musa as,dan berisikan tentang 10 aturan agama islam...

i'sory jika jawaban saya salah saya akan meminta maaf

Penjelasan:

Jawaban:

berisikan Syariat(hukum)dan kepercayaan yang benar dan di turunkan kepada nabi musa

Penjelasan:

Semoga Benar Jawabannya


18. kapan turunnya kitab taurat


kitab taurat di turunkan pada bulan ramadhan
kalo salah mohon maaf

19. kitab apakah yang diturunkan Allah setelah Kitab Taurat​


Jawaban:

Kitab Zabur

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Semoga bermanfaat^^

jawab :

kitab zabur

penjelasan:

semoga membantu ya


20. Kitab Taurat turun di ...​


Jawaban:

Kitab Taurat, diturunkan kepada Nabi Musa as., pada abad ke-12 SM. Di daerah Israil dan Mesir, tepatnya di atas Bukit Tursina (Gunung Sinai).

Penjelasan:

semoga benar..


Kategori b_arab