Web Analytics

Kewajiban Masyarakat Terhadap Fasilitas Umum Adalah

Kewajiban Masyarakat Terhadap Fasilitas Umum Adalah

Kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum adalah

Daftar Isi

1. Kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum adalah


Jawaban:

kewajiban terhadap fasilitas umum antara lain: Membuang sampah pada tempatnya. Menyiram / membersihkan kembali setelah menggunakan toilet tersebut. Tidak mencoret-coret atau melakukan vandalisme seperti taman pada tembok, meja, ataupun kursi di taman.

Jawaban:

3 kewajiban terhadap fasilitas umum antara lain: Membuang sampah pada tempatnya. Menyiram / membersihkan kembali setelah menggunakan toilet tersebut. Tidak mencoret-coret atau melakukan vandalisme seperti taman pada tembok, meja, ataupun kursi di taman.

Penjelasan:

maaf banget kk kalo salah


2. Kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum adalah .....


Jawaban:

Menjaganya dan merawat serta menggunakan dengan baik dan sesuai

Penjelasan:

Sebagai masyarakat kita memiliki hak menggunakan fasilitas umum. Tetapi disamping memilki hak kita juga mempunyai kewajiban yang harus dilaksanakan secara seimbang bersama dengan tanggung jawab.

Semoga membantu

Koreksi bila saya salah


3. contoh kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum​


Jawaban:

Membuang sampah pada tempatnya. Menyiram / membersihkan kembali setelah menggunakan toilet tersebut. Tidak mencoret-coret atau melakukan vandalisme seperti taman pada tembok, meja, ataupun kursi di taman.

Membuang sampah pada tempatnya. Menyiram / membersihkan kembali setelah menggunakan toilet tersebut. Tidak mencoret-coret atau melakukan vandalisme seperti taman pada tembok, meja, ataupun kursi di taman. tidak merusak fasilitas umum


4. Kamu sebagai warga negara wajib untuk menjaga fasilitas umum dengan menjaga fasilitas umum artinya telah melaksanakan kewajiban dengan


Jawaban:

artinya kita sebagai masyarakat sudah menjalankan kewajiban yang baik dan benar sebagai warga negara karena kita juga yang nantinya akan memakai fasilitas tersebut

Penjelasan:

semoga membantu<3


5. Merawat fasilitas umum merupakan kewajiban


kewajiban semua orangkewajiban seluruh warga negara

6. merawat fasilitas umum merupakan kewajiban


merupakan kewajiban setiap warga negara.umum(semua orang)
maaf kalau salah

7. Menjaga dan merawat fasilitasumum merupakan ....a. hak masyarakatb. kewajiban masyarakatc. kebutuhan masyarakatd. peraturan masyarakat​


Jawaban:

b kewajiban masyarakat

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

Jawaban:

b. Kewajiban masyarakat

Penjelasan:

===SEMOGA MEMBANTU===

#STAY HEALTHY#


8. Contoh kewajiban kita terhadap fasilitas umum


Jawaban:

menjaga fasilitas umum

Penjelasan:

semoga membantu :)

Jawaban:

Fasilitas sekolah

Meja, kursi, papan tulis sekolah yang ada dikelas harus dijaga, contoh: tidak memukul meja, kursi, dan papan tulis [(kelotek'an) jika kamu melakukan itu nanti dimarahi guru kalau tidak percaya boleh dicoba]

Fasilitas dijalan

Halte bus harus dijaga, contoh: misalnya tempat duduk untuk menunggu bus atau papan peta halte jangan dicoret-coret.

~sekian terimakasih~


9. Tentukan kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum


Jawaban:

✓Merawatnya

✓Menjaganya

✓Mengunakannya dengan benar

Jadi kan jawaban terbaik ya

Jawaban:

Menjaga,merawat,tidak merusak

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. kewajiban kita dalam menggunakan fasilitas umum antara lain​


Jawaban:

menjaganya agar tidak mudah rusak

Jawaban:

1) merawat nya dan tidak merusak nya

2) memakai nya dengan benar dan tidak sembarangan

3) menghargainya

semoga membantu


11. Kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum adalahh....?bantu di jawabb ygy «♡​


D.merawat fasilitas umum

itu lah kewajiban nya.

Kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum adalahh....

A. memanfaatkan fungsinya

B. menggunakan fasilitas umum

C. mengetahui kegunaannya

✔ D. merawat fasilitas umum

# semoga membantu #

answers by " XxWibuCoolxX "


12. Pemerintah menyediakan fasilitas umum yang dapat digunakan oleh Masyarakat.Kewajiban dan Tanggung jawab kita adalah​


Jawaban:

menjaga dan menggunakan fasilitas umum itu dengan baik dan benar

semoga membantu! :)

Jawaban:

menjaganya dan merawat nya


13. memanfaatkan fasilitas umum kita wajib​


Jawaban:

menjaga nya

Penjelasan:

saat meminjam harus dijaga dengan baik biar tidak rusak .

maaf kalo salah

Jawaban:

Menjaga dan merawatnya

Penjelasan:

karena fasilitas umum merupakan fasilitas yang dipakai untuk semua masyarakat sekitar. Jadi kita sebagai manusia yang diberikan amanah atau diijinkan untuk memakainya kita harus menjaga dan merawatnya agar fasilitas tersebut bisa dipakai oleh orang lain juga.

Jangan lupa :

- Follow

- Like

-Komen


14. kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum adalah... a. memanfaatkan fungsinya b. menggunakan fasilitas umum c. mengetahui kegunaannya d. merawat fasilitas umum


Jawaban:

d. merawat fasilitas umum

Jawaban:

d. merawat fasilitas umum


15. Kewajiban masyarakat terhadap fasilitas umum adalah .... a. memanfaatkan fungsinya b. menggunakan fasilitas umum c. mengetahui kegunaannya d. merawat fasilitas umum


Jawaban:

D.merawat fasilitas umum


16. hak dan kewajiban di fasilitas umum​


Jawaban:

hak:menggunakan fasilitas umum dengan nyaman

kewajiban:menjaga fasilitas umum dengan tidak merusaknya atau dijaga kebersihannya

jadikan jawaban tercedas

Jawaban:

hak kita terhadap fasilitas umum adalah menggunakannya,dan kewajiban kita terhadap fasilitas umum adalah menjaganya agar tidak rusah

maaf kalau salah

semoga membantu


17. kewajiban kita terhadap fasilitas umum yaitu​


Jawaban:

Menjaga nya tidak dirusak

Jawaban:

menjaganya

tidak merusaknya

memakai fasilitas dengan fungsi semestinya

semoga membantu :D


18. yang wajib melihara fasilitas umum adalah


seluruh rakyat indonesiaYang wajib melihara fasilitas umum adalah Kewajiban bersama seluruh masyarakat.

-Umaku ikeba benridesu

19. Apa kewajiban kita terhadap fasilitas umum​


Jawaban:

menjaga dan merawat dengan baik, tidak merusaknya

Penjelasan:

semoga membantuu


20. Merawat fasilitas umum * A. Kewajiban di sekolah B. Kewajiban di rumah C. Hak di masyarakat D. Kewajiban di masyarakat


Jawaban:

merawat fasilitas umum. adalah

= D. Kewajiban di masyarakat

Penjelasan:

karena berada di lingkungan masyarakat.

semoga membantu kak

Jawaban:

D .kewajiban di masyarakat

maaf kalo salah


Kategori ujian_nasional