Web Analytics

Kesehatan Merupakan Contoh Dari Takdir

Kesehatan Merupakan Contoh Dari Takdir

Kesehatan merupakan sesuatu yang dapat kita usahakan. oleh karena itu, kesehatan merupakan contoh dari takdir .... *

Daftar Isi

1. Kesehatan merupakan sesuatu yang dapat kita usahakan. oleh karena itu, kesehatan merupakan contoh dari takdir .... *


Pembahasan

Takdir manusia ada 2 yaitu :

Takdir muallaq

Takdir Muallaq adalah takdir atau ketetapan dari Allah SWT yang dapat diubah oleh umat manusia dengan wujud adanya ikhtiar atau usaha. Artinya, manusia masih diberikan peran dalam mengganti atau merubah terhadap adanya takdir tersebut.

Berikut firman Allah yang membahas mengenai takdir.

إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ

Artinya: “…Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri …” (QS. Ar-Ra’du:11)

Adapun contoh takdir muallaq yang terdapat dalam kehidupan sehari-hari adalah sebagai berikut:

Kepandaian Seseorang.

Kesehatan Seseorang

Kemakmuran

Takdir mubram

Takdir mubram adalah takdir yang sudah ditetapkan dan tidak dapat diubah lagi meskipun dengan menggunakan segala cara.

Contoh takdir mubram banyak ditemukan dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya, takdir soal kelahiran seseorang, kematian manusia, jodoh, hingga hari kiamat.

Jawaban

Takdir muallaq


2. Kesehatan merupakan sesuatu yang dapat kita usahakan Oleh karena itu, kesehatan merupakan contoh dari takdir


Jawaban:

takdir mu'allaq

Penjelasan:

semoga membantu ^^


3. Kesehatan merupakan sesuatu yang dapat kita usahakan. Oleh karenanya, kesehatan merupakan contoh dari takdir ?


Jawaban:

Taqdir Muallaq

Penjelasan:

Takdir Muallaq adalah takdir atau ketetapan dari Allah SWT yang dapat diubah oleh umat manusia dengan wujud adanya ikhtiar atau usaha.

Contoh-contoh Takdir Muallaq

Adapun contoh takdir muallaq yang terdapat dalam kehidupan sehari-hari adalah sebagai berikut:

a. Kepandaian Seseorang.

Jika kamu ingin menjadi pandai maka berusahalah meraihnya. Usaha-usaha tersebut antara lain dengan rajin belajar baik belajar sendiri atau mendaftar les privat.

b. Kesehatan Seseorang

Jika kamu ingin sehat maka harus berusaha dengan cara menjaga pola makan, berolahraga teratur, dan menjaga kebersihan. Jika melakukan usaha-usaha tersebut maka tubuh sehat bisa didapat.

c. Kemakmuran

Hal yang satu ini bisa diraih jika kamu giat bekerja, kreatif, pantang menyerah, rajin menabung, dan hemat. Agar seseorang menjadi pandai, sehat, dan hidup makmur maka harus berusaha meraihnya, bukan pasrah menunggu nasib.

Seseorang tidak akan pandai jika malas belajar, tidak akan menjadi sehat dan bugar jika tak pernah menggerakkan tubuh (olahraga), dan tak mungkin menjadi kaya jika tak mau bekerja. Meski Allah telah menentukan semuanya, tapi manusia tetap harus rajin dan berusaha mengubah nasibnya.

Seseorang tidak akan pandai jika malas belajar, tidak akan menjadi sehat dan bugar jika tak pernah menggerakkan tubuh (olahraga), dan tak mungkin menjadi kaya jika tak mau bekerja. Meski Allah telah menentukan semuanya, tapi manusia tetap harus rajin dan berusaha mengubah nasibnya.

Setiap manusia dikaruniai akal pikiran dan organ-organ tubuh untuk bergerak. Allah juga menciptakan manusia sebagai makhluk paling mulia di antara makhluk-makhluk-Nya. Sehingga semua potensi dalam diri yang telah diberikan Allah gunakanlah untuk meraih semua mimpi.

Dengan beriman kepada takdir dengan benar, seseorang akan giat berusaha dan berjuang untuk terus menjalani kehidupannya. Jika bahasannya takdir muallaq, maka kamu diharuskan untuk selalu berusaha atau ikhtiar.

Semoga Membantu

Jadikan Jawaban Tercerdas

terimakasih

Jangan lupa untuk follow aku oke


4. Di bawah ini yang bukan contohdari takdir mu'allaq adalah.....a. kekayaan c. kepandaianb. kematian d. kesehatan​


Jawaban:

b.kematian

karena kematian kehendak Allah sendiri

semoga membantu:)

Jawaban:

B. Kematian

Penjelasan:

Takdir muallaq, yaitu takdir atau ketantuan ALLAh yang melibatkan peran manusia didalamnya melalui ikhtiar dan usaha yang dilakukan hambanya untuk mencapai tujuannya. Hal ini berdasarkan firman ALLAH yang artinya “…Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri …” (QS. Ar-Ra’du:11)

Contoh takdir mu'allaq :

a. Kepandaian yang diperoleh karena rajin belajar

b. Kekayaan yang diperoleh karena rajin berusaha dan bekerja

c. Kesehatan yang diperoleh karena menjaga pola makan dan olahraga

d. Kekuatan yang diperoleh karena rajin berlatiha beladiri dan latihan fisik

e. Banyaknya teman karena sifat kita yang ramah dan baik kepada semua orang

Takdir mubram, yaitu takdir atau ketentuan ALLAh yang mutlak dan tidak bisa dielakkan akan terjadi pada manusia dimana manusia tidak memiliki kuasa untuk merubah takdir mubram dari ALLAH. Sebagaimana firman ALLAH yang artinya “Dan setiap umat mempunyai ajal (batas waktu). Apabila ajalnya tiba, mereka tidak dapat meminta penundaan atau percepatan sesaat pun.” (QS. Al-A’raf :34)

Contoh takdir mubram :

a. Kematian baik waktu, cara dan tempatnya

b. Bencana alam seperti gunung meluts, gempa , tsunami

c. Jenis kelamin laki-laki dan perempuan

d. Ras dan warna kulit

e. Kiamat

Semoga membantu.....


5. Kesehatan Merupakan Sesuatu yanh dapat kita usahakan oleh karena itu kesehatan merupakan cotoh dari takdir?


Jawaban:

dari takdir yg bisa di ubah

--------------------------------------------------------------------------

maaf kalo salh yah


6. Kesehatan merupakan sesuatu yang dapat kita usahakan. Oleh karena itu, kesehatan merupakan contoh dari takdir ....


Jawaban:

Takdir Muallaq...

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik Pliss...^_^


7. Kesehatan merupakan sesuatu yang dapat kita usahakan. oleh karena itu, kesehatan merupakan contoh dari takdir


Jawaban:

takdir Mualaq

Penjelasan:

Maaf kalo salah


8. contoh takdir ... adalah kepandaian dan kesehatan seseorang​


Jawaban:

Sugra

Penjelasan:

Takdir yang masih bisa diubah

Maaf ya kalau salah


9. 2. Apakah kesehatan merupakan contoh takdirmubram? Jelaskan!​


Jawaban:

Tidak

Penjelasan:

karena kesehatan sewaktu waktu bisa berubah bisa sakit bisa sehat bisa letih dll jadi kesehatan termasuk contoh takdir mualak BUKAN takdir mubram

semoga membantu

FOLLOW

BINTANG

TERBAIK

#BacktoSchool2019

assalamualaikum


10. Kesehatan,kemiskinan,kecerdasan merupakan contoh takdir dari


semua takdir kita diatur oleh tuhan

jadi jawabannya tuhan

Jawaban:

tuhan,karena tuhanlah yang mengasih semua nya


11. Sakit atau Kesehatan merupakan takdir dari Allah yang termasuk takdir muallaq Mengapa kecil sakit atau kesehatan termasuk contoh takdir muallaq jelaskan


Jawaban:

Rezeki berupa kesehatan.

Rezeki berupa kekayaan atau harta.

Rezeki berupa kecerdasan dan kepintaran.

Pemahaman yang baik akan suatu ilmu.

Menjadi pribadi yang disenangi sesama.

Kepandaian memasak.

Kepandaian menjahit.

Kemampuan berceramah.

Kepandaian Seseorang

Kesehatan Seseorang


12. Jika seorang murid ingin pintar, ia harus belajar, jika ingin kaya ia harus bekerja keras dan berhemat, jika ingin sehat harus rajin berolahraga, contoh-contoh tersebut termasuk kedalam takdir… *


Jawaban:

orang yang ingin berusaha

SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT ^^


13. 1. Takdir muallaq merupakan salah satumacam takdir dalam kehidupan manusia.Contoh takdir tersebut yaitu ...a.waktu kematian manusiab. kesehatan tubuh manusiac.kelahiran manusia di duniad. jenis kelamin anak yang lahir​


Jawaban:

B

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

b. kesehatan tubuh manusia


14. takdir terbagi menjadi dua yaitu takdir mubram dan takdir muallaq Berikut ini adalah termasuk ke dalam contoh takdir muallaq adalah a matahari tenggelam di waktu malam B menjaga kebersihan supaya sehat c waktu ajalnya seseorang D warna darah yang merah​


Jawaban:

B. Menjaga kebersihan supaya sehat

Penjelasan:

Takdir Mua'llaq adalah takdir yang dapat diubah sesuai usaha dan doa

Jawaban:

b. mejaga kebersihan spy sehat


15. Untuk menjadi pandai, kaya, atau sehat, seseorang harus berusaha.Hal ini menunjukkan adanya ....A. takdir muallaqB. takdir muqayyadC. takdir mubramD. takdir mutlak​


Jawaban:

A. takdir muallaq

Penjelasan:

maaf klw salah

Jawaban:

A. Takdir muallaq

Penjelasan:

Maaf klo salah


16. Pernyataan berikut yang bukan merupakan contoh contoh dari takdir muallaq adalah kepandaian b kemiskinan c kekayaan d kesehatan e kematian


Jawaban:

E.kematian

Penjelasan:

Karena kematian itu kehendak dari Allah SWT.

MAAF KALO SALAH YA KAK:)

DAN JADIKAN JAWABAN TERCERDAS:)

SEMOGA MEMBANTU:)


17. Kesehatan termasuk takdir


Jawaban:

bukan karena kesehatan di jaga/di lakukan setiap harinya oleh pelaku"annadhopatu minal iman."


18. ketika menginginkan tubuh yang sehat maka kita harus menjaga pola makan dan hidup yang sehat serta rutin melakukan olahraga hal tersebut merupakan contoh takdir A.muallaq B. Qada C. takdir mubram D. Qadar​


Jawaban:

A. muallaq

Penjelasan:

semoga bermanfaat


19. 1.Kesehatan merupakan sesuatu yang dapat kita usahakan, oleh karena itu kesehatan merupakan contoh dari takdir ….2. Adanya bumi, bulan dan bintang berputar pada porosnya adalah ketentuan Allah yang disebut takdir …3. Meskipun sudah ada takdir namun seharusnya manusia tetap ….4. Seseorang ditakdirkan lambat menerima pelajaran namun ia dapat merubahnya dengan cara….5. Allah swt tidak akan merubah nasib suatu kaum apabila kaum itu sendiri yang…. bantu jawab kaka​


Kesehatan merupakan salah satu hal yang dipengaruhi oleh usaha dan do'a yang kita lakukan sehingga termasuk dalam salah satu contoh takdir muallaq. Di mana takdir muallaq merupakan salah satu takdir Allah yang dipengaruhi oleh usaha dan do'a yang kita lakukan. Contohnya orang yang giat menjaga kesehatan dan rajin berdo'a agar Allah memebrikan kesehatan pada umumnya akan memiliki kondisi tubuh yang lebih sehat.

Pembahasan

Bumi, bulan dan bintang berputar pada porosnya adalah salah satu bagian dari takdir mubram. Di mana takdir mubram merupakan salah satu takdir Allah yang tidak dapat dipengaruhi oleh usaha dan do'a yang kita lakukan. Perputaran bumi dan bulan semuanya atas kekuasaan Allah.

Walaupun sudah ada takdir masing-masing, manusia seharusnya tetap berusaha dan berdo'a dengan giat dalam meraih sesuatu. Hal ini karena tanpa berusaha dan berdo'a kita tidak dapat mengubah hidup yang kita jalani.

Seseorang yang ditakdirkan lambat menerima suatu pelajaran namun orang tersebut dapat merubahnya dengan cara lebih giat dalam belajar dan giat dalam berdo'a kepada Allah. Karena dengan lebih giat dalam belajar dan lebih giat dalam berdo'a akan dapat menutupi kelemahan yang kita miliki yaitu lambat dalam meneri pelajaran.

Allah tidak mengubah nasib suatu kaum apabila kaum itu sendiri yang mengubah nasibnya sendiri. Hal ini sesuai dengan salah satu firman Allah yang dapat kita jumpai di dalam Surah Ar Ra'd ayat yang ke 11. Lafadz dari firman Allah yang dapat kita jumpai di dalam Surah Ar Ra'd ayat yang ke 11 adalah لَهٗ مُعَقِّبٰتٌ مِّنْۢ بَيْنِ يَدَيْهِ وَمِنْ خَلْفِهٖ يَحْفَظُوْنَهٗ مِنْ اَمْرِ اللّٰهِ ۗاِنَّ اللّٰهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتّٰى يُغَيِّرُوْا مَا بِاَنْفُسِهِمْۗ وَاِذَآ اَرَادَ اللّٰهُ بِقَوْمٍ سُوْۤءًا فَلَا مَرَدَّ لَهٗ ۚوَمَا لَهُمْ مِّنْ دُوْنِهٖ مِنْ وَّالٍ

Pelajari lebih lanjutMateri tetang hikmah beriman kepada Qada dan Qadar, pada https://brainly.co.id/tugas/8599624Materi tentang dalil naqli Qadha dan Qadar, pada brainly.co.id/tugas/2367947Materi tentang rukun iman, iman kepada Qadha dan Qadar , pada brainly.co.id/tugas/33851728  

=======================================

Detail Jawaban

Kelas : VI    

Mata pelajaran : Agama

Bab : Qadha dan Qadar  

Kode : 6.14.7

#JadiRangkingSatu


20. Takdir di bagi menjadi dua yaitu takdir muallaq dan takdir mubram, berikan contoh takdir muallaq.. a. Ajalb. Kesempurnaan fisikc. kesehatand. cacat sejak lahir​


Jawaban:

c. kesehatan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

C. Kesehatan

Penjelasan:

Takdir Muallaq adalah ketentuan Allah SWT yang mengikut sertakan peran manusia melalui usaha atau ikhitiar.


Kategori b_arab