Web Analytics

Kelebihan Yang Mendukung Peran Sebagai Guru Penggerak

Kelebihan Yang Mendukung Peran Sebagai Guru Penggerak

Apa kelebihan yang mendukung peran anda sebagai guru penggerak?

1. Apa kelebihan yang mendukung peran anda sebagai guru penggerak?


Jawaban:

Kelebihan yang mendukung peran anda sebagai guru penggerak :

Pengalaman belajar mandiri dan kelompok terbimbing, terstruktur, dan menyenangkan. Mendapatkan bantuan paket data untuk pelatihan daring selama pendidikan.

Penjelasan:

Keuntungan yang didapat

Dengan menjadi Guru Penggerak, Anda akan mendapatkan beberapa hal. Berikut apa saja yang didapat peserta Guru Penggerak yang lolos seleksi. Pengalaman belajar mandiri dan kelompok terbimbing, terstruktur, dan menyenangkan. Mendapatkan bantuan paket data untuk pelatihan daring selama pendidikan.


2. Apa kelebihan yang mendukung peran saya sebagai guru penggerak


Kelebihan yang mendukung peran saya sebagai Guru Penggerak adalah saya mampu untuk memberikan suatu perubahan dinamika belajar pada siswa dengan membuat metode pembelajaran yang sifatnya menyenangkan dan berpusat kepada siswa atau dalam era sekarang adalah merdeka belajar

Penjelasan:


3. kelebihan yang mendukung peran Anda sebagai Guru Penggerak


Jawaban:

Dengan menjadi Guru Penggerak, Anda akan mendapatkan beberapa hal. Berikut apa saja yang didapat peserta Guru Penggerak yang lolos seleksi. Pengalaman belajar mandiri dan kelompok terbimbing, terstruktur, dan menyenangkan. Mendapatkan bantuan paket data untuk pelatihan daring selama pendidikan.

Jawaban:

Dengan menjadi Guru Penggerak, Anda akan mendapatkan beberapa hal. Berikut apa saja yang didapat peserta Guru Penggerak yang lolos seleksi. Pengalaman belajar mandiri dan kelompok terbimbing, terstruktur, dan menyenangkan. Mendapatkan bantuan paket data untuk pelatihan daring selama pendidikan.

Penjelasan:

jan lupa makan


4. Apa saja kelebihan guru yang mendukung perannya menjadi guru penggerak? berikan alasan dan contoh....


Jawaban:

Kelebihan yang mendukung peran saya sebagai Guru Penggerak adalah saya mampu untuk memberikan suatu perubahan dinamika belajar pada siswa dengan membuat metode pembelajaran yang sifatnya menyenangkan dan berpusat kepada siswa atau dalam era sekarang adalah merdeka belajar

Penjelasan:

mohon maaf kalau salah


5. Apa kelebihan yang mendukung peran Anda sebagai Guru Penggerak? Jelaskan alasannya dan berikan contohnya!


Kelebihan yang mendukung peran saya sebagai Guru Penggerak adalah saya mampu untuk memberikan suatu perubahan dinamika belajar pada siswa dengan membuat metode pembelajaran yang sifatnya menyenangkan dan berpusat kepada siswa atau dalam era sekarang adalah merdeka belajar.

Penjelasan:

Alasan saya yakin untuk menjadi guru penggerak adalah karena saya mampu untuk menerapkan metode pembelajaran yang menyenangkan serta mampu untuk mempelajarinya sebelum menerapkannya, selain itu alasan saya yang lain adalah dengan menjadi guru penggerak saya akan mencoba menelusuri lebih lanjut tentang filosofi pendidikan oleh Ki Hajar Dewantara selaku bapak pendidikan di Indonesia kaitannya tentang teori belajarnya yang notabene dijadikan acuan dalam merubah paradigma kehidupan belajar di era sekarang ini dengan menerapkan pendidikan yang menghamba kepada anak dengan pedoman 3 semboyannya yaitu:

Ing ngarsa sing tuladha, yang artinya sebagai seorang guru apabila di depan memberikan contoh yang baik.Ing madya mangun karsa, yang artinya apabila berada di tengah guru bisa membangun motivasi dan kekuatan.Tut wuri handayani, yang artinya sebagai seorang guru apabila berada di belakang memberikan dorongan yang baik kepada siswa.

Sebagai contoh dalam pelaksanaan pembelajaran sehari-hari, sebagai seorang guru penggerak kita tetap harus berpedoman kepada 3 semboyan  dari Ki Hajar Dewantara. Apabila kita menerapkan contoh semboyan yang pertama, kita harus memberikan contoh yang baik kepada siswa dimulai dari cara kita berbusana, cara kita bertutur kata dan cara kita bersosialisasi kepada anak. Kenapa harus seperti itu? Karena memang figur guru di depan merupakan sosok yang selalu dilihat siswa, dengan kita memberikan contoh yang baik kepada mereka kita berharap mereka akan meniru segala kebaikan yang kita contohkan tadi.

Berikutnya apabila dalam proses pembelajaran, guru merupakan transfer knowledge kepada siswa jadi sebisa mungkin apabila kita berada di tengah dengan sasaran ilmu kepada siswa maka kita harus membangun suatu kekuatan agar siswa bisa maksimal mendapatkan ilmu yang ditransferkan kepada kita.

Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang manfaat profesi guru https://brainly.co.id/tugas/9721024

Materi tentang pera dan tugas guru di sekolah https://brainly.co.id/tugas/32849825  

Detail jawaban

Kelas: 12

Mapel: PPKn

Bab: -

Kode: -

#JadiRankingSatu


6. Apa kelebihan yang mendukung peran Anda sebagai Guru Penggerak? Jelaskan alasannya dan berikan contohnya!.


Jawaban:

Kelebihan yang mendukung peran saya sebagai Guru Penggerak adalah saya mampu untuk memberikan suatu perubahan dinamika belajar pada siswa dengan membuat metode pembelajaran yang sifatnya menyenangkan dan berpusat kepada siswa atau dalam era sekarang adalah merdeka belajar.


7. Apa kelebihan yang mendukung peran anda sebagai guru penggerak? jelaskan alasanya dan berikan contohnya!


Jawaban:

Dengan menjadi Guru Penggerak, Anda akan mendapatkan beberapa hal. Berikut apa saja yang didapat peserta Guru Penggerak yang lolos seleksi. Pengalaman belajar mandiri dan kelompok terbimbing, terstruktur, dan menyenangkan. Mendapatkan bantuan paket data untuk pelatihan daring selama pendidikan.


8. Kelebihan yang mendukung peran sebagai guru penggerak


Jawaban:

jawabn nya ada di atas

Penjelasan:

semoga membantu

Jan lupa follow yh

#JADIKAN TERBAIK ✨✨


9. Kelebihan yang mendukung peran sebagai guru penggerak dan contohnya


Jawaban:

Kelebihan yang mendukung peran saya sebagai Guru Penggerak adalah saya mampu untuk memberikan suatu perubahan dinamika belajar pada siswa dengan membuat metode pembelajaran yang sifatnya menyenangkan dan berpusat kepada siswa atau dalam era sekarang adalah merdeka belajar.

Penjelasan:

maaf kalo salah

tolong kasih tercerdas


10. Kelebihan yang mendukung peran saya sebagai guru penggerak adalah saya mampu untuk memberikan sesuatu perubahan. jelaskan alasan dan beri contoh


Jawaban:

seperti di siplin

maaf ya KALO SALAH


11. Kelebihan yang mendukung peran sebagai guru penggerak jelaskan dan contohnya


Jawaban:

kelebihan yang mendukung peran sebagai guru penggerak adalah saya mampu untuk memberikan perubahan dinamika belajar pada siswa dengan membuat metode pembelajar yang sifat nya menyenangkan dan berpusat pada siswa atau dalam era sekarang adalah merdeka belajar

maaf kalo salah


12. Apa kelebihan yang mendukung peran anda sebagai guru penggerak jelaskan dan berikan contohnya


Jawaban:

Kelebihan yang mendukung peran saya sebagai Guru Penggerak adalah saya mampu untuk memberikan suatu perubahan dinamika belajar pada siswa dengan membuat metode pembelajaran yang sifatnya menyenangkan dan berpusat kepada siswa atau dalam era sekarang adalah merdeka belajar.

Penjelasan:

Alasan saya yakin untuk menjadi guru penggerak adalah karena saya mampu untuk menerapkan metode pembelajaran yang menyenangkan serta mampu untuk mempelajarinya sebelum menerapkannya, selain itu alasan saya yang lain adalah dengan menjadi guru penggerak saya akan mencoba menelusuri lebih lanjut tentang filosofi pendidikan oleh Ki Hajar Dewantara selaku bapak pendidikan di Indonesia kaitannya tentang teori belajarnya yang notabene dijadikan acuan dalam merubah paradigma kehidupan belajar di era sekarang ini dengan menerapkan pendidikan yang menghamba kepada anak dengan pedoman 3 semboyannya yaitu:

   Ing ngarsa sing tuladha, yang artinya sebagai seorang guru apabila di depan memberikan contoh yang baik.

   Ing madya mangun karsa, yang artinya apabila berada di tengah guru bisa membangun motivasi dan kekuatan.

   Tut wuri handayani, yang artinya sebagai seorang guru apabila berada di belakang memberikan dorongan yang baik kepada siswa.

Sebagai contoh dalam pelaksanaan pembelajaran sehari-hari, sebagai seorang guru penggerak kita tetap harus berpedoman kepada 3 semboyan  dari Ki Hajar Dewantara. Apabila kita menerapkan contoh semboyan yang pertama, kita harus memberikan contoh yang baik kepada siswa dimulai dari cara kita berbusana, cara kita bertutur kata dan cara kita bersosialisasi kepada anak. Kenapa harus seperti itu? Karena memang figur guru di depan merupakan sosok yang selalu dilihat siswa, dengan kita memberikan contoh yang baik kepada mereka kita berharap mereka akan meniru segala kebaikan yang kita contohkan tadi.

Berikutnya apabila dalam proses pembelajaran, guru merupakan transfer knowledge kepada siswa jadi sebisa mungkin apabila kita berada di tengah dengan sasaran ilmu kepada siswa maka kita harus membangun suatu kekuatan agar siswa bisa maksimal mendapatkan ilmu yang ditransferkan kepada kita.

Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang manfaat profesi guru brainly.co.id/tugas/9721024

Materi tentang pera dan tugas guru di sekolah brainly.co.id/tugas/32849825  

Detail jawaban

Kelas: 12

Mapel: PPKn

Bab: -

Kode: -

#jadikanjawabantercerdas

Penjelasan:


13. Apa kelebihan yang mendukung peran anda sebagai guru penggerak jelaskan alasannya dan berikan contoh


Jawaban:

jawabn nya ada di atas

Penjelasan:

semoga membantu

Jan lupa follow yh

#JADIKAN TERCERDAS ✨✨


14. Contoh kelebihan yang mendukung peran anda sebagaj guru penggerak


Jawaban:

contoh :

dalam pelaksanaan pembelajaran sehari-hari, sebagai seorang guru penggerak kita tetap harus berpedoman kepada 3 semboyan  dari Ki Hajar Dewantara. Apabila kita menerapkan contoh semboyan yang pertama, kita harus memberikan contoh yang baik kepada siswa dimulai dari cara kita berbusana, cara kita bertutur kata dan cara kita bersosialisasi kepada anak. Kenapa harus seperti itu? Karena memang figur guru di depan merupakan sosok yang selalu dilihat siswa, dengan kita memberikan contoh yang baik kepada mereka kita berharap mereka akan meniru segala kebaikan yang kita contohkan tadi.

 

Semoga membantu hi.


Kategori b_indonesia