Web Analytics

Kata Sejarah Berasal Dari Bahasa Inggris History Yang Berarti

Kata Sejarah Berasal Dari Bahasa Inggris History Yang Berarti

kata sejarah berasal dari bahasa inggris history yang berarti....

Daftar Isi

1. kata sejarah berasal dari bahasa inggris history yang berarti....


Dalam Bahasa Inggris, sejarah disebut 'history' yang berarti laporan atau catatan mengenai suatu tindakan di masa lampau. Kata 'history' berasal dari Bahasa Yunani 'historia'.

Pembahasan

Sejarah berasal dari kata 'syajarah' dalam Bahasa Arab yang berarti pohon. Hal ini dapat kita maknai sebagai pohon keluarga atau silsilah yang menjelaskan asal-usul terjadinya sesuatu.

Dalam Bahasa Inggris, sejarah disebut 'history'. Kata ini berasal dari Bahasa Yunani 'historia' yang berarti laporan atau catatan mengenai suatu tindakan yang telah lalu. Kata ini kemudian banyak diadopsi ke bahasa lain melalui perantara Bahasa Latin.

Pengertian sejarah menurut KBBI adalah pengetahuan atau penjelasan mengenai suatu kejadian yang benar-benar berlangsung di masa lalu. Berikut adalah pengertian sejarah menurut beberapa ahli:

Thomas Carlyle

Menurut Carlyle, sejarah adalah peristiwa masa lalu yang mempelajari biografi tokoh-tokoh terkenal di zaman tersebut. Orang-orang yang biografinya kita pelajari dalam sejarah memiliki peran besar yang dicatat sebagai peletak dasar sejarah.

Ibnu Kaldun

Ibnu Kaldun berpendapat bahwa sejarah adalah catatan peradaban manusia dan dunia. Sejarah menjelaskan perubahan apa saja yang terjadi sepanjang waktu dan dialami oleh masyarakat tersebut.

Roeslan Abdulgani

Beliau berpendapat bahwa sejarah adalah ilmu yang serupa dengan penglihatan 3 dimensi. Hal ini karena dalam sejarah, kita melihat ke masa lalu, masa sekarang, dan masa depan.

Roeslan Abdulgani berpendapat bahwa mempelajari peristiwa-peristiwa masa lalu dapat membuat kita lebih memahami keadaan kita di masa sekarang. Selain itu, kita juga jadi memiliki perspektif lebih luas tentang masa depan.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang sejarah Indonesia https://brainly.co.id/tugas/15018287Materi tentang alasan belajar sejarah https://brainly.co.id/tugas/489991Materi tentang kaitan sejarah dan masa kini https://brainly.co.id/tugas/463476

Detail Jawaban

Kelas: 10

Mapel: Sejarah

Bab: Bab 1 - Cara Berpikir Sejarah

Kode: 10.3.1

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3


2. Kata sejarah berasal dari bahasa inggris history yang berarti ....


Jawaban:

masa lampau umat manusia

Penjelasan:

History merupakan kata dari bahsa inggris yang artinya masa lampau; masa lampau umat manusia. Dapat dipahami dari pengertian singkat tersebut history memiliki makna yaitu Sejarah. Sehingga pengertian sejarah merupakan pengertian dari history.


3. Kata sejarah berasal dari bahasa inggris history yang berarti


Jawaban:

dalam bahasa Inggris, History yaitu masa lampau umat manusia


4. Sejarah dalam bahasa inggris history, history berasal dari bahasa yunanni kuno historia, yang berarti belajar


Jawaban:

Belajar tentang suatu kejadian yang terjadi di masa lalu atau di masa lampau yang memiliki nilai yang sangat tinggi

Penjelasan:

Semoga membantu

penjelasan:

menurut bahasa Yunani, Historia artinya penyelidikan, pengetahuan yang diperoleh melalui penelitian


5. Sejarah dalam bahasa inggris adalah history dimana berasal dari bahasa latin istor yang berarti


Istor dalam bahasa Yunani artinya orang pandai Istoria artinya  ilmu yang khusus untuk menelaah gejala-gejala dalam urutan kronologis.
maaf kalau salah

6. Dalam pengertian sejarah, kata sejarah itu sendiri berasal dari bahasa inggris history yang berarti .... *​


Jawaban:Kata sejarah secara harafiah berasal dari kata Arab (شجرة, šajaratun) yang artinya pohon. ... Kata Sejarah lebih dekat pada bahasa Yunani yaitu historia yang berarti ilmu atau orang pandai. Kemudian dalam bahasa Inggris menjadi history, yang berarti masa lalu manusia.

Penjelasan:maaf klo ada yg salah mohon di koreksi ^^


7. o kata sejarah diserap dari bahasa Google Penelusuran a kata sejarah Q kata sejarah berasal dari bahasa kata sejarah berasal dari bahasa arab yaitu syajaratun Q kata sejarah berasal dari bahasa inggris history yang b a kata sejarah merupakan serapan dari bahasa kata sejarah berasal dari bahasa belanda yaitu​


Jawaban:

History berasal dari bahasa Yunani kuno, yaitu historia (dibaca istoria), yang berarti “belajar dengan cara bertanya-tanya” . ... Istilah ini sama dengan kata geschichte, berasal dari kata geschehen, yang berarti terjadi; dan gechiedenis, berasal dari kata geschieden, yang berarti terjadi.

Jawaban:

bahasa Belanda sejarah gescheiedenis

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan bisa membantu dan maaf kalau salah dan jangan lupa untuk like dan follow dan buat jawaban aku yang tercerdas makasih


8. Sejarah dalam bahasa inggris history yang artinya


Yang artinya Sejarahsejaration...kayaknya...

9. Apa yang dimaksud dengan Sejarah dalam bahasa inggris history, history berasal dari bahasa yunanni kuno historia, yang berarti belajar


Jawaban:

history-historia (invetigasi: orang pintar)


10. Sejarah dalam bahasa Inggris disebuthistory berasal dari bahasayunani,yaitu historia yang berarti.... *​


Jawaban:

Adapun kata tarikh dalam bahasa Indonesia artinya kurang lebih adalah waktu atau penanggalan. Kata Sejarah lebih dekat pada bahasa Yunani yaitu historia yang berarti ilmu atau orang pandai. Kemudian dalam bahasa Inggris menjadi history, yang berarti masa lalu manusia.


11. dalam bahasa inggris kata sejarah dikenal dengan sebutan history yg artinya


history artinya sejarah

12. istilah sejarah dalam bahasa inggris identik dengan kata history yang berarti


sesuatu yg telah terjadi padamasa laluIsilah sejarah dalam bahasa inggris indentik dengan kata History yang berarti Sejarah yang terjadi di Masa lampau atau yang sudah lama terjadi
Semoga membantu

13. Dalam bahasa inggris kata sejarah adalah history yang memiliki arti?


Memiliki arti sebagai masa lalu.

Semoga membantu :D


14. kata sejarah dalam bahasa Indonesia berasal dari bahasa Melayu bahasa Melayu mengambil dari kata Arab yaitu syajarah yang artinya pohon dalam bahasa Inggris disebut history yang berarti


kenangan atau cerita

Cerita Atau Kisah Semoga Membantu ...



15. Kata sejarah berasal dari bahasa inggris ""history"" yang memiliki arti ?


Jawaban: sejarah

Penjelasan:


16. Namun dalam bahasa Inggris sejarah merupakan kalimat yang berasal dari kata history yang artinya?


Jawaban:

kata sejarah dari bahasa Inggris "HISTORY" yang  artinya cerita masa lalu/pengalamansebenarnya kata HISTORY itu sendiri berasal dari bahasa Yunani ISTORIA

Penjelasan:


17. Kata history berasal dr bahasa inggris, yaitu historia yg berarti


history > Historia > sesuatu yang berkaitan dengan sejarah, atau masa lalu.ex : mantanarti dari history atau historia  sejarah  : sejarah
maaf klo salah

18. Kata sejarah dalam bahasa indonesia berasal dari bahasa melayu bahasa melayu mengambil dari kata arab yaitu syajarah yang artinya pohon dalam bahasa inggris disebut history yang berarti.....


Jawaban:

cerita lama

Penjelasan:

seperti yang telah saya baca di sebuah buku


19. arti history dalam bahasa inggris - pelajaran sejarah


arti histori adalah sejarahcerita sejarah maaf kalo salah

20. dalam bahasa inggris kata sejarah disebut dengan history yang berasal dari bahasa yunani yaitu


yaitu historia yang berarti apa yang diketahui dari hasil penyelidikan.
Kategori sejarah