Web Analytics

Kalimat Efektif Dapat Menyampaikan

Kalimat Efektif Dapat Menyampaikan

kalimat efektif adalah Kalimat yang dapat menyampaikan​

Daftar Isi

1. kalimat efektif adalah Kalimat yang dapat menyampaikan​


Jawaban:

Kalimat efektif adalah kalimat yang dapat menyampaikan gagasan kepada pembaca sesuai dengan apa yang ingin disampaikan oleh penulis dengan cara yang efisien dan tersusun berdasarkan kaidah dan struktur bahasa Indonesia yang baik dan baku

Jawaban:

Kalimat yg dapat mmeberikan informasi kepada pembacanya secara terperinci,singkat danjelas

Penjelasan:

Semoga membantu y\( ̄▽ ̄;)/


2. Kalimat efektif dapat menyampaikan?


Jawaban: gagasan dan tujuan

Penjelasan:


3. kalimat efektif dapat menyampaikan​


Jawaban:

pesan

maaf kalo salah

Jawaban:

Pesan,Gagasan,Perasaan, Maupun Pemberitahuan

Penjelasan:

Sebuah tulisan dapat dikatakan efektif apabila berhasil menyampaikan pesan, gagasan, perasaan, maupun pemberitahuan sesuai dengan maksud si pembicara atau penulis. Hal ini berarti suatu kalimat efektif harus disusun secara sadar untuk mencapai daya informasi yang tepat.


4. pidato sabaiknya disampaikan dengan kalimat kalimat yang efektif di bawah ini termasuk contoh kalimat efektif adalah​


Jawaban:

3jt 500 2 yang paling efektif 300°


5. penggunaan kalimat efektif diperlukan agar hal yang disampaikan tidak menimbulkan​


Jawaban:

Ambigu

Penjelasan:

Kalimat efektif digunakan agar pembaca atau pendengar dapat menerima informasi dengan jelas tanpa menimbulkan banyak pertanyaan yang menandakan pembaca kurang paham dengan informasi yang diberikan ( ambigu )


6. penggunaan kalimat efektif diperlukan agar hal yang disampaikan tidak menimbulkan​


Kalimat efektif digunakan agar pesan, informasi, dan makna yang disampaikan tidak menimbulkan kesalahpahaman. Kalimat efektif dipakai agar pesan, informasi, dan makna sampai kepada penerima dengan tepat, tidak ada salah arti, dan tidak ada makna ambigu.

Pembahasan

Kalimat efektif merupakan kalimat yang penyusunannya sudah sesuai dengan kaidah kaidah yang berlaku. Kalimat efektif harus jelas, menyampaikan makna secara langsung, tidak ada ke ambigu an, dan mudah dicerna dan dipahami.

Ciri ciri kalimat efektif

Memiliki struktur lengkap yang terdiri dari unsur subjek, predikat, objek, dan sebagainya.Mudah dipahami.Tidak ada pemborosan kata.Menggunakan ejaan, penggunaan huruf kapital, dan tanda baca yang sesuai.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang kalimat efektif https://brainly.co.id/tugas/18193022Materi tentang contoh kalimat efektif lainnya pada brainly.co.id/tugas/17205279Materi tentang contoh kalimat efektif dengan kata antena pada brainly.co.id/tugas/24908474

Detail jawaban

Kelas: -

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: -

Kode: -


#AyoBelajar #SPJ2


7. tuliskan kalimat efektif pada kalimat tidak efektif berikut! a.saran yang disampaikannya kami akan pertimbangkan b.sejak dari pagi dia menangis​


Jawaban:

A. Saran yang telah disampaikannya kami akan mempertimbangkannya .

B. Sejak dari pagi ia menangis

Penjelasan:

Maaf kalau salah


8. Mengapa kalimat yang kita sampaikan harus efektif dan komunikatif?


kalimat disampaikan harus efektif dan komunikatif bertujuan agar pendengar dapat memahami sesuatu yang kita bicarakan. tanpa harus berfikir terlalu rumit untuk mencerna kalimat kitaagar orang yang kita ajak berkomunikasi atau orang yang mendengarkan dapat dengan mudah mengerti apa yg kita ucapkan atau beritahukan kepada mereka.

9. kalimat efektif dapat menyampaikan informasi secara​


Jawaban:

rasiamal atau secara langsung


10. Kalimat efektif yang baik adalah kalimat yang dapat menyampaikan ?


Jawaban:Kalimat dikatakan efektif apabila berhasil menyampaikan pesan, gagasan, perasaan, maupun pemberitahuan sesuai dengan maksud si pembicara atau penulis.

Penjelasan:jadikan jawaban yang terbaik ya


11. profesi apasaja kah yang sangat memperhatikan kalimat efektif agar penyampaian pesan tersampaikan?


Jawaban:

Profesi sebagai Guru/Dosen/

Pembawa berita

Jurnalis


12. pengunaan kalimat efektif diperlukan agar hal yang disampaikan tidak menimbulkan​


Jawaban:masalah maaf kalo salah

Penjelasan:


13. kalimat efektif yang baik adalah Kalimat yang dapat menyampaikan gagasan​


Jawaban:

secara singkat dan jelas


14. penggunaan kalimat efektif diperlukan agar hal yang disampaikan tidak menimbulkan​


Jawaban:

ambigu

jadikan jawaban tercerdas and jangan lupa follow nya:)

Jawaban:

Ambigu

Penjelasan :

semoga membantu jangan lupa di follow ya sekian terima gaji:)


15. kalimat dikatakan efektif apabila berhasil menyampaikan..... , ......dan..... ​


Jawaban:

singkat,padat,dan jelas


16. penggunaan kalimat efektif agar hal yang disampaikan tidak menimbulkan ?​


Jawaban:

Ambigu

Penjelasan:

jadiakn jawabn terbaik ya

semoga membantu


17. kalimat efektif digunakan untuk menyampaikan kembali​


kalimat tetapi dengan kata kata yang diubah


18. penggunaan kalimat efektif diperlukan agar hal yang disampaikan tidak menimbulkan​


Jawaban:

Ambigu

Penjelasan:

Kalimat efektif digunakan agar pembaca atau pendengar dapat menerima informasi dengan jelas tanpa menimbulkan banyak pertanyaan yang menandakan pembaca kurang paham dengan informasi yang diberikan ( ambigu )


19. Kalimat efektif dapat menyampaikan


Kalimat dikatakan efektif apabila berhasil menyampaikan pesan, gagasan, perasaan, maupun pemberitahuan sesuai dengan maksud si pembicara atau penulis.


20. kalimat efektif yang baik adalah kalimat yang dapat menyampaikan...​


Jawaban:

pesan, gagasan, perasaan, maupun pemberitahuan sesuai dengan maksud si pembicara atau penulis tanpa bertele-tele.

Penjelasan:

semoga membantu, jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya.. Terima kasih :D


Kategori ips