Web Analytics

Kalimat Berikut Yang Menerangkan Watak Tokoh Adalah

Kalimat Berikut Yang Menerangkan Watak Tokoh Adalah

kalimat berikut yang menerangkan watak tokoh adalah

Daftar Isi

1. kalimat berikut yang menerangkan watak tokoh adalah


sifat
dari ciri fisiksifat, cara berbicara, hal yang sering dilakukannya (gerak-gerik)

2. naska drama ayahku pulang dan jawablah pertanyaanya berikut ini bagaimana watak dan karakter tokoh tokohnya ?tunjukkan kalimat yang menyatakan watak


dia seorang yg rajin.
sorry kalo salah ya..

3. Bagaimana watak tokoh cerita kemenangan bersama ?kalimat mana yang menunjukan watak tokoh cerita tersebut


Jawaban:

penokohan dan watak tokoh


4. Siapa tokoh dan bagaimana watak tokoh yang ada pada cerita? Isilah tabel berikut! Nama tokoh Watak tokoh Bukti pada teks Nicole Jack Alex​


Jawaban:

Mereka pun berjalan mencari jalan keluar dan mencari pertolongan dengan berjalan ke dalam hutan, saat mereka di dalam hutan.. terdengar suara “BUUMM..” yang kencang dan membuat tanah bergetar, mereka pun menghampiri sumber suara itu dengan rasa berani.

Saat sudah hampir dekat dengan sumber suara, mereka melihat sebuah cahaya yang sangat terang dari sana. Saat mereka lihat ternyata itu adalah sebuah mesin waktu yang jatuh dari langit, dengan rasa penasaran mereka mendekati mesin waktu itu dan membukanya.

“1, 2, 3 waaaaaw…” kata mereka bersamaa, mereka masuk dan tak sengaja alex menekan suatu tombol yang membuat mesin waktu tersebut membawa mereka keluar dari hutan yang gelap itu ke kota yang dekat dengan rumah mereka… Saat sampai mereka hampir tak percaya bahwa mereka mendapat petualangan yang sangat aneh dari mesin waktu itu.

Penjelasan:

Ketidaksengajaan yang berujung pada petualangan yang menakjubkan

baik hati dan tidak sombong


5. apa watak tokoh pada teks di atas?sebutkan bagian kalimat yang membuktikan bahwa tokoh memiliki watak tersebut?​


Jawaban:

egois (kalimat 1 dan 3)

Penjelasan:

karena gamau dinasihati


6. siapakah tokoh dan bagaimana watak tokoh yang ada pada cerita?pada tabel berikut! ​


watak tokoh dari cerita "Ruang Dimensi Alpha

Erza=pemarah

Doni=baik hati

Ardi=pemaaf

semoga membantu

jadikan yang terbaik ya:)


7. tuliskan tokoh dan wataknya dan bukti kalimatnya


soalnya apa?? Mohon yang lengkap jika mengajukan pertanyaan!

kalimat nya mana mohon di lengkapi bila ingin ngajukan pertanyaan !

8. Tentukan watak dari tokoh tokoh drama berikut


maaf soal ceritanya mananyamaaf mana gambar nya??

9. tokoh dan watak tokoh pada fabel tersebut serta kalimat yang menunjukkan "kancil dan buaya"


kancil cerdik sedangkan buaya keras kepala

10. Bagaimanakah watak tokoh saya Tuliskan bukti kalimatnya​


Jawaban:

baik dan genius maaf karna salah soalnya saya ngasal


11. berikut yang nerupakan macam macam watak tokoh adalah


arogan,baik,ramah,santun,cerewet
protagonis=baik
antagonis=jahat
tritagonis=tokoh pelerai
#bantu kasi jawaban tercerdas yaa:)

12. Tuliskan bukti kalimat watak tokoh


soalnya tidak jelas. mana teksnya?


13. Siapa tokoh dan bagaimana watak tokoh yang ada pada ceritalstabel berikut!Nama TokohWatak TokohBukti pada teksErzaDoniArdi​


Jawaban:

ceritanya mana?

penjelasan:

gimana mau dijawab soalnya tidak lengkap:)?


14. Bagaimanakah watak tokoh jika mengidentifilasi kalimat berikut ? Dengan senyum penuh kesabaran . arya menyahut "tidak apa apa"


dalam penggalan kalimat tersebut dapat disimpulkan bahwa tokoh Arya berwatak protagonisPenyabar, baik hati=prontagonis

15. Siapa tokoh dan bagaimana watak tokoh yang ada pada cerita tabel berikut​


Jawaban:

ceritanya mana kak????

Penjelasan:

sertakan ceritanya ya kal

tokohnya=Anika

watak tokoh=baik,sopan,tegas dan bijak sana

Penjelasan:

karena saya tidak tau yang mana tabel ya jadi sy jawab yang ada di otak saya......!


16. Di bawah ini yang bukan merupakan unsur-unsur cerita adalah tema dan tokoh tokoh dan watak pesan dan kalimat watak dan latar


Jawaban:

tema dan tokoh

Penjelasan:

maaf ya kak kalau salah

Jawaban:

unsur nya adalah

tema dan tokoh pada suatu cerita

Penjelasan:

semoga bermanfaat


17. Buatlah kalimat tokoh watak jahat


Jawaban:

sombong, iri, selalu membela diri atau egois


18. tolong bantu jawab tokoh, watak, dan kalimat pendukung watak tersebut​​


Jawaban:Tokoh adegan 1:Ayu,Desi,Bocah,Koor.

Tokoh adegan 2:Eka,Pinah

Penjelasan:Semoga membantu


19. Siapa tokoh dan bagaimana watak tokoh yang ada pada cerita berikut?Isilah tabel berikut!​


Jawaban:

teks nya di kirim dulu baru tau ceritanya kalo gitu gimana cara kerjanya coba

Penjelasan:

:)


20. Berikut bukan watak suatu tokoh adalah


✦ こんにちは!(Halo!)

Watak terbagi menjadi tiga, yakni :

- Protagonis

- Antagonis

- Tritagonis

Maksud dari tiga hal diatas yakni :

Protagonis : Merupakan watak tokoh yang baik dan tidak jahat.

Antagonis : Merupakan watak tokoh yang buruk dan jahat

◾ Tritagonis : Merupakan watak tokoh yang menjadi penegah antara kedua watak utama, biasanya disebut sebagai "Karakter pembantu".

» Semoga bermanfaat


Kategori b_indonesia