Web Analytics

Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Serat

Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Serat

Jelaskan apa yang di maksud dengan serat jutek, serat kapas, dan serat kayu?

1. Jelaskan apa yang di maksud dengan serat jutek, serat kapas, dan serat kayu?


Jawaban:

serat kapas adalah serat yg terbuat dari kapas yang sudah dipital atau diteral.

serat kayu adalah serat yg berasal dari lapisan terluar kayu .

serat jutek adalah serat kasar dari bahan jerami atau serat dari bahan tales

Penjelasan:

maaf lu salah manusia ngk ada yang sempurna.


2. jelaskan yang dimaksud dengan serat!dan tuliskan jenisnya serat​


Jawaban:

Serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yang paling sering dijumpai adalah serat pada kain. Material ini sangat penting dalam ilmu Biologi baik hewan maupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh.


3. jelaskan yang dimaksud dengan serat sintetis/serat buatan!​


Jawaban:

yaitu suatu bahan yg di buat oleh manusia dan di produksi oleh manusia

bukan asli dari alam

Jawaban:

Serat buatan/sintetis adalah serat buatan yang dibuat sedemikian rupa dengan menggunakan teknik fisika atau kimia sehingga menghasilkan serat yang memiliki sifat fisik yang sama atau bahkan lebih baik dari serat alami.

Penjelasan:

Semoga Membantu:)

TERIMAKASIH


4. Jelaskan yang dimaksud serat! *​


Apa itu serat

>>

Serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

Contoh Serat

kapas

Katun

sutra

Jawaban:

Serat (Inggris: fiber) adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yang paling sering dijumpai adalah serat pada kain. Material ini sangat penting dalam ilmu Biologi baik hewan maupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh.


5. jelaskan apa yang dimaksud serat​


Jawaban:Serat (Inggris: fiber) adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yang paling sering dijumpai adalah serat pada kain. Material ini sangat penting dalam ilmu Biologi baik hewan maupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh.

Penjelasan:


6. jelaskan apa yang dimaksud dengan serat​


Jawaban:

Serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

Jawaban:

serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yaitu: serat pada kain


7. jelaskan yang di maksud serat​


Jawaban:

Serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

Semoga membantu

Maaf kalau misalnya salah


8. Jelaskan apa yang dimaksud serat ​


Jawaban:

serat adalahsuatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

Jawaban:

Serat (Inggris: fiber) adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yang paling sering dijumpai adalah serat pada kain. Material ini sangat penting dalam ilmu Biologi baik hewan maupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh.

Penjelasan:

Semoga membantu

9. apakah yang dimaksud dengan serat?jelaskan!​


Jawaban:

Serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

SERAT = suatu jenis bahan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contohnya serat kain. Dalam ilmu Biologi, dikenal, baik hewan maupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh.

semoga membantu

semangat dan jaga kesehatan selalu :)


10. jelaskan apa yang dimaksud dengan kerajinan serat/bahan serat​


Jawaban:

sebuah karya maupun sbeuah bentuk dari desain yang dimana menggunakan tangan yang dimana kita sendiri akan menggunakan bahan yang dimana berasal dari serat alam.

maaf klo salah

"kerajinan yang terbuat dari serat alam"

seperti:

*pelepah pisang

*eceng gondok

*rotan

*tali agel


11. jelaskan perbedaan serat yang terkandung dalam buah dengan serat yang dimaksud dalam prakarya


serat yang terkandung dalam buah untuk kesehatan tubuh yaitu membantu proses pencernaan
sedangkan dlm prakarya yaitu serat yang berupa seni

12. jelaskan yang dimaksud serat serat sebagai bahan baku tekstil


Serat (Inggris: fiber) adalah suatu jenis bahanberupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yang paling sering dijumpai adalah serat pada kain. Material ini sangat penting dalam ilmu Biologi baik hewanmaupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh. Manusia menggunakan serat dalam banyak hal: untuk membuat tali, kain, atau kertas. Serat dapat digolongkan menjadi dua jenis yaitu serat alami dan serat sintetis (serat buatan manusia). Serat sintetis dapat diproduksi secara murah dalam jumlah yang besar. Namun, serat alami memiliki berbagai kelebihan khususnya dalam hal kenyamanan.

13. apa yang dimaksud dengan seratsebut Dan jelaskan jenis seratbagaimana karakteristik dari serat suterajelaskan proses produksi eceng gondokmengapa serat pisang berpotensi menjadi serat tekstil? jelaskan!​


Serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yang paling sering dijumpai adalah serat pada kain. Material ini sangat penting dalam ilmu Biologi baik hewan maupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh


14. Jelaskan yg dimaksud dengan serat hewan dan serat tumbuhan


serat hewan adalah serat yang berasal dari hewan.

serat tumbuhan adalah segala serat yang dihasilkan dari tumbuhan

15. Jelaskanyang dimaksuddimaksud serat​


Serat adlh suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

Jawaban:

serat adalah suatu jenis beberapa potongan potongan yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.material ini sangat penting dalam biologi baik hewan dan tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh manusia


16. jelaskan yang di maksud dengan serat​


Jawaban:

Serat (Inggris: fiber) adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yang paling sering dijumpai adalah serat pada kain. Material ini sangat penting dalam ilmu Biologi baik hewan maupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh. Manusia menggunakan serat dalam banyak hal: untuk membuat tali, kain, atau kertas. Serat dapat digolongkan menjadi dua jenis yaitu serat alami dan serat sintetis (serat buatan manusia). Serat sintetis dapat diproduksi secara murah dalam jumlah yang besar. Namun, serat alami memiliki berbagai kelebihan khususnya dalam hal kenyamanan.

Penjelasan:

semoga membantu

serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

serat dibagi menjadi 2 ,yaitu:

1.serat alam adalah serat yang berasal dari alam

2.serat buatan adalah serat yang diolah oleh manusia


17. jelaskan apa yang dimaksud dengan serat


serat adalah suatu jenis baha berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. 
serat adalah jenis mineral yang tidak mudah di cerna atau diserap oleh tubuh

18. Apa yang dimaksud dengan serat?Jelaskan!​


Jawaban:

Serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh

Jawaban: serat Adalah mineral yg Tidak mudah Di serap oleh tubuh Yg hampir sama Seperti karbohidrat Yg mampu memberikan Energi pada tubuh manusia


19. Jelaskan yang dimaksud dengan serat​


Jawaban:

Serat (Inggris: fiber) adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. Contoh serat yang paling sering dijumpai adalah serat pada kain. Material ini sangat penting dalam ilmu Biologi baik hewan maupun tumbuhan sebagai pengikat dalam tubuh.

Penjelasan:

Maaf klu slh

Jawaban:

adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


20. Apa yang dimaksud serat jelaskan ​


Jawaban:

serat adalah suatu jenis baha berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. 

serat adalah jenis mineral yang tidak mudah di cerna atau diserap oleh tubuh.

Jawaban:

adalah suatu jenis bahan yang berupa potong-potongan komponen yng membentuk jaringan memanjng yng utuh.

Penjelasan:

maaf klo slh


Kategori sbmptn