Web Analytics

Isi Surat Pribadi Berkaitan Dengan

Isi Surat Pribadi Berkaitan Dengan

isi surat pribadi berkaitan dengan...

Daftar Isi

1. isi surat pribadi berkaitan dengan...


memberitahukan kabar, memberitahukan masalah pribadi, menanyakan kabar, keperluan pribadi, dan tujuan komunikasi pribadi yang lain

2. hal apa saja yang berkaitan dengan isi surat pribadi​


Jawaban:

1. Alamat dan tempat tanggal pembuatan surat

2. Salam pembuka

3. Paragraf pembuka

4. Paragraf isi

5. Paragraf penutup

Isinya tentang hal-hal yang bersifat pribadi seperti Kerinduan seorang cucu kepada neneknya, menyampaikan Uneq-uneq / curhat, cerita tentang pengalaman berkesan, dll

Dari segi isinya, surat pribadi dibagi menjadi 2 bagian sbb :

Surat pribadi bersifatnya tidak resmi, yaitu surat yang dibuat dan dikirim untuk kerabat atau keluarga.  Bahasa yang digunakan tidak baku, tetapi tetap memperhatikan kesopanan dalam berkomunikasi Surat pribadi bersifat setengah resmi, yaitu surat yang dibuat dan dikirim secara pribadi kepada pejabat atau suatu organisasi/ instansi perusahaan. Surat pribadi jenis ini menggunakan bahasa baku dengan aturan-aturan tertentu. contoh : surat lamaran pekerjaan, Surat negosiasi  terkait hal pribadi, dll.

Pembahasan :

Pengertian Surat Pribadi adalah jenis surat yang dibuat untuk keperluan pribadi atau personal yang ditujukan kepada pihak lain, baik kepada seseorang maupun kepada organisasi/ perusahaan.

Berikut ini merupakan ciri-ciri surat pribadi pada umumnya:

Tidak dilengkapi dengan kepala surat (kop surat).Tidak memiliki nomor surat.Salam pembuka dan penutup dalam surat pribadi sifatnya santai / non formal.Bahasa yang digunakan disesuaikan dengan tujuan surat pribadi tersebut.  Bila sifatnya resmi menggunakan bahasa baku dan bila tidak resmi meamakai bahasa tidak baku.Format surat pribadi umumnya lebih bebas.

Semoga membantu

=================

Pelajari lebih lanjut:      

--> Contoh surat pribadi Brainly.co.id/tugas/23012843

--> Contoh surat pribadi Brainly.co.id/tugas/1811170    

-->   soal yang sama Brainly.co.id/tugas/15774670  

Detail jawaban :      

--> Kelas  : 8  

--> Mapel : B. Indonesia  

--> Bab         : 8  

--> Kode : 8.1.6  

     

--> Kata kunci : Hal yang berkaitan isi surat pribadi


3. . Isi surat pribadi berkaitan dengan.


Jawaban:

diri sendiri

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

pengalaman suatu hal yg berkesan pribadi

Penjelasan:

......


4. 1. Apa yang dimaksud dengan surat pribadl?2.Apa yang dimaksud dengan surat dinas?3. Sebutkan unsur-unsur yang terdapat dalam surat pribadi?4. Berkaitan dengan apa sajakah isi dalam surat pribadi?5. Berkaitan dengan apa sajakah isi dalam surat dinas?Jelaskan ciri penggunaan bahasa dalam surat dinas dan surat pribadi? Tulis satu contoh surat pribadi dan satuSurat dinas7. Tuliskan struktur dalam surat dinas!​


Jawaban:

1.surat pribadi adalah surat yang sifatnya kekeluargaan, persahabatan,dan perkenalan. surat pribadi juga ada yg bersifat resmi gitu surat lamaran kerja atau surat permohonan.

2. surat dinas juga kerap diartikan sebagai surat resmi yang dikeluarkan sebuah instansi atau lembaga tertentu untuk keperluan dinas

Jawaban:

1. Surat pribadi adalah jenis surat yang berisi keperluan pribadi yang biasanya ditulis secara pribadi dan ditujukan kepada orang lain dengan menggunakan bahasa yang tidak baku.

2. Surat dinas adalah suatu surat resmi yang dibuat oleh sebuah instansi atau lembaga dengan tujuan untuk keperluan dinas.

3. Alamat surat.

Tanggal surat.

Salam pembuka.

Kalimat pembuka paragraf.

Isi surat.

Penutup surat.

Salam akhir.

Nama dan tanda tangan.

4. Isinya tentang hal hal yang bersifat pribadi seperti kerinduan seorang cucu kepada neneknya, menyampaikan /curhat, cerita tentang pengalaman berkesan

5. Minta permohonan izin untuk melakukan sesuatu hal yg berkaitan dengan dinas

6. Surat dinas adalah surat yang di tulis dalam keadaan formal dan untuk kepentingan formal. Surat dinas ini dapat ditulis oleh pribadi atau atas nama suatu lembaga pemerintahan, perusahaan, atau organisasi yang ditujukan kepada lembaga

7. Struktur dari surat dinas adalah : Kop surat. Nomor surat. ... Nama dan tanda tangan pihak yang memperkuat surat.

Penjelasan:

Maaf kalau salah, semoga membantu dan bermanfaat.

JADIKAN SEBAGAI JAWABAN YANG TERBAIK


5. 1. Isi surat pribadi berkaitan dengan......​


Jawaban:

Tujuan atau isi surat pribadi biasanya berkaitan dengan masalah pribadi, antara lain: Menanyakan kabar. Keperluan pribadi. Tujuan komunikasi pribadi yang lain

Jawaban:

isi surat pribadi biasanya berkaitan dengan masalah pribadi, antara lain :

Menanyakan kabar

Keperluan pribadi

Tujuan komunikasi pribadi yang lain.

Penjelasan:

cmiiw


6. isi surat pribadi berkaitan dengan masalah


berisi masalah pribadi "MAAF SEBELUMNYA JIKA SALAH"
Jawab: Pribadi

7. Mencari perbedaan surat pribadi dan surat dinas terkait :Bahasa yang digunakan.Struktur.Isi suratTujuan mengirim surat​


Jawaban:

perbedaan surat dinas dan pribadi

surat dinas.

unsur surat resmi terdiri dari : kepala surat atau kop surat,nomor surat,tanggal surat,lampiran surat,perihal surat,alamat surat,salam pembuka,isi surat,penutup surat,identitas pengirim,salam penutup.Bahasa yang digunakan lebih sopan dan baku.Isi surat perihal kedinasan.Dan tujuan mengirim surat kepada instansi lembaga atau perseorangan.

surat pribadi.

unsur surat pribadi terdiri dari tempat tanggal penulisan surat,tujuan surat,salam pembuka,isi surat,salam penutup,dan identitas pengurim surat.Isi surat biasanya berisi suatu percakapan pribadi dan berisi masalah pribadi.Surat pribadi biasanya memakai bahasa sehari hari agar mudah dipahami.Biasanya surat pribadi untuk ditulis oleh individu atau perseorangan untuk orang lain atau instansi lain.


8. 27. Ciri surat pribadi dan surat dinas berikut ini yangtepat adalah ....Surat Pribadi Surat DinasA. Isi surat berkaitan Isi surat berkaitanmasalah pribadidengan urusankedinasanB. Bersifat resmi Bersifat personalC. Ada kop suratTidak ada kopsuratD. Ada nomor suratTidak ada nomorsurat​


Jawaban:

A. isi surat berkaitan masalah pribadi dengan urusan kedinasan.

Penjelasan:

ciri surat resmidilengkapi dengan kop atau kepala suratada nomor suratbersifat resmi

ciri surat pribadibersifat pribaditidak ada nomor surattidak dilengkapi dengan kop surat

semoga bisa membantu

Jawaban:

A. Isi surat berkaitan Isi surat berkaitan

masalah pribadi

dengan urusan

kedinasan

Penjelasan:


9. Isi surat pribadi berkaitan dengan .... masalah temanmasalah pribadimasalah orangmasalah kelompok​


Jawaban:

masalah pribadi

maaf kalau salah

ISI SURAT PRIBADI ADALAH. BISA MASALAH PRIBADI, PERMASALAHAN, MENANYAKAN SUATU KABAR.

JADI JAWABAN YANG TEPAT ADALAH

B. MASALAH PRIBADI. ,

DETAIL JAWABAN

KELAS : 5

MATERI : B. INDONESIA

KODE SOAL : 80.652


10. salah satu ciri surat pribadi dan surat dinas adalah... surat pribadi surat dinas.A. Bersifat resmi bersifat personal(pribadi).B. isi surat berkaitan masalah pribadi isi surat berkaitan dengan urusan kedinasan.C. ada kop surat tidak ada kop surat.D. ada nomor surat tidak ada nomor surat.​


Jawaban:

A. Bersifat resmi bersifat personal

Penjelasan:

Surat dinas itu resmi

Surat pribadi itu personal

Semoga membantu :)

Maaf jika ada salah


11. 11. Salah satu ciri surat pribadi dan surat dinas adalah .... SuratPribadi.Surat DinasA. Bersifat resmi.Bersifat personal (pribadi)B. Isi surat berkaitan masalah pribadi. Isi surat berkaitandengan urusan kedinasanC. Ada kop surat. Tidak ada kop suratD. Ada nomor surat. Tidak ada nomor surat​


Jawaban:

B. Isi surat berkaitan masalah pribadi. Isi surat berkaitan dengan urusan kedinasan

Penjelasan:

Berikut masing-masing ciri-cirinya:

Ciri-ciri surat pribadi

Adapun ciri-ciri surat pribadi yaitu:

- Tidak menggunakan kop surat

- Tidak menggunakan nomor surat

- Salam pembuka dan penutupnya lebih bervariasi

- Biasanya bahasa yang digunakan tidak formal terserah dengan keinginan si penulis

- Format surat bebas, tidak memiliki pakem-pakem tertentu.

Ciri-ciri surat dinas

Adapun ciri-ciri surat dinas yaitu:

- Adanya kop surat dan nama instansi ataupun lembaga.

- Adanya nomer surat dan lampiran.

- Adanya salam pembuka maupun salam penutup.

- Menggunakan bahasa resmi, karena surat dinas merupakan surat resmi.

- Adanya stempel instansi atau lembaga pada surat

semoga membantu


12. Isi surat pribadi berkaitan dengan masalah pribadi dan tujuan komunikasi pribadi yang lain


Jawaban:

"mf besuk kita kepantainya siap2 berangkat ok"

Penjelasan:

itu kalimatnya


13. Perbedaan surat dinas dengan surat pribadi adalah....A.Surat dinas: ditulis oleh suatu instansi kepada instansi lain  Surat pribadi: ditulis oleh satu instansi kepada seseorangB.Surat dinas: ditulis oleh instansi Surat pribadi: ditulis oleh seseorang C.Surat dinas: ditulis oleh seseorang untuk suatu instansi Surat pribadi: ditulis oleh seseorang untuk orang lainD.urat dinas: berisi kepentingan yang berkaitan dengan banyak instansi  Surat pribadi: berisi kepentingan yang berkaitan dengan satu instansi ​


C. Sura Dinas: ditulis oleh seseorang untuk suatu instansi. dan surat Pribadi: ditulis oleh seseorang untuk orang lain


14. buatlah 5 pertanyaan beserta jawaban yang berkaitan dengan isi surat pribadi tersebut!​


Jawaban:

kepada siapa surat itu di tujukan

Sonya

siapa yang menulis surat itu

Dewi Anjani

siapa yang akan mengikuti lomba puisi

teman lama mereka

kapan surat itu di tulis

16 Mei 2016

dimana pengirim surat itu tinggal

bekasi

Penjelasan:

kalo salah maap


15. isi yang terkandung dalam surat pribadi berkaitan dengan​


Jawaban:

pesan penting yang harus di baca


16. isi surat pribadi berkaitan dengan!​


isi surat pribadi berkaitan dengan..

menanyakan kabarmenceritakan pengalamancurhatmelepaskan kerinduan

>>pemahaman<<

Surat pribadi adalah surat yang bersifat pribadi yang biasanya disampaikan pada teman lama yang tinggl jauh/sahabat/keluarga dll.

Semoga bermanfaat : )

17. berkaitan dengan apa sajakah isi dalam surat pribadi


Berkaitan dengan Pengalaman, hal2 yg berkesan, intinya suatu hal yg pribadi.

-Umaku ikeba benridesuciri isi surat pribadi adalah menggunakan bahasa tidak resmi, karena surat pribadi ditujukan untuk keluarga atau teman.

ciri umum surat pribadi adalah
- tidak memakai kop surat
- tidak menggunakan nomor surat dan perihal
- format yang digunakan bebas. tidak harus ada pembuka, isi dan penutup.
- dapat menggunakan salam pembuka dan penutup menurut kebiasaan penulis surat
- tidak melampirkan lampiran atau tembusan.

Maaf jika ada yg salah

18. Salah satu ciri surat pribadi dan surat dinas adalaha.Ada kop surat Tidak ada kop suratb.Isi surat berkaitan masalah pribadi Isi surat berkaitan dengan urusan kedinasanc.Bersifat resmi Bersifat personal (pribadi)d.Ada nomor surat Tidak ada nomor surat​


Jawaban:

b. terimakasih semoga bermanfaat dan diterima


19. Isi surat pribadi berkaitan dengan.​


Jawaban :

Isi surat pribadi biasanya berkaitan dengan masalah pribadi, Tujuannya antara lain: Menanyakan kabar. Keperluan pribadi. Tujuan komunikasi pribadi yang lain.

Jawaban:

dibuat oleh seseorang yang isinya menyangkut kepentingan pribadi. Surat pribadi juga disebut dengan surat prive. Orang menulis surat pribadi karena adanya pergaulan sehari-hari. Dari pergaulan itu akhirnya muncul suatu ide yang mendorong untuk menulis surat pribadi.


20. surat yang dibuat oleh seseorang yang isinya berkaitan dengan kepentingan pribadi. bahasa yang digunakan berbeda dengan surat resmi. jenis surat semacam itu adalah


jawabannya Surat Pribadijenis surat pribadi.
Kategori b_indonesia