Web Analytics

Induk Organisasi Sepak Bola Nasional Indonesia Adalah ...

Induk Organisasi Sepak Bola Nasional Indonesia Adalah ...

induk organisasi Sepak Bola Nasional/Indonesia adalah....​

1. induk organisasi Sepak Bola Nasional/Indonesia adalah....​


Jawaban:

pssi(persatuan sepak bola seluruh indonesia


2. Induk organisasi sepak bola nasional indonesia adalah? ​


Jawaban:

PSSI (Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia)

Maaf kl salah

Semoga membantu

Jawaban:

PSSI kepanjangan dari persatuan sepak bola seluruh Indonesia yang menjadi induk organisasi sepak bola tingkat nasional, tugas utamanya mengatur serta mengurus sepak bola dalam negeri.


3. Induk organisasi sepak bola nasional indonesia adalah


Penjelasan:

Induk organisasi sepak bola nasional adalah Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI)

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KALAU SALAH ☺️

4. Induk organisasi sepak bola nasional adalah ....


Jawaban:

Sebagai induk organisasi sepak bola nasional, peran dan kiprah PSSI sangat penting dalam memajukan kompetisi sepak bola di tanah air maupun menyiapkan tim nasional untuk bertanding di kancah event regional dan internasional.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT JANGAN LUPA FOLLOW DAN JDIKAN TERBAIK

Jawaban:

Sebagai induk organisasi sepak bola nasional, peran dan kiprah PSSI sangat penting dalam memajukan kompetisi sepak bola di tanah air maupun menyiapkan tim nasional untuk bertanding di kancah event regional dan internasional.

Penjelasan:

KLO GK SALAH SIH

MAAF YA KLO SALAH

BILA.BENAR JADIKAN.YG TERCERDAS YA

≥3≤


5. induk organisasi nasional sepak bola adalah?


Jawaban:

pssi (persatuan sepak bola seluruh indonesia)


6. Induk organisasi sepak bola nasional indonesia adalah ...


Jawaban:

PSSI adalah organisasi yang bertanggung jawab untuk mengelola sepak bola asosiasi di Indonesia

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. induk organisasi sepak bola nasional adalah.....​


PSSI = PERSATUAN SEPAKBOLA SELURUH INDONESIA

Jawaban:

PSSI ( persatuan sepak bola seluruh Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu ya ^•^


8. induk organisasi sepak bola nasional


Induk organisasi sepak bola nasional : PSSI (Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia).
Indonesia - PSSI
Dunia - FIFA

9. induk organisasi sepak bola nasional adalah​


Jawaban:

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) adalah organisasi induk yang bertugas mengatur kegiatan olah raga sepak bola di Indonesia. PSSI berdiri pada 19 April 1930 dengan nama awal Persatuan Sepak Raga Seluruh Indonesia.

MAAP KALO SALAH

Jawaban:

PSSI

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia


10. induk organisasi sepak bola nasional adalah ....


PSSI (persatuan sepak bola seluruh indonesia)Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia(PSSI)

11. Induk organisasi sepak bola nasional Indonesia adalah.....​


Jawaban:

PSSI merupakan kepanjangan dari( PERSATUAN SEPAK BOLA SELURUHINDONESIA )

Penjelasan:

PSSI didirikan pada tanggal 19 april 1930 yang awalnya dinamakan sebagai Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia dengan ketua umum yang pertama kali adalah SOERATIN SOSROSOEGONDO.

12. induk organisasi sepak bola nasional adalah


PSSI (Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia)MAPEL : PJOK
BAB : SEPAK BOLA
JAWABAN : Induk Organisasi Sepak Bola Nasional adalah PSSI (Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia)

SEMOGA MEMBANTU ^.^

13. induk organisasi sepak bola nasional


induk organisasi sepak bola nasional itu PSSI kalo ga salahPSSI
............................

14. Induk organisasi sepak bola nasional adalah?​


Jawaban:

FIFA: federation internasional football asosiation

Penjelasan:

semoga bermanfaat

jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, disingkat PSSI, adalah organisasi yang bertanggung jawab mengelola sepak bola di Indonesia. PSSI berdiri pada tanggal 19 April 1930 dengan nama awal Persatuan Sepak Raga Seluruh Indonesia. Ketua umum pertamanya adalah Ir. Soeratin Sosrosoegondo.


15. Induk Organisasi Sepak Bola Nasional Adalah​


Jawaban:

Induk organisasi sepak bola nasional adalah PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia).

Penjelasan:

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) adalah organisasi induk yang bertugas mengatur kegiatan olah raga sepak bola di Indonesia. PSSI berdiri pada 19 April 1930 dengan nama awal Persatuan Sepak Raga Seluruh Indonesia.

PSSI secara resmi menjadi anggota Federation of International Football Association pada 1952 dan Asian Football Confederation (AFC) pada 1954. Dengan demikian kompetisi profesional sepak bola Indonesia mendapat pengakuan dari dunia.


16. induk organisasi sepak bola nasional


Induk organisasi sepakbola nasional : PSSIpssi
persatuan sepak bola seluruh indonesia.

17. induk organisasi sepak bola nasional adalah??


PSSI itu kayaknya.Maaf kalau salah.PSSI(Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia)

18. Induk organisasi sepak bola nasional​


Jawaban:

Induk organisasi sepak bola nasional adalah

PSSI

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

Induk organisasi sepakbola nasional adalah PSSI (Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia) sedangkan induk organisasi sepakbola internasional adalah FIFA yang merupakan kepanjangan dari The Federation Internationale de Football Association.

Penjelasan:

l


19. induk organisasi sepak bola nasional adalah


PSSI (Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia)

20. Induk organisasi sepak bola nasional adalah .​


Jawaban:

PSSI=Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia

maaf kalau salah


Kategori penjaskes