Web Analytics

Hewan Di Bawah Ini Yang Termasuk Mamalia Laut Adalah

Hewan Di Bawah Ini Yang Termasuk Mamalia Laut Adalah

Hewan di bawah ini yang termasuk mamalia laut adalah ….pliss kasih tau dong jawabannyakalau yang jawab aku follow​

Daftar Isi

1. Hewan di bawah ini yang termasuk mamalia laut adalah ….pliss kasih tau dong jawabannyakalau yang jawab aku follow​


Jawaban:

lumba lumba

maaf klo salah semoga membantu

Contoh hewan hewan yang termasuk mamalia tapi hidup di air antara lain

1. Ikan paus

2. Lumba - Lumba

3. Gajah laut

dan lain lain

Ketiga hewan ini memang tinggal di air, tapi mereka memiliki ciri2 yang sama dengan hewan mamalia yang lainnya... ciri cirinya antara lain :

1. Mereka memiliki daun telinga

Hal fisik ini dapat dilihat di fisik gajah laut dan teman temannya

2. Mereka melahirkan

Hal ini dapat dilihat dimana saja yang hewan tersebut termasuk golongan mamalia... Lumba - Lumba berkembang biak dengan cara melahirkan, Ikan paus juga dan hal yang sama dilakukan gajah laut

3. Bernafas menggunakan paru2

Well, alat pernafasan ini memang digunakan disetiap mamalia dan hewan hewan darat lainnya

4. Dan masih banyak lagi

FACT 1 :

Apakah kamu tahu, bahwa ada mamalia yang bertelur... Yaa, hewan itu disebut Platipus dan Echidna

FACT 2 :

Kamu tidak menyangka, bahwa tidak ada mamalia yang dapat terbang atau memiliki sayap... Hal itu merupakan pernyataan hoax, karena ada kok mamalia yang dapat terbang atau punya sayap yakni KELELAWAR (Pembawa Korona)

Semoga membantu :D

#LearnWithME

#StayTuneInBrainly

#HavefunwithBiologics

#SelamatBelajar dan SampaiJumpa


2. Di bawah ini yang bukan termasuk hewan mamalia adalah​


Mamalia merupakan anggota Vertebrata yang tubuhnya ditutupi rambut dan mempunyai kelenjar susu (kelenjar mamae).

Bebrapa contoh hewan yang termasuk mamalia yaitu:

SapiHarimauDombaGajahKucingKoalaTikusKeraTupai

Pembahasan

Mamalia berasal dari bahasa Latin, mammae yang berarti buah dada, payudara, tempat hidupnya ada yang di air dan di darat. Pada umumnya tubuh ditutupi oleh rambut dan kulit yang banyak mengandung kelenjar, seperti kelenjar keringat, kelenjar lemak, dan kelenjar susu.

Semua hewan yang termasuk Mamalia mempunyai dua ciri yang sama, yaitu:

Ciri pertama, tubuhnya ditutupi rambut, walaupun kadang-kadang tidak begitu nyata, contohnya pada beberapa ikan paus, segera setelah dilahirkan rambut-rambut itu hilang sama sekali. Ciri kedua, memiliki kelenjar susu untuk menyusui anak yang baru dilahirkan atau masih kecil.

Kelompok hewan mamalia ini bernapas menggunakan paru-paru dan suhu tubuhnya tidak tergantung pada lingkungannya sehingga tergolong berdarah panas.

Pada umumnya Mamalia berkembang biak dengan beranak dan pembuahan terjadi di dalam tubuh, contohnya tikus, kucing, harimau, badak, dan gajah, tetapi ada yang bertelur seperti Platypus (hewan berparuh bebek), contoh hewan yang termasuk kelompok Mamalia air, antara lain ikan pesut dan lumba-lumba.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang karakteristik hewan mamalia https://brainly.co.id/tugas/1287627

Materi tentang contoh hewan mamalia https://brainly.co.id/tugas/749782

Materi tentang ciri utama mamalia https://brainly.co.id/tugas/1070158

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Sains

Bab: Penggolongan Hewan

Kode: 4.4.3

#AyoBelajar


3. Sebutkan hewan fertilbrata yang tidak termasuk clas mamalia yang hidupnya dilaut?


Jawaban:

kuda lauttt

Penjelasan:

smg benar yaaa

ikan tongkol, ikan mas, ikan lele, ikan salem, dan ikan barakuda.ikan hiu, ikan cucut, dan ikan pari.


4. hewan yang termasuk hewan mamalia adalah


sapi, kambing, babi dllsapi paus kambing kangguru

5. hewan dibawah ini yang termasuk kelas mamalia adalah?


hewan yang mana........yang mana? gak ada kok

6. =====Contoh hewan mamalia laut​


Anj!ng LautLumba-lumbaWalrusPaus

Penjelasan:

Semoga Membantu...

Jawaban:

Contoh Dari Mamalia Lah antara lain:

Walrus,Anj'ng Laut,Paus,dan Lumba-lumba

Penjelasan:

Semoga Membantu...


7. Kenapa hewan di laut dinamakan mamalia


mamalia ? kebanyakan hewan laut itu pisces. meskipun ada hewan laut seperti lumba lumba dan beberapa spesies paus yg mamaliaKarena, berkembang biak atau bereproduksi dengan cara melahirkan anaknya

maaf klu salah..
semoga membantu

8. Hewan mamalia adalah hewan yang menyusui anaknya. Dibawah ini adalah hewan yangtermasuk mamalia, yaitu*Kambing, ular, buaya, kuda*Hiu,lumba-lumba, paus, kuda laut*Kelelawar, kelinci, tikus, musang*Cicak, kadal, tokek, iguana​


Jawaban:

kambing,kuda,lumba-lumba,paus,kelinci,musang


9. Contoh hewan mamalia laut


paus,dugong.
Itu yang saya Tau

Semoga Bermanfaat, Spam like and FollowNama : SangKeren
Mapel : Biologi
Contoh - Contoh Hewan Mamalia Laut
1. Platypus
2. Kuda Nil
3. Lumba-Lumba
4. Ikan Paus
5. Ikan Duyung
6. Beruang Kutub
7. Berang-Berang Laut
8. Singa Laut
10. Pesut
Semoga Membantu
#JawabanTerbaik

10. bagi bagi ilmusebutkan 2 saja hewan laut yang bernafas dengan paru paru serta termasuk mamalia di laut.....​


Jawaban:

lumba-lumba dan paus

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah

Jawaban:

paus dan lumba lumba

maaf kalo salah


11. Hewan yang termasuk mamalia berkembang biak dengan cara beranak. Buaya berkembang biak dengan cara bertelur. Simpulan yang tepat tentang buaya adalah... (A) Termasuk hewan mamalia (B) Termasuk hewan yang beranak dan bertelur (C) Berkembang biak dengan cara mamalia (D) Termasuk hewan bukan mamalia (E) Termasuk hewan mamalia yang bertelur


Jawaban:

D. Termasuk hewan bukan mamalia

Penjelasan:

buaya berkembang biak dengan bertelur bukan dengan beranak jadi buaya bukan mamalia


12. Di bawah ini yang termasuk Hewan mamalia adalah A.belalang B.katak C.kera D.ikan


Jawaban:

C.kera

Penjelasan:

Di bawah ini yang termasuk Hewan mamalia adalah Kera


13. Sebutkan hewan mamalia laut


Jawaban:

paus,lumba-lumba,walrus,singa laut,dugong

Penjelasan:

maaf kl salah":)

Jawaban:

-paus

-lumba-lumba

-singa laut

-walrus

-dugong

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

SEMOGA BERMANFAAT YA...


14. Apa arti dari mamalia hewan laut


Jawaban:mamalia yg hidup di laut seperti lumba lumba

Penjelasan:

Jawaban:

mamalia hewan yaitu hewan yang menyusui di laut


15. Mengapa lumba-lumba termasuk hewan mamalia laut?Plis dijawab >_<​


Jawaban:

karena dia melahirkan meskipun tidak menyusui

Jawaban:

Lumba-lumba adalah binatang menyusui karena lumba lumba adalah mamalia. Mereka hidup di laut dan sungai di seluruh dunia. ... Bayi lumba-lumba yang baru lahir akan dibawa ke permukaan oleh induknya agar bisa menghirup udara. Lumba-lumba perlu naik ke permukaan untuk bernapas supaya tetap hidup.

Penjelasan:

jawaban terbaik


16. apakah mamalia termasuk hewan mamalia?​


Jawaban:

ya kerena menyusui dan  melahirkan

Penjelasan:

Jawaban:

Hewan mamalia adlh hewan yg dapat menyusui anaknya

CTH:

-Gajah

-Kucing

-Cita

-Singa

dll...


17. Dibawah ini yang termasuk hewan - hewan mamalia, kecuali CicakKambingSapiKucing​


Cicak

semoga membantu ya jangan lupa follow


18. hewan apa saja yang termasuk hewan mamalia


hewan mamalia itu hewan menyusui
spt
kucing,kuda,kelelawar,domba,dllHewan yang menyusui
=> paus, kucing

19. hewan mamalia yang hidup di laut


lumba lumba
semoga bermanfaat lumba-lumba,paus,dan singa laut

20. sebutkan!!!1) mamalia terbang serta penjelasan!! 2) mamalia laut beserta penjelasan!!3) apakah hamster termasuk hewan nokturnal? jelaskan!!​


Jawaban:

1.kelelawar

2.paus

3.ya,karna mereka aktif malam hari

maap klok salah


Kategori ujian_nasional